Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск 26.07.2013 насмерть сбита девушка на пеш.переходе у ОМГТУ 

Создана: 27 Июля 2013 Суб 0:33:55.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 177, просмотров: 14460

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9, 10, 11, 12  Вперёд
  1. 27 Июля 2013 Суб 0:33:55
    Ехал недавно там, капееец!!! Кажется хонда аккорд, спереди у автомобиля всё разворочено вплоть до крыши, про капот я вообще молчу. Представляю, как должна быть скорость, чтоб на пешеходном переходе сбить человека, и остановиться только за беляшным киоском. Девушка вроде как велосипедистка. Подробностей сам не знаю. Чё увидел-то рассказал.
  2. 28 Июля 2013 Вск 0:52:22
    SingleWolf писал :
    HELPDATING писал ... :даже если права честные - авто источник повышенной опастности
    Да, но в отличие от умышленного пренебрежения ПДД, сам факт владения автомобилем не является 100% гарантией причинения при его помощи вреда кому-либо.


    Боже мой, да даже владение атомной бомбой не является 100% гарантией причинения при её помощи вреда кому-либо.
    Разговор о другом, не смотря на то, что автомобиль - источник повышенной опасности, бывают ситуации в которых водитель может причинить вред по вине того же пешехода или велосипедиста.
    Разница лишь в том, что этот пешеход или велосипедист, по закону наказания не понесёт.
  3. 28 Июля 2013 Вск 0:53:24
    SingleWolf писал : Да, но в отличие от умышленного пренебрежения ПДД, сам факт владения автомобилем не является 100% гарантией причинения при его помощи вреда кому-либо.

    как впрочем и наоборот
  4. ganngsta


    Частый гость


    Более года на форуме. (768 дн.)
    28 Июля 2013 Вск 3:07:22
    предположу что веллерша пересекала дорогу активно работая педалями,
    может с небольшим углом относительно зебры, но не дальше 5метров от таковой.
    на еще почти зеленый ей.
    хонда шла на уже почти зеленый ему, ходом... километров 80 в час....
    обоюдная вина.

    девушке ровных дорог на небесах
    водителю хорошего юриста, как минимум на условное, он чесно заработал.
  5. 28 Июля 2013 Вск 3:20:24
    Чемпионка России по биатлону погибла под колесами автомобиля в Омске
    Мария Демидова проживала в Омске и уже год как закончила спортивную карьеру. Трагическая смерть Марии Демидовой произошла вчера вечером в Омске на проспекте Мира.
    Примерно в 22:50 в районе "Консум-Центра" иномарка, за рулем которой находился работник АЗС, сбила Марию, которая пересекала дорогу на велосипеде, от полученных травмы не совместимых с жизнью Мария скончалась на месте ДТП.

    Марию Демидову похоронят завтра, 28 июля. Прощание со спортсменкой пройдет в 13:00 возле БСМП № 1, на улице Перелета, 9.
    01 августа Марии должно было исполниться 25 лет.

  6. 28 Июля 2013 Вск 3:28:04
    Vernunft писал : нужно требовать с водил чтоб был обязательно видеорегистратор типа черного ящика который бы фиксировал все параметры!!!
    и всем велосипедистам на лоб, не так ли?
  7. 28 Июля 2013 Вск 3:58:35
    SingleWolf писал : Так как персона публичная, есть шанс что попыток замять дело будет значительно меньше.

    А почему и в чём его надо заминать?
  8. 28 Июля 2013 Вск 4:16:04
    Цитата :работник АЗС
    убийца.
  9. 28 Июля 2013 Вск 7:09:04
    Пипелац писал(а) :А почему и в чём его надо заминать?
    Как минимум напрашивается один очевидный вариант: раз один из участников ДТП погиб - "повесить всех собак" на него. Помнится, подобное уже имело место несколько лет назад в отношении недостритрейсера, взявшего на таран "Газель" на перекрестке Красный путь - 7 Северная (виновным был признан водитель "Газели").
  10. 28 Июля 2013 Вск 7:44:42
    iXBT_man писал :У вас дома ножи для разделки мяса есть?
    А бензопила?
    А может у вас и вилы есть? Или коса?

    Да какой нож или коса, обычным простым карандашом для черчения можно вывести из строя два объекта, если на твоей стороне эффект неожиданности... просто наше ё*нутое правительство вбило в голову хомячкам, что "водитель уже виноват", вот они и шляются по дорогам как бессметрные... чета я не помню, чтоб лет 15-20 назад такое было, ходили и боялись. и дохло кегль гораздо меньше (даже в процентном соотношении)
  11. 28 Июля 2013 Вск 7:51:31
    spyfreeman писал(а) :
    Цитата ... :работник АЗС
    убийца.


    Велосипедист(а) самоубийца.
  12. 28 Июля 2013 Вск 8:01:33
    GanG писал :чета я не помню, чтоб лет 15-20 назад такое было, ходили и боялись
    А я с пешеходной стороны не помню, чтобы в те годы было массово принято переходы на "быстро мигающий красный" проезжать и в повороты с дрифтом входить. Да и в целом по городу на 90+ особо как-то никто не катался.
  13. 28 Июля 2013 Вск 8:42:15
    из-за участившихся случаев наездов на веллеров, специально наблюдаю которую неделю,изменилось ли как то поведение оных на дороге. а меж тем количество веллеров, экономящих на габаритах, ездящих по встречке, пересекающих дорогу в неположенном месте ниуя не уменьшилось. как не уменьшилось и количество водителей, проезжающих пешеходный переход на свой даже не мигающий,а вполне однозначный красный. Волею судеб, живу у этого самого политеха и выезжаю кататься, пересекая именно эту самую зебру. Отлично помню 2 раза, после которых писать это сообщение было бы некому. Первый раз я спаслась тем, что выглянула проверить, остановился ли третий ряд машин. и перед моим носом проскочил икеевский автобус. второй раз дядька на джипе остановился в последний момент, уже встав поперек пешеходника. и несмотря на то, что от возможности переехать пешеходов его отделяло несколько км/ч скорости перед торможением, страха в его глазах не было ни разу.
    Я не знаю, какой из этого выход. Может быть, в обязательном порядке проводить экскурсии на кладбище, с уточнением того, что "он/она могли бы жить, ездя с габаритом и не нарушая правила"? а в тюрьмы с уточнением, что "вот этот человек мог бы растить своего сынишку, если бы не разогнался тогда на мигающий сигнал, думая "эх, проскочу"???
    Люди реально не чувствуют, что смерть - она всегда рядом. а у участников ДД эта граница уж очень тонкая...
  14. 28 Июля 2013 Вск 8:43:02
    SingleWolf писал :
    GanG писал ... :чета я не помню, чтоб лет 15-20 назад такое было, ходили и боялись
    А я с пешеходной стороны не помню, чтобы в те годы было массово принято переходы на "быстро мигающий красный" проезжать и в повороты с дрифтом входить. Да и в целом по городу на 90+ особо как-то никто не катался.
    скажем так: у всех участников движения изменился характер поведения и пренебрегать "личной гигиеной" на дороге сейчас - роскошь. для кого-то один раз в жизни.
  15. 28 Июля 2013 Вск 8:56:12
    Grammiphone писал : владелец авто априори - потенциальный убийца
    слово то какое - априори. но тут такая штука: владелец не всегда его водитель. так что если у кого то было желание сумничать, то фразу правильно начинать "управляющий авто априори ..."
  16. 28 Июля 2013 Вск 9:03:09
    Snarkenshtein писал :
    SingleWolf писал ... :Так как персона публичная, есть шанс что попыток замять дело будет значительно меньше.

    Я тоже думаю, что в случае нарушения ПДД велосипедисткой, надо ещё родственников заставить водителю стоимость "хонды" возместить! Не позволим замять дело!
    даже если её признают единственым виновником дтп, уголовное дело прекратят по причине смерти виновного. родственников это не коснётся.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9, 10, 11, 12  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru