Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров Коррекция зрения в Омске 

Создана: 06 Июля 2003 Вск 16:53:00.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 416, просмотров: 196310

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 26, 27, 28  Вперёд
  1. 06 Июля 2003 Вск 16:53:00
    Собственно вопрос вот в чем: хочу сделать лазерную коррекцию зрения, но есть сомнения в безопасности подобной операции. Очень хочется узнать мнения людей с этим делом сталкивавшихся или, хотя бы, слышавших от компетентных в этом плане людей. Буду very благодарен
  2. 21 Июля 2007 Суб 22:23:27
    Сантехник-экстремал писал :У меня многие знакомые женщины делали кесарево исключительно для того, чтобы задница потом пролезала в дверной проем на 600 Норм

    Это как? Послеродовое ожирение зависит от способа родов?!

    А какой механизм?
  3. 21 Июля 2007 Суб 22:23:59
    Сантехник-экстремал писал :У меня многие знакомые женщины делали кесарево исключительно для того, чтобы задница потом пролезала в дверной проем на 600 Норм

    Это как? Послеродовое ожирение зависит от способа родов?!

    А какой механизм?
  4. 22 Июля 2007 Вск 13:38:38
    Alexis V писал : Может, роговица не сферическая, хотя всё равно не понимаю, если астигматизма нет.


    есть астигматизм. Грустно :-(
  5. 23 Июля 2007 Пон 10:17:25
    И как это я ухитряюсь при минус пяти всё это делать невооружённым глазом? Смайлик :-)[/quote]

    Не знаю как Вы ухитряетесь. Повторюсь: у меня было -3,75. И я рассказываю лично свои ощущения. Позвольте посоветовать Вам проверить зрение, налицо улудшение. Хех!
    Я знаю людей, которые при -2 уже не могут без очков и ходят в них постоянно. Я до -3 ходила в основном без очков, дальше уже не смогла. Могла бы я носить линзы, может быть еще дольше коррекцию не делала, но очки меня бесят. Кто-то их не замечает, кому-то они мешают. О личных ощущениях можно спорить бесконечно, суть темы в другом: "Стоит ли делать лазерную корррекцию?".
    Со мной в очереди сидела девушка с -1.5 Я спросила, зачем она при -1,5 делает коррекцию, это ведь не такой большой минус, а она сказала, что вот ну не может с ним жить. Я не знаю, права она или нет, но я тоже устала. Теперь после коррекции я намного комфортнее себя чувствую. Я не так давно ее сделала, поэтому для меня еще бывает приятной неожиданностью что-нибудь разглядеть в далеке.
  6. Lit


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Июля 2007 Пон 11:00:52
    Zaochnitsa писала :
    to Lit

    А почему не последуешь нашему примеру?


    Близорукость прогрессирует .. скорее всего из-за сильной зрительной нагрузки .. Серьезно задумался о смене работы из-за этого .. Только уж больно кардинально надо все менять ..
  7. 23 Июля 2007 Пон 11:14:02
    Zaochnitsa писала :Позвольте посоветовать Вам проверить зрение, налицо улудшение. Хех!

    Если бы. Лучшее, что мне измеряют — -5. Иногда -6 определяют.

    Проблески (в терминологии Бейтса) у меня бывают, но ненадолго, и речь не о них.

    Цитата :О личных ощущениях можно спорить бесконечно,

    Кроме того, если близорукий на 20-40 см видит идеально, то и дальше тоже видит, просто уже нечётко. А это неудобно.

    Цитата :суть темы в другом: "Стоит ли делать лазерную корррекцию?".
    Со мной в очереди сидела девушка с -1.5 Я спросила, зачем она при -1,5 делает коррекцию, это ведь не такой большой минус, а она сказала, что вот ну не может с ним жить.

    Я б при такой слабой близорукости не стал. Тем более, корректируют до 100% у молодёжи, а если человек постарше — то делают остаточную близорукость где-то в -0,5 — -1 дптр. Может и больше, если человек ещё старше — не помню. Сначала удивился, а потом понял, что это из-за пресбиопии — вблизи-то тоже хочется без очков видеть...

    Цитата :Я не знаю, права она или нет, но я тоже устала. Теперь после коррекции я намного комфортнее себя чувствую. Я не так давно ее сделала, поэтому для меня еще бывает приятной неожиданностью что-нибудь разглядеть в далеке.

    Разумеется. Кстати, эффект от контактных линз несравним с очками — ощущение, что именно смотришь своими глазами, что ничего не мешается. Я очень быстро вообще стал забывать, не осознавать в линзах ли я...
  8. 23 Июля 2007 Пон 11:17:59
    Солнце в воде писала :
    Alexis V писал ... : Может, роговица не сферическая, хотя всё равно не понимаю, если астигматизма нет.

    есть астигматизм. Грустно :-(

    Да, тогда какие-то хитрые контактные линзы применяют. Со смещённым центром тяжести, чтоб в сторону не вращались. Кажется, так.
  9. 23 Июля 2007 Пон 12:03:28
    Alexis V писал :Да, тогда какие-то хитрые контактные линзы применяют. Со смещённым центром тяжести, чтоб в сторону не вращались.

    именно! но я уже почти привыкла к линзам.. только все же капли надо, наверно, купить, чтоб пыль не мешала. кто пользуется ими?
  10. 23 Июля 2007 Пон 12:39:02
    Солнце в воде писала :
    Alexis V писал ... :Да, тогда какие-то хитрые контактные линзы применяют. Со смещённым центром тяжести, чтоб в сторону не вращались.

    именно! но я уже почти привыкла к линзам.. только все же капли надо, наверно, купить, чтоб пыль не мешала. кто пользуется ими?

    Ликонтин-комфорт хорошие. А вот "Визин" никому не советую, он где-то в списке неэффективных и вредных лекарств.
  11. 23 Июля 2007 Пон 13:54:27
    Lit писал :
    Близорукость прогрессирует .. скорее всего из-за сильной зрительной нагрузки .. Серьезно задумался о смене работы из-за этого .. Только уж больно кардинально надо все менять ..


    Я тоже работаю по 8 часов с компьютером, зрение снижалось по 0,5 в год. Тоже думала. что это прогрессия, что коррекцию нельзя делать. Но на обследовании мне доктор пояснила, что прогрессия - это когда -0,5, а через месяц -4. А у меня снижалось зрение из-за предрасположенности + зрительных нагрузок + бессовестного отношения к нему. Кстати, она уточнила, что если бы я носила линзы, то зрение так бы не падало, типа приток крови к глазной мышце бы наладился и снижение зрения остановилось бы. Но линзы я носить не могу, у меня пушистый кот, шерсть цепляю не донося линзу до глаза + шерсть везде - на одежде, мебели, по нескольку раз в день из глаз достою. Мой хирург сравнивает последствия лазерной коррекции с ношением линз. Она говорит, что эффект тот же, приток крови улучшается и зрение перестает падать. Ну что же, через год посмотрим.
  12. 23 Июля 2007 Пон 17:24:14
    Солнце в воде писала :но я уже почти привыкла к линзам.. только все же капли надо, наверно, купить, чтоб пыль не мешала. кто пользуется ими?

    Я не пользовался. Пыль не мешала. Линзы были ежедневного снятия (то есть спать в них нельзя — видимо, во сне глаз хуже слезами смачивается, ощущение высыхания какого-то).
  13. 23 Июля 2007 Пон 17:31:48
    Zaochnitsa писала :Я тоже работаю по 8 часов с компьютером, зрение снижалось по 0,5 в год. Тоже думала. что это прогрессия, что коррекцию нельзя делать. Но на обследовании мне доктор пояснила, что прогрессия - это когда -0,5, а через месяц -4.

    Что за ерунда?! Какое бы тогда зрение было бы у школьников с прогрессирующей близорукостью к концу школы? Да даже за один учебный год? Ужас.

    А при падении за месяц на три диоптрии надо вообще бить тревогу.

    Цитата :Кстати, она уточнила, что если бы я носила линзы, то зрение так бы не падало, типа приток крови к глазной мышце бы наладился и снижение зрения остановилось бы.

    Зрение в линзах действительно более физиологично — куда глаз повернул, туда и линза смотрит. Но насчёт притока крови... странно... хотя бы на механизм намекнула? А в идеале — в каком источнике можно прочитать? Просто первый раз такое встречаю.

    Цитата :Но линзы я носить не могу, у меня пушистый кот, шерсть цепляю не донося линзу до глаза + шерсть везде - на одежде, мебели, по нескольку раз в день из глаз достою.

    Ну если шерсти настолько много в воздухе летает... Представляю с трудом. Смайлик :-)
  14. 24 Июля 2007 Втр 11:41:19
    Alexis V писал :Ну если шерсти настолько много в воздухе летает... Представляю с трудом. Смайлик :-)

    Видели бы Вы моего кота :)
    Но если серьезно, если в доме живет пушистый кот, мелкая шерсть летает в воздухе, ее не видно невооруженным глазом, но когда попадает под линзу очень чувствуется. Но куда я кота дену? Член семьи все-таки. Помучалась месяц, перешла только на очки. Но вообще линзы - это очень удобно.
  15. terminator


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Июля 2007 Втр 16:21:02
    Хм. На вопрос - стоит делать коррекцию или нет? - любой уважающий себя врач ответит - нет. Ни в коем случае. По возможности нужно стараться обходить вмешательства в организм. "Безопасных и легких операций не бывает" /Максименко В.И. профессор, офтальмолог/.
  16. 24 Июля 2007 Втр 18:21:48
    Alexis V писал :Я б при такой слабой близорукости не стал. Тем более, корректируют до 100% у молодёжи, а если человек постарше — то делают остаточную близорукость где-то в -0,5 — -1 дптр. Может и больше, если человек ещё старше — не помню. Сначала удивился, а потом понял, что это из-за пресбиопии — вблизи-то тоже хочется без очков видеть...

    а можно подробнее, постраше - это какой возраст имеется в виду?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 26, 27, 28  Вперёд