Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Рамсфелд включил Россию в ось зла 

Создана: 04 Июня 2006 Вск 5:14:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 1336

  1. Ж3


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    04 Июня 2006 Вск 5:14:00
    Министр обороны США Дональд Рамсфелд утверждает, что Китай и Россия, также как Северная Корея, входящая в американскую «ось зла», мешают сотрудничеству стран Юго-Восточной Азии. Новый виток напряженности в отношениях между Москвой и Вашингтоном связан с лояльностью Шанхайской организации сотрудничества к Ирану.

    Белому дому недостаточно скандального резонанса от речи вице-президента США Ричарда Чейни в Вильнюсе. В субботу с резкой критикой российской внешнеполитической доктрины выступил министр обороны Америки Дональд Рамсфелд. По его словам Россия, Китай и Северная Корея могут помешать сотрудничеству в сфере безопасности между странами Юго-Восточной Азии. «Они могут мешать, если не станут более открытыми», - подчеркивает господин Рамсфелд. Критику в адрес внешней политики трех стран, претендующих на усиление влияния в регионе, министр обороны США аргументирует «попытками России ограничить свободу соседних стран, недостаточной прозрачностью военных расходов Китая, а также угрозой Северной Кореи в ядерной сфере».

    Эксперты связывают резкое выступление Дональда Рамсфелда с юбилейным саммитом Шанхайской организации сотрудничества, намеченным на 15 июля. В ШОС входят Россия, Китай, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан и Казахстан. Иран является наблюдателем в этой организации, и он уже подал заявку на полное членство; Тегеран также получил приглашение об участии в саммите ШОС.

    Но по мнению господина Рамсфелда,сотрудничество Тегерана с ШОС нелогично. Выступая в субботу в Сингапуре на конференции по вопросам безопасности, глава Пентагона назвал Иран главным террористическим государством. И заявил, что считает странным участие этой страны в работе организации, борющейся с терроризмом.
    «Как можно было принимать его в ряды организации, ставящей своей целью борьбу с терроризмом? Ведь Иран - это самое террористической государство в мире», - заявил глава Пентагона, выступая сегодня в Сингапуре на форуме по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

    Рамсфелд также заявил о положительной роли азиатских региональных объединений, в которых участвуют США - Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и АТЭС - форума экономического сотрудничества в азиатско-тихоокеанском регионе. Смайлик :-)

    Эксперты говорят, что участие президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада в шанхайском саммите ШОС будет особенно неприятным для США, которые считают эту организацию помехой своему усиливающемуся влиянию в Азии.

    [внешняя ссылка]
  2. 04 Июня 2006 Вск 12:19:53
    пентагонские ястребы раздувают огонь войны
  3. царь


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    04 Июня 2006 Вск 14:46:48
    Предлагаю объяснить товарищу Рамсфельду, что единственное существующие на планете Земля зло, это ОН!!!
  4. 05 Июня 2006 Пон 0:08:35
    Это продолжение вые*онов дики чейника, да пох...
  5. 05 Июня 2006 Пон 0:41:46
    очередной виток напряженности
  6. TVadim


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    06 Июня 2006 Втр 6:26:21
    Пока собака(Штаты) лает, караван идет. Посмотрим чем закончится встреча восьмерки. Уж больно много охотников подлить нам масла в огонь.
  7. 06 Июня 2006 Втр 8:09:02
    да чем она может закончиться. военной поддержкой "беззащитных" иранцев в виде поставок им новейшего вооружения и техники. нам прибыль, им оружие, а американцам - бааальшая жопа Ржака
  8. Myljtik


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    06 Июня 2006 Втр 11:21:17
    Вот бы ему эту ось зла вставить в его отверстие зла ...
    "Демократы", бля ... Недовольство!
  9. 06 Июня 2006 Втр 11:24:50
    Ось - зла, полюбишь и козла.
  10. 06 Июня 2006 Втр 11:32:52
    учитывая наши пересекающиеся в Азии интересы, высказывания Рамсфельда подтверждают правильность проводимой политики. что плохо нашему врагу - для нас хорошо...
    так что пускай говорит. войной они на нас не пойдут, обосрутся, а его слова для тех стран, что входят в ШОС, особого значения не имеют. это не Грузия и не Украина.. диктовать условия Китаю со стороны США будет огромной ошибкой, учитывая их торговое сальдо и объем задолженности СШАСмайлик :-)
    А Свеврной Корее всегда было пох на мнение капиталистических прихвостней Смайлик :-)