Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь
 
 
 

Раздел: Нужна помощь нужно ли обучаться на военной кафедре? 

Создана: 30 Июня 2003 Пон 23:05:00.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 4783

  1. 30 Июня 2003 Пон 23:05:00
    Люди, вот такой вопрос: нужно ли обучаться на военной кафедре? Стоит ли игра свеч? Всегда ли нужно идти служить после этого? Может, лучше год рядовым, чем два лейтенантом?
    Зная наших военных и военную кафедру, надо отметить, что обучение это сопряжено с достаточными затратами.
    Подскажите?!!!
  2. Piranhas


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    30 Июня 2003 Пон 23:14:00
    Скажу только по одному пункту.
    Годичников в армии не любят они там работают в 2 раза больше
  3. Выч


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    01 Июля 2003 Втр 0:21:00
    Хотя офицерам и похать два года, зато меньше хлпот плюс к тому выплата офицерских, которые будт по более чем у простого рядового, а если возник такой вопрос идти на военку или, не то это дело идущего, как ему будет удобнее...
  4. 01 Июля 2003 Втр 1:45:00
    Я прошёл военку и вот что могу сказать:

    Учеба:
    Раз в неделю подниматься в 6 утра и торчать там до 16-00 (примерно) не каждому интересно. Опаздывать нельзя. За пропуски - выгонят. 4 пары лекций (нудных и стрёмных) это просто вешалка. А если тебе не обломно ходить в военной форме, тогда не парься. Строевая подготовка - помаршируешь немного. Огневая - постреляешь. Затрат там никаких нет - только форму купишь (рублей 700-900 за всё, щас мож немного больше), ну и если надо экзамен поставить без сдачи, то краска, водка, стройматериалы ну и т.д. В разумных пределах конечно. Мне вобщем повезло, я половину обучения проторчал в кабинете замначальника за компом и на экзамены с зачетами даже не ходил, только зачетку отдавал в конце семестра, а потом забирал её полную пятерок.

    Сборы:
    1 месяц. Раньше проходили на каферде (работали там, стены красили, курилку строили и т.д.), а этим летом всех отправили куда-то комаров кормить.
    Короче бред. Но от сборов легко можно отмазаться за бабос или опять же за водку, краску и т.д.

    По поводу призыва:
    Со всего факультета (около 80 парней) призвано по бумаге с Москвы всего 12. Максимальный процент призыва с нашей кафедры (СибАДИ) - 30%. Но это редкость, давно было, кажется во времена разгара чеченской войны.
    Офицера запаса отмазать в будущем проще чем обычного срочника. Кроме того, если меня, например, не призовут осенью (а я, конечно, в этом случае мазанусь), то больше не призовут вообще.

    Дальнейшая жизнь:
    Наличие звания имеет какое-то значение при приёме на работу. В общем вероятность повысится.

    Короче, если не жалко 1 день в неделю и в конце обучения 1 месяц на сборы, то иди. Хотя если есть любой вариант отмазаться от армии, тогда ну её в задницу эту военку.
  5. Iceberg


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    01 Июля 2003 Втр 23:48:00
    Ну что-то Yehat, у Вас там прямо малина в СиБАДИ!
    Я бы обрисовал немного ситуацию немного по другому!
    в течении года, два раза в неделю вы просыпаетесь в 6-00 утра и к 7-00 претесь на кафедру где в полудремном состоянии вы слушаете лекции... но учеба это не самое стремное, там иногда бывает много веселого, например трех и более этажные маты военных...
    На сборах тоже весело, конечно многое зависит от самого человека, главное поссмотрет на вещи с другой стороны! Сейчас на кафедре ОмГТУ, на сборах студенты не только стреляют их автоматов, разучивают строевые песни, круглое таскают, а квадратное катают, но и будет вождение танка, причем как дневное, так и ночное! Жизнь их будет протекать в полаточном городке, плюс военная "здоровая" пища!!!
    Ну вообщем вы оторветесь по полной!
    Однако, после окончания института, вместе с дипломом вам вручают повесточку в военкомат! И причем сразу с вещичками!!! И никаких тут 30%! Все 100!!!!!
    По здоровью не отмажешься, ибо если бы ты был негоден в армию, то тебя бы и за бабки на военку не взяли! А если взяли то значит годен!!!
    Отмазаться через военкомат? Нифига!!! Не военкомат теперь вас призывает, а военная кафедра! И та, блин, не отмажет, ибо непостредственным призывом в армию занимается Москва! Она дает распоряжене призвать Иванова, Петрова, Израильевича... А кафедра обязана выполнить приказ с выше!!! Оппа! вот тут-та и вся задница!
    Что же кается службы, то это конечно не та что у срочника, в толчке ковырятся! Будете жить в офицерской общаге, получать 3500-4000рэ. Одевать на халяву будут! Повезет - съездите куда-нить на халяву! Дадут вам челове 10... и будите ходить их пинать и не керзовым сапогом, а офицерским удобненьким ботиночком!
    А вот судьба чела, который не пошел на военку!
    Вы получаете диплом! Вам через полгодика приходит повесточка. За эти полгодика вы на "издыхании" валяетесь в 5* больнице, потом приходите в военкомат, и говорите что в больнице вам все внутренности вырезали, и обещали наружние конечности тоже отрезать! Они вас кладут к своим докторам: водят с слепому окулисту, к обдолбленному наркологу, к безрукому хирургу и т.д. которые тоже люди и тоже как и вы о чем-то мечтают!!! И вот вы, как золотая рыбка исполняете заветные желания и все.... Да, когда Вас будет призывать военкомат как срочника, так поверте мне Вашу фамилию будут выбирать в Омске, а не в Москве! Ибо в Москва скажет призвать не по фамильно, а по головно! Ну а как служить срочникам все знают!
    Отсюда вывод: Кому на Руси хорошо, ответить так никто до сих пор не может!!! Каждый выбирает свое счастье!
  6. 01 Июля 2003 Втр 14:25:00
    Эх... а я бы пошел... послушать трехэтажные маты... военные это же ходячий перл ... только сиди за ним и записывай... помню... у нас был преподователь бывший военный... вел физическое фоспитание.... м.... такие маты выдовал..... придешь порой и слушаешь так сказать жизненный опыт перенимаешь....
  7. 01 Июля 2003 Втр 18:13:00
    Элрос, а вот не правда, не все военные матерятся Конечно бывает, но не трёхэтажным
  8. buster


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    01 Июля 2003 Втр 19:40:00
    2Юльчик: с папой повезло....
    2all: -вот, что есть мне сказать, как прошедшему сей процесс лично на ВК ОмГТУ в 1999-2000гг.. Начну по порядку. Подъем в 6,00; выход из дому 7,00; прибытие на вк не позже 8,15- начинают считать народ(как зеков, чеслово); 8,45-начало занятий; 12,00-12,30 -обед; 12,30-16,45 занятия;
    17,00-18,00 -самоподготовка. Итого: дома в 19,00-19,30 и просто "мертвый". Эмоций конечна масса - от единения, в нормальном смысле слова, с товарищами по "службе", до "кипения" от тупости повленных задач. Было всякое - не хочешь учиться- плати, хочешь - все бесплатно, но это очень редко, т.к. весь процесс поставлен так, чтобы студента "ложануть". Условия ... ну как у срочника, даже хуже.. Того кормят... спать дают.. курсовые чертить по ночам ему не надо... думать тоже - высчитывая всякую дурь типа ТММ, ТМ и т.п.. Столовая рядом была. 1/2 года... а потом закрыли, не знаю есть ли она сейчас. Сей процесс был таков - 5мин на бег в столовую + 5 минут в очереди + 10минут на "перемолоть" еду + 5 минут на сортир + 5 минут назад - все обед закончен. ИТОГО - убитый желудок- с хроническим гастритом, периодическим застоем желчи и тошнотой по утрам, ИМХО тока после этой ВК у меня и началось. А добирания до ВК ОмГТУ на ул. Долгирева чего тока стоят. 15 мин пеХом от любой остановки, причем, особенно зимой, идти немного в гору, т.е. все время в лицо ветерок. А терь подумайте (-15 град) с ветерком в рожу, а если (-25 град)? Короче приятного нет. Отваливается все. Про отопление в университетах знают все. Мерзли. И занимались мы в одежде зимней. Воякам все поХ, у них преподавательская теплая, и они не сидят на занятиях за столом по 1,5 часа к ряду. .... Короче... было всякое... рассказывать можно долго очень.
    Рекомендации: поступайте и учитесь там, НО
    пытайтесь отмазаться по медицине ДО присяги, это намного проще и дешевле... офицера сделать "негодным" очень и очень сложно, и главное дороже.... а еще лучше в аспирантуру потом и сразу... Учиться никто там потом не заставляет... Можно и 3 года "балду пинать", можно и отчислиться через год... Кому, как нравится. А может в науку пойдете Просто 3 года халявной отсрочки никому не мешаютЪ.
    ЗЫ: Удачи всем. Решайте сами. ВК стоит того, чтобы познать что это такое, но не в таких условиях. ИМХО.
  9. 01 Июля 2003 Втр 20:17:00
    ВСЕ, что касается армии - suxx!
  10. D`nee


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    01 Июля 2003 Втр 21:15:00
    чет народ у вас какие-то устаревшие сведения о ВК ОмГТУ. В общем сейчас все за плакатики ламинированные формата 2хА0 нормально делается ну и по личной договоренности тоже можно проехаться. В ОмГТУ учат на ЗКВ роты танковых войск, они счас особо не нужны, поэтому набор после ВУЗа не большой - с Омска в основном комплектует военное училище, что близ Черемушек. За недорого можно и договориться чтоб ты не попал в списочек призываемых

    2Юлия: а мой уже не может
  11. Mag


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    01 Июля 2003 Втр 21:24:00
    Фигня, нынешнему выпуску уже выдали билеты до Читы. Так что не надо ля-ля.
    Подальше от военной кафедры, подальше, один раз прошел - годен до конца жизни. А так еще можно отбрыкаться.
  12. Molotok


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    01 Июля 2003 Втр 22:17:00
    Цитата:
    В оригинале написано <dest>:
    Люди, вот такой вопрос: нужно ли обучаться на военной кафедре? Стоит ли игра свеч? Всегда ли нужно идти служить после этого? Может, лучше год рядовым, чем два лейтенантом?
    Зная наших военных и военную кафедру, надо отметить, что обучение это сопряжено с достаточными затратами.
    Подскажите?!!!

    Проще купи военик и не парся!!!