Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Бывший министр с/хЕлена Скрынник стала свидетелем 

Создана: 30 Ноября 2012 Птн 12:41:45.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 3299

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. vas4277


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Ноября 2012 Птн 12:41:45
    "Поздно вечером во вторник на канале "Россия 1" вышла очередная программа "Специальный корреспондент", которую ведет Аркадий Мамонтов.
    На этот раз темой журналистского расследования под названием "Всласть имущие", которое провел Александр Рогаткин, стала роскошная жизнь отдельных российских чиновников.

    Казалось бы, какая связь может быть между комбайнами, коровами и океанскими яхтами. Оказалось, самая что ни на есть прямая. На сэкономленные, а точнее, украденные, от продажи несуществующей техники и постройки виртуальных коровников государственные деньги чиновники устроили себе райскую жизнь на Лазурном побережье Франции. Автор фильма Александр Рогаткин проводит экскурсию по своеобразным туристическим достопримечательностям - "скромным" виллам российских чиновников в Ницце и их не менее "скромным" хижинам на Рублевке. Да что там дома - обычные часы на руках этих людей тянут на несколько комбайнов и тысячи голов крупного рогатого скота...
    Елена Скрынник, которая возглавляла министерство с марта 2009 по май 2012 года, имела в свое время прямое отношение к "Росагролизингу". Авторы фильма утверждают, что бюджетные средства из "Росагролизинга" уходили через британскую фирму...http://www.rg.ru/2012/11/29/skrynnik-site.html
  2. 28 Октября 2015 Срд 22:03:40
    Швейцарские власти наложили арест на счета экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник в рамках расследования уголовного дела об отмывании незаконно нажитых средств, сообщил "Интерфаксу" в среду источник, знакомый с ситуацией.

    "По требованию прокуратуры Швейцарии заблокированы счета Скрынник в размере 60 млн швейцарских франков (примерно $60 млн - ИФ)", - сказал собеседник агентства.

    По его словам, бывший российский министр, проживающая ныне на Лазурном берегу Франции, является фигурантом уголовного расследования, проводимого швейцарскими следователями.

    "По данным следствия, в период с 2007 по 2012 годы на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило $140 млн, происхождение которых вызвало серьезные подозрения", - отметил источник.

    Он сообщил, что "швейцарские прокуроры и следователи работают в контакте с российскими коллегами и намерены довести дело до суда".

    Накануне стало известно, что российская Генпрокуратура направила запрос в Швейцарию о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова.

    Собеседник агентства отметил, что речь идет о так называемом "деле Росагролизинга" - госкомпании, занимающейся обслуживанием аграрного сектора РФ. Группа высокопоставленных чиновников и предпринимателей обвиняется правоохранительными органами РФ в причастности к хищению 1,125 млрд рублей, принадлежащих Росагролизингу. Сама Скрынник, возглавлявшая длительный период эту госкомпанию, а в 2009-2012 годах руководившая Минсельхозом, проходит по делу в качестве свидетеля.
    [внешняя ссылка]
  3. 28 Октября 2015 Срд 22:56:19
    Опять, что-ли, Навальный лоханулся?
  4. 29 Октября 2015 Чтв 21:55:33
    Экс-министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник была исключена из рядов "Единой России" за утрату связи с партией. Об этом заявил в четверг журналистам секретарь Генсовета единороссов Сергей Неверов, отвечая на вопросы журналистов о том, является ли Скрынник членом "Единой России".

    "Она длительное время проживает за рубежом", - напомнил он.

    По словам Неверова, решением местного политсовета Раменского отделения партии "в соответствии с Уставом, Скрынник была исключена из партии". "Основанием для исключения послужили действия, дискредитирующие партию, а также потеря связи с политической организацией", - уточнил секретарь Генсовета единороссов.
    [внешняя ссылка]
  5. 29 Октября 2015 Чтв 22:19:56
    Ну что СКР не доработал - местные спецслужбы отнимут.

    Что характерно, ВВП, местным идиотам и идиоткам ещё в 2002 году в телевизоре рассказывал.
    "Заимаетесь пыль по их судам глотать" (с)
  6. 29 Октября 2015 Чтв 22:26:10
    julchi писал : Что характерно, ВВП, местным идиотам и идиоткам ещё в 2002 году в телевизоре рассказывал.

    Их даже кипрский кидок ничему не научил.
  7. 13 Декабря 2015 Вск 23:47:24
    Расследование громкого уголовного дела о хищении более 1 млрд рублей у госкомпании "Росагролизинг" приостановлено на неопределенный срок, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

    "Следственные органы РФ вынесли решение о приостановлении расследования "в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого", - сказал собеседник агентства.

    Он отметил при этом, что "поскольку само дело многоэпизодное, следствие может быть продолжено по некоторым другим направлениям, не связанным с бывшими чиновниками министерства сельского хозяйства".

    В 2013 году по этому делу, возбужденному годом ранее, допрашивалась в качестве свидетеля экс-глава Минсельхоза России Елена Скрынник, был задержан ее заместитель Алексей Бажанов, который позже скрылся за границей. По данным прокуратуры Швейцарии, их счета в банках этой страны заблокированы.

    Ранее в этом году сообщалось, что Генпрокуратура РФ направила запрос в Швейцарию о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах Бажанова в рамках так называемого дела "Росагролизинга" - госкомпании, занимающейся обслуживанием аграрного сектора РФ. Швейцарская прокуратура позже сообщила, что по своей инициативе наложила арест на счета бывшего российского замминистра на сумму 7 млн. франков по подозрению в отмывании средств. Также было объявлено о блокировании счетов Скрынник на 60 млн. франков. Сама экс-чиновница опровергает этот факт.

    Группа высокопоставленных чиновников и предпринимателей обвиняется правоохранительными органами РФ в причастности к хищению 1,125 млрд рублей, принадлежащих "Росагролизингу".
    [внешняя ссылка]
  8. 14 Декабря 2015 Пон 0:01:16
    Про откаты Скрынник писали еще в 2009, а до официоза дошло только тогда, когда Скрынник на Лазурный берег спрыгнула.
  9. 14 Декабря 2015 Пон 9:50:46
    Говинда писал : Про откаты Скрынник писали еще в 2009, а до официоза дошло только тогда, когда Скрынник на Лазурный берег спрыгнула.

    Как будто это что-то плохое. Норм
    И кто такой "официоз"? Норм
  10. 14 Декабря 2015 Пон 12:04:28
    Pirkx писал :
    Говинда писал ... : Про откаты Скрынник писали еще в 2009, а до официоза дошло только тогда, когда Скрынник на Лазурный берег спрыгнула.

    Как будто это что-то плохое. Норм

    Отрыв официоза от реальности - это не просто плохо, это беда.

    Pirkx писал :
    И кто такой "официоз"? Норм
    Канал "Россия 1".
  11. 14 Января 2016 Чтв 23:30:31
    Швейцария закроет "дело Скрынник", если подтвердится, что расследование этого громкого дела в России прекращено или приостановлено, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

    "Как только будет получен официальный ответ от российских коллег о прекращении этого дела, швейцарцы примут аналогичное решение по своему делу об отмывании, фигурантом которого в числе прочих является экс-министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник", - сказал собеседник агентства.

    В декабре прошлого года "Интерфаксу" стало известно, что следственные органы РФ вынесли решение о приостановлении расследования дела о хищении более 1 млрд рублей "Росагролизинга" "в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого".

    Именно в рамках своего дела об отмывании швейцарские прокуроры наложили арест на счета, которые, по их мнению, фактически принадлежат Скрынник. Сама экс-министр отрицает наличие у нее счетов в Швейцарии, однако официальные представители прокуратуры Швейцарии настаивают на достоверности этих сведений.

    В 2013 году по этому делу, возбужденному годом ранее, допрашивалась в качестве свидетеля экс-глава Минсельхоза России Скрынник, был задержан ее заместитель Алексей Бажанов, который позже скрылся за границей. По данным прокуратуры Швейцарии, их счета в банках этой страны заблокированы. Прокуроры сообщили, что по своей инициативе наложили арест на счета бывшего российского замминистра в размере 7 млн швейцарских франков по подозрению в отмывании средств. Также было объявлено о блокировании счетов Скрынник на 60 млн франков.

    Группа высокопоставленных российских чиновников и предпринимателей подозревались правоохранительными органами РФ в причастности к хищению 1,125 млрд рублей, принадлежащих "Росагролизингу".
    [внешняя ссылка]
  12. 14 Января 2016 Чтв 23:34:59
    Продолжение сериала Васильева часть 2....Финал уже известен.
  13. bordero


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Января 2016 Птн 10:48:14
    "в России без громкова шума ни одно дело не происходит" Т.е. нужно народу начинать бы активно волну негодования поднимать, тогда и действия будут. А пока все на кухне обсуждают, их по тихому отмазывают.

    но народ у нас пассивный.
  14. 15 Января 2016 Птн 19:57:04
    bordero писал : "в России без громкова шума ни одно дело не происходит" Т.е. нужно народу начинать бы активно волну негодования поднимать, тогда и действия будут. А пока все на кухне обсуждают, их по тихому отмазывают.

    но народ у нас пассивный.

    Задумал чего недоброго? Норм
  15. 16 Января 2016 Суб 1:09:35
    bordero писал : "в России без громкова шума ни одно дело не происходит" Т.е. нужно народу начинать бы активно волну негодования поднимать, тогда и действия будут. А пока все на кухне обсуждают, их по тихому отмазывают.

    но народ у нас пассивный.


    Уважаемый, действия - оно действиям рознь...

    Россия эти действия во всяких видах видывала...
    То опричники боярщину на плаху таскали... С громким шумом.
    То Петр Алексеевич сподручникам сестры своей "Утро стрелецкой казни" организует, и тоже, шумно.
    Или Иосифа Виссарионовича взять - к стеночке "врагов народа" под массовые митинги с одобрением отвели...

    Иметь вдоль и поперек "волны негодования" - они искусственны.

    А вот уныло незаметное, но планомерное изменение нашей законодательно/нормативной базы,медленно, но верно урезающей как и коррупционные тропы, так и возможности коррупционным путем нажитое имущество от реальной власти прятать - наблюдаю.

    Никто в прессе либеральной ни буквой не подавится про то, за что из Совфеда люди добровольно уходят, за что сажают губернаторов и замов их, почему на зону уходят от нас всяко-разные депутаты и генералы....

    Ведь проблема то в том, что нормальное государственное строительство, включающее в себя и борьбу с коррупцией, в целях низведения её до общественно приемлемого уровня (она неискоренима в принципе) - процесс весьма долгий. И что характерно - ну не киногеничный от слова ВААПЩЕ!

    А визжать про коррупцию, и вполне себе небезосновательно можно здесь и сейчас, с прилагающимися бонусами. Ну там гранты всякие от НПО, это не беря в расчет казалось бы и невесомую муетень в виде лайков, что тем не менее, количеством своим, объем тех же грантов определяет, что реально, гораздо существенней каких-то там разоблачений, конского труда следаков, что семьи свои видят спящими, ибо когда они приходят со службы - все спят уже, а когда уходят на службу - или спят ещё, или все уже на цыпочках ушли, чтоб не разбудить отца...

    То ли дело "общественные борцы с коррупцией"....
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд