Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Современные рабы 

Создана: 23 Декабря 2012 Вск 21:58:05.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 578, просмотров: 45542

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 37, 38, 39  Вперёд
  1. 23 Декабря 2012 Вск 21:58:05
    1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

    2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдо-нужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

    3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента». С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

    4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдо-государство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

    5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

    6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

    7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

    8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

    P.S. Это все копипаста, а вот чего я действительно не понимаю, это
    1. Покупки в кредит телефонов за 20-30 тысяч, телевизоров за 40-50 и прочих никчемных гаджетов (зато самой последней модели) - и все это под 35-40, а иногда и больше процентов. Покупаем за 40, отдаем 60, через 1,5 года, когда выплатили вещь устаревает, стоит максимум 20.
    2. Когда родственники покупают что-то, одалживая у банка (при чем даже небольшие суммы), хотя есть знакомые, семья, у которых есть деньги, но все равно идут в банк. Банку получается доверяем больше, чем своим родным?
    3. Работу на градообразующих загибающихся предприятиях. Ну только если человеку не за 50. И то варианты имеются.
    4. Еще много чего, например зачем вообще берут кредит? Понятно ипотека, жить негде, платим дяде, рост инфляции где-то сглаживает выплаченные проценты, некоторые счастливчики возможно выходят почти в 0. Остальное - кредитные помойки за 600-1000 тысяч, на 5 лет, мобилки-айфончики по 30к, телевизоры во всю стену за 40-50-100 тысяч, под абсолютно дикие проценты.
  2. 24 Декабря 2012 Пон 17:56:07
    Эрхафан писал : А я-то причем? Офигеть


    Эрх, мы же тебя не обвиняем, вообще ни в чем! Наоборот, всячески поддерживаем твое реноме повесы и воротилы, немного подмоченное в глазах твоих местных поклонниц, после того как ты стал позволять себе офисную работу в нерезиновой. Смайлик :-)
  3. 24 Декабря 2012 Пон 17:58:34
    Вискоза писала : Главное, чтобы дома было всё тихо и спокойно. Если в семье начинается слив рабочих проблем с обоих сторон - вот это непрекращающийся кошмар.

    Виски, айлав'ю))
    всегда говорил БЖ - какого *** ты в дом тащишь свои проблемы на работе и еще при этом срываешь раздражение на мне? Смайлик :-)
  4. 24 Декабря 2012 Пон 17:58:40
    518 писала :по мне, так ты про "по отдельности", а я про сочетание, наверное в этом конфликт для меня. в моей реальности женщина не может быть эмоционально нейтральной к работе, если работа дает материальный максимум.
    Нет, я про сочетание, но понятие материального масимума у нас разнится. Просто многие семьи не могут себе позволить только одного работающего человека, поэтому вариант bouchona нормальный абсолютно. Ну и что, что скучный)
  5. 24 Декабря 2012 Пон 17:59:38
    bouchon писал(а) :стал позволять себе офисную работу в нерезиновой. Смайлик :-)

    Свободный человек может позволить себе всё, что ему захочется Смайлик :-)
  6. 24 Декабря 2012 Пон 18:02:50
    kotya писал : Социал-тутовизм

    1. +
    2. - (помогаю)
    3. +
    4. +
    5. +
    6. +
    7. +
    8.++

    Very Happy
  7. 24 Декабря 2012 Пон 18:03:01
    hоmutоviсh писал : Виски, айлав'ю))
    всегда говорил БЖ - какого *** ты в дом тащишь свои проблемы на работе и еще при этом срываешь раздражение на мне? Смайлик :-)
    Да просто я сама псих и знаю, о чем говорю. Теперь-то я понимаю, насколько важно ходить без печати грусти на челе.
  8. 24 Декабря 2012 Пон 18:06:27
    Эрхафан писал :
    bouchon писал(а) ... :стал позволять себе офисную работу в нерезиновой. Смайлик :-)

    Свободный человек может позволить себе всё, что ему захочется Смайлик :-)


    [внешняя ссылка]
  9. 24 Декабря 2012 Пон 18:39:46
    bouchon писал(а) :https://www.youtube.com/watch?v=XaX_B59VQow

    Ну, не до такой степени. Я тогда должен был бы жить в Митино, взять в кредит Логан и старательно пробираться на нем через пробки.

    Да и цель наемной работы у меня другая, да.
  10. 24 Декабря 2012 Пон 19:30:51
    VS писал : видимо, при том, что и протирание штанов

    Вот только не нужно спрыгивать, вы очень точно попали в цель, когда сказали что жить в СССР было удобней, и не какому ни будь чиновнику, а простому инженеру или рабочему, знай себе ходи на работу и ничего не делай, один фиг не выгонят и з/п дадут. А теперь ничего не дают, всё самому зарабатывать приходится. Пассионариев изжил СССР, вот главная проблема и плоды этой деятельности мы видим до сих пор.


    banzai писал(а) : А Вы о каком кредите ? Кредитование государства населением или кредит на кооперативные квартиры ?

    Кредитование население государством.

    banzai писал(а) : Пролистал, - не увидел ничего достойного внимания. Ткните.

    Ну и зачем вы это написали? Не поняли ничего, а все кругом виноваты.
  11. 24 Декабря 2012 Пон 19:34:20
    Очень символично, что показателем "нерабства" в СССР тут предлагают считать бесплатные квартиры и стоимость колбасы. Моя теория счастья про панельку и палку колбасы таки имеет место.
    Да еще позвольте напомнить, что кроме экономического в СССР было психологическое, политическое и моральное рабство. Так-то оно в целом положительно сказывалось на рабах. Если раб живет у хозяина под крышей, накормлен, при деле - он и приличный человек из себя вроде. не быдло совсем. А тут раз пинка ему под зад - иди сам зарабатывай и сам решай, что хорошо - что плохо. Что тебе важнее: доброе и вечное, или сиюминутное и материальное.
    ИМХО истина в том, что человек не может быть вполне счастлив и без того и без другого. Сыт-обут - не видит Цели в жизни, есть великая цель - но хочется и новый телек цветной же.

    Бушон - не согласна насчет обязательного удовлетворения в работе.
    Для большей части людей никакая работа не станет любимой. Для них главный критерий - стабильность и приемлемый уровень заработка. Для людей выше среднего - любая работа интересна. Конечно, есть некоторый идеал, но в целом его должно удовлетворять только общее направление: любит ли человек работать в команде или он одиночка, пунктуален или предпочитает творческую свободу. И т.д. и т.п. В итоге все приходят или приводят текущую работу к своим требованиям и вполне ей удовлетворены.
  12. 24 Декабря 2012 Пон 19:35:10
    Молодец!
  13. banzai


    Участник


    Более трёх лет на форуме
    24 Декабря 2012 Пон 20:43:24
    ST520 писал :Кредитование население государством.


    Не было этого в СССР
  14. banzai


    Участник


    Более трёх лет на форуме
    24 Декабря 2012 Пон 20:51:39
    ST520 писал : жить в СССР было удобней, и не какому ни будь чиновнику, а простому инженеру или рабочему, знай себе ходи на работу и ничего не делай


    При этом нефти добывали больше, строили какие-никакие самолеты, ракеты, электростанции. Теперь расцвет бокс-муверов. Очень тяжкий видимо труд.
  15. 24 Декабря 2012 Пон 21:07:58
    bouchon писал(а) : ... С одной стороны я за равенство, с другой стороны понимаю, что это так же не естественно как гомосексуализм. ..


    Блин, сегодня случайно узнал, что Юрий Богатырев был гомосексуалистом, отчасти и пил и умер рано поэтому. Неожиданно.
  16. 24 Декабря 2012 Пон 21:11:20
    Topmanager писал :
    Блин, сегодня случайно узнал, что Юрий Богатырев был гомосексуалистом, отчасти и пил и умер рано поэтому. Неожиданно.
    Адабашьян ляпнул, но насколько это верно.
    Что это вас так повело?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 37, 38, 39  Вперёд