Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Спорт
 
 
 

Раздел: Спорт Юношеская сбрная России по футболу - чемпион Европы! 

Создана: 15 Мая 2006 Пон 9:43:13.
Раздел: "Спорт"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 1136

  1. 15 Мая 2006 Пон 9:43:13
    Неужели дождались!!!
    Красавцы!!! УРА, УРА!!!

    Спорт-Экспресс писал(а):
    ЧЕХИЯ - РОССИЯ - 2:2 (0:0, 1:1, 1:1). Пенальти - 3:5

    Голы: Прудников, 46 (0:1). Пекхарт, 80+3 (1:1). Маренич, 86 (1:2). Нецид, 88 (2:2).

    Чехия: Штех, Мазух, Полак (Холек, 63), Земан, Хабле, Ваха, Ржезник, Хайденрайх, Войнар, Вошахлик (Нецид, 57), Пекхарт.

    Россия: Помазан, Самсонов, Бобровский, Морозов, Амирханов, Гаглоев, Мочалин, Кашиев (Коротаев, 76), Горбатенко (Щербак, 71), Прудников, Рыжов (Маренич, 41).

    Наказания: Гаглоев, 60. Хайденрайх, 62. Кашиев, 72. Мазух, 80 (предупреждения).

    Судья: Кайперс (Голландия).

    14 мая. Люксембург Стадион "Жози Бартель". 2750 зрителей (вмещает 8100).

    Всего 16 игроков остались к финалу в распоряжении главного тренера нашей сборной Игоря Колыванова: серьезную травму получил в ходе турнира защитник Власов, из-за дисквалификации за перебор желтых карточек решающий матч пропускал один из ведущих хавбеков Фомин (в центре поля его заменил Мочалин).

    Одну потерю понесли и соперники. По словам их тренера Якуба Довалила, игроков поразил вирус простуды, из-за которого команда потеряла полузащитника Лацко. Зато вернулся со "скамейки штрафников" один из главных бомбардиров турнира - форвард Нецид, забивший уже 4 гола. Но был оставлен в запасе.

    А еще команды России и Чехии (правда, их болельщиков), пополнили президенты федераций обеих стран Виталий Мутко и Павел Мокры, прилетевшие в Люксембург к финалу, а также почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

    В этом матче не было явного фаворита. У чехов сильные нападающие и техничные игроки на флангах, у них победы над испанцами, сербами, бельгийцами, турками и датчанами. У нас тоже хороший подбор игроков в линиях, дисциплина и организация, в активе выигрыши у немцев, венгров, англичан и болгар, ничья с итальянцами. Соперники терпели поражения от французов и шведов, мы уступили испанцам и сыграли 1:1 с азербайджанцами.

    Первые минуты получились сумбурными. Наши, как и во многих других матчах, пытались играть через длинные передачи. Но Рыжову и Прудникову зацепиться за мяч удавалось не всегда. Примерно в таком же ключе, но чуть разнообразнее, поначалу действовали и соперники. Они, правда, успевали еще зарабатывать штрафные на нашей половине поля и беспокоить Помазана дальними ударами. Дважды бдительность нашего голкипера проверил Земан. Особенно опасен был удар со штрафного на 26-й минуте, когда Помазан вытащил сложный мяч из левого угла. Нагрузки его коллеги Штеха были куда меньшими. Пытавшихся пробиться к штрафной (не говоря уж о том чтобы нанести удар) Рыжова и Прудникова постоянно охраняли по два не менее мощных чеха, продавить которых не удавалось.

    У нас Маренич в перерыве поменял Рыжова. Попытка сыграть в ином стиле впереди? Заиграли живее, сразу захватили инициативу. 46-я минута. Мяч отскочил к Прудникову и нападающий, убежав от защитников, пробил мимо Штеха - 1:0. Неужели все?! Но юные россияне стали чересчур близко прижиматься к своим воротам. Вот Помазан спас, парировав в прыжке удар Войнара. Вот уже тот же Войнар имел еще один шанс, но пробил неточно. Еще раз Амирханов разрядил опасную ситуацию в штрафной. На 79-й минуте чехи уже было подняли руки от радости, но Помазан выгреб мяч над самой линией.

    Нет, так не бывает. Мы были в 20 секундах от чемпионства. Но в самом конце добавленной судьей третьей минуты чехи сравняли счет: Пекхарт ударом головой после розыгрыша углового привел в восторг наших соперников. А ведь этого могло и не быть. С разницей минут в шесть во втором тайме отличные моменты создавались для Горбатенко и Прудникова. Но оба раза они били неточно.

    Чего же стоило не развалиться, не опустить руки. Исправился Прудников, здорово пробивший штрафной, а Маренич успел добить мяч в сетку. Мы снова впереди! Но недолго. Защитники позволили Нециду нанести удар головой, Помазан среагировал, но мяч прополз под его руками голкипера в ворота. Еще минуты нервотрепки и совсем необязательная серия пенальти.

    Молодцы Щербак, Гаглоев, Прудников, Амирханов и Коротаев, молодец отбивший один 11-метровый Помазан. Мы - чемпионы!

    Александр БОБРОВ
  2. 15 Мая 2006 Пон 9:49:43
    Малаццы!!!
    Будующее нашей главной сборной?
  3. 15 Мая 2006 Пон 9:55:42
    да хрен там будущее... все они пока молодые играют а потом...
  4. 15 Мая 2006 Пон 10:00:49
    FdOOcHЪ писал :да хрен там будущее... все они пока молодые играют а потом...

    Отставить упаднические настроения!!!!
    Very Happy
    Пусть жгут! Маладёш - еграй исчо!!!
  5. CoolKA


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    15 Мая 2006 Пон 10:57:03
    Я смотрел матч... Отлично смотрелись. Молодцы!!!
  6. 15 Мая 2006 Пон 10:58:43
    великолепная, четкая и острая как лезвие команда!! за ними будущие! Смайлик :-)
  7. 15 Мая 2006 Пон 11:40:21
    приятно удивлен
  8. Myljtik


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Мая 2006 Пон 12:53:06
    Красавчиги ! Я так и знал ! За нами будущее футбола ! Брозильцав ф топку ! Very Happy
  9. Аминэ


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    17 Мая 2006 Срд 0:40:24
    ой.. немножко поздно, но лучше поздно, чем никогда!
    Молодцы!

    блин такие молодые... как они стояли, держали руки на сердце, пели гимн... (когда взрослые играют, кто из нашей сборной так вот хотя бы поет... пара человек от силы)... Красавцы! и видно, такой мандраж, емое, такие молоденькие!... и тренер мне очень понравился, видно было, как он переживал за своих ребят...
  10. Aston


    Участник


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    11 Июля 2006 Втр 9:54:38
    Пацаны ваще молодцы... хоть какоето поколение Российского футбола чтото умеет... главное чтоб не превратились в прототип старших футболистов наших(мать их)
  11. 11 Июля 2006 Втр 10:09:29
    никто не заметил, что одним из тренеров этой команды является бывший игрок Иртыша Владимир ЩЕРБАК, а основу этой команды составляют игроки из Самары, куда Щербак уехал со своей командой из Омска...