Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Ищу работу / Вакансии / Работа Омск
 
 
 

Раздел: Ищу работу / Вакансии / Работа Омск Флудотема: О зарплатах и уровне специалистов в г.Омске 

Создана: 08 Мая 2013 Срд 12:22:19.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 5911 (+2), просмотров: 568436

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 393, 394, 395  Вперёд
  1. 08 Мая 2013 Срд 12:22:19
    Навеяло этой темой.
    Т.к. по своему роду деятельности я одновременно имею отношение и к сфере ИТ, и к подбору персонала, то, поразмыслив, решил создать эту тему.
    Применительно к нашему городу картина вырисовывается действительно неприглядная: с одной стороны мы видим низкие зарплаты и высокие требования, с другой - иногда удручающе низкий уровень соискателя вакансии, причем с явно завышенными ожиданиями. Ситуация удивляет своей противоречивостью уже несколько лет, и тем не менее, я не вижу никаких сдвигов в ее разрешении.
    Работодателя можно понять - за что платить соискателю больше 20 000 руб., если он не понимает разницы между вкладками "Доступ" и "Безопасность" и никак не соотносит одну из них с файловой системой NTFS (про которую все, что он знает - это ее наличие в диалоге форматирования флешки). Зачастую все это сопровождается гомерически корявой речью и отсутствием способности делать простые логические умозаключения и выводы. По опыту (в масштабах от Урала до Владивостока) скажу, что подобная картина (в пределах статистической погрешности) сложилась много где.
    Опять же, работодатель зачастую предпочитает нанять уже подготовленного специалиста, а не выращивать своего, это, по его мнению, должно обходиться дешевле.
    Тему эту я прикреплю, и прошу по подобным вопросам высказываться не в темах-вакансиях, а именно здесь.
  2. 08 Мая 2013 Срд 13:58:55
    Амонлюза писал :
    так, заметьте, как правило высокоинтеллектуальный труд и не требует постоянного присутствия на интеллектуальных объектах. Что и позволяет тому же работодателю экономить на ЗП, отплачивая волей работнику. Тут 20-ку требуют, и ты вынужден брать сидельца под нее - а тут за 10-ку приходящий все отполирует и над душой не висит.


    Полностью согласен, но вы нолики в суммах потеряли Confused


    Snarkenshtein писал :
    Когда ещё в конце прошлого года, раздумывая о смене работы, я рассматривал вариант перебраться в столицу, то речь шла как раз где-то о +70...+80 тысячах для начала, чтобы - расценки за квартиры правильные, да - после вычитания 35 тысяч за съёмное жильё ещё имел место явный профит, могущий таки сподвигнуть на переезд.



    Жуть и это пишут банкиры. Как представляю себя трудоустроенным в Омске , да еще в бюджетной организации, так в холодный пот бросает.


    Но вообще я сейчас впечатлен количеством русских в Испании, Салоу и Барселона просто кишат ими. Значит деньги у людей где-то есть, я правда не спрашивал географию, может это все сплошь москвичи.
  3. 08 Мая 2013 Срд 14:15:11
    Вот и зарубежный товарищ согласен, что у нас всё плохо... Норм

    зы. Никогда в жизни не был "банкиром".
  4. 08 Мая 2013 Срд 14:17:32
    bouchon писал(а) : Полностью согласен, но вы нолики в суммах потеряли Confused
    в Омске и нолики, да бросьте.
    С одной стороны, здесь количиство "айтишников" так велико, что большинство не понимает своего низкого уровня. Или нежелания выкладываться, или неумения работать.
    А с другой стороны, количество работодателей имеет больший процент умных людей, которые понимая утлость своего бизнеса , тем не менее нуждаются в услугах. Так вот они по-разному могут строить отношения с исполнителями, кто-то чуть завысит зп, но чуть, а кто-то не привяжет к месту
  5. 08 Мая 2013 Срд 14:19:54
    Амонлюза писал :в Омске и нолики, да бросьте

    Совсем далёк он стал от простого народа в своих... (* сомневаясь *) ... эээ... Франциях? Ну и вот, стало быть
  6. 08 Мая 2013 Срд 15:42:18
    Выскажу мнение со стороны нанимателя.

    Зарплаты по Омску более-менее адекватны.
    Тенденция последних 10 лет: на открытые вакансии прет огромное количество неадекватных вчерашних студентов с аморальными запросами.
    Повально безразличие к своей профессии, ненависть к "капиталисту-работодателю" и воровство.
    И главное такое общественное одобрение "дада маленькие очень, давайте больше всем платить". Да без проблем, хоть завтра, но эти зарплаты я с вашего кошелька же вытащу. Готовы вы как клиент пойти завтра в магазин и оплачивать ценники +30% больше за красивую жизнь вчерашнего студента? Думается, что нет.

    Благо рынок как-то все расставляет по местам и рога ломает понторезам с "от 50 т.р. 40 часов в неделю".
  7. 08 Мая 2013 Срд 15:51:36
    официальный ник писал(а) ? : ...


    как замечательно все сказано!
  8. 08 Мая 2013 Срд 15:51:44
    официальный ник писал(а) : Выскажу мнение со стороны нанимателя...

    может вы еще расскажете, как наниматель, почему некоторые наниматели готовы платить адекватным специалистам адекватные деньги, а другие - не готовы платить больше пресловутых 20к при той же степени адекватности специалиста и сопоставимом уровне нагрузки и требований к нему?
  9. 08 Мая 2013 Срд 16:01:13
    George_Artur писал :может вы еще расскажете, как наниматель, почему некоторые наниматели готовы платить адекватным специалистам адекватные деньги, а другие - не готовы платить больше пресловутых 20к при той же степени адекватности специалиста и сопоставимом уровне нагрузки и требований к нему?
    есть вариант собеседования: такой специалист как вы, нам не по карману. а за имеющиеся в бюджете средства, может даже и за адекватную работу, которая в вашем случае всего лишь "забивать гвозди микроскопом", вам уже не интересно. но вдруг вы согласитесь...
    и да, ответ на вопрос: потому, что бюджет такой.
  10. 08 Мая 2013 Срд 16:03:22
    официальный ник писал(а) :"от 50 т.р. 40 часов в неделю".

    Эээ... а что в приведённых требованиях не так? Это, кстати, совсем немного... Ну и вот, стало быть
  11. 08 Мая 2013 Срд 16:24:47
    Snarkenshtein писал :
    официальный ник писал(а) ... :"от 50 т.р. 40 часов в неделю".

    Эээ... а что в приведённых требованиях не так? Это, кстати, совсем немного... Ну и вот, стало быть

    Это смотря для кого и за что.
  12. 08 Мая 2013 Срд 16:25:44
    просто Паха писал :есть вариант собеседования: такой специалист как вы, нам не по карману. а за имеющиеся в бюджете средства, может даже и за адекватную работу, которая в вашем случае всего лишь "забивать гвозди микроскопом", вам уже не интересно. но вдруг вы согласитесь...
    и да, ответ на вопрос: потому, что бюджет такой.

    ну вот мы плавно подошли к тому, что есть неадекватные работники, переоценивающие себя, есть неадекватные работодатели, недооценивающие труд своих работников, а все вместе это называется одним емким словом - рынок
    проекцию обсуждаемого предмета можно смело переносить на авторынок (и наоборот), где порядочный покупатель и порядочный продавец ищут друг друга, стараясь отсеять всяких любителей легкой наживы
    если опустить лирику по поводу этического аспекта человеческой жадности, то рынок есть рынок, будь то рынок труда, или любой другой, обе стороны стараются подобрать оптимальный для себя вариант
  13. 08 Мая 2013 Срд 16:35:32
    Тут еще надо понимать разницу.
    Где-то ИТ-специалисты сидят в нагрузку к бизнесу, обслуживая его потребности, то есть внутренние по сути ИТ-подразделения компаний, а где-то — являются основным средством заработка, как-то, например, у компаний-интеграторов.

    Но в сущности, есть одна важная, как мне кажется, проблема, которая заключается в том, что в Омске (да и вообще в России) системный администратор — это и хелпдеск, и сервера, и телефония и жнец и швец и на дуде игрец и всё сразу, потому что большинство бизнесов либо бедны, чтобы позволить себе профилирование ИТ-специалистов, либо не шарят.
  14. 08 Мая 2013 Срд 16:35:52
    George_Artur писал :
    может вы еще расскажете, как наниматель, почему некоторые наниматели готовы платить адекватным специалистам адекватные деньги, а другие - не готовы платить больше пресловутых 20к при той же степени адекватности специалиста и сопоставимом уровне нагрузки и требований к нему?


    Адекватные вашим хотелкам?
    Ваш вопрос сам неадекватен. Если вам кажется, что вы на такую зарплату не хотите, то просто не идете к этому работодателю. Классно я придумал?
    А идете к адекватному. Вот так просто. Он вам пока ничего не должен, он сделал своё предложение, вы отказались.

    Вы же сами за бизнесом человека не видите. Там не черный ящик. Там может быть начинающий предприниматель, с маленькими объемами, платить он много не может. Потому что когда вы к нему придете как клиент вы будете смотреть на адекватную цену, а не рассуждать хорошие ли он зарплаты платит своим работника.

    Вот так почему-то мнение у многих прямо в течение дня может меняться.
    Когда я работник: сверхурочно работать нельзя! налоги оптимизировать нельзя! гастарбайтеры зло! я себя не на помойке нашел за двадцатку работать и вообще работают только дурачки! подумаешь курю по 15 минут и люблю кофеёк! сколько платят так и работаю! в Германии поломойка две штуки грина получает!

    Но потом, стоит часам пробить 18-00 и оброротень становится человеком-покупателем и вдруг о чудо: Эй, где продавец! че я дурак что ли тут покупать, погнали в ленту, там дешевле! почему этот консультант не говорит по русски? съем орешков в торговом зале, от них не убудет! почему так дорого?! Даешь качество! Вот китайцы молодцы, так за 20 лет поднялись, нам бы так!
  15. 08 Мая 2013 Срд 16:50:20
    Snarkenshtein писал :
    Эээ... а что в приведённых требованиях не так? Это, кстати, совсем немного... Ну и вот, стало быть

    Много-немного безотносительно не бывает. Но вообще это нормальная база даже для Москвы, а не для студента в Омске.
    Если директолог приводит клиентов на 500к, то понятно, что мы заплатим ему 150-200 и вопросов нет.
    ИТ вообще лучше на аутсорс отдать, если это не сама суть бизнеса разумеется.
  16. 08 Мая 2013 Срд 17:02:29
    официальный ник писал(а) :
    Ваш вопрос сам неадекватен.

    это был скорее риторический вопрос, не принимайте близко к сердцу.

    просто не стоит удивляться, если на маленькую зарплату с высокими требованиями мало подходящих кандидатов - какая бы ни была чистая душа у начинающего предпринимателя, работникам прежде всего нужно детей кормить, а уж потом - предпринимателя.
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 393, 394, 395  Вперёд