Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Стало известно имя нового омского губернатора? 

Создана: 21 Июня 2006 Срд 18:20:05.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 76, просмотров: 12063

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 21 Июня 2006 Срд 18:20:05
    Цитата:
    В администрации президента по ряду параметров рассматривается кандидатура Олега ШИШОВА. Более того, ее будто бы назвал сам Леонид Константинович. Однако нет данных - в качестве своего преемника или человека, в принципе способного работать губернатором, не обязательно даже в Омской области. Ведь в ряде регионов назначенцами стали руководители крупных предприятий. Правда, в основном государственных, а не частных.

    Произошло это, по мнению тех же источников, еще в конце прошлого года. И как раз с этим представлением, по их словам, была связана неадекватно жесткая реакция на заметку в газете "Ваш ОРЕОЛ"" от 26 октября 2005 года, где говорилось, что будто бы Олег ШИШОВ подарил губернатору маленький макет моста из золота. На заметку, которую читатели забыли бы через неделю-другую, последовал иск от Леонида ПОЛЕЖАЕВА о защите чести, достоинства и деловой репутации. Решение было принято Первомайским судом в рекордно короткий срок - неделю. Оценивая ситуацию во вновь открывшемся контексте, можно предположить, что судебное решение необходимо было срочно представить в Администрацию Президента....
    ....

    Так что практически все имеющиеся в наличии факты стройно укладываются в гипотезу об Олеге ШИШОВЕ как возможном преемнике.

    И очень похоже, час "" может оказаться не за горами. Косвенным подтверждением тому могут стать:

    во-первых, решение НПО "Мостовик" погодить с новой застройкой жилых кварталов в Нефтяниках, которая планировалась на ближайшее время - далеко не все жильцы домов под снос согласны с этим самым возможным сносом и очень вероятен скандал;

    во-вторых, недавнее заседание межведомственной комиссии по обеспечению дополнительных поступлений доходов в областной бюджет, где довольно-таки настойчиво говорили о намерениях перенести Сибзавод на окраину. Как известно, "Мостовик" уже взял под контроль часть территории Сибзавода, намереваясь там построить жилой квартал. Не исключено, что НПО претендует и на остальную территорию завода, благо что здесь конфликтов с населением не предвидится за отсутствием одного.

    P.S. Во время недавнего визита в наш город Полномочного представителя президента в СФО Анатолий КАШНИН, несколько раз уважительно отозвался о бывшем мэре Омска Валерии РОЩУПКИНЕ. Говорят, Валерий Павлович может стать губернатором Новосибирской области.

    Статья полностью...
  2. 07 Июля 2006 Птн 10:47:20
    И все же, кто губернатор будет у нас?
  3. Yola


    Активист


    Более 7 лет на форуме
    07 Июля 2006 Птн 11:02:54
    вопрос про Ктулху, мне кажется, не зря был поднят на высшем уровне...
  4. Assiris


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Июля 2006 Птн 12:57:40
    Шишов или кто другой, прийдет и начнёт использовать свою должность для решения соих личных интересов в первую очередь. Город и люди это на втором, третьем, десятом месте. Служить Родине (читай городу, народу) считается плохим тоном. Если только очень повезёт и эту должность займет такой человек, какой был Монякин в своё время.
  5. ITV


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    20 Июля 2006 Чтв 10:15:03
    Все самые громкие губернаторские проекты последних лет (собор, метромост, набережная) - это перекачивание бюджетных денег на счета "Мостовика". Сейчас это делается через ПЛК. Хочется, чтобы потоки шли напрямую? А что станет с городом, уже никому не интересно. Олег Владимирович ведь бесплатно не строит, хотя места столбит. До дня города уже недолго осталось, посмотрим, как они Любинский перекроют и заткнут город (развязки-то нет). Думаю, скоро нынешние пробки нам покажутся степным простором.

    Когда у руля города стоял невнятный исполнитель губернаторской воли, это мало кому нравилось. Теперь поставили столь же невнятного, неумного, ограниченного своими представлениями, но безмерно упертого типа. Как говорил мой знакомый, "хуже дурака только дурак с инициативой".
  6. 20 Июля 2006 Чтв 10:24:33
    Константин2 писал(а) :И все же, кто губернатор будет у нас?

    Если тот о ком говорят, то ничего хорошего не будет.
  7. собак


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    20 Июля 2006 Чтв 10:55:16
    Я слышала, вообще подумывают омскую область присоединить к новосибирской. И нафига тогда это все? Кстати, насчет, сноса ветхого жилья в Нефтяниках. Есть какая-нибудь информация из Мостовика? Гражданпроект уже вовсю колбасит, но информацию не раскрывает. Прямо, детектив какой-то. Сплю и вижу, как мой дом разваливают.
  8. ITV


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    20 Июля 2006 Чтв 16:50:27
    Прошу прощения, что не совсем по теме, но отвечу на вопрос, как могу.

    Год назад "Мостовик" зарился на квартал "финских домов" - самый ухоженный в Нефтяниках. Теперь планы описывают как-то широко: в границах пр.Мира - Нефтезаводской - 22 апреля - Химиков. В общем, получается половина Нефтяников, включая те самые улочки за ДК "Строитель". Жители бунтовали, до Горсовета дошли и там их поддержали. Кто-то сумел оформить приватизацию домов (они были нефтезаводские) и земли, угробив на это десять лет хождений по кабинетам.

    Есть еще двухэтажные дома старой постройки, но они разбросаны по городку, их снос не даст большой площадки, зато мороки - море, поскольку они многоквартирные.

    Честно говоря, я на этот Градсовет не ходила (там в зале нет вентиляции, а меня от Шрейдера и под кондишеном тошнит), так что ничего точнее не знаю.
  9. Myljtik


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    20 Июля 2006 Чтв 16:57:36
    ITV писал(а) : ... Олег Владимирович ведь бесплатно не строит ...

    Бугага ! Гы-гы-гы
    ITV, а вы бесплатно готовы работать ?!
  10. ITV


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    20 Июля 2006 Чтв 17:25:27
    Myljtik писал :
    ITV писал(а) ... : ... Олег Владимирович ведь бесплатно не строит ...

    Бугага ! Гы-гы-гы
    ITV, а вы бесплатно готовы работать ?!


    Иногда приходится Грустно :-(

    Я тоже люблю получать денюжки за свою работу. Только аппетиты у нас с ШОВ разные. К тому же речь о другом: он застолбил место у "Туриста" под развязку, но не строит. А Любинский к празднику Виктор Филипыч перекроет однозначно. Он терпеть не может отменять свои решения, тем более - отказываться от публичных обещаний. Правда, ростральных колонн и фонтана на Любинском пока не видно, но зато балку поперек положить нетрудно. Это Олег Владимирович и бесплатно может сделать.
  11. Myljtik


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    20 Июля 2006 Чтв 17:52:50
    ITV писал(а) :Иногда приходится Грустно :-(

    Жалко Вас ... У нас вроде капитализм ... Wink

    ITV писал(а) :К тому же речь о другом: он застолбил место у "Туриста" под развязку, но не строит.

    Что значит застолбил ? Это стройка по плану развития г.Омска - решение градсовета. Мостовик - субподрядчик. А не строят, видимо, по тому, что город не даёт деньги ...

    А Любинский - это бывшая улица Ленина ? Её по-мойму на день города всегда перекрывали и некоторые другие улицы ...
    А перекрываются дороги просто - при помощи ГАИшников ! Смайлик :-)
  12. 20 Июля 2006 Чтв 19:16:50
    Myljtik писал :
    ITV писал(а) ... :Иногда приходится Грустно :-(

    Жалко Вас ... У нас вроде капитализм ... Wink

    ITV писал(а) ... :К тому же речь о другом: он застолбил место у "Туриста" под развязку, но не строит.

    Что значит застолбил ? Это стройка по плану развития г.Омска - решение градсовета. Мостовик - субподрядчик. А не строят, видимо, по тому, что город не даёт деньги ...

    А Любинский - это бывшая улица Ленина ? Её по-мойму на день города всегда перекрывали и некоторые другие улицы ...
    А перекрываются дороги просто - при помощи ГАИшников ! Смайлик :-)


    Любинский - это бывший Чернавинский проспект.
  13. 20 Июля 2006 Чтв 19:19:16
    2 собак

    А что слышно про гражданпроект? Колбасит это близки к раззорению?
    Готовлюсь делать интересные проекты через них,а с ними какие-то непонятки.
    Можно подробности?
  14. 20 Июля 2006 Чтв 19:31:55
    " по Шишову"
    ИМХО лучше свой,чем засланный.
    Пусть созданный чуть "искусственно" бизнесмен,но благодаря этой "искусственности" фирма тов.Шишова имеет подряды в других областях,что дает немного но налогов в родную губернию.
    Из штанов бы выпрыгнул,если бы власти помогли и моей фирме приподняться чуток.Повторю это лучше,чем очбольшие дяди города,которые развивают бизнес для стольных градов.Вот это не есть хорошо.
    При прочих равных я за Шишова.
    Смог добиться оборота более 5 млрд. руб в год.Это настоящий бизнесмен,хозяйственник (читайте и считайте как угодно).Пусть будет губернатором.Во всяком случае шансов быть лучшим (губером),чем выскочка из какой-либо "чудо" партии,"владеющий" языком,но слабым на мозги для зарабатывания денег.Нет уж.Нах Нуж.
  15. ITV


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    21 Июля 2006 Птн 9:44:24
    Myljtik писал : Что значит застолбил ? Это стройка по плану развития г.Омска - решение градсовета. Мостовик - субподрядчик. А не строят, видимо, по тому, что город не даёт деньги ...


    Генплана нет, а как решает Градсовет - я видела. Это называется "Мы тут посоветовались, а мэр решил". ВФ нарисовал, где быть развязке - и она там "образовалась".

    Теперь про подрядчика. Насколько я в курсе, такие работы распределяются по конкурсу. Вы что-нибудь слышали про тендер? Хотя бы фиговый, как по "Водоканалу"? Сели, договорились, откаты попилили - и все. Готов подрядчик.

    А как застраивается Старая крепость, видите? Хотите сказать, это исполняется решение Градсовета? Чушь. А ведь нечто монстрообразное там сооружает все тот же Мостовик. Им уже не требуется ни конкурсов, ни экологических экспертиз, ни землеотводов. Поручиться готова, что под собор до сих пор не оформили землеотвод. А ведь после этого в газетах должны публиковаться извещения о планах строительства и приглашение заинтересованных граждан и юридических лиц к обсуждению этих планов. Хоть по одному объекту в центре города вы видели такие уведомления? Ни по развязке, ни по собору, ни по уплотнительной застройке в крепости.

    Извините. Если Шишов не будучи носителем власти позволяет себе плевать на закон и на мнение населения, что он будет делать, если его к этой власти допустить? Не приведи, господи, дожить до такого. Мало нам Шрейдера.
  16. собак


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    21 Июля 2006 Птн 9:50:29
    Алеха писал(а) :2 собак

    А что слышно про гражданпроект? Колбасит это близки к раззорению?

    Да нет Гы-гы-гы , колбасит - значит, работает вовсю над проектом застройки Нефтов. И проект уже готов, его курирует бывший зам. Каримова, а значит - дело на мази. Что же касается Гражданпроекта - то там все в порядке, стоит, и еще сто лет простоит, как НИИЧаВо.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд