Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кипр вынудили провести списание депозитов 

Создана: 17 Марта 2013 Вск 13:46:17.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 466, просмотров: 63021

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29, 30, 31, 32  Вперёд
  1. 17 Марта 2013 Вск 13:46:17
    Совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) согласовал налог на депозиты в банках Кипра объемом ниже 100 тысяч евро в 6,75%, а для депозитов свыше этой суммы - 9,9% в рамках пакета финпомощи этой стране-члену еврозоны, сообщил журналистам президент Еврогруппы Джероен Дийссельблем.

    [внешняя ссылка]

    Потери российских владельцев счетов в банках Кипра могут составить около 1,5 млрд евро в результате принятого минувшей ночью решения о принудительном одноразовом налоге на кипрский банковский сектор. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС источник в Еврокомиссии.

    Согласно формуле, принятой министрами финансов стран зоны евро, с вкладов до 100 тыс евро снимается налог в размере 6,75 проц, для вкладов выше данной суммы налог установлен в 9,9 проц. Данная мера является частью общей программы финансовой помощи Евросоюза и Международного валютного фонда /МВФ/ Кипру. Принудительный сбор средств с держателей счетов, который даст около 5,8 млрд евро, позволил ЕС и МВФ сократить до 10 млрд евро размер своего финансового содействия Кипру. Первоначально планировалось выделить 17 млрд евро.

    Таким образом, впервые в истории еврозоны, владельцы вкладов в ее банки вынуждены в принудительном порядке участвовать в стабилизации финансового рынка страны- участницы.

    "Общий размер вкладов, находящихся на счетах кипрских банков, достигает сейчас 70 млрд евро, - отметил собеседник ИТАР-ТАСС. - При этом российские деньги составляют около 20 млрд евро. В основном это суммы компаний, превышающие 100 тыс евро".

    [внешняя ссылка]
  2. 23 Марта 2013 Суб 23:56:51
    Сталин занимался не криминалом, а политикой. Это называлось экспроприация экспроприаторов. Все деньги шли в партийную кассу. про Сталина можно поговорить в этой теме:

    /viewtopic.php?t=281735&start=555
  3. Vodolei1502


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    24 Марта 2013 Вск 13:26:57
    зоокумарин писал(а) : Сталин занимался не криминалом, а политикой. Это называлось экспроприация экспроприаторов. Все деньги шли в партийную кассу. про Сталина можно поговорить в этой теме:

    /viewtopic.php?t=281735&start=555


    Доброго времени суток.

    На мой взгляд термин "ЭКСПРОПРИАЦИЯ ЭКСПРОПРИАТОРОВ" и "ПОЛИТИКА" больше подходит к нынешней ситуации на Кипре.
    Если какие-либо ценности изымаются путём принятия законов-это "ПОЛИТИКА".
    Если изъятие ценностей происходит путём вооружённого ограбления-это "КРИМИНАЛ".
    Спасибо за ссылку. Буду читать.
  4. 25 Марта 2013 Пон 9:17:29


    Вопрос
  5. 25 Марта 2013 Пон 17:56:11
    Стариков про Кипр:

    [внешняя ссылка]
  6. 25 Марта 2013 Пон 18:40:58
    RRRы(дубль) писал ? ? ? : Вопрос

    И мне подумалось, кого они имели в виду?
  7. 25 Марта 2013 Пон 20:36:04
    Центробанк взял на контроль Юниаструм Банк из-за ситуации на Кипре

    Регулятор может ввести ограничение на проведение операций в отношении Юниаструм Банка - в случае если тот начнет выводить средства в пользу материнского Bank of Cyprus. Об этом <Известиям> сообщил источник в Банке России.

    - Кипрской организации, которая сейчас испытывает проблемы, принадлежит 80% российского банка, не исключено, что тот может оказывать финансовую помощь головной структуре, - сказал собеседник <Известий>. - В настоящее время Банк России пристально следит за действиями Юниаструм Банка, пока ситуация опасений не вызывает. Но если банк будет замечен в выводе капитала, надзорные органы введут ограничение на проведение операций. Попытка содействовать улучшению ликвидности там может плохо повлиять на ликвидность здесь.

    [внешняя ссылка]
  8. 27 Марта 2013 Срд 9:06:31
    Забудьте слово «Кипр»

    Российские деньги теперь обживутся в Лондоне, в Лихтенштейне, а может быть, в Латвии и Черногории

    Андрей НЕЧАЕВ,
    президент банка «Российская финансовая корпорация»,
    министр экономики РФ в 1992—1993 годах

    ...Возникает вопрос: не проще ли было России самой взять на себя кредитование Кипра — в конце концов, требуемые для этого 16 миллиардов не запредельно большие деньги по российским меркам: многие наши олигархи, если верить «Форбсу», обладают большим капиталом. Однако не все так просто: с учетом того, что после кризиса российский бюджет с трудом сводит концы с концами, промышленное производство падает, а социальные обязательства растут, это все-таки немалые средства для госказны. Кроме того, перед глазами печальная судьба того кредита на 2,5 миллиарда долларов, который мы выдали Кипру в 2011 году: после его получения экономическое положение острова не только не улучшилось, а еще больше усугубилось. Ну и потом наши власти явно не хотят давать лишний повод «рассерженным» гражданам для протестов: дескать, на наши деньги вы спасаете «жирных котов», прячущих свои капиталы на Кипре. Наконец, от людей, близких к переговорному процессу с властями Кипра, я знаю, что у тех не было никаких конкретных предложений, под которые наша страна могла бы им ссудить деньги, а только призывы: «Спасите, помогите!» Единственный «вброшенный» вариант: допустить «Газпром» или «Роснефть» до разработки углеводородных запасов, обнаруженных недавно на кипрском шельфе, но и тут стороны не договорились.

    Что касается властей ЕС, то, я полагаю, сам по себе Кипр с его 22-миллиардной (в долларах) экономикой их не очень волнует. Те жесткие меры, что они приняли, — сигнал вкладчикам: успокойтесь, мы контролируем ситуацию и не допустим каких-либо угроз для единой европейской валюты. Тут важно сделать вид, что «большая Европа» урегулировала проблемы «маленького Кипра», чтобы не допустить паники вкладчиков.

    Для европейских руководителей было бы не проблемой выдать все требуемые 16 миллиардов долларов целиком, ведь в их распоряжении Европейский стабилизационный фонд размером 750 миллиардов евро. Но такова их принципиальная позиция: они заставляют обанкротившиеся или близкие к тому страны напрягать свои ресурсы, чтобы авральная спасательная операция не превращалась в сладкую жизнь за чужой счет.

    [внешняя ссылка]

    Павел Каныгин
    Специальный корреспондент

    Нет кредитов — нет и флагов

    Решено! Россия с Кипра уходит. Репортаж нашего спецкора из столицы финансового кризиса

    ..На помощь Кипру, а значит, крупным российским вкладчикам Москва в итоге так и не решилась. И это несмотря на истеричные комментарии первых лиц, следовавшие изначально. Вялость России обидела даже киприотов. На последнем митинге в столице Никосии я видел несколько плакатов, где в обнимку с Ангелой Меркель (традиционно ее здесь изображают со свастикой и усиками Гитлера) был уже Владимир Путин — тоже с усами, а также с трубкой, в мундире генералиссимуса. На плакатах они снова делили Европу. А ведь еще пару дней назад киприоты вывешивали со своих балконов российские флаги. Но, выходит, раз нет кредитов — нет и флагов.

    — Мы надеялись на братскую помощь, — говорил мне митингующий юрист Laiki Bank Андреас Демидос с плакатом. — Это было бы спасение, но теперь по коварному плану Меркель Кипр будет разрушен. Тысячи банкиров лишатся работы, потеряют много денег и уйдут в другие офшоры русские. Как Путин мог допустить это? Здесь 20 миллиардов денег его граждан! Я не понимаю.

    А в «Тарасе Бульбе» негодует отставной офицер ВМФ, а теперь владелец винзавода Сергей Ниточкин.

    — Это предательство! Убийство во мне патриота, — говорит Ниточкин.

    В проблемном Laiki Bank у него зависло 6 миллионов евро. И почти два из них моряк Ниточкин потеряет навсегда.

    — О чем там они думают? Эти оба, с…ный тандем, — громко возмущается Ниточкин за стойкой. — Кипр предлагал им практически все: военные базы, газ, лояльность, — а они крутили носом, не защитили меня, вообще никого!

    — Не стали защищать грязные деньги.

    — А какие им еще защищать? На Кипре других русских денег нет. Даю вам слово моряка!

    [внешняя ссылка]
  9. 27 Марта 2013 Срд 9:16:40
    Шипко задумчивый писал : Забудьте слово «Кипр»

    Российские деньги теперь обживутся в Лондоне, в Лихтенштейне, а может быть, в Латвии и Черногории

    Андрей НЕЧАЕВ,
    президент банка «Российская финансовая корпорация»,
    министр экономики РФ в 1992—1993 годах



    Так вот какая suka убила рубль в своё время! Недовольство!

    Задумчивый, ты уникален! С серьёзным видом цитируеш уродов, которым самое место в тюрьме или психушке.
  10. 27 Марта 2013 Срд 9:26:59
    RRRы(дубль) писал :президент банка «Российская финансовая корпорация»,
    министр экономики РФ в 1992—1993 годах
    Так вот какая suka убила рубль в своё время! Недовольство!
    Задумчивый, ты уникален! С серьёзным видом цитируеш уродов, которым самое место в тюрьме или психушке.
    Ну ты тоже довольно нестандартный патриот Родины: - вместо того, чтобы тут же, после озарения, бегом бежать в прокуратуру и писать там заявление на Нечаева, ты зачем-то бесплодно по форумам разоряешься Wink

    - А если я без ссылки на ФИО автора ту же информацию кину, готов обсуждать?
    - Неспособность оппонента делать выводы безотносительно авторства высказывания, говорит о его боязни быть одураченным. Типа "ну его нафик, этого Нечаева, убившего рубль, вдруг снова задурит голову помимо моей воли, лучше поостерегусь его читать".
    Короче, если ты пытаешься выносить собственные суждения по тому или иному поводу, то не следует бояться персоналий - критикуй смелее! Только предметно по сказанному ими.
  11. 27 Марта 2013 Срд 9:33:13
    Шипко задумчивый писал :
    - Неспособность оппонента делать выводы безотносительно авторства высказывания, говорит о его боязни быть одураченным.


    Ты эту мантру уже наверное с закрытыми глазами печатаешь.

    Глубоко пох.
  12. 27 Марта 2013 Срд 10:22:08
    RRRы(дубль) писал :
    Шипко задумчивый писал ... ... :
    - Неспособность оппонента делать выводы безотносительно авторства высказывания, говорит о его боязни быть одураченным.

    Ты эту мантру уже наверное с закрытыми глазами печатаешь.
    Глубоко пох.
    Разве от этого она теряет актуальность? Ну и вот, стало быть
  13. 27 Марта 2013 Срд 10:36:56
    Нагадить на Кипр и на проблемы Русских жуликов там
    Как то так Wink
  14. 27 Марта 2013 Срд 17:24:22
    Во как! Знай наших!

    [внешняя ссылка]
    Министр финансов Кипра Михалис Саррис сообщил, что крупные вкладчики банка Laiki потеряют гораздо больше, чем ожидалось ранее. Им сохранят всего-навсего 20% их денег. Так что если раньше нужно было спасать от банкротства Кипр, то теперь тех, кто пал жертвой этого спасения. К процессу подключится и российский ВЭБ.

    Опыт Исландии стучит в наших сердцах!
  15. 27 Марта 2013 Срд 21:58:20
    [quote="k9zxc"]

    Я понял из этой истории с Кипром, что в нашей стране само правительство занимается уходом от налогов. Беспредел.
  16. 27 Марта 2013 Срд 22:14:52
    чумовой писал(а) :
    Я понял из этой истории с Кипром, что в нашей стране само правительство занимается уходом от налогов. Беспредел.

    Если правительство хранит бабло на депозитных (не расчетных) счетах на Кипре - это ж статья, не?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29, 30, 31, 32  Вперёд