Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск 26.07.2013 насмерть сбита девушка на пеш.переходе у ОМГТУ 

Создана: 27 Июля 2013 Суб 0:33:55.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 177, просмотров: 13660

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 10, 11, 12  Вперёд
  1. 27 Июля 2013 Суб 0:33:55
    Ехал недавно там, капееец!!! Кажется хонда аккорд, спереди у автомобиля всё разворочено вплоть до крыши, про капот я вообще молчу. Представляю, как должна быть скорость, чтоб на пешеходном переходе сбить человека, и остановиться только за беляшным киоском. Девушка вроде как велосипедистка. Подробностей сам не знаю. Чё увидел-то рассказал.
  2. 27 Июля 2013 Суб 15:53:43
    spectrum писал(а) :
    Vernunft писал ... : и вообще будет полный порядок!

    И велосипедисты перестанут переезжать зебру на велосипеде? И перестанут лезть во второй ряд и делать левый поворот на оживленных дорогах? И пешеходы перестанут перебегать дорогу где попало?


    полн порядок будет среди автомобилистов... а выше моя мысль была о том что бы сделать постоянную запись и тем самым узнать точно кто виноват в той или иной ситуации водитель или пешеход, велосипедист.

    и соответственно если автомобилист не мог ни чего сделать и зарегистрировано что он двигался по всем правилам с соблюдением скорости то автомобилист будет не виновен.

    а на данный момент могут засадить ни в чем не повинного автомобилиста.
  3. 27 Июля 2013 Суб 15:54:26
    spectrum
    Велосипедист или пешеход в принципе не в состоянии нанести другим участникам движения ущерб сопоставимый по тяжести с наносимым владельцем автомобиля или мотоцикла.
  4. 27 Июля 2013 Суб 16:17:26
    SingleWolf писал : Велосипедист или пешеход в принципе не в состоянии

    Они не отвечают за те косяки (нарушения ПДД), за которые отвечают водители авто, потому что автомобили учтены, и в момент посадки в авто получают обязанности наравне с правами.
    Велосипедисты и пешеходы в данный момент расположены взять на себя только права. Возьми они на себя обязанности - претензий к ним не будет, как к массе.
  5. 27 Июля 2013 Суб 16:29:56
    Сливка писала :в момент посадки в авто получают обязанности наравне с правами.
    Только как-то обязанности ими соблюдаются премущественно в контексте ситуации: если за несоблюдение не грозит немедленный и неотвратимый п...ц - можно и проигнорировать...
    Сливка писала :Велосипедисты и пешеходы в данный момент расположены взять на себя только права.
    Ну да. К примеру я категорически настаиваю на своем праве идя по троутару/стоя на остановке/переходя дорогу по переходу не быть покалеченным/умерщвленным водителем "под кайфом"/торопыгой/недостритрейсером.
  6. 27 Июля 2013 Суб 16:32:21
    SingleWolf писал :
    Сливка писала ... :в момент посадки в авто получают обязанности наравне с правами.
    Только как-то обязанности ими соблюдаются премущественно в контексте ситуации: если за несоблюдение не грозит немедленный и неотвратимый п...ц - можно и проигнорировать...
    Автомобилисты, пешеходы и велосипедисты - одни и те же люди. Но почему вы отказываетесь это увидеть?
  7. 27 Июля 2013 Суб 16:41:29
    Сливка писала :Автомобилисты, пешеходы и велосипедисты - одни и те же люди. Но почему вы отказываетесь это увидеть?
    С чего вы так решили? Я не призываю карать исключительно водителей, а всего лишь хочу чтобы хотя бы 95% из них начали ездить по ПДД, а не "по понятиям", как это практикуется сейчас: волей судеб имею некоторое отношение к развертываемому комплексу фотофиксации нарушений, так только на одном перекрестке он в день свыше 800 эпизодов фиксирует...
  8. 27 Июля 2013 Суб 16:51:46
    SingleWolf писал : так только на одном перекрестке он в день свыше 800 эпизодов фиксирует...


    Культура не только вождения, но и общения глубоко больна.
    Всё это вылечится со временем деньгами. Вокруг много жлобья, которое из за сотки воробья в поле загоняет, так что их только рублём.

    Девушку Очень жаль...

    Предлагаемые расстрелы... это утопия, практика показывает, что в Европе дороже покалечить, чем убить. Наши политики пионерским строем идут по европейскому варианту, так что всё грустно насчёт смертности, пока идиоты, безалаберных не перебьют.
    Ну а дальше всех уравняет жадность.
  9. 27 Июля 2013 Суб 17:04:04
    SingleWolf писал ? ? ? : а всего лишь хочу ..

    Здесь наши желания совпали.
    Просто на каждого дурака, переезжающего пешеходник на веле, найдется дурак, который перебегает магистраль, одной рукой закрыв глаза, вторую выставив машинам, и дурак, превышающий скорость в два раза от положенной.
    И все они могут выпить алкоголь. Одновременно.

    Но зад дерут за неисполнение ПДД только автодуракам.
    А я так скажу, что когда оргазмы только у папы, у мамы всегда еда пригорает. Гы-гы-гы
  10. 27 Июля 2013 Суб 17:07:03
    Сливка писала :Но зад дерут за неисполнение ПДД только автодуракам.
    Еще раз повторюсь - мало дерут. Надо драть 24 часа не вынимая, со скипидаром и патефонными иголками. Ибо пешеход-неадекват - ССЗБ, от велосипедиста максимум несколько синяков, а вот от водителя/мотоциклиста - труп, либо колясочник до конца жизни...
  11. 27 Июля 2013 Суб 17:12:59
    RRRы(дубль) писал :
    Культура не только вождения, но и общения глубоко больна.


    Могу сказать что уровень вождения автолюбителей = уровню вождения велосипедистов = уровню пешеходов = const

    Как пешеход и велосипедист могу отметить, что автомобилисты брезгуют элементарно включать поворотники, чем создают аварийную ситуацию зачастую, зебры проезжают не тормозя и много других косяков за ними.

    Про пешеходов, когда я управляю велом могу сказать, что эта категория граждан также недисциплинирована, поскольку велодорожек у нас нет, а по дорогам кататься у нас равносильно самоубийству - приходится периодически кататься по тротуарам, я зачастую вижу как мамаши с детьми идут и совершенно не смотрят по сторонам, при том дети совершают хаотичные движения, предсказать которые невозможно, поэтому еще издали завидев таковых, притормаживаю (хотя обычно люблю поднакатить километров 25-30). Очень много людей залипают в телефоны или вообще идут непонятно о чем думая и не смотря по сторонам (на набережной той же, мамаши с детьми колясками зачастую вообще не следят за детьми, не удивительно после этого что коляски укатываются в Иртыш, я думаю все помнят тот случай). При том это касается как встречных так и попутно движущихся пешеходов. Слава богу за 2 года ни одного инцидента с пешеходами у меня не было (ибо я смотрю и за себя и за того парня, как говорится), а вот автоводятел на меня уже наезжал на парковке, мило беседуя по мобиле до упора назад.

    За собой тоже косяки могу подметить (тот же проезд по зебре, но я обычно переезжаю только если в радиусе 100-150 метров нет машин), либо притормаживаю на зебре, если кто-то едет, но автолюбители обычно пропускают (за что им большое спасибо).

    Резюмируя, могу сказать что людям не хватает взаимного уважения и внимания друг к другу, запредельный эгоизм и наплевательское отношение преобладают. Каждый мнит себя кем-то (кто Шумахером, кто Наполеоном) из-за этого очень часто происходят трагедии.
  12. 27 Июля 2013 Суб 17:17:33
    SingleWolf, от столкновения с велосипедистом может быть выкидыш, например, на любом сроке.
    Представьте, такой, 24 недели, который уже месяц как шевелился и пяточки показывал.
    А велосипедист хвостом махнул и уехал, потому что сразу и не сообразишь, что произошло, весь такой, скотина, безвредный: от столкновения с ним ничего же произойти не может!

    И от автомобиля может быть просто испуг, как, например, туман и гололед зимой, он и еле ехал, но машина вообще отказалась тормозить на данном участке, и он проехал аккурат вдоль пешеходов через пешеходный.

    Так не пойдет, наказывать только одну сторону из участников дорожного движения только потому, что она сильнее.
    Получается по-вашему, что если двое украдут что-либо, посадить должны того, кто толще.
  13. 27 Июля 2013 Суб 17:21:50
    SingleWolf писал : spectrum
    Велосипедист или пешеход в принципе не в состоянии нанести другим участникам движения ущерб сопоставимый по тяжести с наносимым владельцем автомобиля или мотоцикла.
    неужели? и даже с летальным исходом. особенно когда автомобилист изо всех сил пытается не столкнуться с внезапным пешеходом или велосипедистом.
  14. 27 Июля 2013 Суб 18:36:51
    Сливка писала : SingleWolf, от столкновения с велосипедистом может быть выкидыш, например, на любом сроке.
    <...>
    И от автомобиля может быть просто испуг...

    Вы намеренно приводите две крайние противоположности? Более честно было бы сравнивать "средний по палате" вред от тех и от других, а не самый тяжелый вариант одного с самым легким другого.
    Сливка писала : Получается по-вашему, что если двое украдут что-либо, посадить должны того, кто толще.
    Если в этих категориях - не того кто толще, а того у кого в кармане нож или кастет.


    просто Паха писал :особенно когда автомобилист изо всех сил пытается не столкнуться с внезапным пешеходом или велосипедистом.
    Вы привели пример косвенного вреда, который может возникнуть не в 100% случаев - далеко не всегда водитель стоит перед выбором давить конкретного человека либо таранить стену/столб/остановку.
  15. 27 Июля 2013 Суб 19:18:13
    Мы знали эту девочку.
    Биатлонистка.
  16. 27 Июля 2013 Суб 19:45:30
    SingleWolf писал :
    просто Паха писал ... :особенно когда автомобилист изо всех сил пытается не столкнуться с внезапным пешеходом или велосипедистом.
    Вы привели пример косвенного вреда, который может возникнуть не в 100% случаев - далеко не всегда водитель стоит перед выбором давить конкретного человека либо таранить стену/столб/остановку.
    я всего лишь сгенерировал ситуацию на категоричное заявление:
    SingleWolf писал :Велосипедист или пешеход в принципе не в состоянии нанести другим участникам движения ущерб сопоставимый по тяжести с наносимым владельцем автомобиля или мотоцикла.
    для возможных последствий косвенность не принципиальна.
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 10, 11, 12  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru