Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Кетчуп 

Создана: 14 Мая 2013 Втр 18:41:28.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 81, просмотров: 11140

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 14 Мая 2013 Втр 18:41:28
    Оборотиться к этому виду товара призвала приснопамятная тема. Всё никак не могу понять – отчего нежное, тающее во рту, и прочая высокоэпитетная мясо, требует для своего усвоения какой-то смазки, отчего оно ж так-то не проходит в исстрадавшиеся по мсяу желудки. Замечу сразу, что не ставлю целью рассуждать о мясе, о производителе, гораздо интереснее разобраться в потребителе, можно сказать, что и в себе даже, ибо я как потребитель тот кетчуп не употребляю с 94 года. Вот как последний раз обожрались печеного картофеля с кетчупом, так и все. Не то чтобы плохо было. Скорее, даже хорошо, как дорвавшиеся до нового, измолотили его и навсегда удовлетворили свою потребность. Честно говоря, в детстве и отрочестве своем и не припомню даже такого продукта, может, и не было его вовсе. Томатный сок помню, пасту томатную помню, а кетчупа не помню. Но вот когда хлынул поток эрзац-пищи, тут я сразу и помню - а! кетчуп. Месяц мы его пихали куда не попадя, ну, началось-то , конечно, с сосисочных лодочек из ларьков, а потом уж и до дома дошло. Но только с той поры он прочно закрепился в сознании как амерская байда, без которого свое национальное изобретение быстрого питания хот-дог, они и прожевать не могли.

    У разных народов есть свой фаст-фуд, те же пирожки, та же пицца, те же суши, а вот америкосы как деятельная народность смогли изобресть разогретый батон с сосиской и залить его кетчупом. Ведь не прожуешь без кетчупа. Хотя, казалось бы, зачем человеку зубы? Нет, когда мы все перейдем на чойс, они перестанут быть нужны, правда, не очень понимаю, как изменится усвоение пищи организмом. А с другой стороны – зачем организму усваивать еду. Еда создана для организмов. Вот утки, например, не жуют, а глотают. Когда я впервые увидел идиллию с утицами и гусиками, как они ходят по травке, как они в корытце плавают, из него же пьют, как один гусик другому утику под носик в это время гадит, вот сразу полюбил эти организмы. Или вот обезьянка из ролика, которая доставала из себя какахи и ела. Как тот Чебурген – Гена, говорит, это пистилин? И пальчик ему свой тянет. Тот пробует и говорит – gовно; а Чебурашка, мол, вот и я думаю откуда у мене в жо пе пистилин. Но человек-то имеет зубы, чтобы жевать, да хоть и маленькую сосиску в булке хлеба, жевать, чтобы выработать слюну, в которой есть ферменты для обработки пищи в желудке. А уж прожевать кусок мяса сам бог велел, да пощекотать свое нёбо, да насладиться вкусом блюда, при чем тут кетчуп?

    Но, тем не менее, открыл я вторую страницу википедии со словом кетчуп, на первой было рассказано про биг маки и хот доги, и познакомился наконец. Знаете, не много писано было и по делу, что радует. Итак, кетчуп это английское созвучие китайскому прононсу, то есть изначально, кетчуп китайское изобретение, бывшее действительно соусом, только рыбьим. Китайсы его еще пять веков назад штрямкали, чего туда только не пихали, да молодцы, в принципе, но все это на основе рыбов. Причем, кроме морепродуктов шло много различных ингредиентов, кроме одного. Какого? Правильно – помидор.

    Англичане возили этот рыбий соус из Китая, ну, потом и сами стали экспериментировать, и добавили таки в него томаты. Статья уже заканчивалась и я готов был посыпать голову пеплом, как выяснилось, что в начале 20 века в США выпарили из томатной пасты некую массу для длительного хранения, такой средней консистенции между пастой и соком, естественно, не без участия консервантов. Все это было привнесено в имевшийся рецепт кетчупа. Дальше развитие творческой мысли в аспекте извлечения прибыли дополнило рецепт крахмалом и прочей синтетикой, которая хорошо на мозг кладется. И на сегодняшний день мы имеем множество брэндированных смазок, которые можно даже в шаурму пихать, в этот подогретый мясо-овощной салатик с хлебом, вместе с майонезом. Что опять наводит на мысль о еде – действительно, почему бы в суп сразу кашки и тортика не пробросить, один )(рен в животе все перемешается.

    Ну а о кетчупе я что могу добавить. Кетчуп не употребляю. Зато припомнил все же в детстве его. Лечо называется. Хошь тебе соус, хошь гарнир.
    Понятно, что любой промышленный образец любого продукта несет нам сегодня особый риск, но вот нет желания даже попробовать сделать домашний кетчуп.
    Кстати, а почему не сочетаете мясо с майонезом? Там помидорков нет? Ну-ну.
  2. 14 Мая 2013 Втр 20:25:52
    spectrum писал(а) : по плану да

    Я хочу в бургеркинг. Ты читал о нем что-нибудь?
  3. 14 Мая 2013 Втр 20:27:19
    Пацанчег с острова писал :
    Я хочу в бургеркинг. Ты читал о нем что-нибудь?

    вискоза вроде писала. и даже хвалила
  4. 14 Мая 2013 Втр 20:27:33
    Пацанчег с острова писал :
    spectrum писал(а) ... : по плану да

    Я хочу в бургеркинг. Ты читал о нем что-нибудь?


    Я в нем много раз был и в маке был, и в КФЦ, но честно не могу сказать чем они все отличаются. Very Happy

    Даже точнее тебе скажу, я часто бывал в бургеркинге в Шонефельде, т.е. аэропорту Берлина и на главном вокзале Берлина. Это я точно помню, но где-то еще я в него ходил.
  5. 14 Мая 2013 Втр 20:28:01
    bouchon писал(а) : пармезан, кедровый орех, оливковое масло, немного базилика или руколлы и смешивал это все и измельчал.
    Соус получался практически невидимый, когда его добавляешь к спагетти его практически не видно, но вкус божественный.
    песто
  6. 14 Мая 2013 Втр 20:28:07
    bouchon писал(а) :
    Я в нем много раз был и в маке был, и в КФЦ, но честно не могу сказать чем они все отличаются.

    весь вкус соусами отбил Гы-гы-гы
  7. 14 Мая 2013 Втр 20:28:13
    bouchon писал(а) :
    Я в нем много раз был и в маке был, и в КФЦ, но честно не могу сказать чем они все отличаются. Very Happy

    ну что вы в самом деле - в маке пиво не продают
  8. 14 Мая 2013 Втр 20:28:50
    bouchon писал(а) : много раз был и в маке был, и в КФЦ

    как много раз можно ходить в бутербродные, зачем? Офигеть
  9. 14 Мая 2013 Втр 20:29:20
    bouchon писал(а) : Я в нем много раз был и в маке был, и в КФЦ, но честно не могу сказать чем они все отличаются. Very Happy

    Мне только пэпси надо. Там есть она?
  10. 14 Мая 2013 Втр 20:31:00
    hоmutоviсh писал :
    как много раз можно ходить в бутербродные, зачем? Офигеть

    думаете много где пожрать на 100 рублей можно?
  11. 14 Мая 2013 Втр 20:31:32
    hоmutоviсh писал : зачем? Офигеть

    За завтраками, соусами и игрушками.
  12. 14 Мая 2013 Втр 20:32:29
    Амонлюза писал : песто


    Песто похож, но в нем много больше зелени, ее не возможно не заметить. Песто происходит из Генуи. Там его подают с такой аутентичной домашей макароненой, мне понравилось я даже его домой купил вместе с этими макаронами. Хотя и промышленный песто мне очень нравится, особенно песто россо
  13. 14 Мая 2013 Втр 20:33:31
    Пацанчег с острова писал :
    Мне только пэпси надо. Там есть она?


    Офигеть Думаешь я помню? По мне что пепси что кола
  14. 14 Мая 2013 Втр 20:35:45
    hоmutоviсh писал :
    как много раз можно ходить в бутербродные, зачем? Офигеть


    В поездках, побыстрому перекусить. Я из Шонефелда раз 30 летал, а там только Бургеркинг, пабы и сандвичи есть.
  15. 14 Мая 2013 Втр 20:54:17
    Мой знакомый вместо кетчуп говорит кетчук. Правда смешно? Гы-гы-гы
  16. 14 Мая 2013 Втр 21:00:37
    А почему именно кетчуп? Помидорных и прочих соусов очень много, а сметанные, а на основе хрена, перцовые, сливовые?
    В соцебели так вообще одна трава, помидоры только связующее.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд