Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Современные рабы 

Создана: 23 Декабря 2012 Вск 21:58:05.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 578, просмотров: 45482

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 37, 38, 39  Вперёд
  1. 23 Декабря 2012 Вск 21:58:05
    1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

    2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдо-нужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

    3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента». С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

    4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдо-государство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

    5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

    6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

    7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

    8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

    P.S. Это все копипаста, а вот чего я действительно не понимаю, это
    1. Покупки в кредит телефонов за 20-30 тысяч, телевизоров за 40-50 и прочих никчемных гаджетов (зато самой последней модели) - и все это под 35-40, а иногда и больше процентов. Покупаем за 40, отдаем 60, через 1,5 года, когда выплатили вещь устаревает, стоит максимум 20.
    2. Когда родственники покупают что-то, одалживая у банка (при чем даже небольшие суммы), хотя есть знакомые, семья, у которых есть деньги, но все равно идут в банк. Банку получается доверяем больше, чем своим родным?
    3. Работу на градообразующих загибающихся предприятиях. Ну только если человеку не за 50. И то варианты имеются.
    4. Еще много чего, например зачем вообще берут кредит? Понятно ипотека, жить негде, платим дяде, рост инфляции где-то сглаживает выплаченные проценты, некоторые счастливчики возможно выходят почти в 0. Остальное - кредитные помойки за 600-1000 тысяч, на 5 лет, мобилки-айфончики по 30к, телевизоры во всю стену за 40-50-100 тысяч, под абсолютно дикие проценты.
  2. banzai


    Участник


    Более трёх лет на форуме
    24 Декабря 2012 Пон 16:51:00
    ST520 писал : Зарплата была очень низкой, реальную стоимость денег, можно было оценить ни в магазинах, где ничего не было, а на барахолках, где за месячную зарплату можно было купить четыре палки колбасы. Вот и считайте, от свей сегодняшней зарплаты, отнимите 2000р, эти четыре палки, всё остальное ежемесячный взнос.


    Ну давайте посчитаем. СССР зарплата ну скажем 250р. Колбаса полукопченая Омск - 6р/кг Москва - 3р/кг. Это уже с учетом КООП-торгов в Омске, потому как были ликвидированы все государственные мясные магазины. Итого 42 кг в Омске и 83 кг в Москве на месячную зарплату.
    Сейчас зарплата 18000, стоимость колбасы 450р, получаем 40кг.
    А по коммуналке ? 10р тогда и 5000р сейчас, т.е. треть средней зарплаты.
    Так что о нищенской зарплате можно очень поспорить.
    Но самое важное в те времена был дефицит рабочей силы, сейчас дефицит рабочих мест, что позволяет работодателю диктовать любые условия. Безусловно, если бы сейчас не было такой дикой безработицы - жилось бы намного лучше.
  3. VS


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Декабря 2012 Пон 16:51:35
    ST520 писал :
    VS писал ... :
    вы билет возьмите в столицу, кстати :) как раз для изучения жизни в России. посмотрите кто тут ужаленый, а кто - нет

    Я был там, что вы хотели своим постом сказать?


    то, что сейчас, сидя на административном ресурсе, штаны протирать гораздо легче. тем более, что за это никто не посадит, если вовремя подсуетиться
  4. 24 Декабря 2012 Пон 16:52:32
    bouchon писал(а) :Другая стратегия - главное для человека проводить время со своей семьей, тогда работа для него это лишь возможность заработать деньги для нее. Тут главное высокая зарплата и минимальное время потраченное на работу. Никаких обдумываний по работе на дому, вышел с работы - забыл ее.

    Неинтересная стратегия. Скучная.
  5. 24 Декабря 2012 Пон 16:55:06
    Эрхафан писал :
    bouchon писал(а) ... :Другая стратегия - главное для человека проводить время со своей семьей, тогда работа для него это лишь возможность заработать деньги для нее. Тут главное высокая зарплата и минимальное время потраченное на работу. Никаких обдумываний по работе на дому, вышел с работы - забыл ее.

    Неинтересная стратегия. Скучная.
    Для женщины это очень даже неплохая стратегия.
  6. 24 Декабря 2012 Пон 16:56:30
    Вискоза писала :Для женщины это очень даже неплохая стратегия.

    Я махровый шовинист в этом вопросе.
  7. 24 Декабря 2012 Пон 16:57:07
    VS писал :
    то, что сейчас, сидя на административном ресурсе, штаны протирать гораздо легче. тем более, что за это никто не посадит, если вовремя подсуетиться

    Причём тут какой то административный ресурс?
  8. 24 Декабря 2012 Пон 16:59:14
    тройное цитирование, но куда деваться

    Вискоза писала :
    Эрхафан писал ... :
    bouchon писал(а) ... : Тут главное высокая зарплата и минимальное время потраченное на работу. Никаких обдумываний по работе на дому, вышел с работы - забыл ее.

    Неинтересная стратегия. Скучная.
    Для женщины это очень даже неплохая стратегия.

    как!? ну кааак? это не досижимо ж.
    я раньше тоже верила, что можно работать за деньги с фигой в кармане. а теперь я сделаю все, чтобы хоть кто-то в моем близком окружении мог себе позволить работать там, где ему нравится именно работать.
  9. 24 Декабря 2012 Пон 17:01:56
    518 писала ? ? ? : . а теперь я сделаю все.

    надо только добавлять "в рамках закона" ))))
  10. VS


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Декабря 2012 Пон 17:02:28
    ST520 писал :
    VS писал ... :
    то, что сейчас, сидя на административном ресурсе, штаны протирать гораздо легче. тем более, что за это никто не посадит, если вовремя подсуетиться

    Причём тут какой то административный ресурс?


    видимо, при том, что и протирание штанов
  11. 24 Декабря 2012 Пон 17:07:27
    Б_яПоэт писал :
    надо только добавлять "в рамках закона" ))))
    окей Хех!
  12. 24 Декабря 2012 Пон 17:10:19
    518 писала :
    как!? ну кааак? это не досижимо ж.
    я раньше тоже верила, что можно работать за деньги с фигой в кармане. а теперь я сделаю все, чтобы хоть кто-то в моем близком окружении мог себе позволить работать там, где ему нравится именно работать.
    Я пока не могу поверить в то, что женщина будет реализована в семье, если она работает с полной самоотдачей. Это непросто. Поэтому вариант выбрать работу с минимумом эмоциональных затрат при максимуме материального выхода - это Ок. Тем более изначально, я надеюсь, не ставилось условие, что работа эта сама по себе вызывает отторжение. Иначе это не рабство даже, а какая-то установка на уничтожение.
  13. 24 Декабря 2012 Пон 17:11:19
    Женщина наёмно работать НЕ ДОЛЖНА. Точка. Я, конечно, понимаю, что бывают разные ситуации, но к "неработе" дОлжно стремиться.
  14. 24 Декабря 2012 Пон 17:11:32
    518 писала :
    Б_яПоэт писал ... :
    надо только добавлять "в рамках закона" ))))
    окей Хех!


    А также интересно будет работать в Ашане, Метро и Ленте.
  15. 24 Декабря 2012 Пон 17:13:16
    Эрхафан писал : Женщина наёмно работать НЕ ДОЛЖНА. Точка. Я, конечно, понимаю, что бывают разные ситуации, но к "неработе" дОлжно стремиться.


    А вот Ангела Меркель и Пак Кын Хе так не думают)
  16. 24 Декабря 2012 Пон 17:13:56
    Вискоза писала : вариант выбрать работу с минимумом эмоциональных затрат при максимуме материального выхода - это Ок.
    разве женщины на это способны?

    Topmanager писал :А также интересно будет работать в Ашане, Метро и Ленте.
    вроде таких жаждущих труда специалистов вокруг меня пока нет)

    Эрхафан писал : но к "неработе" дОлжно стремиться.
    позолачиваю свой парашют
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 37, 38, 39  Вперёд