Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Онищенко запретил поставлять в Россию украинский шоколад 

Создана: 29 Июля 2013 Пон 22:40:58.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 1667

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 29 Июля 2013 Пон 22:40:58
    Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию кондитерских изделий украинской торговой марки Roshen. Как заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, в ходе экспертизы продукции на четырех фабриках компании были выявлены нарушения требований к качеству и безопасности. В Roshen официального уведомления Роспотребнадзора пока не получили.

    "Даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию нашей страны кондитерских изделий компании Roshen",- заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. "К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем",- добавил он.

    По его словам, для экспертизы из торговых сетей Москвы была отобрана кондитерская продукция, произведенная на четырех фабриках компании Roshen - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. В ходе проверки ведомство пришло к выводу, что продукция "не соответствует заявленным параметрам". "Нарушены требования к качеству и безопасности. Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей",- сообщил главный санитарный врач РФ.
    [внешняя ссылка]
  2. 24 Августа 2013 Суб 23:02:04
    Онищенко: возвращение продукции "Рошен" в РФ может затянуться на годы

    Возращение кондитерской продукции украинской компании "Рошен" на рынок РФ может серьезно затянуться, заявил в субботу "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

    "За прошедшую неделю мы так и не получили никаких предложений от украинской стороны в рамках реализации наших договоренностей, касающихся механизма возвращения продукции. Вчера от украинской стороны мне был представлен многостраничный фолиант на английском языке, не имеющий ничего общего с форматом договоренностей", - сказал Г.Онищенко.

    По его словам, этот документ украинская сторона представила через министерство экономического развития.

    "Это дает мне основания считать, что украинская сторона воспринимает этот технический вопрос как политический и действует в этой логике", - отметил Г.Онищенко.

    "При таком развитии и при такой оценке событий мне представляется, что наше продвижение по данному вопросу уходит на несколько лет в будущее", - сказал Г.Онищенко.
    [внешняя ссылка]
  3. 02 Сентября 2013 Пон 21:29:15
    Онищенко на Дальнем Востоке пытались угостить конфетами "Рошен"

    Глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко предполагает, что Украина пытается наладить схему ввоза конфет компании "Рошен" в Россию через Казахстан.

    Как сообщил журналистам в Петербурге главный государственный санитарный врач, во время своей инспекции на Дальний Восток на этой неделе в одном из городов ему предложили на чаепитии шоколадные конфеты.

    "Были на Дальнем Востоке. Подают чай и подают конфеты, и я вижу, что до боли знакомый "Рошен" подается", - рассказал Онищенко. Он отметил, что в основном продукты на Дальнем Востоке закупают через оптовые рынки в Новосибирске и Челябинске. Они, в свою очередь, обеспечиваются через Казахстан. "Я думаю, что Украина налаживает схемы реэкспорта через Казахстан. Если это будет, то переговоры у нас могут затянуться. Если они вместо налаживания качества продукции, наладят схемы реэкспорта, то будет беда. Я уже дал команду это проверить", - сказал Онищенко.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru