Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Клубная жизнь
 
 
 

Раздел: Клубная жизнь Снять или не снять? Или новые тенденции в танцевальных клуба 

Создана: 24 Мая 2006 Срд 21:11:01.
Раздел: "Клубная жизнь"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 2815

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 24 Мая 2006 Срд 21:11:01
    Прислал Сергей Флеш.

    Место действия город Красноярск:

    Клуб «Пилот» активизировал гастроли ведущих ди-джеев нашей страны, играющих хаус-музыку. Так, не так давно приезжали «Global Deedjeys», Dj Katrin Vesna, Dj Grad, Dj Ivanov, но не все гладко в организации гастролей.
    В позапрошлый уик-энд ведущего ди-джея России Града "попросили" освободить ди-джейскую в то время как не прошло и 40 минут его сета. На следующей неделе ди-джей Иванов был разочарован отношением организаторов и дирекции Пилота. По словам Андрея, к нему подошел один из руководителей клуба со словами: "То что ты играл, это такое г....., хуже тебя только Град!". Считаю, что это серьезный просчет промоутеров - сказал нам Андрей, - непонятно зачем звать в клуб, где заведомо НЕ играют хаус музыку, ди-джеев моего стиля.
    Справедливости ради надо отметить, что ди-джей Карпекин был очень доволен своим выступлением за день до Града. Это был настоящий рейв, толпа народа, заведенный танцпол, я играл бескомпромиссно и на ура - поделился впечатлениями Саша. Однако это был четверг: известно что в этот день в «Пилоте» собирается совершенно другая публика.

    Клуб Пилот не новатор в этом плане. Клуб «Лабиринт» снял пару иностранных и российских ди-джеев, в частности Ника Хукинса, «Осень» тоже известна ранее громкими "снятиями" - ди-джей Коля, Карпекин, Dj Andrey Energy.

    В самом «Пилоте» по этому поводу нам сказали, что остались недовольны работой dj Grad’a. На вопрос о том, возможно ли такое с другими звездами (совсем скоро в «Пилоте» выступит dj Polina), в комментариях нам отказали, сказав лишь, что все эти вопросы личное дело клуба.

    Вот что по этому поводу нам сказал бывший Красноярец, ныне живущий в Москве, Dj Flash: Это полный бред! В последнее время такое часто практикуется, причём, и в московских клубах тоже. Я сам был свидетелем снятия DJ Коли, когда он играл в Красноярской "Осени". Откуда это взялось, я не знаю, но известны пару подобных случаев и в Москве, когда сначала сняли VICTOR-а CALDERONE, а совсем недавно это случилось даже с DAVID MORALES. Мне сложно объяснить, почему так происходит, так как раньше такого не было. Думаю, сейчас ди-джея приглашают не для того, чтобы он играл свою музыку, а для того, чтобы он потусовался с местной элитой, посидел с ними за столиком или постоял с ними в баре. В общем, известного человека привозят для тусовки. Сам я, слава богу, не попадал в такие ситуации. Я тщательно расспрашиваю приглашающих меня людей о клубе, публике и т.д. И сразу предупреждаю, какую музыку я играю, и понимают ли они, что им нужна именно моя музыка. Надеюсь, что это временное явление и промоутеры клубов, а ОСОБЕННО УЧРЕДИТЕЛИ, поймут, что нельзя лезть в работу ди-джея и будут более тщательно подходить к выбору кандидатур, которых они хотят видеть в своём клубе. Сейчас же это происходит примерно так; БОСС заходит на сайт [внешняя ссылка] и смотрит рейтинг лучший DJ-ев России. Абсолютно не разбираясь в музыке, он приглашает наиболее рейтинговых ди-джеев, так как, он доверяет этому рейтингу, и очень удивляется, почему же этот, так называемый лучший ди-джей России играет такую «фигню»...

    А вот мнение арт-директора клуба «Гагарин» Романа Карповича: проблема со снятиями приезжих ди-джеев появилась сравнительно недавно и своим существованиям она обязана двум причинам:
    1) Народ стал более требовательный к музыке, и не будет мириться с тем, что музыка, которая играет в клубе ему не нравится. Реалии таковы, что клиент из-за музыки может поменять клуб запросто и возможно никогда больше не вернуться.
    2) Московские, новосибирские ди-джеи оторвались так далеко от народа, что не видят, не замечают и не понимают его. Особенно остро проблема состоит с москвичами, которых в Москве знают и любят. Но это в Москве, а в регионах другая ситуация. У нас свои музыкальные предпочтения и свои вкусы, которые изменить не так то просто.
    Представь ситуацию, человек в свой единственный выходной, приходит в свой любимый клуб, платит ДЕНЬГИ и немалые, а ему подсовывают какого то "ВАСЮ" из Москвы, под музыку которого можно уснуть, но уж точно не танцевать, не знакомиться с девушками и так далее.
    Кроме того, есть еще одна проблема, с которой в регионах никто мириться не будет - это заносчивость, звездность и пафосность москвичей. Шушукин и Лист просят самолет бизнес класс за 25000 рублей, гонорар 3000 евро и VIP апартаменты в гостинице. И нет гарантии, что под них будут танцевать!
    Джерри Роперо, именитая иностранная звезда обходится дешевле и в общении он проще, а играет просто супер.
    Есть редкие исключения, когда московских ди-джеи радуют публику и их никогда не снимают - это Полина, Сухов, Вайпер, Агент Смит, Скретчин, Х-Мод, Бойко - редкие исключения. В дальнейшем, я думаю ситуация еще более усугубиться - мы, например, возможность пригласить Града например даже не рассматриваем и искренне удивились, когда узнали, что Пилот тащит его в субботу - результат известен - сняли через 40 минут.

    Свое мнение по этому поводу высказал управляющий ночного клуба «Осень» Дмитрий Швец: Ну, для начала хочу сказать, что такая ситуация происходит не только в Красноярске, но и в известных московских клубах, таких как «Осень», «Лето» и «Дягилев». Мне сложно говорить, почему это происходит в других клубах Красноярска, я могу сказать только про «Осень». У «Осени» определенный формат музыки, к которому привыкли постоянные посетители, и если ди-джей играет ту музыку, которая им не нравится, то мы просто вынуждены его снять. Такая ситуация у нас была с такими ди-джеями как Коля, Карпекин и Angrey Energy. Стоит отметить, что в следующий приезд тот же Карпекин уже играл совершенно иную музыку, и все посетители остались им довольны. Все руководители клубов - в первую очередь менеджеры и стремятся сделать так, чтобы постоянным клиентам в клубе было комфортно – это политика работы элитных московских клубов, а красноярская «Осень» работает по их принципам. В дорогих клубах Москвы люди ходят на звезд, но если они играют «не формат», то их снимают.
    Также, хочу отметить, что Коля, Карпекин и Energy – все мои друзья и никаких проблем в наших отношениях после этого не возникло, все гонорары им были выплачены в полном объеме

    [внешняя ссылка]
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Полина стала очередной жертвой арт-директора «Пилота»

    Мы уже писали о том, как в «Пилоте» в последнее время относятся к приезжим ди-джеям. В частности арт-директором клуба за последний месяц во время сэтов были сняты ди-джеи Град и Иванов, которые относятся к элите Российского цеха ди-джеев. Но, как оказалось, это были лишь цветочки.
    В пятницу в клубе проходила вечеринка «Остров MTV», на которой играла одна из лучших девушек – ди-джеев страны – Dj Polina. Стоит заметить, что Полина уже играла в красноярских клубах более десяти раз, и никогда у нее не возникало никаких проблем, клубы все время были полны. Вот, что нам рассказал о том, что происходило в клубе в пятницу ночью непосредственный свидетель Дмитрий Крэнг: Примерно, после того как Полина отыграла час ко мне подошел арт-директор и сказал, что играть Полина не умеет. После этого я подошел к Полине и попросил ее прекратить сэт, чтобы потом не повторилась ситуация с Градом и Ивановым, когда в клубе им в довольно грубой форме высказали о их уровне игры. После этого я и директор MTV-Красноярск по развитию Дмитрий Тронин стали снимать баннеры MTV (к тому времени вся шоу программа уже была закончена). Во время того, когда мы были на сцене к нам с охраной подошел арт-директор «Пилота» Голубев вместе с охраной. Затем меня увели в какое-то подсобное помещение и начали вместе с охраной мне угрожать, закончилось все тем, что меня просто выгнали из клуба. В то же самое время Голубев поставил охрану у гримерки Полины и велел охранникам не выпускать ее в течение 2-х часов, мотивируя это тем, что «по райдеру у нее стоит 2-х часовой сэт, играть она не умеет пусть тут 2 часа посидит.»
    Вызволить Полину удалось только с помощью Дмитрия Журкина (После «Пилота» Полина должна была отыграть в «Молекуле»). У «Планеты Красноярск», где Журкин является арт-директором, и «Пилота» одна охранная фирма, и лишь позвонив начальству охранников, удалось забрать девушку из «Пилота». Стоить сказать, что сразу после «Пилота» Полина отыграла двухчасовой сэт в переполненной «Молекуле» и никому и в голову не пришло подставить под сомнение ее профессионализм
    [внешняя ссылка]

    Интересно мнения всех участвующих в клубном бизнесе. Не сомневаюсь, что данный пост вызовет массу эмоций. Но прежде всего необходим разговор по существу.

    Взято: [внешняя ссылка]
    Спешиал сенкс to @fonia
  2. 24 Мая 2006 Срд 21:20:04
    Продолжение истории... инфо с Красноярского сайта :
    Сегодня, к нам на почту пришло письмо от непосредственного участники всего происшедшего, арт-директора ночного клуба «Пилот» Олега Голубицкого:
    «Поскольку новость попала на сайт от непосредственного и единственного, в этом случае «потерпевшего», а именно Крэнга, хотелось бы внести ясность в суть вопроса:
    1. О том, что выступление ди-джея Полины в городе запланировано в одну ночь сразу в двух клубах я узнал от организаторов буквально за два дня до мероприятия, что в принципе является грубым нарушением договора. Но так как «Пилот» и «Молекула» совершенно разные по формату и вместительности особого значения данному нарушению не придавалось.
    2. У организаторов в принципе не было вариантов для проведения подобного мероприятия в городе, поэтому мероприятие MTV и проходило в «Пилоте», хотя выступление ди-джея Полины и не является подходящим для формата клуба, в целом все прошло хорошо, за исключением инцидента случившегося после сета Полины.
    3. Организаторы не уложились во временные рамки, и само действие MTV затянулось до 2 часов 20 мин. Именно в это время Полина и встала за пульт на сцене, хотя в 3 часа у нее уже был запланирован сэт в Молекуле. Именно поэтому она уже физически не успевала проработать в «Пилоте» запланированные 2 часа, и именно в это время Журкин уже разрывал телефон с просьбами «закончить побыстрее».
    4. На сцене Полина пробыла час, лично я никаких попыток для того, чтобы ее убрать не предпринимал и тем более никого «не посылал» это сделать. Когда по прошествии часа ко мне подошел один из представителей организаторов и объяснил, что Журкин буквально требует ди-джея в «Молекулу» и было принято решение закончить ее сет, хотя сам Журкин должен был понимать, что в принципе все можно сделать и по другому т.е дать Полине доработать положенные два часа и в то время, когда Полина отработала всего лишь час, и мы отправляем ее в «Молекулу» - мое поведение ему «быдловским» не казалось.
    5. Ну а дальше уже просто стечение обстоятельств: на сцену забрался Крэнг и начал сдирать баннера и растяжки акции MTV, я смотрел на это с ангельским терпением, хотя это конечно и было откровенным свинством и невежеством по отношению к клубу, но если этот человек считает это нормальным, то вполне понятно почему к данному времени он не является ни арт-директором «Каштака», ни «Лабиринта», ни «Гагарина», ни «Аэрохолла» – хотя в любом из перечисленных мест он работал то и не долго. А когда он начал выдирать флаг MTV из-под диджейского пульта, который ему сказали не трогать, то уже извините.
    6. Я довольно в понятливой форме объяснил ему, кто он и куда ему необходимо пойти, причем разговаривал с ним один на один, зачем он сюда приплел охрану не понятно.
    7. Полина и приехавший за ней Журкин оказались просто заложниками возникшей неприятной ситуации, и как только Крэнг покинул клуб, инцидент был исчерпан.
    8. Я конечно далеко не ангел и в какой–то мере, возможно, поступил неправильно по отношению к Полине, но в то время и в той ситуации я реально пытался объяснить им, что со своей стороны клуб выполнил все технические и финансовые требования организаторов мероприятия, зачем Вы себя так по хамски ведете.

    Вот в принципе и весь инцидент, с одним действующим лицом – Дмитрием Крэнгом, а то, что он тут «сопли» развел – обидели и т.д. Так это просто ущемленное самолюбие глупого человека, который до конца так и не понял всю абсурдность своего поведения на сцене. И странно, что при личном разговоре с ним в клубе - он ни животным, ни идиотом меня не называл.»


    Ко всему вышесказанному хотелось бы добавить, что завтра официальное заявление по этому поводу сделает еще один участник конфликта – руководство MTV-Красноярск.
    [внешняя ссылка]
  3. 25 Мая 2006 Чтв 10:30:58
    не сомневаюсь в прозошедшем ни сколько, и уверен что первая версия произошедшего аппсолюТно точная...да в скором времени ситуация может измениться, не скажу плохо это или хорошо, т.к. отношение к приезжим "москвичам" ухудшается все больше и больше, а формат музыки очень сильно отличается от "сибири и урала", уверен что с развитием наших "диск-жокеев", приглашать московских "звезд" будут все реже и реже! и, как мне кажется, это аппсолютно правильное развитие...)
  4. Felix


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Мая 2006 Чтв 11:11:11
    Мда...Снимать DJ-ев с "именами"...Что твориься?!
    Особенно понравилась враза:"... играть Полина не умеет."... Confused
  5. 25 Мая 2006 Чтв 15:17:31
    А мне кажется правильным снимать ди-джея, который не удовлетворяет пожеланиям промоутеров, а тупо играет свое. Тут имеет место быть двойная ошибка:
    1. со стороны промоутеров - знали кого везут
    2. со стороны ди-джея - если не видишь что народ не танцует, то иди домой
  6. Toxubai


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Мая 2006 Чтв 15:44:29
    Читал это вот здесь.
    http://fonarev-atmo.livejournal.com/53256.html
    Мерзкая ситуация, если честно.
    У нас в России не могут снять за качество игры.Могут лишь снять для того чтобы показать свои понты.
  7. 26 Мая 2006 Птн 3:14:01
    dj_Master писал :А мне кажется правильным снимать ди-джея, который не удовлетворяет пожеланиям промоутеров, а тупо играет свое. Тут имеет место быть двойная ошибка:
    1. со стороны промоутеров - знали кого везут
    2. со стороны ди-джея - если не видишь что народ не танцует, то иди домой


    а помойму только первое
    что значит "не удовлетворяет пожеланиям промоутеров"?
    сами значит протупили

    а что люди не танцуют - это уже другой вопрос

    снять можно имхо только если человек реально не умеет или не может играть (ну, неадекват, например)
  8. Felix


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Мая 2006 Птн 8:10:42
    dj_Master писал :А мне кажется правильным снимать ди-джея, который не удовлетворяет пожеланиям промоутеров, а тупо играет свое. Тут имеет место быть двойная ошибка:
    1. со стороны промоутеров - знали кого везут
    2. со стороны ди-джея - если не видишь что народ не танцует, то иди домой

    Я с тобой согласен,но только с первым пунктом.
    ***Выступление оплачено-надо выступать***
  9. 26 Мая 2006 Птн 8:59:18
    да фтопку таких звезд!!!
  10. 26 Мая 2006 Птн 18:55:45
    A.?. писал(а) :да фтопку таких звезд!!!
    Вот именно. Приедет и начнет шпарить по-своему, а бабок получит писец с хвостиком. У народа натсроение гавно, зато звезда в шоколаде. Так что второй пункт можно считать тоже оправданным с этой точки зрения. Хотя я больеш склоняюсь к первому, но ведь бывают же исключения.
  11. 26 Мая 2006 Птн 20:22:48
    dj_Master писал ? ? ? :ошибка со стороны промоутеров

    ...вот именно набирают промоутеров,которые даже в стиле музыке не разбираются,а диск жоккеев в итоге крайними оставляют!!!По моему такое только в России может произойти!!! Грустно :-(
  12. 27 Мая 2006 Суб 4:05:31
    да, ситуация не из приятных Ну и вот, стало быть
  13. Fat


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    28 Мая 2006 Вск 1:14:37
    Если не ошибаюсь на [внешняя ссылка] недавно писали что в Москве стали чаще убирать из-за пульта иностранных звёзд.
    В истории я склоняюсь больше к второму варианту, промоутеры очень часто говнистые бывают, расхваливают вечеринки и ди-джеев, чтобы срубить денег. Тут ещё и облом с деньгами в другом клубе. И вообще насколько я помню Града и у нас убрали из-за пульта, так что я верю что он может иногда хреново играть. Полина последние два раза когда играла в XL особо не выдала ничего хорошего, сеты был довольно вялый.
    Я считаю, что если привезённый ди-джей не может удовлетворить публику клуба в течении хотя бы получаса и народ начинает уходить, то лучший вариант ди-джея культурно "снять".
  14. 29 Мая 2006 Пон 13:46:21
    ага
    из шотгана! 8)

    нельзя никого снимать, разве что только если пьяный там или больной
    артист - это, не забывайте, творческий человек и ему виднее что и как надо играть
  15. 29 Мая 2006 Пон 16:08:05
    да не факт! у него может звездная пыль все уши выела, вот он и не справляется)
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд