Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Спорт
 
 
 

Раздел: Спорт Тренажерные залы / Фитнесс - клубы Омска 

Создана: 11 Мая 2006 Чтв 16:56:41.
Раздел: "Спорт"
Сообщений в теме: 2662, просмотров: 625692

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 119,
, 121 ... 176, 177, 178  Вперёд
  1. o2fitnes


    Начинающий


    Более 7 лет на форуме
    11 Мая 2006 Чтв 16:56:41
    Тренажерные залы и Фитнесс клубы города Омска

    Адреса в Омске



    Делимся плюсами/минусами, впечатлениями, достоинствами, достижениями, т.д и т.п.

    PS: если что нужно добавить в шапку, пишите модератору
  2. 06 Июня 2012 Срд 23:20:40
    BenderST писал :
    Taron4ik писал ... : кто знает сколько стоит абонемент в грант фитнес холл?

    Мне кстати смс пришла абонимент июньский 100р стоит


    прикольно 100 рублей Very Happy
    наверное между строк следует читать 100 х 30 дней (чисто мое предположение)
  3. 07 Июня 2012 Чтв 0:22:35
    Внимание, друзья! 04 июня 2012 года в спортивном клубе Паркфитнес по адресу ул. 70 лет октября 19 в ТК «Фестиваль» произошло ограбление 7 индивидуальных ящиков для хранения личных вещей клиентов, которые закрываются на ключ.
    Администратор клуба выдала дневную клубную карту за 2000 рублей неизвестной девушке. Договор был оформлен без удостоверения личности, не была сделана фотография на ресепшене.
    Неизвестная переоделась и отправилась в тренажерный зал, где занималась с тренером. Далее пожаловалась на плохое самочувствие и отправилась в раздевалку. В это время (с 12.30 до 13.15) основная масса клиентов находились в 1 студии клуба на групповом занятии. Неизвестная вскрыла 7 ящиков, и покинула клуб.
    Пострадавшими были написаны заявления на имя директора Паркфитнеса о возмещении материального ущерба, заявления в полицию.
    Странно, что администрация клуба, не берёт на себя ответственности за произошедшее. А ведь их вина несомненно в этом есть. Безопасность личных вещей клиентов не была обеспечена должным образом. Почему не спросили паспорта при регистрации нового клиента. Получается приходи, кто хочешь и бери что надо. Почему объявления о том, что ценные вещи нельзя хранить в ящиках появилось только после произошедшего.
    Я одна из пострадавших.
    У каждой девушки там были важные документы, паспорта, водительские удостоверения, ключи, денежные средства, мобильные телефоны, дорогие личные вещи. Однако администрация клуба заявила, что ответственность за данное происшествие они не несут, и предложили в качестве “подачки” 3 (три) месяца на дальнейшее посещение клуба.
    Пострадавшие, пишите мне на почту – murzyata85@gmail.com.
    Тот факт, что администрация пускала на занятия кого попало, не спрашивая удостоверение личности, уже говорит о халатности Паркфитнеса по отношению к безопасности клиентов.
  4. 07 Июня 2012 Чтв 0:59:47
    Так администрация всегда предупреждает, что не несет ответственность, за оставленные в раздевалке вещи.
  5. 07 Июня 2012 Чтв 1:54:54
    Они однозначно НЕСУТ за это ответственность, чтобы они ни говорили. Это по закону. Тот, кто организует сейфовые ячейки, тот и несет ответственность за сохранность вещей в них (в т.ч. и спортклубы, и магазины). Каждый раз помещая свои вещи в специальную ячейку, Вы заключаете тем самым договор хранения. И всё время пока вещи лежат в этой ячейке за их сохранность отвечает клуб/магазин и в случае утраты либо повреждения вещей ущерб возмещают тоже они, за исключением случаев непреодолимой силы. А то пишут, что "не несут ответственность за ценные вещи, оставленные в ячейках" - это брехня. Написать они могут всё, что угодно, а отвечать будут по закону, а не по своим написанным бумажкам.

    Гражданский кодекс РФ
    Статья 886. Договор хранения

    1. По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности.

    Статья 887. Форма договора хранения

    2. Простая письменная форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено хранителем выдачей поклажедателю:
    номерного жетона (номера), иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение, если такая форма подтверждения приема вещей на хранение предусмотрена законом или иным правовым актом либо обычна для данного вида хранения.

    Статья 891. Обязанность хранителя обеспечить сохранность вещи

    2. Хранитель во всяком случае должен принять для сохранения переданной ему вещи меры, обязательность которых предусмотрена законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.).
    3. Если хранение осуществляется безвозмездно, хранитель обязан заботиться о принятой на хранение вещи не менее, чем о своих вещах.

    Статья 901. Основания ответственности хранителя

    1. Хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение вещей, принятых на хранение, по основаниям, предусмотренным статьей 401 настоящего Кодекса.

    Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства
    1. Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности.
    Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.
    2. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.
    3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.
    4. Заключенное заранее соглашение об устранении или ограничении ответственности за умышленное нарушение обязательства ничтожно.

    Непреодолимая сила - Чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях событие (стихийное бедствие, например, наводнение, землетрясение; общественные явления, например, военные условия), вынудившее лицо, обязанное в данном правоотношении, нарушить договорное обязательство или причинить иной внедоговорный вред, который не мог быть предотвращен не только этим лицом, но и любым другим, сходным с ним по роду и условиям деятельности.

    Статья 902. Размер ответственности хранителя

    2. При безвозмездном хранении убытки, причиненные поклажедателю утратой, недостачей или повреждением вещей, возмещаются:
    1) за утрату и недостачу вещей - в размере стоимости утраченных или недостающих вещей;
  6. M.Rork


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеМуж.
    07 Июня 2012 Чтв 7:06:35
    Потерпевшая писал(а) : Они однозначно НЕСУТ за это ответственность, чтобы они ни говорили. Это по закону. Тот, кто организует сейфовые ячейки, тот и несет ответственность за сохранность вещей в них (в т.ч. и спортклубы, и магазины). Каждый раз помещая свои вещи в специальную ячейку...

    Гражданский кодекс РФ
    Статья 886. Договор хранения


    1. Можно уточнить, вещи все таки были украдены из сейфовой ячейки или в шкафчика в раздевалке?
    2. Договор хранения был заключен в том или ином виде (явном, или неявном, как в магазине)? Обычно в договоре с клубом указано, что клуб несет ответственность за сейфовые ячейки, а также в том или ином виде разъясняется, что ценные вещи надо сдавать именно в ячейку. Здесь ситуация с магазином существенно различается: клуб указывает, что сдавать ценные вещи надо в сейфовые ячейки (либо в тексте договора, либо на информационных стендах внутри клуба) и, по идее, клуб может прояснить свою позицию в суде следующим образом: "ценные вещи были размещены в неположенном месте, следовательно компенсировать за них ущерб не должны", то есть могут возместить только стоимость обычных вещей (одежда и пр., если было что украдено из раздевалки).
    Однако, в случае, если в клубе (договоре/инф. стендах) паркфитнесс нет нигде упоминания про то, что ценные вещи желательно сдавать в сейфовые ячейки, то 100% суд вам без проблем возместит все убытки.

    Кражи и воровство в России - непременный атрибут общества, специально для защиты от этого в клубах делают сейфовые ячейки. Но людям лень идти из раздевалки назад на рецепшен и сдавать ценные вещи, им проще кошелек/драгоценные украшения оставить в раздевалке в шкафчике. Что хотели, то и получили.
  7. 07 Июня 2012 Чтв 10:02:23
    Цитата :
    1. Можно уточнить, вещи все таки были украдены из сейфовой ячейки или в шкафчика в раздевалке?


    Самый главный вопрос, где хранились ваши вещи. Вопрос
  8. 07 Июня 2012 Чтв 18:48:00
    вованчик писал :
    BenderST писал ... :
    Taron4ik писал ... : кто знает сколько стоит абонемент в грант фитнес холл?

    Мне кстати смс пришла абонимент июньский 100р стоит


    прикольно 100 рублей Very Happy
    наверное между строк следует читать 100 х 30 дней (чисто мое предположение)

  9. 08 Июня 2012 Птн 0:31:40
    Цитата:http://i26.fastpic.ru/big/2012/0607/01/1d85fc944e1b7f3becf534e8dbffc501.jpg[/img]


    Только надо купить персональных тренировок на 6500 рублей.
    В лучшем случае почему бы туда самим позвонить и узнать.
    Давно же понятно: что бесплатный СЫР,только в мышеловке.
  10. 08 Июня 2012 Птн 0:37:49
    знакомый ходит в грандфитнесс..говорит народу миллион, ни сесть ни встать..наверно все по 100 взяли)
  11. 08 Июня 2012 Птн 1:24:23
    [quote="M.Rork"]1. Можно уточнить, вещи все таки были украдены из сейфовой ячейки или в шкафчика в раздевалке?
    2. Договор хранения был заключен в том или ином виде (явном, или неявном, как в магазине)? Обычно в договоре с клубом указано, что клуб несет ответственность за сейфовые ячейки, а также в том или ином виде разъясняется, что ценные вещи надо сдавать именно в ячейку.

    сдается мне, что суд в любом случае будет на стороне потерпевшей, клуб отвечает за любые вещи оставленные на хранение где бы то ни было....это всего лишь просьба оставлять ценные вещи в сейфах.... единственный момент состоит в определении суммы ущерба

    что касается ценности вещей, то тем более невозможно однозначно ответить на этот вопрос... ценной вещью может быть плазменная панель, которая входит в шкафчик, но никак не входит в сейфовую ячейку
  12. M.Rork


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеМуж.
    08 Июня 2012 Птн 17:02:08
    Вопрос стоит так: если указано, что ценные вещи следует сдавать в сейф, то 100% суд признает правоту клуба в плане ценных вещей (именно ценных: кошелек, украшения). Если в было указана возможность сдачи вещей в сейф, то суд будет на стороне потерпевших.
    В первом же варианте (учитывая специфику наших российских судов) судья также может встать на сторону потерпевших, но обжалование приговора в вышестоящих инстанциях скорее всего приведет к пересмотру приговора в пользу клуба.
    PS если из раздевалки украли также и обычные вещи (не ценные, то бишь одежду, дамскую сумочку с косметикой) то по-любому суд обяжет клуб компенсировать их стоимость.
  13. 09 Июня 2012 Суб 22:49:33
    сумки и шмотки могут стоить 300 тыс.руб.
    это пойдет за ценную вещь?
  14. 11 Июня 2012 Пон 1:02:24
    Новая акция от нашего клуба

    http://flexgym55.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=78&Itemid=60

    Годовая карта 12000 / 15 = 800 рублей в месяц

    Смысл , все лето ходите бесплатно , а карта начинает работать с 1 сентября 2012 грда и заканчивается 1 сентября 2013 года.
  15. 11 Июня 2012 Пон 8:09:53
    вованчик

    Скажите, воду дали?
  16. 11 Июня 2012 Пон 10:52:28
    Карамель писала : вованчик

    Скажите, воду дали?


    Да уже как неделю плескаемся Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 119,
, 121 ... 176, 177, 178  Вперёд