Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Современные рабы 

Создана: 23 Декабря 2012 Вск 21:58:05.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 578, просмотров: 45511

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 37, 38, 39  Вперёд
  1. 23 Декабря 2012 Вск 21:58:05
    1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

    2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдо-нужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

    3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента». С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

    4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдо-государство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

    5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

    6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

    7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

    8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

    P.S. Это все копипаста, а вот чего я действительно не понимаю, это
    1. Покупки в кредит телефонов за 20-30 тысяч, телевизоров за 40-50 и прочих никчемных гаджетов (зато самой последней модели) - и все это под 35-40, а иногда и больше процентов. Покупаем за 40, отдаем 60, через 1,5 года, когда выплатили вещь устаревает, стоит максимум 20.
    2. Когда родственники покупают что-то, одалживая у банка (при чем даже небольшие суммы), хотя есть знакомые, семья, у которых есть деньги, но все равно идут в банк. Банку получается доверяем больше, чем своим родным?
    3. Работу на градообразующих загибающихся предприятиях. Ну только если человеку не за 50. И то варианты имеются.
    4. Еще много чего, например зачем вообще берут кредит? Понятно ипотека, жить негде, платим дяде, рост инфляции где-то сглаживает выплаченные проценты, некоторые счастливчики возможно выходят почти в 0. Остальное - кредитные помойки за 600-1000 тысяч, на 5 лет, мобилки-айфончики по 30к, телевизоры во всю стену за 40-50-100 тысяч, под абсолютно дикие проценты.
  2. 24 Декабря 2012 Пон 17:19:56
    У меня к женщинам трудоголикам-карьеристкам двойственное отношение. С одной стороны я за равенство, с другой стороны понимаю, что это так же не естественно как гомосексуализм. Поэтому если их процент в обществе не будет зашкаливать за 10% то все ОК. Пусть живут как хотят, самореализуются. Но если их станет 90% то общество вымрет, детей будет мало и они будут ущербно воспитаны.
  3. 24 Декабря 2012 Пон 17:21:06
    Эрхафан писал : Женщина наёмно работать НЕ ДОЛЖНА. Точка.


    Просто у Эрха когда речь идет о наемном женском труде перед глазами стоят продавщицы российских бутиков на оптовке и в других торговых центрах, которые по слухам должны спать чуть ли не со всей администрацией и менеджментом. Возможно он даже сам владел такими бутиками Смайлик :-)
  4. 24 Декабря 2012 Пон 17:21:28
    ABCOMSK писал(а) : Герман Стерлигов: "Кредиты в банках нельзя брать никогда, ни по какому поводу, ни при каких обстоятельствах - это всегда игра в одни ворота. К банку можно подходить только с целью вооруженного ограбления." Смайлик :-)

    Хлопец Воистину, аминь!
    Некоторым, видимо, просто самим нравится быть "терпилами". Ну и вот, стало быть Ну а если люди добровольно принимают правила игры - чего их жалеть?
  5. banzai


    Участник


    Более трёх лет на форуме
    24 Декабря 2012 Пон 17:21:44
    ST520 писал : Вы то же не поняли принципа кредита в СССР ?


    А Вы о каком кредите ? Кредитование государства населением или кредит на кооперативные квартиры ?
  6. kotya


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Декабря 2012 Пон 17:24:45
    Хотите не быть рабом ? Добро пожаловать !

    Социал-тутовизм есть форма жизни человека в условиях погибающего общества. Человек, желающий помочь окружающим его людям, должен - ОБЯЗАН - на них паразитировать. Отсюда и название, переводимое, как "общественный паразит".

    Первое правило тутовика: он не должен работать.
    Второе правило тутовика: он не должен помогать окружающим его людям.
    Третье правило тутовика: он должен стремиться жить за счёт творческой, научной или мошеннической деятельности.
    Четвертое правило тутовика: он должен спать, когда другие бодрствуют.
    Пятое правило тутовика: он должен бодрствовать, когда другие спят.
    Шестое правило тутовика: он должен постоянно совершать антиобщественные действия, имея целью показать обществу, как оно несовершенно.
    Седьмое правило тутовика: тутовик не должен иметь вредных привычек, так как это сократит срок его жизни, а стало быть помешает его борьбе.
    Восьмое правило социал тутовика: он должен быть романтиком, иначе он не сможет думать о всеобщем благе, что приведёт его к предательству идеалов тутовизма.

