Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Барон Врангель против либеральной лжи 

Создана: 26 Июля 2013 Птн 1:11:53.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 1343

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 26 Июля 2013 Птн 1:11:53
    Сколько войск было у Врангеля в Крыму? Почему нас это интересует, ответим чуть позже, в конце поста.
    Чтобы исключить всякие небылицы, очевидно, лучше всего будет, если обратимся к первоисточнику, к самому барону Врангелю.

    Ответ находим в книге П.Н. Врангеля «Записки (ноябрь 1916 г. — ноябрь 1920 г.) в двух книгах. Книга вторая» на: [внешняя ссылка]

    В этой книге в главе IV. «Перед наступлением» П.Н. Врангель пишет: «Русская армия к маю месяцу уже представляла серьезную силу. Численность бойцов на фронте, в запасных и тыловых частях достигла 40 000 человек. Все боеспособное было влито в строй».

    Уточним: имеется в виду май 1920 года, период готовности войск Врангеля для наступления из Крыма в Северное Причерноморье. Обстановка этому наступлению благоприятствовала, так как основные силы «красных» войск были в это время завязаны на отражение польской агрессии.

    П.Н. Врангель в этой же главе книги своей поясняет необходимость наступления: «Общая стратегическая обстановка начинала складываться для нас благоприятно. Мы не только могли быть временно спокойны за участь Крыма, но могли вновь померяться с врагом. Тяжелое экономическое положение не позволяло далее оставаться в Крыму. Выход в богатые южные уезды Северной Таврии представлялся жизненно необходимым».

    И 40 000 человек – это, можно полагать, была максимальная численность войск Врангеля за весь его крымский период. Ведение активных боевых действий вело к неизбежным потерям, которые Врангель пытался возместить принудительной мобилизацией в захваченных районах. Но украинские крестьяне всячески уклонялись от мобилизации, так что мобилизация не покрывала боевые потери врангелевских войск.

    И в главе IX «Все на Врангеля» своей книги П.Н. Врангель отмечает это: «Наши силы к 1-ому сентября не превосходили 25 000 штыков и 8000 шашек (боевой состав)».
    А в Крым, за подготовленные укрепления, вполне вероятно, удалось войти и ещё меньшему числу боевого состава врангелевских войск.

    Для чего нужны были нам эти данные? А вот для чего. Читаю статью современного автора в («АиФ» 43 (1 564). 27.10 – 2.11.2010. С. 61). Автор Валентина Оберемко. Статья о М.В. Фрунзе и, конечно же, о крымских событиях тоже. Называется статья «Большевик-романтик».

    И вот что пишет автор этой статьи: «Однажды из-за романтической натуры Фрунзе погибли несколько сотен тысяч человек. Во время военных действий в Крыму у него возникла красивая идея: «А что, если предложить белым офицерам сдаться в обмен на помилование?» Фрунзе официально обратился к Врангелю: «Кто захочет – беспрепятственно покинет Россию».

    И далее автор статьи передаёт слово Владимиру Возилову, кандидату исторических наук, директору Шуйского музея им. Фрунзе. «Обещанию Фрунзе тогда поверили около 200 тысяч офицеров. – рассказывает В. Возилов. – Но Ленин и Троцкий приказали их уничтожить. Фрунзе отказался исполнять приказ и был отстранён от командования Южным фронтом».

    Объяснил бы нам сей учёный муж, как в 30-40-тысячном войске может быть одних только офицеров 200 тысяч.

    И потом. Это что же получается, какая армия была к моменту сдачи Крыма у Врангеля, если одних только офицеров, без учёта солдат, по версии мифотворцев, они насчитали 200 тысяч.

    И 200 тысяч – это только те, которые, «поверили» Фрунзе и сдались в плен. А сколько сотен тысяч не сдались, не «поверили»?

    И если на каждого офицера в подчинении приходилось хотя бы по четыре-пять солдат, то получается, что не менее чем миллионная армия была у Врангеля.
    Такой армией не в Крыму спасаться, а на Москву идти можно. Ведь Деникин с гораздо меньшей силой на Москву шёл.

    Но и это ещё не всё. Далее автор статьи «Большевик-романтик» подключает к мифотворчеству и Зинаиду Борисову, заведующую самарским Домом-музеем М.В. Фрунзе. «Эти офицеры были казнены ужасным образом, – продолжает З. Борисова. – Их построили на берегу моря, каждому повесили камень на шею и выстрелили в затылок».

    Представим картину: 200 тысяч человек построены на берегу моря и каждому надо привязать на шею камень и в затылок выстрелить. Это сколько же людей надо к этому привлечь, сколько верёвок, канатов и т.п. нужно заготовить для подвешивания камней. И какую психику надо иметь, чтобы столько людей расстрелять.

    Вот примерно так, и сочиняются антисоветские «чёрные» мифы! И вроде бы солидные люди, с учёными степенями.
    А либеральные СМИ убеждают нас тотально и непрерывно, что вот эти сплетни, слухи и анекдоты и есть якобы, та самая настоящая историческая правда, которую в Советском Союзе от нас скрывали.
    А миллионы людей читают подобные либеральные сказки и верят им.

    Источник: П.Н. Врангель. «Записки (ноябрь 1916 г. — ноябрь 1920 г.) в двух книгах. Книга вторая» на: [внешняя ссылка]
  2. 27 Июля 2013 Суб 11:45:06
    Поскольку сейчас у власти белые, то естественно врут в свою пользу. Когда у власти были красные, то враньё было такое же, но со знаком минус. Борьбу классов никто не отменял. Сейчас у власти богатые, потом бедным надоест горя мыкать, придут и опять порежут богачей. Ничего нового в этом мире не придумали. Нету в мире царства добра и справедливости.
  3. 27 Июля 2013 Суб 22:23:46
    Pirkx писал :
    Блаб Урхва писал ... :
    Просто надо понимать, что гражданские войны - вообще отличаются от других чрезвычайной жестокостью вообще.

    И не говорите, так и хочется кого-нибудь расстрелять. Да чтобы пообразованей был. Самый цимес. бе-бе-бе
    Как тому конюху, который поклоны бил, да преданно в глаза заглядывал, а как смута пришла, первым делом побежал на конюшню, штопором глаза лошадям выкалывать.
  4. 28 Июля 2013 Вск 10:18:16
    Чиркаш писал : Как тому конюху, который поклоны бил, да преданно в глаза заглядывал, а как смута пришла, первым делом побежал на конюшню, штопором глаза лошадям выкалывать.

    Это запредельно умно. Можно для отсталых в псих. развитии? Такое богатство образов... Понимаете... Какая-такая смута, кто кому кланялся... Есть истошник? Ну и вот, стало быть Хнык, хнык!!
  5. 29 Июля 2013 Пон 23:05:08
    Pirkx писал :Это запредельно умно.
    А по моему "ни ума, ни фантазии". Вот когда одни начали звезды на груди другим вырезать, а другие погоны, офицерам, к плечам гвоздями прибивать, вот тут уже дали фантазии волю.
    Pirkx писал : Есть истошник? Ну и вот, стало быть Хнык, хнык!!
    Дать Вам ссылку на могилку? Нам с Вами, этот источник, никак не нужен. Нас с Вами другой источник интересует. Источник злобы и крайней степени жестокости, по отношению к собственному народу, которым отличались действия всех конфликтующих сторон в Гражданской войне. Возможно меня поправят, но я не припомню такого террора по отношению и к врагам, и к населению, в других войнах России, в которой бы так проявилась бесчеловечность русского человека. Так что Ваш стёб, если это был стёб, немного неуместен. И характерно подчеркивает эту особую жестокость тот факт, что направлена она была не только на врагов и мирных жителей. Чего к примеру стоит, возведение города Карагач?
  6. 30 Июля 2013 Втр 9:58:34
    Чиркаш писал : так проявилась бесчеловечность русского человека.


    А что, французы (Робеспьеры всякие) сладкой ватой пытали?
    Или в США мороженным?
  7. 30 Июля 2013 Втр 10:09:27
    Pirkx писал :Есть истошник? Ну и вот, стало быть Хнык, хнык!!
    А.Толстой - "Похождения графа Невзорова", Ю.Семенов "Бриллианты для диктатуры пролетариата", ещё в эмигрантской прозе факт точно упоминался не один раз. Хотя, скорее всего факт был в единственном числе, но битым понравился и начали ужастики строчить. Да и психологически верно.
  8. 31 Июля 2013 Срд 23:30:01
    k9zxc писал :А что, французы (Робеспьеры всякие) сладкой ватой пытали?
    Или в США мороженным?
    Достаточтно провести небольшой сравнительный анализ, чтобы обратить внимание на существующую разницу. За четыре года войны в США, потери убитыми составили около 600 тыс. человек. Потери только от террора, со всех сторон, в гражданской в России, за те же четыре года, около 2млн. человек. Общие потери России около 10 млн. Ни президент Дэвис, ни генерал Ли, расстреляны не были. Один после войны возглавлял колледж, а второй даже вновь был избран в Сенат. Оба умерли своей смертью. Нужно ли говорить о том, как заканчивали жизнь пленные генералы в Гражданскую, как закончила свою жизнь в России и как была захоронена монаршая семья? Ну или тот факт, когда через несколько дней после победы Севера, был убит южанином Бутом, Линкольн. Похоронили с почестями и всё. Никаких репрессий против южан. А в России, когда убили пред. Петроградской ЧК Урицкого, через несколько дней вышло постановление о Красном терроре и в первый же день было расстреляно около 1500 человек. Начинаете ощущать разницу?
  9. 31 Июля 2013 Срд 23:34:44
    Чиркаш писал :Ну или тот факт, когда через несколько дней после победы Севера, был убит южанином Бутом, Линкольн. Похоронили с почестями и всё. Никаких репрессий против южан. А в России, когда убили пред. Петроградской ЧК Урицкого, через несколько дней вышло постановление о Красном терроре и в первый же день было расстреляно около 1500 человек. Начинаете ощущать разницу?

    эмигранты из Израиля очень мстительные. И сейчас тоже кстати
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru