Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Охота, рыбалка, дача, активный отдых
 
 
 

Раздел: Охота, рыбалка, дача, активный отдых Зачем садить картошку, если ее можно купить за 13 руб./кг?? 

Создана: 23 Ноября 2012 Птн 15:58:31.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 920 (+10), просмотров: 146509

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 60, 61, 62  Вперёд
  1. 23 Ноября 2012 Птн 15:58:31
    Родственники живут в деревне. Утверждают, если живешь в деревне, значит надо садить картошку. Мне кажется это утверждение бредовым. Себестоимость картошки в таком случае намного превышает ее рыночную стоимость. Хотелось бы подискутировать на эту тему.
  2. 23 Ноября 2012 Птн 22:04:15
    Цитата :
    и 25 рублей в месяц на картошку как ни будь переживу.

    Вы съедаете в месяц 1 кг картошки? Офигеть В принципе Я встречал людей, которые вообще картофан не едят, одни макароны по-флотски трескают. Ну и вот, стало быть
  3. 23 Ноября 2012 Птн 23:25:38
    avd173791 писал : ]
    Вы съедаете в месяц 1 кг картошки?


    мы тоже пару кило на за месяц покупаем. а чего удивительного? ) гарниры ж из овощей чаще, крупы всякие там.. макароны мы, вообще, редко-редко едим, разве что гречневую лапшу, но тоже - раз в месяц где-то.
  4. TTG2011


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    24 Ноября 2012 Суб 0:38:11
    e_zhuk писал : Сажают от нищеты, нафига вообще нужно столько картошки, когда есть множество других овощей.

    Картошку как бы в суп добавляют, без неё и суп не суп =)
    Множество других овощей сейчас ввозится из Китая, для крупных продуктовых сетей, только это не афишируется на ценниках
  5. 24 Ноября 2012 Суб 0:39:29
    TTG2011 писал :
    Картошку как бы в суп добавляют, без неё и суп не суп =)


    в сборную мясную солянку не добавляют Норм
  6. 24 Ноября 2012 Суб 0:39:54
    не знаю, что там у Вас за овощи из Китая. но в Испании люди жрут местные овощи-фрукты, которые никда не годятся. У нас же пока что вкусные из ближнего зарубежья больше - фрукты, а морква и картошка явно не китайские )
  7. TTG2011


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    24 Ноября 2012 Суб 0:52:07
    энауэнэ писала : У нас же пока что вкусные из ближнего зарубежья больше - фрукты, а морква и картошка явно не китайские )


    http://www.chinapro.ru/rubrics/1/8160/
    В России существует постоянный спрос на капусту, лук, картофель, помидоры и другие овощи. Провинция Хэйлунцзян уже давно стала одной из крупнейших в Китае баз по производству экологически чистых пищевых продуктов.

    Напомним, что с января по май 2012 г. объем торговли между северо-восточной китайской провинцией Хэйлунцзян и Россией достиг $8,96 млрд. Это на 30,8% больше, чем за аналогичный период 2011 г. На долю торговли с Россией пришлось 60,5% от общего объема внешнеторгового оборота китайского региона.


    Это только одна взятая провинция Китая

    Гугл поиск
  8. 24 Ноября 2012 Суб 1:03:59
    Если человек не любит без дела по выходным дома сидеть, приходится ездить ему на дачу каждые выходные, на даче тоже ни сидится на месте.Так хоть картошкой заниматься будет, и сэкономит на этом тыщи 2-3. плюс капуста, свекла, помидоры, огурцы и т.п. экономят в целом тысяч 8-10. А для семьи из 4 человек со средним достатком 20-25 тыщь эта десятка лишней не будет. А в деревне и того меньше в 3 раза зарабатывают.
  9. 24 Ноября 2012 Суб 5:01:56
    Не понял сути этого топика - с удовольствием сажаю и ем картошку. Думаю, что покупать ее в магазине могут только закоренелые буржуи или вообще какие-то владельцы киосков, которым некуда деньги девать.

    Катя?
  10. 24 Ноября 2012 Суб 9:33:22
    Суть в поиске так называемой выгоды - кто во сколько оценивает свой физический труд, и дороже ли он цены картошки в магазине.
    Своя картошка - это все равно всегда лучше, даже если кило в магазине будет по 50 копеек
  11. 24 Ноября 2012 Суб 9:39:56
    Емеля55 писал(а) :
    Своя картошка - это все равно всегда лучше, даже если кило в магазине будет по 50 копеек

    А чем она лучше, чем у соседа который её сажает, у которого я её куплю ?
  12. 24 Ноября 2012 Суб 10:26:41
    к картошке у меня странное отношение. Не, ну есть-то ее привыкши мы. А вот по части возделывания...
    Когда-то в детстве огороды были у дедов по обеим линиям, поэтому полукрестьянский труд не был для меня диковинкой. Почему полукрестьянский, потому что их дома находились в городе и огороды были как само собой разумеющееся подспорье для вполне городских работников. Естественно и огородный труд на этих участочках был далеко не похож на труд жителей деревни, где всё посвящено возделыванию земли-я б сказал-кормилицы.
    Понятно, что ребенком я не мог должным образом ценить свои физические затраты по обработке огорода, да и не были они так ёмки по сравнению с родительскими, однако, и не замечать, что деды с родителями тоже с ног от усталости не валятся, я не мог. Видимо в те советские годы еще можно было не упираться ради еды. (Речь не о советском периоде, как периоде безмерного счастья, прошу заметить.) Но тем не менее, у многих жителей города, если не у всех, были родственники в "частном секторе"; урбанизация Омска в 70-ых была вялой да и просто никакой. Поэтому и вопросов о выращивании своих овощей даже не стояло.
    При этом горожане ездили в колхозы на уборку той же картошки, смотрите - картошки, а не капусты, зерна или помидоров/винограда; хотя и на это ездили тоже. Но только картошка стала стала синонимом "уборочной" и символом ненависти к селу. Да, в магазинах мы потом видели этот продукт, собранный нашими же руками; плевались от него, грязного, резанного, гнилого порой, но и покупали ведь.
    Помню я и тот период, когда дедовских домов уже не стало, и перешли на чисто покупную картоху - ходил раз в неделю, покупал каждой семье по ведру картошки. Потом родичи, хм, родители решили взять участок, тема пошла на производствах - стали давать работникам поля под возделку: заводу - поле, поле - на участки по КБ и цехам, в итоге все производственники отдельчика оказывались на плантации рядом, со своими сотками и тяпали эту картоху от посадки до сбора. По весне заказывались автобусы, все ехали на целый день в поле, кудрявились там в своих веселушках. Потом был аналогичный выезд летом - на прополку. А потом осенью - на уборку, тут уже до талого: все поле заставлено мешками, семьи гуртуют их, какой-нить камаз собирает мешки и развозит по городским ячейкам собственников. Несколько лет играл я в эти игры с родителями, ни разу на уборке под дождь не попали, но вот повезло пол-ночи развозить картоху по адресам и лопатить чужие мешки.
    И знаете, именно с этого периода возненавидел я "картошку". Нет, не за тяжести копки, не за тяжести прополки, не за тяжести мешков, жары...не знаю...тягот и лишений каких. А за по^бень людскую, когда автобус клоунов ждал какого педуарта проспавшего или забухавшего, порой часами ждал; за стяжательство людское - когда семейка какая набирала три плантации, и половина самаритян ждала окончаний работ второй половины таких же, но вожделевших этой картошки боле остальных, ибо уехать в город было не просто в том веке.

    Однако, заканчивая преамбулу к ответу, хочу подчеркнуть, что при понимании икренней любви многих людей к крестьянскому труду (надеюсь - иронию никто не видит в моих словах? я уважительно всегда отношусь к любым настоящим труженникам), суть развития производства в разделении труда. И тенденция такова, что человек города уже не может успевать во всем, да, по-хорошему, и не надо сапожнику тачать компа, а компьюторщику сеять хлеб.
    Вопрос в другом - по-хорошему бы - ДА. Но что-то не заметно влияния безмерного обогощения одних и нищания других на качество производимых таким вот обществом продуктов. Что съедобных, что не съедобных.
    Поэтому, сделанное для себя будет качественнее на порядок.
    А посему, имея желание поесть съедобное, взрастить свое, почему бы и не посадить картошку?
  13. 24 Ноября 2012 Суб 10:41:09
    Белорусская бабушка научила нас "щупать" картофельный, высоко окученный, куст. В августе, когда копать еще рано, можно надергать молодых картошин. Сварить, или запечь, или сварить и обжарить в масле и съесть прямо с кожурой. Так ведь и огурчики малосольные, с пупырышками, ни в каком супермаркете не купишь.
  14. 24 Ноября 2012 Суб 10:41:44
    несколько лет назад уговорила маму продать дачу. дача только для людей неработающих или любящих ковыряться в земле, отдыхая от квартиры. а в целом - это тяжелый труд, отнимающий кучу времени. моя бедная мамочка через день после работы бежала на электричку поливать всходы, вечером возвращалась и ни на что не оставалось сил. по осени результат радовал, но и стоило все это добро осенью копейки. единственный огромный плюс: выращенное - полностью натуральное и об этом все больше задумываешься с появлением своих детей.
  15. xapxan


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Ноября 2012 Суб 11:04:18
    своё мнение выскажу по этому поводу.
    Сажаю картоху на своей земле (чё ей пустовать та) сажаю, как и собираю довольно таки много, хотя употребляю совсем мало, так в супец, жаркое и пюре да жареная в охотку. Больше предпочитаю мяскО. поэтому собраный картофан (процентов 90-95) превращаю в мяскО, путём кормления свинюшек, а кроме мяска на моём столе, ещё и регулярный доход (не такой уж и большой, так, только полное окупание всей этой компании). Сажаю сам собираю сам (к примеру в этот не урожайный год 2,5 тн.), не буду сажать всё равно это время пройдёт в пустую. Выгода налицо - в этом году сэкономлю покупного корма порядка 2 тн, а это тыщь 14-15. Ещё плюсы - в июле захотев картошечки иду в огород и беру свеженькой молоденькой столько сколько надо и с сальцом да с мяском, плюс все остальные прелести с того же огорода, а в магазе... в июле картофан не 13 р/кг. Ну и вот, стало быть
    А если я не буду к примеру сажать и сосед не будет и ещё кто тото, то пойду покупать - соответственно увеличится спрос соответственно цена, и тут уже как бенз взлетит цена на картошечку.
  16. 24 Ноября 2012 Суб 11:37:24
    Моеимязанято писал :В августе, когда копать еще рано

    В Кр, например, картошку выкапывают уже в июне. Какой август? Офигеть

    Ревакцинация писала :единственный огромный плюс: выращенное - полностью натуральное

    Это заблуждение. Популярное, конечно.
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 60, 61, 62  Вперёд