    Итак вот основные правила С-т, которые, как вы можете заметить, невероятно просты. Но соблюсти их сможет далеко не каждый. Я, на своем долгом пути к тутовизму, повидал немало людей со схожими идеалами. Но практически все их предали! Слабаки! Променяли честь на еду и развлечения! Но Я нашел троих верных соратников по борьбе. И я верю, что нас станет ещё больше и вместе мы изменим жизнь к лучшему!(с)
  7. 24 Декабря 2012 Пон 17:24:58
    Банзай

    Схема кредитования в ссср была озвучена уже раз пять. Потрудитесь перечитать топик
  8. 24 Декабря 2012 Пон 17:25:07
    518 писала :
    Вискоза писала ... : вариант выбрать работу с минимумом эмоциональных затрат при максимуме материального выхода - это Ок.
    разве женщины на это способны?
    Скорее да. Здесь масса факторов, как и масса женщин. Речь идет уже о семейных отношениях, многое будет зависеть и от партнера.
    Человек, не допускающий женскую работу по найму, не отпустит свою супругу на работу - и выберет женщину, которая искала для себя такую модель. Но это непересекающиеся вселенные - мужчины, которые вместе с женщинами вкидываются в ипотеку и пытаются заработать на "лучшее будущее"; мужчины, которые выбирают "клушу", но не хотят, чтобы она дома "кисла"; женщины, которые воспитаны по жизни лидером и лидерами - их какие мужчины выбирают?..)) Этого я не знаю Смайлик :-) Главное, чтобы дома было всё тихо и спокойно. Если в семье начинается слив рабочих проблем с обоих сторон - вот это непрекращающийся кошмар. Поэтому я и написала, что невысокие эмоциональные затраты для женщины на вес золота, дороже денег, как говорится.
  9. 24 Декабря 2012 Пон 17:30:41
    bouchon писал(а) :Просто у Эрха когда речь идет о наемном женском труде перед глазами стоят продавщицы российских бутиков на оптовке и в других торговых центрах, которые по слухам должны спать чуть ли не со всей администрацией и менеджментом. Возможно он даже сам владел такими бутиками Смайлик :-)

    Бушон, я аж охреневаю с того, какие мы мне подвиги приписываешь Confused С чего ты взял, что у меня были какие-то бутики и что я вообще чем-то когда-то торговал? Офигеть Думаю, что ты гораздо больший торгаш, чем я - я даже б/у сервер продать не в состоянии.
  10. 24 Декабря 2012 Пон 17:34:08
    Вискоза писала :Скорее да. Здесь масса факторов, как и масса женщин. Речь идет уже о семейных отношениях, многое будет зависеть и от партнера.
    ...

    Поэтому я и написала, что невысокие эмоциональные затраты для женщины на вес золота, дороже денег, как говорится.
    по мне, так ты про "по отдельности", а я про сочетание, наверное в этом конфликт для меня. в моей реальности женщина не может быть эмоционально нейтральной к работе, если работа дает материальный максимум.

    Эрхафан писал :
    Бушон, я аж охреневаю с того, какие мы мне подвиги приписываешь Confused

    это ж "физики шутят". бущон вспомнил старый пост про женщин, как бы ведущих бизнес в своих бутиках) там было много смешного, вот и тебя приписал.
  11. 24 Декабря 2012 Пон 17:34:50
    Эрхафан писал :
    Бушон, я аж охреневаю с того, какие мы мне подвиги приписываешь Confused С чего ты взял, что у меня были какие-то бутики и что я вообще чем-то когда-то торговал? Офигеть Думаю, что ты гораздо больший торгаш, чем я - я даже б/у сервер продать не в состоянии.


    Я же просто предположил, ты же опытный предприниматель, если сам не торговал, то друзья то наверно. И уж как оно там тебе ли не знать то.
    В интернете же бутик у тебя был, ты сам его тут рекламировал или я путаю? Смайлик :-)
  12. 24 Декабря 2012 Пон 17:36:13
    bouchon писал(а) : ты сам его тут рекламировал или я путаю? Смайлик :-)
    это где его жена на городе мастеров собственноручно связаные шапочки продает, чтоли))?
  13. 24 Декабря 2012 Пон 17:38:08
    518 писала : это где его жена на городе мастеров собственноручно связаные шапочки продает, чтоли))?



    Может быть, но мне показалось там целый инет магазин был. Смайлик :-)
  14. 24 Декабря 2012 Пон 17:40:07
    Эрхафан писал :С чего ты взял, что у меня были какие-то бутики и что я вообще чем-то когда-то торговал? Офигеть


    Ну Клубочек видимо просто так стоял, для возможности платить аренду? Смайлик :-)
  15. 24 Декабря 2012 Пон 17:41:27
    А я-то причем? Офигеть
  16. banzai


    Участник


    Более трёх лет на форуме
    24 Декабря 2012 Пон 17:45:47
    Сантехник-экстремал писал :
    Схема кредитования в ссср была озвучена уже раз пять. Потрудитесь перечитать топик


    Пролистал, - не увидел ничего достойного внимания. Ткните.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 37, 38, 39  Вперёд