Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм О женской гордости 

Создана: 16 Июля 2013 Втр 11:16:48.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 91, просмотров: 9274

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 16 Июля 2013 Втр 11:16:48
    После горячего обсуждения темы женского типа коммуникабельности, мое внимание привлек еще один странный феномен: т.н. «женская гордость». Тема женской гордости весьма широко освещена в советской и российской культуре: массу упоминаний можно найти в эстраде, литературе и кинематографе. В качестве примера некоторые из них:


    Цитата:Я могла бы повернуть за поворот,

    Только гордость мне девичья не дает…

    Может,я забыла гордость?

    Как хочу услышать голос,

    Долгожданный голос твой!

    Позвони мне, позвони!



    Цитата:Сняла решительно пиджак наброшенный,

    Казаться гордою хватило сил.

    Ему сказала я: "Всего хорошего!" –

    А он прощения не попросил.




    … это наиболее известные, а вообще наши придворные трубадуры каждый год рождают тексты, снова и снова возвращающие нас к этой теме. Однако, женская гордость (Жг) существует вовсе не только в советско-российских шлягерах, но и в жизни: например она очень активно обсуждается девушками и женщинами на соответствующих ресурсах в Интернете. Чем же она интересна? А тем, что совершено непонятно, ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Это как с НЛО: все о них говорят и слышат почти ежедневно, но ЧТО ЭТО – никто не знает. Попробуем разобраться.

    1. Очевидно, что Жг, в отличие от других разновидностей гордости, не связана с личным опытом, заслугами или героизмом. И ни с какими личными качествами вообще. Ведь она обременяет не снайперов спецназа, чемпионов мира, нобелевских лауреатов и миллиардеров женского пола, не женщин-руководителей и не матерей-героинь. Наоборот, как правило, носители Жг – это молодые девушки, ничем себя еще не проявившие, кроме как раз женской гордости. Собственно, САМА гордость и составляет весь их потенциал самореализации. Поэтому, либо предметом Жг является сама Жг, либо ее предмет остается неясным: ЧЕМ, собственно, гордится девушка, какими достоинствами?

    2. Женская гордость по отношению к самой носительнице всегда выступает в качестве запрещающей силы. Она существует не просто так, а выполняет вполне определенную функцию: запретить женщине некое поведение, которое при отсутствии этого фактора стало бы неизбежным. Она могла бы повернуть за поворот, но гордость ей девичья не дает. Вот чтобы девушка не сворачивала в различные подворотни, к ней и приставлена гордость.

    3. Женская гордость всегда выступает как элемент взаимоотношений с мужчиной. Не бывает Жг сама по себе, она всегда – гордость перед мужчиной, причем гордость демонстративная. То есть, Жг не может существовать без наличия объекта (мужчины).

    4. Женская гордость не только имеет однозначно определенную функцию и объект (мужчину), но и всегда однозначную цель: принудить объект к поведению, отвечающему интересам манипулятора гордостью. Жг никогда не бывает бесцельна, она всегда – инструмент воздействия на поведение мужчины.

    5. Женская гордость всегда существует, как деталь конфликтных отношений. Она – непременная часть «борьбы за одеяло» между полами, которое каждый участник тянет на себя. «Кто главный? – вот для решения какого вопроса служит Жг Естественно, не в пользу мужчины. Таким образом, Жг – это орудие женщины в борьбы за власть против мужчины.

    6. Эта борьба ведется женщиной путем демонстрации своей «недоступности» и отказа от поведения, которое без присутствия фактора Жг было бы для женщины естественным.



    Как видим, даже при поверхностном взгляде на женскую гордость можно с ходу выделить сразу множество признаков. Все они по-своему интересны и достойны всестороннего изучения, но стремление сократить объем поста заставляет меня рассмотреть только один. Начну с первого: не связанности Жг с личными качествами ее носителя.

    Понятно, что женская гордость никаких особых оснований под собой не имеет. Молодой бездетной женщине гордиться, кроме своих детородных органов, собственно, нечем. Как и пролетариату. Но основания тут и не нужны, так как Жг – это просто оружие. Какие могут быть основания для применения оружия, кроме войны? А то, что война полов идет постоянно, не прекращаясь ни на минуту – это и так очевидно для любого внимательного наблюдателя. Ввиду того, что Жг не обусловлена личными свойствами ее носителя, ее следует рассматривать не как личное, а как коллективное свойство женщин. Она подобна хвосту у павлина. Последний дается павлину не в награду за некие заслуги, а потому что у всех павлинов такой.

    Но, возможно, предметом Жг может выступать красота женщины? С этим я не согласен. Вот почему. Во-первых, процент молодых дам, которых можно объективно назвать внешне интересными, ничтожен. Преимущественно, женщины не красивы. Причем, я нарочно не рассматриваю пока женщин с признаками старения, а только молодых. Достаточно оглядеться вокруг трезвым взглядом, как эта истина становится очевидной. Например, я это впервые заметил еще в школе, затем в институте. На школьный класс (группу) дай бог, если приходится 1 (одна) привлекательная дама. Остальные просто откровенно страшные. А ведь это МОЛОДЫЕ женщины, на самом пике своей сексуальности. Что же ожидать от них в 30, 40, 50 лет? Трудно надеяться, что они вдруг расцветут как розы и фиалки. Чем же тогда привлекает мужчину женщина, если не красотой? Да просто тем, что она потенциально является сексуальным объектом – и все. То есть, мужчину привлекают в ней даже не детородные органы, как таковые, а его собственное половое влечение, спроецированое на конкретную самку. Иными словами, мужчина любит не женщину, а собственный сексуальный потенциал, опосредованный его фантазиями о женщине. От жизни, как правило, весьма далекими. Любая дама знает, как тяжело подвигнуть мужчину на проявление чувств, если его внутренний настрой этому не способствует. Практически невозможно. И тут не помогут ни чулки, ни макияж. И никакая красота не спасет. Потому что любовь мужчины – это его внутренние биохимические процессы. От женщины тут мало что зависит. А от ее внешних данных – почти совсем ничего. Особенно это заметно во время смены сезонов и в периоды гормональных изменений. То, на что зимой мужчина и не посмотрел бы, в марте-апреле может у него вызвать вожделение, а в мае стать объектом «любви». Поэтому «любовью» мужчины можно управлять чисто физиологическим путем: лишний стакан сметаны на завтрак – любит; лишние 5 километров кросса перед сном – не любит. Вот и вся, девочки, любовь. Просто, да?

    Во-вторых, сами дамы иллюзий по поводу своей красоты обычно не строят. По крайней мере, женщины, с которыми мне выпала честь встречаться, частенько охлаждали мой пыл, популярно объясняя мне, что именно я принимаю за красоту. И по прошествии лет я могу сказать, что они были совершенно правы. Помню, в молодые годы мне очень нравился кинематографический образ актрисы Джоди Фостер (Молчание ягнят). Но моя дама быстро мне объяснила, что по женской классификации Дж.Фостер относится к лягушкам. И теперь я это сам хорошо понимаю.

    Чаще всего красота женщины содержится в ее макияже. То есть это просто… иллюзия. Я знаю, что немалое число женщин ни за что не покажутся без макияжа перед мужчиной, с которым имеют интимную связь. Женские журналы и телепередачи также не рекомендуют дамам щеголять перед мужем или любовником в натуральном, так сказать, виде. О чем это говорит? Я уж не говорю о том, что ВСЯ современная культура, в части, ориентированной на женщин, представляет собой, в сущности, культуру МИМИКРИИ, такой же, как у всех животных. И ничего более. Такое положение вещей уже ясно говорит о том, насколько наши женщины обладают природной красотой. Берусь утверждать, что красота женщины – это редкое, если не исключительное, явление. В большинстве своем, женщины некрасивы. Причем, я напоминаю, что принципиально не рассматриваю здесь внешние признаки распада, например, старения, ожирения, алкоголизма. А говорю именно о внешности женщины, находящейся в идеальной физической форме и зависящей только от формы ее черепа и остального скелета. Так вот, и в этом, идеальном, случае, красота у женщин встречается крайне редко, так как сама форма черепа и других костей у них почти всегда бывает некрасива. Почему для многих этот очевидный факт остается незамеченным? Ну, во-первых, я – портретист-любитель и имею опыт работы с женским портретом. Поэтому, как и любой художник, я умею видеть форму объекта за второстепенными деталями. Во-вторых, я также любитель оптики и оптико-электронных систем и немножко изучал теорию и практику преломления света, визуальных эффектов, иллюзий, камуфляжа и прочих смежных дисциплин. Поэтому, мне разглядеть истинное лицо женщины за слоями белил и краски нетрудно. Так же, как, например, увидеть лягушку за переплетением трав и стеблей.

    Но главная причина все же не в этом. А в том, что большинство мужчин в России, по моему мнению, находятся под действием массового социального гипноза, навязывающего мужчинам МИФ О КРАСОТЕ ЖЕНЩИН. Последний является органичной частью общего социального мифа, включающего также такие элементы, как например, исторический миф, миф о государстве, миф о свободных демократических выборах, патриотизм и государственную религию. Все элементы образуют единую систему, напоминающую живой организм. Поэтому жертвы какой-то одной части системы, например, патриотизма, автоматически получают и весь остальной «букет» (православие, историю, романтизм и т.д.). А так как люди, свободные от социальных мифов, в России практически не встречаются, то вера в женскую красоту имеет здесь повсеместное распространение. На самом же деле это болезненное состояние, такое же, как, например, паранойя. Хотя, можно ли считать свойство человека обманываться визуальными иллюзиями показателем его нездоровья – вопрос спорный. Однако, то, что это - проявление слабости – несомненно. Сама же «женская красота» - это не что иное, как МИМИКРИЯ, или проявление имитативности, распространенной у всех животных, но более всего – у человека.

    Но и о внешних признаках распада все же не стоит забывать, так как у женщин он происходит очень быстро. Это связано, видимо, не только издержками деторождения, но также и с уязвимой психической организацией женщин. Ясно, что, чем устойчивее психика, тем крепче здоровье, а перманентное состояние паники, истерики и нервозности здоровья не прибавляет и вызывает ускоренное старение всего организма. Поэтому, здоровье женщины, имеющей постоянного полового партнера, защищено лучше: мужчина стабилизирует ее психику, придает ей устойчивость, которую женщина ощущает, как спокойствие и уверенность в себе. Что обычно приводит и к повышению самооценки женщины. На самом деле, спокойствие и уверенность – это просто качества мужской психики, женщине вообще несвойственные. Женщины преимущественно глупы, трусливы, нерешительны и истеричны.

    И еще один важный фактор: выражение лица женщины. Последнее редко является украшением современной дамы. Обычно оно представляет собой смесь тупости, упрямства и карикатурной надменности. Всмотритесь в лица наших соотечественниц: что они выражают? Обыкновенно это какая-то тупая овечья морда, шествующая с таким величественным видом, будто над ней блистает корона. Кто научил наших фрау этой мерзости, угадать несложно: в каждом жилище имеется телеприемник, на экране которого по всем каналам круглосуточно вышагивают по подиумам такие же точно овцы с таким же точно значительно-высокомерным выражением скотских морд. Это тоже очень сильно уродует внешний облик женщины, особенно если учесть, что внешность человека во многом образована его привычной гримасой, с годами застывающей на лице наподобие маски. Впрочем, возможно, без этой клоунской величественности, россиянки были бы просто неотличимы от овец. Как говорится: «овца овцой». Неизвестно еще, что хуже.

    Оригинал: [внешняя ссылка]
  2. 19 Июля 2013 Птн 22:17:50
    - Mon pauvre enfant! Я всегда был убежден, что в твоем детстве было
    очень много несчастных дней.


    прочтите, автор темы. маленький рассерженный мальчик Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд