Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Лопание ипотечного пузыря в Омске в 2013-2016 годах 

Создана: 26 Декабря 2012 Срд 15:53:44.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 569, просмотров: 56689

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 36, 37, 38  Вперёд
  1. 26 Декабря 2012 Срд 15:53:44
    В городе построено и строится столько новостроек, что дух захватывает. (Радуюсь, что прибавляется работы по судебным спорам с застройщиками). Чувствую, что большинство новостроя скупается с помощью ипотеки. Например, по некоторым сведениям, чуть ли не все квартиры в огромном доме "Сибгазстройдетали" на Комарова, 21, находятся в залоге у банков. На сайте застройщика в партнерах значится сразу 5 крупных банков. Похоже пузырь снова раздувается. Цена новых однушек просто доставляет. Перекупы тут же после покупки выставляют однушки Стройбетона на несколько сот тыщ дороже.
    По моим личным умозаключениям ценник явно не соответствует реальным доходам населения, а также всё увеличивающимся расходам (ЖКХ, проезд, бензин, пошлины и др.). Таким образом, условно половина цены квартир на текущий момент - это пузырь, надуваемый банками и активизировавшимися спекулянтами.

    Есть идея скупать эти однушки после очередного лопания пузыря (потому как на этом уровне ценник кажется уже неадекватным). Вопрос к участникам: будет ли повторение сентября 2008 года, когда ценник на квартиры падал на 20-30%? Если будет то, когда? И какие индикаторы об этом свидетельствуют?
  2. 26 Декабря 2012 Срд 15:58:43
    ценник, конечно зашкаливает, но сдается, что ничего не произойдет. брат купил квартиру в 2006 году за 1080, цены тогда росли как на дрожжах, хозяйка даже подняла цену, пока доки собирали на 40 тысяч, так как цены подросли за пару недель. цена за эти годы никогда не падала, ни в 2007, ни в 2008. какой-то период, может быть, стояла на месте. сейчас она стоит не менее 1700 даже если без ремонта.
  3. 26 Декабря 2012 Срд 16:20:15
    Избирательный юрист писал : Перекупы тут же после покупки выставляют однушки Стройбетона на несколько сот тыщ дороже.
    По моим личным умозаключениям ценник явно не соответствует реальным доходам населения, а также всё увеличивающимся расходам (ЖКХ, проезд, бензин, пошлины и др.). Таким образом, условно половина цены квартир на текущий момент - это пузырь, надуваемый банками и активизировавшимися спекулянтами.

    ах они перекупы такие сякие!

    Избирательный юрист писал :Есть идея скупать эти однушки после очередного лопания пузыря (потому как на этом уровне ценник кажется уже неадекватным).

    идея отличная - скупать подешевевшие квартиры, а потом снова на них накручивать конский ценник Гы-гы-гы
    чем вы отличаетесь от перекупов? Гы-гы-гы
  4. 26 Декабря 2012 Срд 16:24:32
    Товарищ, я и сам перекуп.
  5. 26 Декабря 2012 Срд 16:26:30
    Честно я сам ох....ю от стоимости квартир, сам в прошлом году взял не плохую двушку за 1,5КК, дело было в апреле, сейчас мне за нее предлагают 2- 2,1КК, квартира обычная 48,8 в обычной 12 этажной панельке, если такими темпами будет расти недвижимость, то я еще и в диком + окажусь с ипотекой.
  6. 26 Декабря 2012 Срд 16:29:05
    Избирательный юрист писал : Товарищ, я и сам перекуп.

    ну так какой смысл вам рассуждать про неадекватный ценник если вы сами так же способствуете росту цен?
    я просо не вижу логики Гы-гы-гы
    хотя логика определённая есть - прост скорее всего вы такими темпами вылетаете с рынка, так как трудно с такими ценами бороться с более сильными в финансовом плане конкурентами

    я лично вообще за жёсткие наказания тех, кто влияет на повышение цен на социально значимые товары
    причём наказание должно быть по полной и с конфискацией к тому же
  7. 26 Декабря 2012 Срд 16:49:31
    HELPDATING писал : хотя логика определённая есть - прост скорее всего вы такими темпами вылетаете с рынка, так как трудно с такими ценами бороться с более сильными в финансовом плане конкурентами
    Нет, просто я субъективно опасаюсь, что на этом уровне всё сложнее находить большего дурака (того, кто перекупит у меня еще дороже). Хотя, многое будет зависеть от количества денег у банков и от желания не останавливать печатные станки по всему миру. Также я не исключаю и гиперинфляции.

    HELPDATING писал : я лично вообще за жёсткие наказания тех, кто влияет на повышение цен на социально значимые товары
    причём наказание должно быть по полной и с конфискацией к тому же
    А я за жесткие наказания за ростовщическую деятельность и за принудительные курсы финансовой грамотности для всех, кто берет кредиты в России.
  8. 26 Декабря 2012 Срд 19:36:03
    Всех!!! Всех на кол!!! Very Happy Сволочи, спекулянты, перекупы, банкиры! Всех на кол!!! Гы-гы-гы
  9. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    27 Декабря 2012 Чтв 22:15:04
    сбить существенно цены может только что-то глобальное вроде кризиса.

    спрос постоянный, потребность в жилье огромная. Объективно рост цен сейчас даже не опередил кризисный уровень + поправку на инфляцию. По идее к уровню цен 2008 года можно смело прибавлятьп по 10% за 4 года, т.е корректировку на уровень инфляции. Рост цен на недвижимость в пределах инфляции это нормальное явление для здорового рынка.

    Пока же отыграли 2008, но не догнали естественное отставание по цене.
    Мой прогноз на 2013г. - 10%-15% + к цене на сегодня. При росте ставок по ипотеке рынок будет умеренного роста на уровне 10%. Если же международные финансы разморозятся, либо ЦБ начнет печатать деньги и вбрасывать в рынок более глобально, то можем увидеть и более решительный рост.
  10. 27 Декабря 2012 Чтв 22:28:56
    Дорожает продовольствие,топливо,увеличиваются налоги,а недвижимость подешевеет?
    А где логика?
  11. 27 Декабря 2012 Чтв 22:35:12
    эсминец Сознательный писал :
    А где логика?


    Смайлик :-) Логика в том, что однушка в Омске должна стоить миллион баксов! Этого пока нет, но все к этому стремятся! Смайлик :-)

    Действительно! Какая может быть логика в рынке? Только одна - хочу денег! Другой стороны как бы не рассматриваем?
  12. 27 Декабря 2012 Чтв 22:40:12
    "- Ой, какой синенький... Бабушка, сколько ваш цыплёнок стоит?
    - Курица стоит миллион баксов.
    - Она что, золотые яйца несла при жизни
    - Нет, совсем не неслась, зараза.
    - Так за какой...!!!
    - Денег очень хочется."
  13. 27 Декабря 2012 Чтв 23:55:23
    Потребность в новом жиле в Омске большая, во время кризиса, который продолжается, строители притормозили, дальше только рост цен, я так считаю…
  14. 28 Декабря 2012 Птн 9:07:42
    Для меня очевидно, что платежеспособного спроса на квартиры по нынешним ценам просто нет. Есть спрос, поддерживаемый банками и спекулянтами. Периодически банки могут этот пузырь сдувать и значительная часть ипотечных безумцев будет терять свои квартиры, как этот и было после 2008 года. Распродажи залоговых квартир идут все эти 4 года стахановскими темпами. А ведь вначале многие ипотечные покупатели тоже радовались: рыночная цена на квартиру перекрывает мои затраты по кредиту, я в плюсе. Но ведь, если ты теряешь доходы, а экономика сдувается, то рыночная цена твоей квартиры резко падает. И ты остаешься должен больше цена, за которую будет продана твоя квартира на торгах.
    Я много раз видел рыдания в суде этих безграмотных в финансовом плане людей, когда они понимали, что они теряют квартиру и все их платежи за несколько лет (на 80-90% пошедшие на уплату процентов) идут прахом.
    Повышение рыночной цены на квартиры выгодно только спекулянтам, то есть людям имеющим здравый смысл, в отличие от большинства ипотечников. И от сдувания ипотечного пузыря опять выиграют спекулянты, которые вновь начнут скупать подешевевшие квартиры.
    Жилищная стратегия ипотечников порочна по своей сути: они хотят дорогое и комфортное жилье сразу, покупаясь на пропаганду СМИ, застройщиков, риэлторов, банков, то есть всей жилищной индустрии. Они хотят быть собственниками того, что они не заработали, и возможно не заработают. При этом зачастую у ипотечников нет надежной гарантии стабильности их доходов. Поэтому я говорю, что у большой части таких людей отсутствует здравый смысл.
    Правильная жилищная стратегия заключается в том, чтобы купить то жилье, которое ты можешь позволить себе на накопленные доходы. Если доходов не хватает, то на накопленное плюс минимальный кредит (если уж нет никакой другой возможности). То есть купить условную комнату в общежитии. Цена на сегодня 500-800 т.р. После этого по мере сбережения доходов можно улучшать свои жилищные условия хоть до бесконечности. С помощью такой стратегии в конце концов можно прийти к покупке загородного коттеджа. Лично я придерживаюсь именно такой жилищной стратегии (начав с приобретения малосемейки площадью 23 кв.м.) Многие из тех, кто влез в ипотеку (если они вообще не потеряют жилье) останутся в своей квартире очень надолго. То есть не смогут улучшить свои жилищные условия, потому что отдали банкам те деньги, на которые они могли улучшить свое жилье.
    Конечно, юристы и люди со здравым смыслом процветают, когда вокруг столько безграмотных заемщиков. Но жить в обществе рабов потребительской и банковской индустрии становится противно.
  15. 28 Декабря 2012 Птн 10:04:48
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 36, 37, 38  Вперёд