Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Барон Врангель против либеральной лжи 

Создана: 26 Июля 2013 Птн 1:11:53.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 1510

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 26 Июля 2013 Птн 1:11:53
    Сколько войск было у Врангеля в Крыму? Почему нас это интересует, ответим чуть позже, в конце поста.
    Чтобы исключить всякие небылицы, очевидно, лучше всего будет, если обратимся к первоисточнику, к самому барону Врангелю.

    Ответ находим в книге П.Н. Врангеля «Записки (ноябрь 1916 г. — ноябрь 1920 г.) в двух книгах. Книга вторая» на: [внешняя ссылка]

    В этой книге в главе IV. «Перед наступлением» П.Н. Врангель пишет: «Русская армия к маю месяцу уже представляла серьезную силу. Численность бойцов на фронте, в запасных и тыловых частях достигла 40 000 человек. Все боеспособное было влито в строй».

    Уточним: имеется в виду май 1920 года, период готовности войск Врангеля для наступления из Крыма в Северное Причерноморье. Обстановка этому наступлению благоприятствовала, так как основные силы «красных» войск были в это время завязаны на отражение польской агрессии.

    П.Н. Врангель в этой же главе книги своей поясняет необходимость наступления: «Общая стратегическая обстановка начинала складываться для нас благоприятно. Мы не только могли быть временно спокойны за участь Крыма, но могли вновь померяться с врагом. Тяжелое экономическое положение не позволяло далее оставаться в Крыму. Выход в богатые южные уезды Северной Таврии представлялся жизненно необходимым».

    И 40 000 человек – это, можно полагать, была максимальная численность войск Врангеля за весь его крымский период. Ведение активных боевых действий вело к неизбежным потерям, которые Врангель пытался возместить принудительной мобилизацией в захваченных районах. Но украинские крестьяне всячески уклонялись от мобилизации, так что мобилизация не покрывала боевые потери врангелевских войск.

    И в главе IX «Все на Врангеля» своей книги П.Н. Врангель отмечает это: «Наши силы к 1-ому сентября не превосходили 25 000 штыков и 8000 шашек (боевой состав)».
    А в Крым, за подготовленные укрепления, вполне вероятно, удалось войти и ещё меньшему числу боевого состава врангелевских войск.

    Для чего нужны были нам эти данные? А вот для чего. Читаю статью современного автора в («АиФ» 43 (1 564). 27.10 – 2.11.2010. С. 61). Автор Валентина Оберемко. Статья о М.В. Фрунзе и, конечно же, о крымских событиях тоже. Называется статья «Большевик-романтик».

    И вот что пишет автор этой статьи: «Однажды из-за романтической натуры Фрунзе погибли несколько сотен тысяч человек. Во время военных действий в Крыму у него возникла красивая идея: «А что, если предложить белым офицерам сдаться в обмен на помилование?» Фрунзе официально обратился к Врангелю: «Кто захочет – беспрепятственно покинет Россию».

    И далее автор статьи передаёт слово Владимиру Возилову, кандидату исторических наук, директору Шуйского музея им. Фрунзе. «Обещанию Фрунзе тогда поверили около 200 тысяч офицеров. – рассказывает В. Возилов. – Но Ленин и Троцкий приказали их уничтожить. Фрунзе отказался исполнять приказ и был отстранён от командования Южным фронтом».

    Объяснил бы нам сей учёный муж, как в 30-40-тысячном войске может быть одних только офицеров 200 тысяч.

    И потом. Это что же получается, какая армия была к моменту сдачи Крыма у Врангеля, если одних только офицеров, без учёта солдат, по версии мифотворцев, они насчитали 200 тысяч.

    И 200 тысяч – это только те, которые, «поверили» Фрунзе и сдались в плен. А сколько сотен тысяч не сдались, не «поверили»?

    И если на каждого офицера в подчинении приходилось хотя бы по четыре-пять солдат, то получается, что не менее чем миллионная армия была у Врангеля.
    Такой армией не в Крыму спасаться, а на Москву идти можно. Ведь Деникин с гораздо меньшей силой на Москву шёл.

    Но и это ещё не всё. Далее автор статьи «Большевик-романтик» подключает к мифотворчеству и Зинаиду Борисову, заведующую самарским Домом-музеем М.В. Фрунзе. «Эти офицеры были казнены ужасным образом, – продолжает З. Борисова. – Их построили на берегу моря, каждому повесили камень на шею и выстрелили в затылок».

    Представим картину: 200 тысяч человек построены на берегу моря и каждому надо привязать на шею камень и в затылок выстрелить. Это сколько же людей надо к этому привлечь, сколько верёвок, канатов и т.п. нужно заготовить для подвешивания камней. И какую психику надо иметь, чтобы столько людей расстрелять.

    Вот примерно так, и сочиняются антисоветские «чёрные» мифы! И вроде бы солидные люди, с учёными степенями.
    А либеральные СМИ убеждают нас тотально и непрерывно, что вот эти сплетни, слухи и анекдоты и есть якобы, та самая настоящая историческая правда, которую в Советском Союзе от нас скрывали.
    А миллионы людей читают подобные либеральные сказки и верят им.

    Источник: П.Н. Врангель. «Записки (ноябрь 1916 г. — ноябрь 1920 г.) в двух книгах. Книга вторая» на: [внешняя ссылка]
  2. 26 Июля 2013 Птн 7:37:12
    Блаб Урхва писал : Объяснил бы нам сей учёный муж, как в 30-40-тысячном войске может быть одних только офицеров 200 тысяч.

    Ну... Эвакуировалось же из того же Крыма 150 тысяч тылосидельцев... При том что ни одна вступившая в бой часть белой армии из него не вышла... Откуда же взялись эти 150 тысяч "генералов Чарнот"? Дык это...
    Вот представь - майор. Это ж комбат. Батяня не батяня, а полтыщи человек под командой, ответственность, организованность, командные навыки, знание оружия, может быть стратегии и обязательно тактики... Ога? А вот ни фига. Среди майоров на одного такого комбата - 50 толстых участковых из деревни Дальние Хомяки, половина из которых имеет навык командования тёщей, а вторая половина даже и его не имеет, потому как тёща его за пьянку ссаными тряпками по двору гоняет. Вот тебе и 200 тысяч офицеров... Ну и вот, стало быть
  3. Gron2007


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    26 Июля 2013 Птн 10:09:02
    Maxwells demon писал : Вот тебе и 200 тысяч офицеров... Ну и вот, стало быть

    Сейчас это все офицеры полиции россии, вместе с армией и другими спецслужбами вместе взятыми. И то боюсь в сумме не наберётся. Короче миф развеян, как и 60млн рассстрелянных по сахарову.
  4. 26 Июля 2013 Птн 10:45:56
    Gron2007 писал :И то боюсь в сумме не наберётся.
    Наберётся, раз в 20 больше.
  5. 26 Июля 2013 Птн 11:10:00
    Gron2007 писал :
    Maxwells demon писал ... : Вот тебе и 200 тысяч офицеров... Ну и вот, стало быть

    Сейчас это все офицеры полиции россии, вместе с армией и другими спецслужбами вместе взятыми. И то боюсь в сумме не наберётся. Короче миф развеян, как и 60млн рассстрелянных по сахарову.

    С превеликим пуком тебя Гы-гы-гы
    Я не говорю о правдоподобии 60 миллионной лжи и описания расстрела в чистом поле лицом к стенке пулей в лоб Confused
    Просто "опровергатель" уподобился "опровергаемому" и неправильно определил что офицер=армия.

    Теперь о 200 тысячах вместе с полицией и спецслужбами. Вот тут Вы батенька ... Так што буду возить вас носом по месту:
    Численность офицеров ВС МО РФ (без офицеров запаса)
    Категория военнослужащих На 01.09.2008
    Генерал 1107
    Полковник 15365
    Подполковник 19300
    Майор 99550
    Капитан 90000
    Старший лейтенант 30000
    Лейтенант 20000
    Всего офицеров 365000
    Прапорщик 90000
    Мичман 50000

    Таким образом без учёта офицеров запаса, а также беспросветных 140 тысяч - 365 тысяч в МО.

    Теперь МВД (включая ВВ)
    После вступления в силу закона "О полиции" в России с 15 марта 2011 года началась переаттестация милиционеров в полицейские, которая закончилась 1 августа. По данным главы МВД Рашида Нургалиева, всего прошли переаттестацию 875,3тысячи офицеров милиции

    Теперь наркополицаи

    С 1 января 2013 года она должна составить 36385 единиц, с 1 января 2014 года - 35885, с 1 января 2015 года - 35385. В соответствии с указом с 1 января 2016 года предельная штатная численность ФСКН РФ и ее территориальных органов (без персонала по охране и обслуживанию зданий) устанавливается в количестве 34785 единиц: 26010 сотрудников



    Теперь зэководы, ФСБ, ФМС... Прокурорских и СК даже не считаю... Если кого забыл - не обижайтесь.

    Почти два миллиона, а не "нет и 200 тысяч", ога?

    А ещё есть отставники...

    А ещё есть офицеры запаса...

    Так что - поздравляю Вас соврамши Флажок
  6. Gron2007


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    26 Июля 2013 Птн 13:10:35
    С каких пор мичманы и прапорщики стали офицерами? Прапорщики и мичманы представляют собой отдельную категорию военнослужащих.
    Поехали:
    365 тысяч в МО. А вы не забыли, что в современной армии, в разы больше частей, где кроме офицеров служить не кому? Забыли конечно, для вас цифры важней!
    А теперь к цифрам!
    " Так, перед ПМВ кадровый офицерский состав насчитывал 42 000 – 43 000 чел. Вместе с призванными в ходе мобилизации офицерами запаса и произведенными поручиками в июле – августе количество офицеров дошло до 80 000 чел. Потери в 1914–1915 годах. составили 45 115 офицеров[6]. Участник войны пишет: «Число офицеров было совершенно недостаточным. В полках оставалось не более 15–20 кадровых офицеров; выбывших заменила полная энтузиазма молодежь, вступавшая в военные училища в 1914 году; а их поредевшие ряды пополняла молодежь последующих выпусков из военных училищ и школ прапорщиков, уже носившая в себе элемент усталости от войны, появившийся в России в 1915 году. Некомплект офицеров был велик: командир роты мог радоваться, если у него было два взводных командира – часто бывал только один; на прочих взводах стояли унтер-офицеры»
    Опа... Кстати это статистика в самый полночисленный период времени. Белые говорят другое? И это при армии и флоте в 6.300.000 человек! Кому же верить?
    Так что, вы свои цифры "вешайте" более примитивным.
    Как говорится-учите матчасть! Ну или исторические справки почитывайте.
    А то по вашему, только в Крыму красные расстреляли офицеров, как минимум для 15 миллионной армиии.
  7. 26 Июля 2013 Птн 14:32:39
    Gron2007 писал : С каких пор мичманы и прапорщики стали офицерами?

    Ну дык, я их и не считал - написано же, без 140 000 недоофицеров.
    Царский прапорщик/мичман - в реалиях СА лейтенант/младший лейтенант - окончивший военное училище ускоренного курса, либо проходивший военную подготовку но не служивший, а зачисленный в запас. Прапорщики (штатно!) занимали в армии должности командиров взводов.

    Gron2007 писал ? ? : " ...»

    пруф?

    Gron2007 писал : Опа... Кстати это статистика в самый полночисленный период времени. Белые говорят другое? И это при армии и флоте в 6.300.000 человек! Кому же верить?


    Верьте математике. Разделите одну цифру на другую, и - вперёд...

    Gron2007 писал :Так что, вы свои цифры "вешайте" более примитивным.
    Как говорится-учите матчасть! Ну или исторические справки почитывайте.
    Ню-ню Confused

    Gron2007 писал :А то по вашему, только в Крыму красные расстреляли офицеров, как минимум для 15 миллионной армии.

    Чукча писатель? Где я говорил о том что красные кого то расстреляли?
    Разговор шёл о том, что ни один офицер из армии, находившейся на Перекопе/Ишуни до кораблей не добежал. Но 150 000 гавриков между тем уплыло из Крыма в Стамбул. Confused Потом шарахались по Парижам. Что из этого следует - они были офицерами (1), их не было в описываемой армии (2).
  8. 26 Июля 2013 Птн 14:59:31
    Топикстартре хочет убедить нас, что в Крыму не было резни? И в Екатеринодаре не было? и в Киеве не было?
    Молодежи лапшу вешайте. А нам в детстве навешали, хватит.
  9. Gron2007


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    26 Июля 2013 Птн 15:42:26
    Была резня. Вопросов к этому нет. Обе стороны человеколюбием не страдали. Красные стреляли белых, белые сжигали в паровозных топках красных. Друг у дружки перенемали опыт.
    Тут дело в цифрах. 200000 офицеров в Крыму-это гон.
  10. 26 Июля 2013 Птн 16:24:43
    Maxwells demon писал :
    Разговор шёл о том, что ни один офицер из армии, находившейся на Перекопе/Ишуни до кораблей не добежал. Но 150 000 гавриков между тем уплыло из Крыма в Стамбул. Confused Потом шарахались по Парижам. Что из этого следует - они были офицерами (1), их не было в описываемой армии (2).


    [внешняя ссылка]
    Тут вот всякое такое пишут. Врут поди...

    "По моему приказанию уже приступлено к эвакуации и посадке на суда в портах Крыма всех тех, кто разделял с Армией ее крестный путь: семей военнослужащих, чинов гражданского ведомства с их семьями и тех отдельных лиц, которым могла бы грозить гибель в случае прихода врага.
    Армия прикроет посадку, памятуя, что необходимые для ее эвакуации суда также стоят в полной готовности в портах, согласно установленному расписанию."

    "в ноябре 1920 года из Крыма в Стамбул эвакуировалось 135 000 русских беженцев"

    Выходит, их не было в описываемой армии
  11. 27 Июля 2013 Суб 4:23:52
    Maxwells demon писал :
    Блаб Урхва писал ... : Объяснил бы нам сей учёный муж, как в 30-40-тысячном войске может быть одних только офицеров 200 тысяч.

    При том что ни одна вступившая в бой часть белой армии из него не вышла...


    А Врангель пишет в главе Х. «Последняя ставка»:
    "посадка закончена, взяты все до последнего солдата. <...>

    Посадка прошла блестяще. Корабли вышли в море. (На 126 судах вывезено было 145 693 человека, не считая судовых команд. За исключением погибшего от шторма эскадренного миноносца "Живой", все суда благополучно пришли в Царьград)»
  12. 27 Июля 2013 Суб 4:28:24
    В той же главе он пишет:
    «Еще в первые дни по заключению мира с поляками, решив принять бой в Северной Таврии, я учитывал возможность его неблагоприятного для нас исхода и того, что противник, одержав победу, на плечах наших войск ворвется в Крым.

    Как бы ни сильна была позиция, но она неминуемо падет, если дух обороняющих ее войск подорван.

    Я тогда же приказал генералу Шатилову проверить составленный штабом, совместно с командующим флотом, план эвакуации".
    Конец цитаты.

    Т.е. Врангель учёл хаос Новориссийской эвакуации Армии Деникина и заранее приказал подготовить план эвакуации.
  13. 27 Июля 2013 Суб 4:45:11
    И далее, П.Н. Врангель: «В девять часов утра 28-го октября я, в сопровождении юнкеров, прибыл в Севастополь.

    С вокзала я проехал во дворец, пригласил А. В. Кривошеина, генерала Шатилова, адмирала Кедрова и генерала Скалона и отдал последние распоряжения: приказал занять войсками главнейшие учреждения, почту и телеграф, выставить караулы на пристанях и вокзале.

    Окончательно распределил по портам тоннаж, по расчету: Керчь — 20 000, Феодосия — 13 000, Ялта — 10 000, Севастополь — 20 000, Евпатория — 4000.

    Дал указания разработать порядок погрузки тыловых учреждений, раненых, больных, продовольственных запасов, наиболее ценного имущества, дабы, по отдаче приказа, погрузка могла начаться немедленно». Конец цитаты.

    Даты Врангель даёт старым стилем.

    Погрузка раненных, гражданских лиц, тыла началась заблаговременно и в 5 портах.

    Панику, начавшуюсю было, успокоил сразу, расстрелял паникёров.

    Частям прикрытия приказал выделить караул на выделенные им корабли, чтобы не захватил их кто другой.

    Это позволило войскам прикрытия быть уверенным, что их не бросят

    Погрузка продолжалась 2-3 дня и без паники. Часть войск выводилась из боя и грузилась.
    Красные вошли в порты эвакуации только, примерно, через сутки после конца эвакуации.

    И т. д.
    В общем читайте первоисточник. Конечно, он сам себя хвалит.
    Но о хорошей организации эвакуации пишет не только Врангель.

    Некоторые историки даже пишут о том, что командование красных дало специально возможность эвакуироваться, пойдя навстречу пожеланиям представителей иностранных миссий при Врангеле.
  14. 27 Июля 2013 Суб 5:07:20
    Теперь о репрессиях красных в Крыму.
    Конечно, они были.

    1. Крым чистили (в Чечне это называли зачисткой), тем более, что действовали и "зелёные" (так их назовём) ещё со времён Врангеля оставшиеся. И часть белых осталась партизанить, да и просто вредить.

    Зелёные били белых, а потом и красных.
    Было и уголовщины всякой много.

    2. Врангель и его контрразведка, под рук-вом генерала Климовича, ведь тоже чистила Крым в своё время.
    И тоже не стеснялись расстреливать.

    3. Чрезмерная жестокость была проявлена с обеих сторон.
    У Врангеля особенно усердствовали генералы Слащов и Кутепов.
    Слащов - наркоман, вообще отличался зверством, не зря "вешателем" прозвали.

    4. Так что, чрезмерная жестокость была проявлена с обеих сторон.
    И считать кто больше- путь тупиковый.

    Просто надо понимать, что гражданские войны - вообще отличаются от других чрезвычайной жестокостью вообще.

    Об этом говорит исторический опыт гражданских войн и в Европе, и в США тоже.
  15. 27 Июля 2013 Суб 9:01:27
    Блаб Урхва писал :
    Просто надо понимать, что гражданские войны - вообще отличаются от других чрезвычайной жестокостью вообще.

    И не говорите, так и хочется кого-нибудь расстрелять. Да чтобы пообразованей был. Самый цимес. бе-бе-бе
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru