Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Чего хотите, люди? 

Создана: 30 Июля 2006 Вск 22:10:04.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 5265

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. n/a


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    30 Июля 2006 Вск 22:10:04
    Сегодня мне повстречалась женщина – старая знакомая. Вместо лица – тень, вместо глаз – туман. Полгода назад похоронила сына 27 лет. До сих пор не может прийти в себя, плачет всюду: на улице, на работе, дома, ночью в подушку. Нет, его не убили, это не был акт суицида, он просто вышел вечером на улицу покурить… и… сердце издало последний стук в периоде, отмеренном судьбою его биению. Сколько парней, молодых людей, мужчин в возрасте 20 -30 лет не выдерживают ритма жизни. Одни забывают, зачем они живут в бешенном темпе заколачивания денег, другие спиваются от безысходности. Как говорили о покойном Краско – он много работал и столько же пил.
    В вечной погоне за лучшей жизнью невозможно свои неудачи искусственно заменять другим делом. Неудачи в личном – советуют заняться спортом, отвлечься, из кожи вон лезешь чтобы заработать на жизнь, а денег все равно никогда не хватает. Итог - русские пьют. Мы вообще всегда пьем – от удач и от неудач…
    Казалось бы, вот живет человек, все у него есть – когда-то в молодости закадрил симпатичную одногруппницу студентку, женился, родили детей. Большинство живет с родителями/на съемной квартире/общежитии, зарплаты хватает на «ЖигулевскоеБагбир» себе, помаду «Робироуз» жене и «Сасачку-чупачупс» ребенку. Те, кто не хочет подобной судьбы себе и своим детям стараются найти работу получше, и даже при успешном стечении обстоятельств для многих потолок мечтаний – 15 т р в мес. И это, как ни прискорбно, наша реальность, так живет более 50% молодых семей.
    Имеем в итоге: кто хочет бриться «Жилетом» и чистить зубы «блендамедом» – живут одни – развлекаются, гуляют, заводят авто. Кому важнее семейные ценности соглашаются жить с родителями и выращивать морковку на приусадебном участке. Но все же наши мужчины готовы впахивать по 24 часа в сутки, не видеть семью, но иметь любовницу и курить траву (в лучшем случае), дабы снять стресс. А как же еще эта, как её…а, любовь??? И так проходит наша жизнь. Вам нравится? Может, все зависит от человека и его личных стремлений и желаний? Тогда как же старая добрая идеология, вера в светлое будущее? К чему стремимся, господа? Знаете, как в недавнем интервью сказала одна старая актриса: «раньше мы были бедны, но были Счастливы». А вы счастливы?
  2. 31 Июля 2006 Пон 11:15:52
    жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы на будущее (с)
  3. 31 Июля 2006 Пон 12:15:47
    Raja писал :ктото не может ее найти и приходится заниматься не любимым делом, жить с уже не любимой женщиной, ездить на старой надоевшей машине и т.д.


    Не может потому что не хочет. Вот пример недавний - есть знакомый мужик, руки из плеч растут, голова из туловища, занимался квартирными ремонтами, ювелирными делами, и т.д., где требуется скрупулезность. Работы нет, денег нет, машина Таета с квадратной жопой конца 80-х, жить трудно, на бензин денег тоже нет. Спрашиваю - работу искал? Да ктож меня возьмет... А ты пробовал? Нет... На спец. ресурсах в инете данные оставлял? Нет... Точнее оставил, год назад, и не обновлял. Вот подход у человека такой, изначально депрессивный. Вообщем, в течении дня я нашел ему клиентов по ремонтам человек 5 не напрягаясь. Нашол там, где он мог и сам себе найти. Сейчас он при деле, радуется. А нашел то я. И вот если подумать, так нах. ты мне нужен, Вася?
  4. 31 Июля 2006 Пон 13:02:43
    считай спас мужика от запоя...а вообще не понятно, почему народ закиливается на том к чему уже пришел...
  5. 31 Июля 2006 Пон 13:55:30
    Raja писал :а вообще не понятно, почему народ закиливается на том к чему уже пришел...


    Какая то врожденная немощность, причем в самых странных местах порой. Списываю на совецкие времена, когда были загублены напрочь те качества, что сейчас очень востребованы. Думается, что лет через 20-30 должно отпустить - нынешние окончательно вымрут от банального саморазрушения, а подрастут новые, не имеющие гиблых идиологических корней.
  6. 31 Июля 2006 Пон 14:15:40
    Ненешнее может и не подрасти...обо от "сладкой жизни" вымрет раньше :)
  7. 31 Июля 2006 Пон 14:23:34
    Ребята, все равно всех денег не заработаешь. Имхо лучше зарабатывать 10т.р. и уходить домой с работы в 18:00, чем 30т.р., практически "живя" на работе.
  8. 31 Июля 2006 Пон 14:29:59
    Justin писал :Ребята, все равно всех денег не заработаешь. Имхо лучше зарабатывать 10т.р. и уходить домой с работы в 18:00, чем 30т.р., практически "живя" на работе.


    Опыт показывает, что живут на работе те, кто не умеет работать, и не умеет планировать. Или просто нет желания идти домой, потому что дома он особо никому не нужен. И от того что он там живет, прок как правило невысокий :) Зато рассказов потом о своем трудном куске хлеба - выше крыши :)

    Raja писал :Ненешнее может и не подрасти...обо от "сладкой жизни" вымрет раньше :)


    Ну здравые то суть рано просекают, а биороботам туда и дорога :)
  9. 31 Июля 2006 Пон 14:43:21
    Странные рассуждения, большей частью. Не в деньгах счастье (и не в их количестве). Вот лично у меня есть несколько относительно глобальных целей-проектов (не связанных с извлечением прибыли) на 2-3 года, которые и реализуются. Остально вторично, а деньги лишь средство, а не цель.

    PS Кста, Сантехник! А чего лопатой-то не махал? В школьные годы и на младших курсах - отличный способ развлечься в компании дружков-собутыльников. И денег платили.
  10. 31 Июля 2006 Пон 15:00:48
    Justin писал :Ребята, все равно всех денег не заработаешь. Имхо лучше зарабатывать 10т.р. и уходить домой с работы в 18:00, чем 30т.р., практически "живя" на работе.


    если зарабатывать 10 т.р., то при стоимости 1-к квартиры в 25-30k$ сложно иметь свой дом чтобы уходить туда в 18:00
  11. 31 Июля 2006 Пон 15:12:03
    Эрхафан писал :PS Кста, Сантехник! А чего лопатой-то не махал? В школьные годы и на младших курсах - отличный способ развлечься в компании дружков-собутыльников. И денег платили.


    В школьные годы я был "камазом", то есть таскал носилки, причем исключительно спереди, а в институтские я добыл медотвод от сельхоз работ, которые для меня были заменены на мытье окон в кабинетах. Так что не довелось. Копал лопатой только червей для рыбалки в децтве. Вот такая я канцелярская крыса :)
  12. 31 Июля 2006 Пон 15:20:58
    Сантехник-экстремал писал :Вот такая я канцелярская крыса :)


    Вот уж точно Смайлик :-) Да я за то, чтоб на сельхозработы поехать, сам бы кучу справок принес бе-бе-бе Впроч, имелись в виду стройотрядовские лопаты. Бесплатно копать - это не дело, согласен Недовольство!
  13. 31 Июля 2006 Пон 15:25:29
    Ну не знаю, как вы, а я счастлив.

    У меня на это веские основания.
  14. 07 Августа 2006 Пон 7:29:41
    Я люблю быть занятым настолько, что некогда порой выйти погулять вечером после трудного дня.
  15. 07 Августа 2006 Пон 23:45:56
    Зарплата 30 т. р., и все эти блендамеды и джилетами не являются залогом счастья, просто жить несколько легче если у тебя есть все это.
    Но всегда есть что-то более важное чем деньги, но часто мы осознаем это только потеряв то что на самом деле делало нас счастливее.
  16. 12 Августа 2006 Суб 11:44:34
    а уважаемый автор чем хочет бриться? Тем же чем описал в топике? А что он для этого сделал?
    И ещё вопрос - вы знаете что такое счастье? Или то чем бреются люди важнее?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд