Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Литература
 
 
 

Раздел: Литература УМЕРЕТЬ МОЛОДЫМ.............. 

Создана: 19 Мая 2006 Птн 18:44:20.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 2544

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 19 Мая 2006 Птн 18:44:20
    Кто они? Почему на протяжении нескольких поколений они не исчезают, а лишь сменяют друг друга. Выросшие в основном погибают, а тем, кому повезло выжить, ведут серую семейную жизнь. И предел их мечтаний квартира, дача, машина и если повезёт – любовница. Да, я говорю о дворовой шпане. Которая, каждый вечер собирается у твоего подъезда покурить и попить пива.
    И вот идя с работы или с затянувшейся вечеринки ты, видя их, стараешься обойти, а если это не получается, то на максимальной скорости пройти мимо. Чтобы тебя не заметили и не «зацепили».
    Но почему они не хотят вести (по твоим понятиям) нормальный образ жизни. Вместо того чтобы учиться и работать, и тем самым приносить пользу обществу (которое их отвергло).
    Они каждым вечером сидят у подъезда, сшибая на пиво или что покрепче, если среди них появляется «брешь», то значит, человек, который был на этом месте либо в местах не столь отдалённых, либо так далеко, что его уже не вернуть.
    Так кто же они лодыри, бездельники, тунеядцы или они сознательно встали на этот путь, и сходить, не намерены.
    А может просто у них не было другого выбора.
    Когда ты растешь в семье, к которой приклеен ярлык «неблагополучная», то жизнь ты видишь в другом цвете, а точнее всего в двух. Черном и белом.
    В детстве твой мозг даже и представить себе не мог, что если ты ложишься спать к тебе приходят мама или папа, читают на ночь книгу со счастливым концом, наливают стакан кипяченого молока, желают тебе спокойной ночи и ты засыпаешь в своей тёплой и чистой постели в комнате заваленной игрушками, с обоями на которых изображены герои из мультфильмов…. И вот... Ты лежишь в своей комнате с обшарпанными обоями, на скрипучем диване, укрывшись старым ватным одеялом зашитым «на сто рядов». В твоем животе тяжесть оттого, что ты съел две тарелки макарон сваренных тобою кое-как, ты их съел не потому что любишь, а для того чтобы заглушить чувство голода, прижимавшее тебя с утра. Рядом в кроватке сопит младшая сестрёнка, у которой ещё есть розовые очки,твои давно разбились. А в соседней комнате твоя мать с очередным новым мужем, к которому пришли друзья, отмечают какой-то праздник.
    Твой отец……. отец…….отец ух, наконец-то вспомнил, что такое отец, уже мотает третий срок и выйдет не скоро. И при появлении карманных денег (в очередной раз кого-то кинул) ты решаешь купить побольше еды или новые кроссовки, потому что твои старые тебе жмут так сильно, что твоя нога уменьшилась на два размера.
    И вот выходя на улицу, ты видишь эти заспанные, сытые лица, спешащие по своим делам и бросающие на тебя презрительные взгляды и у тебя появляется отвращение к ним, со временем перестающее в злость и ненависть.
    Уже в юном возрасте ты понял, что мир состоит изо лжи и обмана. И что тебе никто, ничего просто так не даст, и ты начинаешь брать сам. На улице, среди шпаны ты должен занять своё место. Здесь не важно кто твои родители, своего положения ты добиваешься своими кулаками. Ты рано попробовал алкоголь, а никотин ещё раньше. Тебя столько били, что ты перестал бояться боли, более того ты с ней подружился и теперь она твой союзник. Вместе со злостью и ненавистью, боль даёт тебе силы выживать в этом мире.
    Ты не знаешь ни слёз, ни жалости. О милосердии и сострадании ты вообще понятия не имеешь. Человеческую жизнь ты ни во что не ставишь.
    Твои советчики дождь и ветер. Твои друзья луна и солнце. Твои попутчики нож и кастет. Ты живешь бесшабашно, если воруешь, то по крупному, если гуляешь, то до последнего рубля и не думаешь, о том, что будет завтра. Тебя не пугает смерть, потому что ты видишь в ней не конец, а избавление. И вот теперь ты находишь себе подобных и собираешься с ними возле подъезда, чтобы попить пива и поиграть на гитаре. Но соседи не любят твоих песен и вызывают ментов. В ГОМе ты знаешь всех по имени, потому что, ты здесь частый гость…….

    И вот тебе уже 20. Твои друзья: кто сидит в тюрьме, кто на игле, а кто уже в могиле. Но тебя пока Бог миловал, хотя ты в него не веришь. И оглядываясь на зад, ты ничего не видишь, только дым прожитых лет. И в какой-то момент, ты хочешь всё изменить сбросить с себя старую жизнь, как змея сбрасывает с себя кожу, но и будущего ты тоже не видишь. У тебя нет ни образования, ни специальности, кроме как воровать ты ничего не умеешь, а завод не для тебя. И ты решаешь идти по своему пути до конца, тем более что при такой жизни до него не долго осталось………

    Из дневника наблюдений май 19
    P.S. стихи не мои, но в тему.

    Подворотни растили их,
    Чердаки заменили им дом.
    Каждый из них ненавидел крыс,
    Каждый из них был котом.
    В новых районах большого города
    Война! Это закон.
    Каждый из них знал свое место,
    Когда вставал район на район.
    Им пели сладкие песни,
    Каждым, словом умножая ложь.
    Но когда слова пахнут блевотиной,
    В дело вступает нож.
    Уличный цирк в рабочем квартале-
    Это ли не поле чудес?
    Каждый из них был далеко не ангел,
    В каждом из них пел бес.
    Фонари под глазами черных окраин
    Заштриховали их день.
    Каждая помойка им была баррикадой
    Каждая витрина-мишень.
    В кодексе чести любой подворотни
    Нет места слову «любовь».
    Если каждый станет о любви слагать песни,
    Кто за любовь прольёт кровь?
    Им так не хватало солнца,
    Но ночь была с ними на «ты».
    Вы их называли шпаной,
    Они вас называли «менты».
    Сытый голодному не товарищ.
    Это аксиома-верь, не верь.
    Каждый из них был постоянно голоден,
    В каждом из них пел зверь.
    Армия жизни-дети могил.
    Армия жизни-сыновья помоек и обоссаных стен.
    Армия жизни-солдаты дна.
    Армия жизни помнит о том, что на земле
    Никогда не прекращалась война.
  2. 19 Мая 2006 Птн 19:35:17
    автор тупое уе*ище
  3. 19 Мая 2006 Птн 20:58:49
    ниасилил, потомучто стихи.
    Автор не пиши больше вапще никогда!!!!!!!!
  4. 19 Мая 2006 Птн 22:32:55
    "эти заспанные, сытые лица"
    чего-то с трудом представляю эту картину

    Добро пожаловать в органы,сынок!
    Никуда не уходи машина за тобой уже выехала
  5. 19 Мая 2006 Птн 22:38:39
    наблюдатель писал(а) :
    Ты не знаешь ни слёз, ни жалости. О милосердии и сострадании ты вообще понятия не имеешь. Человеческую жизнь ты ни во что не ставишь.


    Ну тогда действительно лучше сдохнуть. Афтар - думай позитивно. Люмпены - это тупик.
  6. 19 Мая 2006 Птн 22:42:09
    Юрий71 писал(а) :автор тупое уе*ище

    сказал как отрезал Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  7. Xoat


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Мая 2006 Птн 22:49:28
    Как зае.ало такое отношение Confused
  8. 19 Мая 2006 Птн 22:54:56
    они наблюдают
  9. 20 Мая 2006 Суб 1:01:33
    буду умереть молодым (буду умереть!)
    бу-ду у-мереть!!
    :)
    попа не крути контрасептик купи
  10. Myljtik


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    20 Мая 2006 Суб 20:17:36
    ... мечта старых ...
  11. 21 Мая 2006 Вск 23:05:56
    эх, спасибо рэбяты, ваши рецензии как "бальзам на душу", а для особо резких (как понос) могу пояснить, зря пытаешься вытянуть меня на конфликт, ибо с детсва меня учили, что ругаться со слабоумными и убогими пустая трата времени, ведь дураку всё равно недокажешь, что он дурак, а здесь явная параноя, на почве слабоумия, отягощенная манией величия.
  12. 21 Мая 2006 Вск 23:36:59
    наблюдатель писал(а) :ибо с детсва меня учили, что ругаться со слабоумными и убогими пустая трата времени, ведь дураку всё равно недокажешь, что он дурак


    а главное зачем доказывать? учителя у тебя были ху№вые.
    и зачем писать об этом, я уже вот этого не понимаю, "сообщаю, что не собираюсь ничего сообщать" бугога

    почитай что ты написал, дядя. о достоинствах языка автора и о содержании даже думать страшно.
  13. Ж3


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    22 Мая 2006 Пон 0:33:22
    Нормально написано, есть тема к размышлению, только обсудить её здесь не всякому под силу, вот и поливают автора грязью всякие шпионы и вентиляторы не способные на что либо интересное, постящие всякий бред и оставляющие свои неуместные комментарии из матов и словесного поноса.
  14. 22 Мая 2006 Пон 0:42:37
    Ж3 писал ? :


    с чувакомъ каторый так рассуждает (хотяб даж на эту тему, при том что его представления о ней далеки от действительности, как моя пися от его рта) нечего обсуждать. он идёт нах№й приставными шагами.
  15. Ж3


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    22 Мая 2006 Пон 1:02:54
    Ну в таком случае просвети, как ясно из твоих слов, ты обладаешь наиболее близким к истине восприятием действительности по этой теме, было бы интереснее, чем посты не превышающие по своей длине двух слов, оба из которых маты.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд