Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Приорат Сиона 

Создана: 22 Мая 2006 Пон 12:38:58.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 46, просмотров: 7562

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 22 Мая 2006 Пон 12:38:58
    Вот "Код а Винчи" натолкнул

    Приорат Сиона - секретное общество; основано в Иерусалиме в 1090 году.
    Главной целью "Приората" являлось восстановление династии Меровингов -- потомков Христа -- на французском троне. Во все времена это тайное общество возглавляли великие магистры.
    Звание магистра поначалу передавалось прямым наследникам династии Меровингов, потом традиции изменились в пользу великих художников, ученых и мыслителей. В списке магистров значатся Сандро Боттичелли, Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон, Виктор Гюго, Клод Дебюсси, Жан Кокто.


    Кстати первой исследование этой темы провел М. Бейджент и соавторы Ли и Линкольн, и с его книги все слизал Браун. В своем труде "Святая кровь и Святой Грааль" которую они написали в 70-х годах вроде, они не в стиле художественной литературы а именно в ключе исторического экскурса, анализа и публицистики
    исследовали деятельность могущественного Приората Сиона – мистического тайного общества, берущего начало в раннем средневековье и стоявшего за созданием ордена тамплиеров.
    И самое интересное Бейджент на самом деле считает ( доказывая это фактами) что приоры до сих пор охраняют тайну местонахождения Святого Грааля, скрывают правду об истинной жизни Иисуса Христа, Марии Магдалины и их потомков, решительно влияют на судьбу европейских монархий и на реальный расклад сил в мировой политике.
    В правящую верхушку современного Приората Сиона, помимо выдающихся деятелей культуры, искусства и науки, входят также многие влиятельные политики, финансисты и представители СМИ.
    Обладая солидной властью и практически неограниченными возможностями, приоры жестко и безжалостно пресекают любую возможность утечки информации. Поэтому авторам этой книги понадобилось много лет работы и немалое мужество, чтобы сопоставив и проанализировав великое множество исторических документов, свидетельств и фактов, приоткрыть завесу тайны с Приората Сиона и сделать вывод: если могущественному ордену удастся осуществить свои замыслы, то мировому сообществу придется признать новое государственное образование, являющееся мощной альтернативой существующему Евросоюзу.

    Это ведь тот же жидомасонский заговор, та же мировая закулиса, но гораздо более мощная и с гораздо более серьзным фундаментом, коим является идея которая может перевернуть мир. Кстати я не согласен с теми кто после фильма кричит мол "да это фигня, чего эти верующие так возмущаются" Пусть фильм не очень срежиссирован, но ИДЕЯ ЗАЛОЖЕНА и ДОВЕДЕНА, представьте такой фильм о мусульманстве или буддизме, да это бы вызвало реакцию похлеще тех карикатур.
    Так что тема серьезная, интересная, и возможно все таки отнюдь не выдумка. Тем более что Браун просто заработал на этом деньги используя материалы реальных исследований людей, посвятивших этой загадке всю жизнь.
  2. 29 Марта 2007 Чтв 15:29:18
    Существует множество исторических фактов которые не укладываются не только в религиозные догмы, но и в ту историю которой нас учат в школе, поэтому многое, очень многое просто умалчивается и даже порой уничтожается, чтоб не всплыла правда!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд