Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Современные рабы 

Создана: 23 Декабря 2012 Вск 21:58:05.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 578, просмотров: 45502

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 37, 38, 39  Вперёд
  1. 23 Декабря 2012 Вск 21:58:05
    1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

    2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдо-нужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

    3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента». С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

    4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдо-государство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

    5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

    6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

    7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

    8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

    P.S. Это все копипаста, а вот чего я действительно не понимаю, это
    1. Покупки в кредит телефонов за 20-30 тысяч, телевизоров за 40-50 и прочих никчемных гаджетов (зато самой последней модели) - и все это под 35-40, а иногда и больше процентов. Покупаем за 40, отдаем 60, через 1,5 года, когда выплатили вещь устаревает, стоит максимум 20.
    2. Когда родственники покупают что-то, одалживая у банка (при чем даже небольшие суммы), хотя есть знакомые, семья, у которых есть деньги, но все равно идут в банк. Банку получается доверяем больше, чем своим родным?
    3. Работу на градообразующих загибающихся предприятиях. Ну только если человеку не за 50. И то варианты имеются.
    4. Еще много чего, например зачем вообще берут кредит? Понятно ипотека, жить негде, платим дяде, рост инфляции где-то сглаживает выплаченные проценты, некоторые счастливчики возможно выходят почти в 0. Остальное - кредитные помойки за 600-1000 тысяч, на 5 лет, мобилки-айфончики по 30к, телевизоры во всю стену за 40-50-100 тысяч, под абсолютно дикие проценты.
  2. 24 Декабря 2012 Пон 9:56:05
    Mariya Mirabella писала : автокредит под 16% - по моему, просто подарок!
    ну как им не воспользоваться? )

    Для кого-то, конечно, подарок.
    Герман Стерлигов: "Кредиты в банках нельзя брать никогда, ни по какому поводу, ни при каких обстоятельствах - это всегда игра в одни ворота.
    К банку можно подходить только с целью вооруженного ограбления." Смайлик :-)
    [внешняя ссылка]
  3. 24 Декабря 2012 Пон 10:06:28
    Нравится кому то это или нет, но современное общество без кредитов существовать не может. Вам не нравится сегодняшний процент, вспомните сколько платили в СССР, - бесконечный процент, без права погашения, вот это я понимаю – “современные рабы”…
  4. 24 Декабря 2012 Пон 10:07:20
    ABCOMSK писал(а) :
    Герман Стерлигов: "Кредиты в банках нельзя брать никогда, ни по какому поводу, ни при каких обстоятельствах - это всегда игра в одни ворота.
    К банку можно подходить только с целью вооруженного ограбления." Смайлик :-)


    правдоруб Very Happy
  5. 24 Декабря 2012 Пон 10:08:42
    а субсидированный на отечественной сборки машины под 7%! это вообще! куда еще дешевле?
  6. 24 Декабря 2012 Пон 10:09:54
    У нас рабство добровольное.
    Кто мешает переехать в деревню и вести натуральное хозяйство? - полная свобода. В некоторых деревнях даже жилье предоставляют.
    Свой дом - никаких ком. платежей. Лучина/свечка - никакой платы за электричество. Колодец - никакой платы за водопровод. Туалет в сарае - никакой платы за канализацию.
    Своя русская печь - никакой платы за отопление.
  7. 24 Декабря 2012 Пон 10:10:13
    По началу тоже все брал в кредит, но видимо по юношеской глупости, теперь считаю что лучше накопить а к тому времени как придешь покупать уже будет что то новое и свежее и по более приемлемой цене, да и еще на накопленное хоть какой то % в банке упадет, мелочь а приятно.
  8. 24 Декабря 2012 Пон 10:14:25
    Толька писал : Кто мешает переехать в деревню и вести натуральное хозяйство? - полная свобода.

    У меня брат женился в 1991. Живут в деревне.
    В 2011 они с женой впервые выехали из деревни не в Омск, а в южном направлении. А до этого все строили дом на заработанное натуральным хозяйством, да бюджетным здравоохранением... Ништяковая свобода так-то.

    По поводу отключения газа, кстати, мать рассказывала:
    Жила себе бабка в тридцати километрах от районного центра, дожила до 80 лет, накопила на газификацию дома в 2010, два года как сыр в масле, отапливалась газом... обленилась, дрова с углем таскать перестала.
    Пришли товарищи с инспекцией, увидели, что печь-то бабка не разобрала, говорят, попользовалась благами, и будет, закупай дрова и топись. Газ отрезали.
    Бабке, напомним, 80. Детей у бабки нет.
    Бабка собрала вещи и пошла в ноги терапевту упала. Пока её положили в больницу, скорректируют энцефалопатию сенильную, витаминок дадут, авось, через месяц вопрос поставок газа решится.
    А не решится - так зачем нам старики, пусть идет в лес и замерзает. Кредит же такой ветоши не дадут на отапливаемое жилье...
  9. 24 Декабря 2012 Пон 10:20:56
    Сливка писала: .......У меня брат женился в 1991. Живут в деревне.
    В 2011 они с женой впервые выехали из деревни не в Омс........

    У меня родня живет в деревне всю жизнь. Отправляют внукам в германию по 20-30тыс евро ежегодно.
    Жить можно разнообразно, каждый сам решает.
  10. 24 Декабря 2012 Пон 10:25:31
    Толька писал : У меня родня живет в деревне всю жизнь.
    Жить можно разнообразно, каждый сам решает.


    Угу. Зав.хирургией и зав.поликлиникой с первыми категориями врачи. Надо было водкой после института торговать, оно тогда бы сытнее было жить...

    Только тема-то не о том, кто как устроился в жизни.
    А о том, что просрано все: образование, интеллект, и даже простые человеческие чувства, такие, как сожаление, сочувствие, забота, уважение, низвели их до уровня пороков человеческих. Главное - купить девайс. Это из всех девайсов вещают сейчас.Гы-гы-гы

    Толька писал : Отправляют внукам в германию по 20-30тыс евро ежегодно.

    Вот мама сейчас живет у сына на полном пансионе, пельмени им лепит и кексы печет вечерами. Потому что не хочет бросать работу, скучно ей.
    Дочь ей квартиру купила рядом с собой, как выйдет на пенсию, приедет, будем здесь развлекаться.
    А, простите мне мой французский, на*уя такие внуки, которые с дедов деньги собирают? Wink
    Мы должны родителей-дедов любить, почитать и заботиться, и это не сугубо индивидуальное мнение, это я к авторитету Льва Николаевича апеллирую.
  11. 24 Декабря 2012 Пон 10:38:36
    Сливка писала: ..........Угу. Зав.хирургией и зав.поликлиникой с первыми категориями врачи. Надо было водкой после института торговать, оно тогда бы сытнее было жить...

    .................А, простите мне мой французский, на*уя такие внуки, которые с дедов деньги собирают? Wink
    ..........

    Не надо пытаться "подколоть" - не злитесь вы так.
    Тетя работает учителем в школе, а дядя фермерством и скотиной занимается - оба вкалывают. Дети погибли - внуки в радость. Развивайте свой французский Хех!

    Страшное слово "Рабство" можно привязать к чему угодно. Можно лежать на диване и быть рабом своей лени.
    Топик похож на промывку мозгов. :)
  12. 24 Декабря 2012 Пон 10:46:22
    А можно ещё, что бы без кредитов обойтись, к бывшему гаишнику в секту пойти,



    Работа себе в удовольствие



    И строить самому себе красивый дом


    есть желающие, все как заказывали?
  13. 24 Декабря 2012 Пон 10:53:24
    Толька писал : оба вкалывают.

    В том-то и дело: вкалывают. Рабы своей работы. Они часто к внукам ездят? Вряд ли, ведь ферму не оставишь, животинки сами себя не кормят, пшеничка не растет сама.
    И злюсь я не на Вас непосредственно, а на то, что сейчас можно ткнуть в учительницу и смеясь сказать : "Ха-ха, кто на кого учился!", а в моем детстве брат выволочку получил от родителей, когда в приватной беседе попробовал так обсмеять соседа-алкаша.
    Но почему дети у родителей/дедов деньги берут, будучи половозрелыми, мне вот это дико, впрочем, у каждой семьи свои обычаи.
    Мне два года назад дом штукатурить помогала хорошая женщина. Она с мужем и сыном работали в бригаде в Омске, говорит, зарабатывали неплохо, но муж и сын стали пить, посему работы не стало, пришлось переехать в деревню. И вот она же эту "семью" тянет на своих плечах, работает каждый день.
    После частичного расчета на следующий день приходит, довольная: сын купил в кредит комп. Чего хорошего-то, спрашиваю, для безработных процент 30 и выше? Пообещал, отвечает, не пить и работу поискать! Вот она, материнская вера и любовь!!!
    Не думаю, что кредиты на развлекательное барахло берут люди, которые зарабатывают сами.
    Либо насколько же они должны быть глупыми и внушаемыми... это же как страшно жить...

    ST520 писал : А можно ещё, что бы без кредитов обойтись
    есть желающие, все как заказывали?


    Исключим секту, я бы так стала жить, и, верю, стану.
    И если сын скажет, что ему стыдно в школу без айфона ходить - скручу нах*ен шею и прикопаю близ картофельного поля.
  14. 24 Декабря 2012 Пон 11:02:43
    Теоретиков даншифтинга многовато в теме.

    Что же касается изначальной темы, то вайшьи в отсутствии контроля кшатриев совсем шудрам на голову сели, есть такое.

    PS Почему комп вдруг оказался развлекательным барахлом? Для очень многих он является довольно важным рабочим инструментом Confused
  15. 24 Декабря 2012 Пон 11:04:45
    Эрхафан писал : Теоретиков даншифтинга многовато в теме.

    По НТВ, недавно практиков уже показывали, осталось только квартиру в Москве на окраине найти )
  16. 24 Декабря 2012 Пон 11:05:06
    Сливка писала :
    Толька писал ... : оба вкалывают.

    В том-то и дело: вкалывают. Рабы своей работы. Они часто к внукам ездят? Вряд ли, ведь ферму не оставишь, животинки сами себя не кормят, пшеничка не растет сама.
    Но почему дети у родителей/дедов деньги берут, будучи половозрелыми, мне вот это дико, впрочем, у каждой семьи свои обычаи.


    есть такие родители, для которых жизнь положить, но детей с внуками обеспечить. Вы их попробуйте вызволить из их "рабства" - да никогда. Потому что там всё встанет - на их ответственности только и держится. И неважно, куда они деньги вкладывают: в развитие своего нынешнего бизнеса или во внуков - второстепенный вопрос.

    у меня дядя такой - он счастлив оттого, что у детей всё хорошо, а внуки летом приезжают и на весовой работают - пшеницу взвешивают ) Правда, жалеет, что мальчиков нет.

    Можно сказать про него, что он в рабстве. а по мне так счастливый человек: летает на маленьком самолётике над своими полями, снимает, что-то там придумывает, куча всяких тракторов больших цветных у него - красота! И люди вокруг с таким уважением о нём отзываются и даже кот есть! Разве от того, что его от дел оторвёшь любимых, он довольней станет? Захочет что-то поменять - решится.

    А внуки радуют достижениями в спорте и учёбе. Дети тоже хорошие, конечно. И не так важно, по какому направлению там средства вращаются. у людей это не на первом плане.
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 37, 38, 39  Вперёд