Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Встречи, тусовки, общение
 
 
 

Раздел: Встречи, тусовки, общение Почему разбиваются надежды 

Создана: 08 Июня 2002 Суб 14:11:00.
Раздел: "Встречи, тусовки, общение"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 3392

  1. 08 Июня 2002 Суб 14:11:00
    Каждая новая встреча - как весенняя капель. Как стряхивание с себя остатков зимнего прозябания. Как манящие ворота в новую жизнь.

    Как в детстве, накрывает тебя с головой сладкий дурман надежды, и ты не в силах ему противиться. Здравый Смысл, выразительно крутя пальцем у виска, отступает первым, увлекая за собой упирающийся Жизненный Опыт, который напоследок так и хочет навязать тебе мешочек умных мыслей и ценных советов. Но кто его слышит? К розовым очкам мудрым изготовителем прилагаются в обязательном порядке затычки для ушей.

    Всё это было. И начинается снова и снова. Я не знаю, зачем. Я не знаю, почему считаю, что будущее лучше прошлого, что овчинка стоит выделки, и что я найду, что ищу. Я даже не знаю, что я ищу! Но зато я знаю, кого ищу. Не ловите меня на слове. Я не знаю ни её имени, ни цвета волос, ни тембра голоса. Но я её обязательно узнаю при встрече.

    Я узнавал её не раз, и в разных лицах. Иногда меня "узнавали" тоже, и тогда жизнь играла красками, и радость таилась за каждым кустиком.
    Но... это только в сказках "они жили долго и счастливо и умерли в один день". В жизни... вот видите, и Вы это знаете. Всё на этом свете проходит. Горести, кстати, тоже - разве это не справедливо?

    Один вопрос мучает всех, он буквально носится в воздухе: почему? Кто ж знает! Если философы ещё на что-либо годны, они нам дадут когда-нибудь внятный ответ. Я, со своими скромными силами, могу лишь охватить крошечный пятачок необъятной темы. Проще говоря, могу лишь сказать, что заставляло меня расставаться с женщинами. О том, почему они со мной расставались, увольте, говорить не буду. Догадки - категория ненадёжная, да и вообще, с какой это радости я буду рисовать себя в чёрных красках? Спросите их самих. Со стороны, как говорится, виднее.

    Есть много причин, по которым я поступаю так, а не иначе. Какие-то из них серьёзны, какие-то - пустяковы, какие-то убедительны, а какие-то -смехотворны; наконец, сегодня я думаю так, а завтра совсем по-другому. Так что тему мне целиком всё равно не поднять. Ограничусь тем, что я помню и, что немаловажно, в состоянии облечь в слова.

    Вот эти грустные причины (порядок следования не имеет значения, любые совпадения в именах, местах и событиях, как водится, следует считать досадным недоразумением):

    Она курит. Ну да, я с детства неприязненно отношусь даже к следу запаха табачного дыма, и таких как я в этом отношении, знаю, немало. Когда-то я думал, что это сущий пустяк, какое это может иметь значение в отношениях между двумя любящими людьми? Увы, с тех пор я поднакопил некоторый опыт и даже в умных книжках прочитал, что человек, подобно другим животным, выбирает себе пару, среди прочего, по запаху. Может, для кого-то кислый запах табака от одежды и изо рта является притягательным, не знаю. Такую широту натуры мне не взрастить никогда.

    Она равнодушна к сексу (а может, ко мне?). Здесь мне нечего добавить к миллионам слов, сказанным об этом ранее.

    Её непробиваемый пессимизм. Когда женщина большую часть времени суток, дней в неделе и месяцев в году видит мир в чёрном свете, отовсюду ждёт неприятностей и не радуется жизни, то... Сначала бросаешься её утешать. Затем хочешь защитить. Потом врастаешь в её жизнь, пытаясь научить радоваться жизни... Однако и мне иногда хочется, чтобы кто-нибудь меня пожалел.

    Её инфантильность. Как это вначале греет самолюбие! Вполне взрослая и очень красивая (подозреваю, что это-то и позволило пресловутой инфантильности зайти так далеко) девушка внемлет твоим мудрым словам безотрывно, ты преисполнен значительности, твоё самомнение взлетает до небес... Как ни странно, такие "взаимно дополняющие" отношения могут затянуться надолго. Пока не обнаружишь в один прекрасный день, что тебе нечего сказать. А услышать что-то интересное в ответ уже нет никакой надежды.

    Потеря физической привлекательности. Это кажется непостижимым. Ладно там, что прожив вместе лет двадцать пять, можно обнаружить, что прежняя хрупкая девочка разрослась в злобную толстую матрону, которую взгляд стыдливо обходит стороной, так нет же! Год (или около того) - это ведь не очень большой срок, не так ли? Что могло измениться за это время?
    Невольно задаёшься риторическим вопросом: "А куда ж ты смотрел раньше?". Бред какой-то. Остаётся одно разумное объяснение - изменился я сам. Но в лучшую ли сторону?

    "Она мне не по карману". Именно такая формулировка наилучшим образом выражает то, что я хочу сказать. То есть я считаю безусловно правильным и справедливым, когда мужчина зарабатывает деньги для того, чтобы женщина могла блистать, и она вправе полагать, что это его долг. Но когда дама становится не в ладах с арифметикой...
    Милая! Ты хорошо помнишь, сколько раз на прошлой неделе я ставил свою причудливую загогулину рядом со словами "Подпись плательщика". Ты нимало не надеешься на то, что я любимый внук одного из заправил нефтяного бизнеса. Ты прекрасно знаешь, сколько я зарабатываю в месяц (я сам тебе это сказал!!!). Так почему ты, примерив в магазине платье, небрежно отдаёшь его мне (расплатись, мол), даже не посмотрев на ценник?!

    Вряд ли упоминать в общем ряду такую причину разрыва с женщиной, как изначальное отсутствие к ней интереса. Случай кажется клиническим: на кой чёрт завязывать отношения, которые изначально обречены? Но не судите меня строго: меня только что бросила безумно любимая мною женщина, жизнь дала трещину, небо казалось с овчинку, самооценка лежит где-то на дне Марианской впадины... И тут обнаруживается, что женщина, которой я нужен, всё же есть... Это грустная тема. Мне стыдно до сих пор.

    Это не обвинения в ваш адрес, милые женщины. Это моя боль. Почему я не могу быть менее требовательным?
    И ещё. Не думайте обо мне плохо. Я далёк от мысли считать себя светлым идеалом, до которого недотягивала ни одна из "претенденток". Отнюдь. Более того - я фрукт ещё тот. Я часто бывал не на высоте. На меня тоже копились обиды. Меня тоже бросали. Простите меня, мои неудавшиеся избранницы. Возможно, нам с вами просто не повезло.
  2. 08 Июня 2002 Суб 17:44:00
    Макс, добавить нечего...

    P.S. Сам написал или ...
  3. 08 Июня 2002 Суб 19:46:00
    иногда вот прочитаешь такое и становится грустно и радостно. Грустно, потому как понимаешь, что все мы такие, а радостно, потому как знаешь, что это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
  4. Nexx


    Участник


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    10 Июня 2002 Пон 12:47:00
    Ну Вы блин даете...

    [ 10-06-2002, 16:00: Сообщение отредактировано: Star ]
  5. 10 Июня 2002 Пон 14:39:00
    Не унивай,Star Значит не та и не то И ОНА обязательно появится в твоей жизни,а от этой в воспоминаниях останется только лучшее
  6. 10 Июня 2002 Пон 21:32:00
    Цитата:

    "Она мне не по карману". Именно такая формулировка наилучшим образом выражает то, что я хочу сказать. То есть я считаю безусловно правильным и справедливым, когда мужчина зарабатывает деньги для того, чтобы женщина могла блистать, и она вправе полагать, что это его долг. Но когда дама становится не в ладах с арифметикой...
    Милая! Ты хорошо помнишь, сколько раз на прошлой неделе я ставил свою причудливую загогулину рядом со словами "Подпись плательщика". Ты нимало не надеешься на то, что я любимый внук одного из заправил нефтяного бизнеса. Ты прекрасно знаешь, сколько я зарабатываю в месяц (я сам тебе это сказал!!!). Так почему ты, примерив в магазине платье, небрежно отдаёшь его мне (расплатись, мол), даже не посмотрев на ценник?!

    Знакомая тема... к счастью, не мне лично. Есть у меня родственница, которая вышла замуж за одного паренька. Мужичка, если хотите. В день свадьбы она рассказала ему, сколько у неё долгов в банках, отчего ему наверняка поплохело... но живут. В любви, вроде как. Он ходит на работу и в университет, хочет лучшего будущего. Она сидит дома и смотрит за ребёночком, которого 7 мес. назад родила. Мол, это же столько веремени отнимает... ужас, ужас. А то что у нас у всех родители умудрялись в своё время ходить в институт, на работу и растить нас, её не волнует. Собственно, так же живёт и её муж. Она идёт и покупает то, что красиво, а не то, что по карману (оттуда и долги). А мужа её мне в какой-то степени жаль: он работает вместе со мной, получает столько же, сколько и я... я бы не сказал, что мне плохо живётся на эти деньги, но шиковать особо не приходится. А как уж он там это тратит на всю семью, уму непостижимо!
  7. pana


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    10 Июня 2002 Пон 22:55:00
    Цитата:
    А то что у нас у всех родители умудрялись в своё время ходить в институт, на работу и растить нас, её не волнует.
    Да уж папики умудрялись делать все в свое время, посему им немного завидую, хотя и сеичас много таких семей которые растят детей, учатся и еше деньги зарабатывают, небольшие, но деньги, и живут, и не жалуются, во всяком случае вслух.
    А тогда и время было другое (я имею ввиду свое детство конец 70-ых - начало 90ых), родители могли себе позволить поехать на курорт дважды в год и в ресторан каждую неделю, и не потому что шиковали, а потому что это нормальный ход событий был по тогдашним дням, для бюджетников (врач и учитель).
    Сейчас на это дело нужно напрячься, на госбюджете далеко не уедешь в большинстве случаев, с одной стороны стимул неплохой. А моталы-паразиты всегда были есть и будут, хоть тогда хоть сеичас, это в человеке сидит, не во времени, в котором он живет.

    С уважением..
  8. 12 Июня 2002 Срд 12:54:00
    Теперь я хочу выразить свое глубокое уважение Максу за такие строки (вчера узнал, что это он сам написал). Это - супер! Надеюсь как-нибудь постараюсь достойно ответить...
  9. 13 Июня 2002 Чтв 16:13:00
    вот сижу и думаю: да.. я всегда говорю -ни о чем не жалею... никогда ни о чем не жалел... и убеждаюсь в том, что это не правда. на самом деле взглянув на все свои поступки через призму времени прихожу к выводу: многое-бы сделал иначе... не обидился-бы, перезвонил-бы, не говорил-бы, и еще таких вот бы много в голову приходит... как легко мы привыкли себя успокаивать фразами "судьба", "несудьба", "случайностей не бывает"... фигня это все, с одной стороны.. конечно - нет случайностей, есть закономерности...
    но если что-то происходит в нашей жизни, то всему есть причина... а вот проишедшему со мной в последнее время до сих пор не могу найти объяснение.... да и устал уже наверное... с ума сойти можно от этого глупого вопроса : "почему"?
    да х.. знает, слов просто уже нет... просто очень сильно за свои 28-с-половиной лет любил... именно - сильно... год, который я провел с ней был ,наверное самым альтруистичным в моей жизни... я прожил год чужой жизни, а не своей... забыл про всех и вся, и в итоге, наверное и поплатился за это... ну что-ж .. переживем, я думаю, но только вот что-то не получается учиться на своих ошибках...

    всем respect
  10. 13 Июня 2002 Чтв 16:22:00
    Любовь бывает без ответа,
    Ответ бывает без любви.
    Но без любви и жизни нету,
    И Ты найдя ее храни!

    Пушистый маленький зверек,
    Его легко убить, спугнуть.
    Но если Ты любовь сберег,
    То с ней и в жизни легче путь.

    А.Островский
  11. Zasl@nka


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    15 Июня 2002 Суб 16:58:00
    Написано,конечно,хорошо.
    Но не ты один страдаешь...
    Время всё лечит и всё ставит по местам. Не теряй веру и ты найдёшь достойного человека.
    Каждый имеет то,что заслуживает...
  12. Nexx


    Участник


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    19 Июня 2002 Срд 13:31:00
    Цитата:
    В оригинале написано ЖенскийПол:
    Написано,конечно,хорошо.
    Но не ты один страдаешь...
    Время всё лечит и всё ставит по местам. Не теряй веру и ты найдёшь достойного человека.
    Каждый имеет то,что заслуживает...

    Последняя фраза верна лишь отчасти...
  13. 19 Июня 2002 Срд 13:36:00
    2 ЖенскийПол
    Время лечит, но... за деньги быстрее

    2 Nexx
    Агаблин... напоминает гестапо... каждому - типа своё...
  14. 20 Июня 2002 Чтв 23:19:00
    все! хватит! не хоцу больбше об этом говорить...
    настроение меланхолии прошло!!! ура, товарищи!!! буду теперь постить что-нибудь веселое и жизнерадостное!!!