Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет-провайдеры, телерадиовещание
 
 
 

Раздел: Интернет-провайдеры, телерадиовещание Раскрыта тайна яиц МТС 

Создана: 22 Мая 2006 Пон 21:55:45.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 1176

  1. 22 Мая 2006 Пон 21:55:45

    В рекламную поддержку нового брэнда вложили больше 500 млн рублей. А зачем? В чем секрет яиц МТС? Ведь, в бизнесе не принято кидаться деньгами на ветер.

    Яйца от МТС вызвали много шума. Много критики и смущенных эмоций. В результате возникли вопросы, стоил того ребрендинг МТС или нет, в то время как, лояльные пользователи расценили это, как предательство имиджу и отнеслись к ребрендингу саркастически, задались вопросами: Где позитивное восприятие? Куда делась хорошая репутация МТС?
    С новым брэндом, как будто все начинается заново. Стоят вложенные деньги полученного эффекта или нет? Не мне знать.

    Известно, что новый брэнд входит в группу компаний ЗАО "Система телекоммуникаций, информатики и связи" (сокращенное название "Система Телеком")
    Которая в свою очередь является дочерней компанией АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, владеющая и управляющая пакетами акций компаний, работающих в быстрорастущих сервисных секторах экономики. В настоящее время в портфеле АФК «Система» сосредоточены наиболее перспективные активы в таких отраслях как телекоммуникации (МТС, МГТС, "Комстар Объединенные Телесистемы"), высокие технологии (НИИМЭ и завод «Микрон», «Стром-Телеком», «Ситроникс», «Квазар-Микро»), страхование (РОСНО), недвижимость («Система-Галс»), банковский сектор (АКБ «МБРР»), розничная торговля («Детский Мир») и масс-медиа (Системы Масс-медиа).
    1997 г На базе телекоммуникационного департамента ОАО АФК «Система» создан холдинг «Система Телеком» для управления пакетами акций телекоммуникационных компаний.


    Как можно заметить в структуре "Системы" есть не только известная МТС, но и не менее известная Skylink.
    Very Happy
    Дело в том, что АФК «Система» владеет активами ведущих операторов отрасли связи и является крупнейшим негосударственным участником рынка. Активами корпорации в этом сегменте управляет ЗАО «Система Телеком». В группу компаний входит более 50-ти операторов связи, работающих во всех основных сегментах телекоммуникационного рынка – фиксированная и мобильная телефония, Интернет, передача данных, транзит трафика и т.д. Они предоставляют широкий спектр высокотехнологичных услуг более чем 40 миллионам абонентов в России и странах СНГ. Крупнейшими компаниями данного бизнес-направления являются «Мобильные ТелеСистемы»,«Комстар Объединенные Телесистемы», «МТУ-Интел», «Скай Линк».

    . ЗАО "Скай Линк" основано в июне 2003 года для реализации проекта создания федеральной сети подвижной связи в стандарте IMT-MC-450 (CDMA 2000 1Х). Компания учреждена рядом телекоммуникационных структур, в том числе Russian Telecommunication Development Corporation (RTDC Corp.). В декабре 2003 года в проект "Скай Линк" вошла Акционерная финансовая корпорация "Система", купив у одного из владельцев - компании Carmarthen Trading Limited - 50% обыкновенных акций ЗАО "Скай Линк". Cогласно протоколу о намерениях, подписанному ранее ЗАО "Система Телеком" и владельцами ЗАО "Скай Линк", акционеры передадут в этот проект принадлежащие им акции ОАО "Московская Сотовая Связь" (МСС, Москва), ЗАО "Дельта Телеком" (Санкт-Петербург) и ОАО "Персональные коммуникации" (торговая марка "Сонет", Москва). МСС с ноября 2003 года и "Дельта Телеком" с декабря 2002 года предоставляют услуги сотовой связи в стандарте IMT-MC-450 под единым брэндом "Скай Линк". "Персональные коммуникации" также работают в стандарте CDMA на частоте 800МГц.

    http://www.sistel.ru/

    Стратегической задачей данного бизнес-направления является укрепление лидирующих позиций во всех сегментах телекоммуникационного рынка. Ее решению будет дальнейшее расширение сферы деятельности МТС в государствах СНГ и на привлекательных зарубежных рынках

    Структура акционеров МТС
    АФК «Система» 52,8%
    Акции в свободном обращении 46,7%
    Другие 0,5%

    Участие ЗАО "Система Телеком" в оперативном и стратегическом управлении группой компаний заключается в представлении интересов АФК "Система" в советах директоров, разработке бизнес-стратегий, а также стратегий технологического и регионального развития
    Решение с яйцами - это выход интересов "Системы" в первейшую очередь. Необходимая показательная демонстрации близости к рубежу захвата Российского рынка телекомуникаций.


    Эта демонстративная вычурность яйцевого объединения, явилась решением в пользу планового захвата рынка до 40%, обусловленное повышением ликвидности и привлекательности для отечественных и западных инвесторов единого брэнда. "Система" одна из первых российских компаний, работающая на Нью-Йоркской фондовой бирже, продолжает играть на повышение, используя инструмент брэнда.
  2. 22 Мая 2006 Пон 22:00:48
    Всё-равно не понимаю я мтс :)
  3. 22 Мая 2006 Пон 22:04:52
    Зачотно написано, надо было упомянуть что их лучший друг - кепка.
    Системка у них классная, высокие технологие ху*е...
  4. 22 Мая 2006 Пон 23:30:54
    «МуМушыч» писал(а) :Всё-равно не понимаю я мтс :)

    В этом и был секрет. МТС только часть от ли(яй)ца компании. Ведь, многие думали, что МТС это все яйцо целиком.
    Very Happy
  5. 22 Мая 2006 Пон 23:34:28
    ну яйцо и яйцо, ну чтотеперь?
  6. 23 Мая 2006 Втр 0:24:28
    всеравно раньше курица появилась .. Ну и вот, стало быть
  7. 23 Мая 2006 Втр 6:45:37
    Есть вот ЭТА тема, в фёрстпосте не прочитал ничего нового,чего не было даже в ЭТОЙ теме.