Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Спорт
 
 
 

Раздел: Спорт Есть ли у Cочи шанс на олимпиаду? 

Создана: 18 Июня 2006 Вск 10:53:31.
Раздел: "Спорт"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 3963

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. царь


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Июня 2006 Вск 10:53:31
    21 - 23 июня 2006 года состоится заседание исполкома Международного олимпийского комитета, на котором число городов-кандидатов на проведение зимней Олимпиады 2014 года сократится до трех-четырех.
    Ситуацию комментирует член МОК России, почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов. Он считает, что помешать Сочи продолжить борьбу за зимнюю Олимпиаду 2014 года после заседания исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) 21 - 23 июня, на котором число кандидатов будет сокращено с семи до трех-четырех, можем только мы сами - необдуманными словами и поступками.

    "Я уже говорил, что по оценкам самых разных экспертов, Сочи уверенно входит в тройку лидеров олимпийской гонки-2014 наряду с австрийским Зальцбургом и корейским Пьончонг, - напомнил Виталий Смирнов. - И независимо от того, скольким городам МОК решит присвоить официальный статус кандидатов - трем или четырем, наш Сочи должен оказаться в их числе. Я очень доволен работой Заявочного комитета "Сочи-2014". Даже по сравнению с Заявочным комитетом "Москва-2012" прогресс очевиден. Комитет сделал все, что был должен и на что имел право по регламенту. Помешать Сочи продолжить олимпийскую гонку можем только мы сами - необдуманными словами и поступками. Я, например, возмутился выступлению одного нашего деятеля после аварии самолета А-320 компании "Армавиа" в начале мая в районе Сочи. Это страшная трагедия, погибли люди. Но заявлять на весь мир, что сочинский, адлерский аэропорт - один из самых опасных - не просто недальновидно, а не соответствует действительности. Лично я объездил весь мир и прекрасно знаю: аэропорт в Сочи не опасней аэропортов Афин, Лиссабона, Рио-де-Жанейро и десятков других... А в Гонконге взлетно-посадочная полоса вообще проложена по искусственной дамбе! Но слово - не воробей! Заявление об опасности адлерского аэропорта сделано, и как аукнется, неизвестно. К великому сожалению, мы сами даем повод нашим соперникам для сомнений и критики. Создаем новые и новые стереотипы вместо того, чтобы развенчивать старые. Их и в России, и на Кавказе и так очень много".

    Ранее Виталий Смирнов сообщил, что на заседании 21 - 23 июня исполком МОК сократит список кандидатов на проведение зимней Олимпиады-2014, скорее всего, до трех-четырех городов. Сейчас на проведение Игр претендуют Сочи (Россия), Зальцбург (Австрия), Хака (Испания), Алматы (Казахстан), Пьончонг (Южная Корея), София (Болгария) и Боржоми (Грузия).

    http://extreme.sport-express.ru/sport_38/news/658/c
  2. roalty


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Июня 2006 Птн 14:57:36
    Б.Б. писал(а) : родственнички живущие недалеко от туапсе говорят что в их деревне начинают строительство катка.

    Туапсе имеет статус города, и Сочи только граничит. О катках сдесь мечтают все и не удивительно что его строят не для олимпиады.
    Iggo® писал(а) :
    И тут Грузия со своим Баржоми лоханулись.

    Бакуриани :)

    —————
    Сегодня 23.06.06 в Сочи олимпийский день.
    В программе мероприятий олимпийский забег, спортивно-музыкальное шоу, различные конкурсы и розыгрыши призов. Для гостей и жителей курорта будут играть DJ Pilot и DJ Slava Shelest, запланированы показательные выступления чемпионов Европы, России и Москвы по экстремальным видам спорта: велотриал, скейт бординг, брэйк-данс и роллеры.
    На Театральной площади города в рамках праздничного концерта выступят Жанна Фриске, Влад Топалов, Юля Савичева, группы "А-студио", "Reflex", "Танцы Минус", Чичерина.

    —————
    В городе 30% жителей и гостей имеют в одежде олимпийскую символику. Такое ощущение что олимпиада уже через неделю :) Будем ждать :)
  3. 23 Июня 2006 Птн 15:43:43
    roalty писал :Туапсе имеет статус города, и Сочи только граничит. О катках сдесь мечтают все и не удивительно что его строят не для олимпиады.

    чет я не видела тех дураков, которые бы мечтали чтоб в том ущелье еще ко всему и каток сделали.... ну по крайней мере среди аборигенов:о)
    а застройка будет и в туапсе включительно.
  4. iGo®


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    13 Февраля 2007 Втр 12:46:53
    Оценочная комиссия МОК будет работать в Сочи с 20 по 24 февраля. Визит комиссии будет состоять из официальных презентаций и поездок по площадкам строительства будущих олимпийских объектов. Утвержденный маршрут визита комиссии включает посещение объектов горного и прибрежного кластеров. 21 февраля комиссия посетит Красную Поляну, где будут размещены объекты горного кластера: поселок Эсто-Садок (трамплины), комплекс Лаура (стадион для лыжных гонок и биатлона), комплекс «Альпика-Сервис» (фристайл), Роза Хутор (горные лыжи), кордон Пслух (санно-бобслейная трасса и Олимпийская деревня). На следующий день комиссия инспектирует Имеретинскую долину, где запланировано строительство Олимпийского парка. (Официальный сайт заявочного комитета Сочи-2014)

    В Сочи комиссия прибудет после посещения южнокорейского Пьонгчанга. После посещения Сочи члены оценочной комиссии МОК направятся в австрийский Зальцбург.

    4-го июля в Гватемале будет выбрана столица зимней Олимпиады-2014
  5. 13 Февраля 2007 Втр 12:58:07
    почему-то мне кажется, что в Южной Корее будет Олимпиада...
  6. Ninado


    Начинающий


    Более 7 лет на форуме
    13 Февраля 2007 Втр 18:54:34
    Мне кажеться ессли отдадут проведение Олимпиады Сочи то тогда просто пролетим с Москвой. Или наоборот.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд