Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Современные рабы 

Создана: 23 Декабря 2012 Вск 21:58:05.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 578, просмотров: 45522

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 37, 38, 39  Вперёд
  1. 23 Декабря 2012 Вск 21:58:05
    1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

    2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдо-нужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

    3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента». С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

    4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдо-государство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

    5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

    6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

    7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

    8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

    P.S. Это все копипаста, а вот чего я действительно не понимаю, это
    1. Покупки в кредит телефонов за 20-30 тысяч, телевизоров за 40-50 и прочих никчемных гаджетов (зато самой последней модели) - и все это под 35-40, а иногда и больше процентов. Покупаем за 40, отдаем 60, через 1,5 года, когда выплатили вещь устаревает, стоит максимум 20.
    2. Когда родственники покупают что-то, одалживая у банка (при чем даже небольшие суммы), хотя есть знакомые, семья, у которых есть деньги, но все равно идут в банк. Банку получается доверяем больше, чем своим родным?
    3. Работу на градообразующих загибающихся предприятиях. Ну только если человеку не за 50. И то варианты имеются.
    4. Еще много чего, например зачем вообще берут кредит? Понятно ипотека, жить негде, платим дяде, рост инфляции где-то сглаживает выплаченные проценты, некоторые счастливчики возможно выходят почти в 0. Остальное - кредитные помойки за 600-1000 тысяч, на 5 лет, мобилки-айфончики по 30к, телевизоры во всю стену за 40-50-100 тысяч, под абсолютно дикие проценты.
  2. iwan


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Декабря 2012 Пон 22:48:11
    Амонлюза писал :
    paibelis писал:
    не понял я вашего рассказа, уж извините

    суть такова "все - му д аки!"
  3. paibelis


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часМуж.
    24 Декабря 2012 Пон 22:54:57
    Амонлюза писал : не понял я вашего рассказа, уж извините
    Помнится Нюрнберг сформировал: исполнение преступного приказа не освобождает от ответственности. Говоря проще, не нагибайся, и тебя не поимеют. А нагнувшись - разделяй ответственность с тем, кто тебя к этому принудил! И не жалуйся, что попа болит Лыба
  4. 24 Декабря 2012 Пон 22:58:13
    paibelis писал ? ? ? :
    вы о чем-то понятном только себе говорите? какой-то набор слов
  5. paibelis


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часМуж.
    24 Декабря 2012 Пон 23:17:33
    Амонлюза писал :
    paibelis писал:
    вы о чем-то понятном только себе говорите? какой-то набор слов
    Ладошки хлопчие Ладошки хлопчие Ладошки хлопчие
    Я расчитываю, что оппонент достаточно эрудирован Mad
  6. sarkazm


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    25 Декабря 2012 Втр 9:19:59
    /viewtopic.php?p=2845632

    «Наряду с христианством и иудаизмом ислам представляет семейство «авраамических религий».
    Морально-нравственное учение ислама в сущности своей родственно иудаистской и христианской этике. По сравнению с общественно-нравственным мировоззрением арабов эпохи язычества оно представляло собой огромный шаг вперед.
    Воспитать чувство умеренности и серьезное отношение к жизни был призван введенный исламом запрет на вино и азартные игры.

    А также полный запрет на развитие ростовщичества. Аллах разрешил торговлю и запретил рост»
    В качестве примера в Коране указывается на деловое поведение иудеев, практиковавших финансовые операции на основе риба. В широком значении риба ан-наси’а присутствует в договоре займа и означает любую надбавку к основной сумме долга, получаемую заимодавцем в качестве одного из условий предоставления средств в долг на определенный срок.

    С запретом деятельности ростовщиков и началось противостояние исламской религии с другими религиями.
    Запрет ростовщиков может напрочь уничтожить современные банковские структуры. Вот это то и вызывает яростную злобу всех банкиров мира.

    Вышеприведенное является фрагментами из текста, который, при желании, легко можно найти поисковиком.
    Мне это показалось интересной темой для обсуждения.

    /viewtopic.php?p=2845632
  7. 25 Декабря 2012 Втр 9:38:03
    paibelis писал :
    Я расчитываю, что оппонент достаточно эрудирован Mad
    что такое эрудирован? Офигеть
  8. 25 Декабря 2012 Втр 11:26:56
    Амонлюза писал :
    paibelis писал ... :
    Я расчитываю, что оппонент достаточно эрудирован Mad
    что такое эрудирован? Офигеть


    Гы-гы-гы Хорошо, и главное во время, сказано...
  9. VS


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Декабря 2012 Втр 13:00:04
    ST520 писал :Вот только не нужно спрыгивать, вы очень точно попали в цель, когда сказали что жить в СССР было удобней, и не какому ни будь чиновнику, а простому инженеру или рабочему, знай себе ходи на работу и ничего не делай, один фиг не выгонят и з/п дадут. А теперь ничего не дают, всё самому зарабатывать приходится


    видимо, это были ваши знакомые. извините, у меня знакомых бездельников нет
  10. VS


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Декабря 2012 Втр 13:08:31
    Злыдня писала : Очень символично, что показателем "нерабства" в СССР тут предлагают считать бесплатные квартиры и стоимость колбасы. Моя теория счастья про панельку и палку колбасы таки имеет место.
    Да еще позвольте напомнить, что кроме экономического в СССР было психологическое, политическое и моральное рабство. Так-то оно в целом положительно сказывалось на рабах. Если раб живет у хозяина под крышей, накормлен, при деле - он и приличный человек из себя вроде. не быдло совсем


    на политику мне пофиг, а вот про моральное я бы поддержал. причем с малых лет тебя воспитывали как винтика системы. это мне до сих пор вспоминается. хотя многие привыкали, не всем удается думать о какой то абстрактной правильности и справедливости.

    опять же понятие "свободы" в 90х разные люди восприняли по разному - тоже последствия условий СССР
  11. 25 Декабря 2012 Втр 13:11:50
    это отличные мысли вообще.
  12. VS


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Декабря 2012 Втр 13:12:43
    nadin i k. писала :Работала на военном заводе:пахали как папы Карлы,и вечеровали ,и в выходные выходили,штаны не протирали просто так.Ну только если кого по блату не пристраивали высокие родственники на тепленькие места.Ну таких сейчас развелось в разы больше,чем раньше.


    это точно, только в основном в столице нашей родины. приходят студенты, хотят сразу 50 штук (дают в итоге 25-30), а потом сидят полдня чай пьют - типа мало дали. так это всё на производстве или в проектных организациях, а про чиновников я вообще молчу.

    в Омске то как раз народ работоспособный ...
  13. 25 Декабря 2012 Втр 13:37:38
    а че нормальный капитализм, нормальное социальное неравенство.
    Вроде как социализм уже строили, не получилось.

    У ТС депресняк походу.

    Так устроена наша жизнь, кто выше сидит , тот на нижнего серет.
    Всем хорошо не бывает.
  14. VS


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Декабря 2012 Втр 13:46:51
    abrya55 писал(а) :Так устроена наша жизнь, кто выше сидит , тот на нижнего серет


    в нормальном капитализме по европейски такого нет. иначе бы там на пособие нельзя было прожить, причем ещё и на машине ездить
  15. 25 Декабря 2012 Втр 13:53:10
    abrya55 писал(а) : Так устроена наша жизнь, кто выше сидит , тот на нижнего серет.
    Всем хорошо не бывает.

    Нет, это не есть правда. Это есть ваш внутренний мир, в вашем мире есть "нижние" и "вышние", которые срут на друг друг, одни сверху, другие снизу говном кидаются. Я тоже так считал. Потому я такой же как вы!
  16. 25 Декабря 2012 Втр 16:48:34
    Злыдня писала : А тут раз пинка ему под зад - иди сам зарабатывай и сам решай, что хорошо - что плохо. Что тебе важнее: доброе и вечное, или сиюминутное и материальное.
    Ценное замечание!



    banzai писал(а) : Не было этого в СССР
    Безапелляционно.




    banzai писал(а) : При этом нефти добывали больше, строили какие-никакие самолеты, ракеты, электростанции. Теперь расцвет бокс-муверов. Очень тяжкий видимо труд.
    Однако страна обанкротилась.



    nadin i k. писала : И кто это вам такую ... сказал?
    В советском кино увидел ))))


    nadin i k. писала : Работала на военном заводе:пахали как папы Карлы,и вечеровали ,и в выходные выходили,штаны не протирали просто так.

    Я и говорю, отлично было, хочешь - ходи работай, хочешь - ходи не работай, зарплату все равно дадут, всё равно не уволят. А сейчас делай что хочешь, но работу сделай, тогда деньги получишь, те кто работают, больничные в глаза никогда не видели.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 37, 38, 39  Вперёд