Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Приорат Сиона 

Создана: 22 Мая 2006 Пон 12:38:58.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 46, просмотров: 7558

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 22 Мая 2006 Пон 12:38:58
    Вот "Код а Винчи" натолкнул

    Приорат Сиона - секретное общество; основано в Иерусалиме в 1090 году.
    Главной целью "Приората" являлось восстановление династии Меровингов -- потомков Христа -- на французском троне. Во все времена это тайное общество возглавляли великие магистры.
    Звание магистра поначалу передавалось прямым наследникам династии Меровингов, потом традиции изменились в пользу великих художников, ученых и мыслителей. В списке магистров значатся Сандро Боттичелли, Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон, Виктор Гюго, Клод Дебюсси, Жан Кокто.


    Кстати первой исследование этой темы провел М. Бейджент и соавторы Ли и Линкольн, и с его книги все слизал Браун. В своем труде "Святая кровь и Святой Грааль" которую они написали в 70-х годах вроде, они не в стиле художественной литературы а именно в ключе исторического экскурса, анализа и публицистики
    исследовали деятельность могущественного Приората Сиона – мистического тайного общества, берущего начало в раннем средневековье и стоявшего за созданием ордена тамплиеров.
    И самое интересное Бейджент на самом деле считает ( доказывая это фактами) что приоры до сих пор охраняют тайну местонахождения Святого Грааля, скрывают правду об истинной жизни Иисуса Христа, Марии Магдалины и их потомков, решительно влияют на судьбу европейских монархий и на реальный расклад сил в мировой политике.
    В правящую верхушку современного Приората Сиона, помимо выдающихся деятелей культуры, искусства и науки, входят также многие влиятельные политики, финансисты и представители СМИ.
    Обладая солидной властью и практически неограниченными возможностями, приоры жестко и безжалостно пресекают любую возможность утечки информации. Поэтому авторам этой книги понадобилось много лет работы и немалое мужество, чтобы сопоставив и проанализировав великое множество исторических документов, свидетельств и фактов, приоткрыть завесу тайны с Приората Сиона и сделать вывод: если могущественному ордену удастся осуществить свои замыслы, то мировому сообществу придется признать новое государственное образование, являющееся мощной альтернативой существующему Евросоюзу.

    Это ведь тот же жидомасонский заговор, та же мировая закулиса, но гораздо более мощная и с гораздо более серьзным фундаментом, коим является идея которая может перевернуть мир. Кстати я не согласен с теми кто после фильма кричит мол "да это фигня, чего эти верующие так возмущаются" Пусть фильм не очень срежиссирован, но ИДЕЯ ЗАЛОЖЕНА и ДОВЕДЕНА, представьте такой фильм о мусульманстве или буддизме, да это бы вызвало реакцию похлеще тех карикатур.
    Так что тема серьезная, интересная, и возможно все таки отнюдь не выдумка. Тем более что Браун просто заработал на этом деньги используя материалы реальных исследований людей, посвятивших этой загадке всю жизнь.
  2. 23 Июня 2006 Птн 9:55:13
    Lit писал :У вас с логикой проблемы и к Библии все таки почаще надо обращатся. Извините если чем огорчил Хех!


    Нет, не огорчили. Конструктивный спор всегда интересен. Но, увы, в Вашем ответе пока одна вода. Нет мыслей. Банальный ответ "нет" на "да".
  3. Lit


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Июня 2006 Птн 10:20:56
    ЭРОС писал(а) :
    Lit писал ... :У вас с логикой проблемы и к Библии все таки почаще надо обращатся. Извините если чем огорчил Хех!


    Нет, не огорчили. Конструктивный спор всегда интересен. Но, увы, в Вашем ответе пока одна вода. Нет мыслей. Банальный ответ "нет" на "да".


    Простите, я правильно понял, что вы человек верующий?
    Если все таки ДА, то о каком конструктивном споре может идти речь, если вы смотрите на окружающий мир через призму вероисповедования и церковных запретов?
  4. 23 Июня 2006 Птн 10:34:54
    Lit писал :Простите, я правильно понял, что вы человек верующий?
    Если все таки ДА, то о каком конструктивном споре может идти речь, если вы смотрите на окружающий мир через призму вероисповедования и церковных запретов?


    Верующий.
    Спор всегда интересен. И не в плане доказывания самому себе. А, с точки зрения, получения результата в виде осознания соперником его заблуждения Хех!
    В случае с религией это делается просто.
  5. 23 Июня 2006 Птн 11:19:59
    Код да Винчи - фантастика. согласен. многие факты притянуты за уши, многие просто искажены для большей убедительности. Однако этот фильм поднимает не столько тему антихристианскую, сколько возвращается к вопросам, которые церковью замалчиваются уже многие столетия. в этом плане гораздо интереснее читать первоисточники, если уж не рукописи в оригинале, то хотя бы "Споры о Сионе", "Святая кровь..", "Мессианское наследие".... Вопросы веры всегда актуальны, но христианская религия росла и развивалась отнюдь не по христианским канонам. была там и кровь, и обманы, и заговоры.. в общем все как и в жизни. Те вопросы, которые подняты в книге, на мой взгляд заслуживают внимания..

    Слабые духом - ну если человек способен радикально поменять свои убеждения, приобретенные в течение жизни, после просмотра голливудского творения - наверное эти убеждения не такие уж и стойкие? мне кажется надо не запрещать фильмы, а тогда уж разъяснять пастве те вопросы, которые ее интересуют.. а то как всегда - запретить, не пущать...
  6. 02 Июля 2006 Вск 0:46:32
    вобщем.
    половина мусулман азиатско-африканской полосы. даже карикатур не видела.
    это вобще к религии не относится.это политика.
    а что касаеться масонств.
    есть такая книга Умберто Экко. "Маятник фуко" так вот там прослеживааеться идея опасности человеческих мыслей.
    сценариий практический тотже но без Христа.
    вобщем куча книг.
    главное не замыкаться в себе и не быть фанатиком.
    ещё раз убидился что сама я чистя церковь это провославная.
  7. 16 Сентября 2006 Суб 23:24:39
    Искала информацию о Приорате в Яндексе - наткнулась на ваш форум. Интересные мысли.
    Зарегистрировалась. Буду читать ...пока
  8. 11 Января 2007 Чтв 2:05:32
    А точно ли Приорат сейчас существует? Ведь этому никаких свидельств нет?

    И что на счёт других, упоминаемых у Брауна, тайных организаций-типа Манус Деи?
  9. 11 Января 2007 Чтв 9:08:06
    Бандитка - наверно не существует, а если и существует то скрываются они очень умело раз оних тока в кено и в книшках расказываю. Просто гении маскирофки так сказать
  10. 11 Января 2007 Чтв 9:37:45
    можно позавидовать PR приората :)
  11. 11 Января 2007 Чтв 9:58:45
    Бандитка писала :А точно ли Приорат сейчас существует? Ведь этому никаких свидельств нет?

    И что на счёт других, упоминаемых у Брауна, тайных организаций-типа Манус Деи?

    не манус, а Агнус Деи - существует, официально зарегистрирована и находится именно там, где и была упомянута в книге Дэна Брауна.. :) В том и фишка книги, что автор умело переплел существующую действительность и собственую фантазию, заставляя читателя поверить в истинность происходящего. Кстати после выхода книги в Британии был скандал, связанный с тем, что один из ведущих политиков ( то-ли министр, то ли председатель палаты тамошней) состоит в той самой Агнус Деи.. начитались люди ужасов и решили что он тоже палач и истязатель :)
    Приорат Сиона - да черт его знает.. Вполне возможно что такая организация реально существует, ведь и списки, и Приоры - вещи и люди вполне реальные. Другой вопрос - цели этой организации - то ли они охраняют Христово семя, то ли рулят миром, то ли просто стебаются :)
  12. 12 Января 2007 Птн 4:12:04
    Я думаю, что совет подобных организаций управляет миром.
  13. 12 Января 2007 Птн 23:15:50
    "Секретными материалами" попахивает :)
  14. 12 Января 2007 Птн 23:41:14
    Круче!
  15. 12 Января 2007 Птн 23:48:33
    Swizard писал(а) :не манус, а Агнус Деи - существует, официально зарегистрирована и находится именно там, где и была упомянута в книге Дэна Брауна...

    Опус Деи?
  16. Gal Gal Im


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеЖен.
    29 Марта 2007 Чтв 10:05:43
    Lit писал :Если "Код да Винчи" такой уж бред и выдумка, то почему церковь так взъелась на это произведение? Вот фильм запретили зачем то.

    фильм запретили из-за низкой художественности. )
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд