Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Зачем жить дольше? 

Создана: 28 Апреля 2006 Птн 21:46:07.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 3392

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 28 Апреля 2006 Птн 21:46:07
    Сегодня с утра розовощекий молодой человек с залысинами агитировал по ТВ (да, я купил телевизор) пить просоквашу. 2 стакана простокваши в день продлят вашу жизнь на 30 лет. Круто? Не знаю.

    Моей бабушке 83 года. Она прожила интересную, увлекательную жизнь в которой было все - взлеты и падения, большая любовь, большие разочарования, любимое дело и любимая семья.

    Но вот незадача - если вычеркнуть из ее жизни последние 20 лет, она бы не увидела, как разваливаецца ее любимая страна, как ее родина становицца "заграницей", как ее дочери выходят замуж и разводяцца по нескольку раз, как ее внук становицца наркоманом, как ее трест, который она с группой энтузиастов, создала с нуля, распродаецца налево и направо, а гигантские стройки, фундаменты которых заложила она лично, зарастают бурьяном в казахской степи.

    Она не узнала бы что такое голод перестроечных лет, разгул бандитизма 90-х, кризис 98-го, когда ее и без того скромные сбережения обратилисьл в ноль, она не превратилась бы из уважаемого человека в рядового пенсионера, которого хотят задвинуть подальше, чтобы глаз не мозолила.

    Что позитивного дали ей эти 20 лет? Стоит ли пить простоквашу?
  2. 28 Апреля 2006 Птн 21:48:54
    Можно как Хэменгуэй себе в 60 пулю в лоб пустить
    Пил ли Хэм простоквашу?
  3. 28 Апреля 2006 Птн 22:02:55
    А вот возьмем другой пример. У нас в Универе был препод, который до самой своей смерти был очень активным человеком, курировал нашу специальность, вел лекции, изучал с нами новые технологии, старался идти в ногу со временем, короче был не просто рядовым телом в универе, но и наставником, которому важна была настоящая и будущая судьба его учеников. Зря ли он жил последние 20 лет??? Определенно нет! Просто надо действовать, и тогда старость не будет бесполезным и тягостным периодом твоей жизни. Она станет лишь дополнительным источником опыта, который ты сможешь передать будущему поколению.
  4. T-first


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    28 Апреля 2006 Птн 22:37:22
    Вот пример моей бабушки:у нее склероз. На все вопросы ровно 6 ответов, я их уже наизусть выучила. У меня постоянно пропадает стипендия, она ее перепрячивает, а потом всей семьей ищем. правда плюс в том, что бабуля может раз 15 за пару часов порадоваться подарку.
    вот это тяжело..

    Но "простоквашу" пить стоит!
    тут даже не дело в 30 "лишних" годах, а скорее в том, чтобы прожить свою жизнь здоровым человеком, а не каждодневно мучаться.

    а вот, то, что написал, Зодд, тебе бабушка сказала или сам так решил?

    Может она рада тому, что у нее есть дочери, которые пусть ошибаются, но живут и стараются все поправить.
    Ей тяжело существовать в этой реальности, больно за все то, что погибло...но она еще живет надеждой, что ее внук одумается и может еще так получится, что она будет гордиться им. И пока близкие нуждаются в ней она их не оставит как бы тяжело не было.
  5. 28 Апреля 2006 Птн 22:59:25
    Жить стоит дольше, ибо есть мотив!!! А точнее !!! Пережить Тещу !!! Смайлик :-)
    P.S.:: Вот это гонка так гонка Смайлик :-)
  6. 28 Апреля 2006 Птн 23:13:05
    Моя бабушка такими вопросами не задаецца и абсолютно права. Потому ей скоро 84.


    А внук уже одумался наверняка, когда его три года назад сотона стал к сковородке жопой прислонять. Вечная ему память.
  7. 28 Апреля 2006 Птн 23:19:03
    ZodD писал :
    А внук уже одумался наверняка, когда его три года назад сотона стал к сковородке жопой прислонять. Вечная ему память.

    Внука жалко Ржака
  8. 28 Апреля 2006 Птн 23:26:13
    Жалко, но он сам избрал свой путь.
    По теме: конечно стоит, ибо жизнь прекрасна и удивительна! Надо радоваться малому. Проснулся утром- хорошо. В гараже машина с первого раза завелась- замечательно, поедем значит. Опаздываем на работу- фигня сущая, не впервой. Торчим в пробке- ну когда-нибудь из нее выберемся. Наорал начальник- скажи ему: "Сам дурак!" Уволят?- Найдешь лучшую работу! Поругался с девушкой- да вон их сколько вокруг! Пошел снег- ну когда-нибудь он растает.
    И так далее. Нужно просто жить! Смайлик :-)
  9. 29 Апреля 2006 Суб 3:59:19
    ZodD писал ? ? :...Стоит ли пить простоквашу?

    тут наверное в праве каждый сам решать... кто хочет чегото больше тот получит этого если будет добиваться, а тот кто считает что повидал сполна и ему достаточно...- иди с миром друг мой, аминь! Смайлик :-)
  10. Avvad


    Участник


    Более 7 лет на форуме
    29 Апреля 2006 Суб 7:11:09
    а хотите пейте простоквашу, хотите непейте...

    но если вас в 48 собъет машина насмерть,или от шального выстрела загнетесь, то я думаю что вас никто неспросит...
    А ТЫ ПИЛ ПРОСТОКВАШУ????

    желаю всем жить долго и счастливо...
  11. 29 Апреля 2006 Суб 11:53:39
    Синий сигнал светофора писал :Можно как Хэменгуэй себе в 60 пулю в лоб пустить



    а это вариант... Ну и вот, стало быть
  12. 29 Апреля 2006 Суб 11:56:37
    А вот еще случай. Жыл у нас в доме алкаш - дядя Толя. Феноменальная личность - просто глыба, а не человек.

    Он простоквашу не особо жаловал, у него были несколько однобокие гастрономические пристрастия саааавсем не в пользу кисломолочных продуктов. Так вот в примерно в 48 лет его в жопу пьяного сбила машина. Водитель - на тот свет, дядя Толя лишился ноги. Пить не бросил.

    Злоупотребляя алкоголем, он часто спал прямо на улице, не в силах на одной ноге доскакать до квартиры. Иногда в мороз. И ничего. Ни обморожений, ни пневмонии.

    Донимал он всех соседей, бродя по подъездам и клянча на вотку. Стучал по ночам костылм по дверям. Запуганные одинокие женщины давали ему денег, лиш бы он только отстал. Мужчины пытались его бить и спускать с лестницы - ниакого эффекта. Интенсивно бить его было неприятно, с лестницы он и сам частенько падал, а потому был тренированный.

    Очень часто его забирала милиция. Но особо ничего с ним не делала - даже не била. А что с ним сделаеш - он то ли невменяемый был, то ли еще чего. Но всегда как-то отмазывался. При всей своей асоциальности, Толя исправно платил за квартиру и вообще не имел проблем с государством. Позже оказалось, что у него есть мать, которая в силу своих возможностей решает за него все насущные проблемы. Мы никогда не видели ее, она, вероятно, очень стеснялась своего сына.

    Однажды Толя по пьянке подрался с нашим дворником и получил от него штыковой лопатой по голове. Ребром в затылочную область вертикально около темечка. Все, кто хоть немного понимают в анатомии, должны отметить, что такая травма либо несовместима с жизнью, либо приводит к серьезному повреждению мозга. в итоге дворник - в тюрьму, Толя через два месяца оклемался, вышел из больницы и продолжил свою битву с пузырем.

    Один раз Толя поехал в Москву на заработки. Кто-то шепнул ему, что бомжам там подают неплохо. Оказалось, в Москве своих бомжей хватает и Толя оказался в чужом городе не у дел. Каково же было удивление всех жителй нашего дома, когда они увидели Толю в передаче "Жди меня" (она тогда снималась у фонтана в ГУМе по-моему), разыскивающего своего дядю в Москве. Видимо дядя нашелся, так как Толя появился примерно через пару недель по месту прописки.

    и много еще наших местных легенд было связано с Толей. Он, например, собаку бешенную руками задушил. Ел дохлых голубей. Рисовал на дверях подъездов кресты синей краской, которую нашел на помойке. Бабки-пенсионерки искренне верили, что он антихрист, и реально боялись этих крестов. Даже огурцы не высаживали в те недели, когда они появлялись.

    Умер он как-то внезапно. Пиндыкс - и все. Никто особо не заметил, разве что по ночам в подъездах стало спокойней. Было ему лет 60 наверное.

    И вот попадает он в ад, а главный чорт его и спрашивает:
    - Простоквашу пил?
    - Нет, - ответил чесный Толя.
    - Жизнью-то остался доволен? - не унимаецца чорт.

    Я думаю Толя ответил "да".

    К чему я это все? Да к тому, что у счастья есть два полюса. Можно жить в ногу со всем миром, а можно просто игнорировать присуцтвие других. Это две стороны одной медали. Плохо, что наше счастье зависит далеко не только от нас.
  13. царь


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Апреля 2006 Суб 12:04:18
    Стоит! Стоит жить как можно дольше, радоваться каждому дню, ненавидеть и любить, радоваться и огорчаться, проигрывать и побеждать...
    "Без поражений нет побед
    И равен счёт удач и бед"
    А смерть... Никто не знает, когда она нас настигнет... Может быть вечером за углом, а возможно и лет в 100, рядом с любимым...
  14. 29 Апреля 2006 Суб 12:09:43
    К слову, цивилизация сделала-таки сказку былью. Помните "жили они долго и счастливо и умерли в один день". На момент написания данной фразы такое развитие событий расценивалось как подарок небес.

    В современных же условиях достаточно разбицца на самолете по пути в свадебное путешествие.

    Ну и нельзя сбрасывать со счетов высшие силы. Не так давно сея благодать снизошла на несколько сотен тысяч жителей и туристов в Малайзии, Шри-Ланке, Тайланде и прочих островах Юго-Восточной Азии.
  15. Xoat


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    29 Апреля 2006 Суб 12:35:28
    А в простокваше ли дело ?
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд