Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Омск. Только добрые вести. 

Создана: 25 Мая 2006 Чтв 12:21:57.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 207 (+2), просмотров: 73465

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. собак


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    25 Мая 2006 Чтв 12:21:57
    «Добрые вести». В этой теме приветствуются позитивные новости, которые вы узнали, увидели, прочитали. В вашем доме починили трубу, у вас зацвел папоротник, кошка принесла 10 котят, в соседнем магазине подешевел сахар – напишите об этом, и мы все за вас порадуемся. Надеемся, что журналистам, ищущим народные новости, пригодится эта тема.
  2. 13 Июля 2006 Чтв 12:11:57
    МетеоОмск писал(а):щас не смотрю и вряд ли захочется смотреть...


    1. Не... Информационный голод как-то утолять надо все ж Смайлик :-)
    2. Наличие ТВ - суть наличие лишней степени свободы. Захотел - посмотрел, не захотел - ну и не надо. К чему себя ОГРАНИЧИВАТЬ? Норм
  3. 13 Июля 2006 Чтв 12:36:17
    лучшим критикам страны я предлагаю прочитать все обсуждение сначала- там все разжевали: кто платит, кто показывает и кому это надо. а еще, посмотрите сначала программу, а потом высказывайте свое мнение, а то голословно обвиняете людей в облизывании полежаева - за слова нужно отвечать. любого человека или программу, метео, можно за 5 минут облить шикарным слоем грязи, но если не знаешь человека или не видел программу - выглядишь смешно! а вот если есть замечания, желание, чтобы в омске было что посмотреть- давайте обсуждать, смотреть, подсказывать. а то, конечно, лежим перед компьютером, омск считаем деревней, а сил переехать в другой город не хватает. да и не от города зависит его уровень, а от людей, живущих в нем!
  4. 14 Июля 2006 Птн 15:14:40
    У информационного агентства "ДО-инфо" был и остается девиз "Делаем Хорошие Новости!" В соответствии с нашими принципами, "хорошими" новостями могут быть лишь сообщения о реальных значимых для целевой аудитории СМИ событиях, которые, помимо общепринятых профессиональных стандартов, удовлетворяют еще и некоторым ... позитивным требованиям. В частности, они должны быть, цитирую по документу:

      "человечными" (основные объекты и субъекты - реальные интересные люди, а основные темы - реальные человеческие интересы, пусть даже и в "природных" или "научных" сферах);
      "позитивными" (даже при изложении проблем и трагедий обязательно давать не только надежду на лучшее, но и некий конструктивный посыл);
      "образцовыми" (новости, в соответствии со своим основным предназначением, должны продвигать образы и образцы настоящего человеческого поведения, помогать людям чувствовать себя членами человеческого сообщества).

    Соответственно, ВСЕ НАСТОЯЩИЕ НОВОСТИ обязаны быть ХОРОШИМИ (добрыми), а те, которые таковыми не являются, это просто ... НЕ НОВОСТИ, а что-либо другое: пропаганда, реклама или антиреклама, компромат, инструмент оболванивания и т.п.

    Согласен с теми, кто выражал скепсис по поводу размещения программы на 12-м канале. Дело даже не в том, кто заказывает музыку, а в неадекватности аудитории: если вы хотите работать на аудиторию 12-канала, значит, вы - так или иначе, рано или поздно - будете подстраиваться под общую информационную политику канала и... разрушать собственную редакционную политику.

    А предложить г-ну Немировичу сотрудничество в продвижении этого интересного проекта не думали?
  5. 14 Июля 2006 Птн 15:54:31
    А куда им еще идти, у нас же не 50 каналов на выбор. На Антенне по ходу ценник загнули или еще что, непонятно. А больше то и некуда, ну не на Акмэ же
  6. собак


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    14 Июля 2006 Птн 16:22:03
    Спасибо, мужчина! Действительно, идти больше некуда. Антенна-7 - это не телекомпания, это фрик какой-то. Да простят меня мои друзья - они хорошие люди. А 12 канал, между прочим, обязан еще и деньги зарабатывать. Вот мы ему и приносим
  7. 14 Июля 2006 Птн 16:29:32
    Как раз рядовых сотрудников "Антенны" жалко, потенциал в общем-то неплохой. На Булатова вообще непонять что, авторские на последнем издыхании
  8. 14 Июля 2006 Птн 16:43:52
    собак писал(а):Действительно, идти больше некуда... А 12 канал, между прочим, обязан еще и деньги зарабатывать. Вот мы ему и приносим

    Не понял: так главное - это "принести деньги 12-му каналу"? Что за странная аргументация.
    Насчет "идти больше некуда" - это, конечно, полная ерунда. Идти всегда есть куда, если хочешь идти. Нельзя руководствоваться вредным принципом выбора якобы "меньшего зла из двух" - надо всегда выбирать добро! Тем более странно это напоминать тем, кто собирается делать "добрые вести" Wink В данном случае (для правильного позиционирования СМИ) ответ очевиден: надо идти к СВОЕМУ ЗРИТЕЛЮ. Использование геббельсовских ретрансляторов для якобы нецензурированного продвижения "доброты" - это большое лукавство. Если нет "готовых" коммуникационных каналов - надо создавать их самим (мы, например, в меру сил, так делали и будем делать всегда).

    Еще раз: я симпатизирую всем честным креаторам, всегда стараюсь им помочь и удивляюсь их неумению и нежеланию кооперироваться с "себе подобными".
  9. 14 Июля 2006 Птн 16:52:28
    Я не думаю, что главное для "Конто" - принести деньги 12-шке, глупо было именно на этом поставить акцент.

    Виктор, насчет идти некуда - это не ерунда, а факт. Это неподъемное дело - создать собственный телеканал такой небольшой компании, если бы речь шла о газете-журнале, я бы вас понял. Я как зритель не смотрю "Час новостей", но посмотрю "Добрые вести", лучше там, чем нигде. А если по Рентв идет хорошее кино, мне его тоже не смотреть что-ли, или хороший сюжет на культурном я выключать тв должен, поминая матами госпожу Чентыреву.
  10. собак


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    14 Июля 2006 Птн 18:44:39
    to KVV
    Немировичу мы ничего не предлагали, мы его боимся Смайлик :-)
    Насчет аудитории, которая выбирает 12 канал, увы, омская область его тоже выбирает из 2 имеющихся у нее каналов. Там что, тоже все козлы?
    А насчет программ 12 (хотя тема эта уже навязла на зубах), я снова рискну признаться, что люблю смотреть некоторые из них.
    Я вот вчера из Н-ска приехала. Так вот там - действительно капец. Местного телевидения нет вообще. Минута эфира стоит 5 рублей (у нас столько клиенты платят). И окон для авторских программ просто не оставили. У них там есть свой Немирович, который против программ в принципе. Только реклама - все остальное нецелесообразно. И они считают, что у них свобода слова. Да - губера никто не хвалит. Но и ругать его тоже ни у кого нет возможности.
  11. 14 Июля 2006 Птн 18:49:38
    ту собак, а где же там тогда Алена Олейник работает?
  12. собак


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    15 Июля 2006 Суб 13:52:47
    Ромазель писал(а) :ту собак, а где же там тогда Алена Олейник работает?


    Ооо, Олейник работает в LBL-Сибирь - это крутейшая контора, где ейный новый муж шеф-редактор. Были у них, смотрели, долго плакали. Они снимают рекламу на москву, документальное кино для Раша-тудей и еще подвязались снимать разные эксклюзивные концерты, коих там проходит куча, и делать из это DVD. Короче, Елена Сергевна в шоколаде, респект ей большой и уважуха.
  13. 16 Июля 2006 Вск 18:40:35
    Молодец Алена, она это заслужила, тока без нее новсти на Антенне заметно скучнее стали
  14. 17 Июля 2006 Пон 12:13:42
    Зачем нам Добрые вести? С утра телевизор элементарно противно смотреть от натужного позитива.

    Лучше сделать нормальные криминальные новости.
  15. 17 Июля 2006 Пон 12:14:25
    Солнце в воде писала :... а еще, посмотрите сначала программу, а потом высказывайте свое мнение, а то голословно обвиняете людей в облизывании полежаева - за слова нужно отвечать.... а вот если есть замечания, желание, чтобы в омске было что посмотреть- давайте обсуждать, смотреть, подсказывать.... не от города зависит его уровень, а от людей, живущих в нем!

    Посмотрел последний выпуск - о молодом дизайнере. Теперь могу высказать замечания не голословно, а по гамбургскому счету. Хотя, до такого уровня коллеги пока просто не дотягивают, к сожалению Хнык, хнык!!

    1. Сюжет неоправданно и недопустимо длинный. Занятое программой время можно и нужно использовать более эффективно - как минимум, на 3-5 коротких и ярких сюжетов. Если анонсируете выпуск хороших НОВОСТЕЙ (или добрых ВЕСТЕЙ) - будьте добры делайте ожидаемое, то есть НОВОСТИ, а не псевдорепортажи, уместные разве что в контексте "гламурного теле-альманаха".

    2. Сам сюжет плохо выстроен: слишком однообразно, затянуто, скучно.

    3. Стиль и формат программы таки резко контрастирует с ЦГВ канала. Понятно, что вы хотите своим спонсорам (партнерам, рекламодателям) предъявить злополучный рейтинг. Но можете мне поверить (а еще лучше - проверье и убедитесь сами), что более точное адресное "попадание в аудиторию" даже не небольшом канале (типа АКМЭ или MTV) обеспечивает значительно больший эффект, чем абсолютно неадекватное размещение на "массовом канале". Это все равно, что в газете "Ваш курс" размещать материалы, рассчитанные, например, на ... "кислотную" аудиторию Wink
  16. собак


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    18 Июля 2006 Втр 12:21:56
    Ай-яй-яй, Рома, как неудобно то перед доном Педро получилось Смайлик :-) Ты мне рекомендацию такую жирную, а программка то - гавно. Ладно, высокий судья, я не буду оправдываться перед вами за качество продукта своей команды. Замечу только: чтобы просто так, неаргументированно (перечисление ваших личных неприязней нельзя назвать аргументами) что-то ругать, надо хотя-бы формально это право получить.
    Удачи всем в добрых начинаниях.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 12, 13, 14  Вперёд