Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Бывший министр с/хЕлена Скрынник стала свидетелем 

Создана: 30 Ноября 2012 Птн 12:41:45.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 3298

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. vas4277


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Ноября 2012 Птн 12:41:45
    "Поздно вечером во вторник на канале "Россия 1" вышла очередная программа "Специальный корреспондент", которую ведет Аркадий Мамонтов.
    На этот раз темой журналистского расследования под названием "Всласть имущие", которое провел Александр Рогаткин, стала роскошная жизнь отдельных российских чиновников.

    Казалось бы, какая связь может быть между комбайнами, коровами и океанскими яхтами. Оказалось, самая что ни на есть прямая. На сэкономленные, а точнее, украденные, от продажи несуществующей техники и постройки виртуальных коровников государственные деньги чиновники устроили себе райскую жизнь на Лазурном побережье Франции. Автор фильма Александр Рогаткин проводит экскурсию по своеобразным туристическим достопримечательностям - "скромным" виллам российских чиновников в Ницце и их не менее "скромным" хижинам на Рублевке. Да что там дома - обычные часы на руках этих людей тянут на несколько комбайнов и тысячи голов крупного рогатого скота...
    Елена Скрынник, которая возглавляла министерство с марта 2009 по май 2012 года, имела в свое время прямое отношение к "Росагролизингу". Авторы фильма утверждают, что бюджетные средства из "Росагролизинга" уходили через британскую фирму...http://www.rg.ru/2012/11/29/skrynnik-site.html
  2. 16 Января 2016 Суб 11:17:03
    julchi писал :Ведь проблема то в том, что нормальное государственное строительство, включающее в себя и борьбу с коррупцией, в целях низведения её до общественно приемлемого уровня (она неискоренима в принципе) - процесс весьма долгий.

    Да ладно! Вы сами назвали быстрый способ
    julchi писал :
    Или Иосифа Виссарионовича взять - к стеночке "врагов народа" под массовые митинги с одобрением отвели...

    И 84% населения одобрит.
    Понятно, что такие методы неприемлемы в нашей стране нынче(хотя, повторюсь, весьма эффективны). Но наиболее одиозные фигуры из верхних эшелонов власти нужно садить хотя бы лет на 5-10. И только ТОГДА остальным неповадно будет, это самый эффективный метод- публичные порки и казни раньше, громкие процессы в СССР, а последние 25 лет разве что Ходорковского, Пусси Райт и Навального посадили чтобы другим неповадно было. Воровать у нас вагонами можно, особенно касте неприкасаемых, говорить об этом или критиковать верховную власть нельзя.
    А пока их только исключают из партии за миллиардные хищения в руководимом ведомстве, то так и будут воровать.
    "Где посадки?"(с)Путин В.В.
  3. bordero


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Января 2016 Суб 11:25:32
    julchi писал:
    Никто в либеральной ни буквой не подавится про то, за что из Совфеда люди добровольно уходят, за что сажают губернаторов и замов их, почему на зону уходят от нас всяко-разные депутаты и генералы....


    вы правы, самое эффективное- молчаливая реконструкция устоявшейся порочной системы. Говорили что головы полетят, полетели, наблюдаю. Но итог этих действия есть? ведь сначала нужно понимать цель, а потом действовать. Итог плачевный, на место полетевших, ставят их замов на 100% таких же. А основное благополучие нации зависит от развития нового потомства, т.е. основными приоритетами гос-ва должны быть образование, наличие рабочих мест, достойная оплата труда(НАРОД основная ценность). Ровно все из перечисленного на сегодня уничтожается с катастрофической скоростью. Если думать ежесекундно, о себе, то вроде еще боле-менее живем. А вот о детях так уже не скажешь. Так что от посадки чина, который вывел ЯРД денег из гос-ва, т.е. украл из карманов обычных налогоплатильщиков и из пенсий, глобально благополучие нашего потомства не улучшится. Зато открытые хищения из бюджета не осуждаются, помусолили и вынесли оправдательный приговор.
  4. 16 Января 2016 Суб 21:44:58
    SyberiaMan писал :
    Да ладно! Вы сами назвали быстрый способ
    И 84% населения одобрит.


    К стеночке человека отвести - быстро, а вот специалиста воспитать - после института лет 10-15 надо. А из специалиста Руководителя - ещё столько же.


    SyberiaMan писал : ПНо наиболее одиозные фигуры из верхних эшелонов власти нужно садить хотя бы лет на 5-10.


    Зама Васильевой на днях на 7 лет посадили по Вашей просьбе.


    Цитата :И только ТОГДА остальным неповадно будет, это самый эффективный метод- публичные порки и казни раньше, громкие процессы в СССР, а последние 25 лет разве что Ходорковского, Пусси Райт и Навального посадили чтобы другим неповадно было. Воровать у нас вагонами можно, особенно касте неприкасаемых, говорить об этом или критиковать верховную власть нельзя.


    Суровость наказания не имеет значения. Важна его неотвратимость.

    Цитата :А пока их только исключают из партии за миллиардные хищения в руководимом ведомстве, то так и будут воровать.
    "Где посадки?"(с)Путин В.В.


    Воровать будут всегда. Природа человеков такова. Единственно что можно сделать - максимально усложнить возможность оного.
  5. 16 Января 2016 Суб 21:53:53
    bordero писал :вы правы, самое эффективное- молчаливая реконструкция устоявшейся порочной системы. Говорили что головы полетят, полетели, наблюдаю. Но итог этих действия есть? ведь сначала нужно понимать цель, а потом действовать.


    При абсолютном согласии с Вашим возмущением по данному поводу, все же напомню - мы с Вами живем при общественном строе, "капитализмом" именуемым, и судить окружающую нас действительность с точки зрения гражданина социалистического общества - несколько не кошерно...
    Есть реально такая проблема, наш модус вивенди сложился в СССР, а вокруг нас - капитализм.

    А ведь старик Носов с его "Незнайкой на Луне" нас предупреждал...
    А наши подруги Вангами и Настрадамусами нам мозги выносили. Носова нужно было им читать...
  6. 16 Января 2016 Суб 22:38:27
    julchi писал :

    Зама Васильевой на днях на 7 лет посадили по Вашей просьбе.

    Хлопец Какая прелесть. Только ряд вопросов сразу. Реально весь срок отсидит? В каких условиях( ну хоть Ералаш в ИК снимать будет?)? А Сердюкова куда еше передвинут или воссоеденят с Васильевой? А так ... да просто клоунада, кушай плебс. Господа думают о тебе.
  7. 16 Января 2016 Суб 23:04:23
    snikola55 писал :
    julchi писал ... :

    Зама Васильевой на днях на 7 лет посадили по Вашей просьбе.

    Хлопец Какая прелесть. Только ряд вопросов сразу. Реально весь срок отсидит? В каких условиях( ну хоть Ералаш в ИК снимать будет?)? А Сердюкова куда еше передвинут или воссоеденят с Васильевой? А так ... да просто клоунада, кушай плебс. Господа думают о тебе.


    Слишком много наивных вопросов. Совершенно бессмысленных к тому же.
    Уважаемый, Вы хоть раз в жизни в СИЗО или пересылке бывали?
    Я тоже нет, но знакомые впечатлениями от экскурсий по ним - делились. Есть такая традиция в некоторых службах - знакомить своих служащих с теми местами, куда они за несоблюдение дресс-кода попадут, условно говоря.

    Сам, как-то, упитанного грабителя-хохла с чужой сумкой заломал, и отправил по принадлежности. Полгода спустя, в суде, я его не узнал... Все на нем как на вешалке висело, и ведь сидел то до суда, в Бутырке, за которой общественный контроль цветет и пахнет...
    Так что, для топ-менеджера, что миллиардами ворочал, и ночь в СИЗО - уже страшный удар...
    Не говоря за то, что по выходу ему дорога в троллейбусный парк, погонщиком троллейбусов...
  8. 16 Января 2016 Суб 23:16:15
    julchi писал :
    Не говоря за то, что по выходу ему дорога в троллейбусный парк, погонщиком троллейбусов...

    Если б оно так было.....Поверьте жить оно будет неплохо. И таки да чет Васильева прям твк похудемши и сморщившись была, аж ...птичку жалко. НЕ дразнюсь и не юродствую , но в справедливость для всех и неотвратимость наказания давно не верю. И если вдруг в политическую плоскость, то не в стране дело. В любой стране бабло правит бал.
  9. 17 Января 2016 Вск 0:03:44
    snikola55 писал : Если б оно так было.....Поверьте жить оно будет неплохо. И таки да чет Васильева прям твк похудемши и сморщившись была, аж ...птичку жалко.


    Старик Франко давно это оформил афоризмом - "Друзьям - всё, врагам - закон." (с)
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд