Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм У меня после операции появился запор :( 

Создана: 28 Апреля 2006 Птн 5:49:17.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 3513

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. Supreme 2


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    28 Апреля 2006 Птн 5:49:17
    Привет всем, кого знаю и не знаю!
    Дело в том, что у меня появился запор, которого я не ждал! :( Если честно, то до позавчерашнего дня я даже толком не понимал - что это слово означает и почему все люди над этим смеются :( Но теперь я ощутил это на себе в полной мере :(

    Вобщем, началось всё с того, что мне сделали операцию по Иваниссевичу (от варикоцеле). Оказывается, левый "киндер-сюрприз" у меня был больше правого не из-за того, что летом я как-то отдыхал в Одессе, катался с водных горок и один раз застрял яйцом между секциями. Ну, т.е. как застрял - прищемил. Горка же знаете как построена - соединена несколькими секциями, между которыми при слабом креплении появляются щели.
    Так вот. Тогда мне было больно, но одна моя подруга сказала, что мне ещё повезло - мол, у неё "киндер-сюрпризов" вообще нет. Хотя, я тогда ещё маленький был и как-то не обратил на это внимание.
    Спустя пару лет, когда я уже был в 10-ом (или в 11-ом) классе, мы проходили школой медосмотр в больнице. Всё бы хорошо, но на приёме у уролога я задержался. Врач попался злой и сказал, что мне надо делать операцию. Типа, операция сама по себе не сложная, но, если не сделаю - не смогу потом иметь детей :(
    Я ж вернулся домой, рассказал всё родителям и мы решили сходить на УЗИ. Там меня положили на кушетку и стали чем-то водить между ног. И что вы думаете? После осмотра сказали, что у меня ничего нет, что всё нормально и вообще - здоров! Я ж тогда на радостях повеселел и на следующий день забыл об этом :)
    Но шли года...
    Я стал студентом. Сейчас уже учусь на втором курсе и встречаюсь с девушкой. Она хоть и младше меня на три года, но зато умная! Мне настолько в ней всё нравится: её отношение к другим, взгляды на жизнь, принципы, проявление чувств и т.д., что, если и дальше всё будет нормально, то после окончания университета мы собираемся пожениться и для начала попробовать завести детей.
    Так вот. К чему я? Т.к. я стал подумывать о таких планах (которые ещё ОЧЕНЬ далеки, но всё равно), то, ясный-красный, я стал думать о себе - что мне в себе изменить, на что стоит обратить внимание, чтобы будущее было хорошее? И как-то раз прочитал в одном журнале о такой болезни, как ВАРИКОЦЕЛЕ. Совсем недавно, между прочим. Прочитал и сразу вспомнил того уролога, который настаивал на том, чтобы сделать мне операцию. Плюс ко всему этому - я стал ощущать хоть и слабые, но боли в области левого "киндер-сюрприза" :( Первым делом полез в интернет - узнать об этой болезни поподробнее. А как прочитал - охренел - я ведь действительно не смогу потом иметь детей! Своих детей! :0 Вы представляете, каково будет моим родителям, жене, и прочим родственникам, когда они об этом узнают?! :( А ведь меня родители с самого детства приучили - постоянно говорили: "Сейчас мы имеем только тебя, но как женишься - хотим иметь внуков!"
    Короче, не буду тянуть, мямлить...ЧТО ДЕЛАТЬ?! Понятное дело, решил уже самостоятельно сходить к урологу, чтобы во всём разобраться...
    Пришёл, снял перед врачом штаны, не успел опомниться - как он уже руки моет! Вот урод! Даже пощупать нормально не мог! :( Сказал, что и так всё видно, всё понятно - надо делать операцию, потому что это уже, говорит, крайняя стадия и, чем дольше буду откладывать, тем меньше шансов на успешный исход операции. Так и сказал.

    Больше, я думаю, ничего пояснять не надо? Конечно же, я расстроился, рассказал всё родителям, а сам уже понемногу готовился к операции. Поначалу хотел отложить это дело до лета (после экзаменов в университете), но потом так подумал...Врач сказал, что после операции потребуется месяц для полного восстановления...А как же я целый месяц буду без всякого контакта с девушкой?! Да ещё и летом, когда каникулы, на улице жара, все веселятся, гуляют, любят друг друга! Что мне, дома сидеть?! :( Ага...ЩАС! Подумал-подумал и решил делать операцию немедленно. Пусть я лучше сейчас несколько дней полежу, потом месяц спокойной отхожу в университет, сдам экзамены, а к началу каникул буду готов для "того" на все 100% ;) Не, ну так же? :) Воооооот...
    И вот 19 апреля мне сделали операцию. На удивление, я вообще не боялся! Даже попросил заодно удалить висячую родинку между ног! Дальше, в принципе, всё шло хорошо, я лежал, по чуть-чуть ходил, выздоравливал, но 5 дней боялся ходить в туалет по-большому, т.к. тужиться очень больно было :( Я даже когда кашлял, чихал или просто смеялся, то помимо боли из шва просачивалось немного крови. Пресс ведь при этих делах напрягается.
    А кишка постепенно забивалась, несмотря на то, что я мало ел...

    И вот 26 апреля мне окончательно сняли марлевую повязку, лейкопластыри (швы сняли за день до этого) и сказали, что теперь я могу мыться. И вдруг ни с того ни с сего я захотел в туалет. Ну, всмысле, дай, думаю, рискну!
    Прибежал домой, разделся, перекусил, зашёл в туалет, сел и сижу. За первые 20 минут получилось только два раза пукнуть :( Обидно, но самое главное не получалось :*( А тут ещё девушка, как на зло, SMS-ку пишет, чтобы я ей позвонил. Звонить я, конечно же, во время такого дела не стал, сами понимаете. Сижу дальше...Вдруг чувствую - начинается. Но как-то не так - "кацефелка" наполовину вылезла, а дальше не хочет! Я ж в шорохе ухватился руками за лутки двери и стал тужиться. Но от этого у меня заболел шов :( И вот что делать - хрен его знает!? :( А прошло уже минут 40!..
    Стал звать папу. Но не в туалет, а чтобы рядышком подошёл. Рассказал, мол, так и так, не могу сходить в туалет, больно тужиться и т.д. Папа нет бы помочь чем-нибудь - свалил всё на маму. Типа, когда она придёт с работы - тогда даст мне слабительного, потому что он сам не знает что делать. Блин, а когда мама придёт?! :( Мне что, всё это время сидеть и мучиться?! :*(
    Чтобы не терять зря время - попытался расшевелить ягодицы, чтобы "кацефелка" сама отвалилась. Так я хоть смогу потом выйти из туалета и дождаться маму, после чего выпью слабительное и нормально отхожу.
    Но ничего не помогало! :( Как я только не старался: и ноги вперёд протягивал, и живот массажировал, и позы менял - нихрена! Хоть убей! :( Меня уже и в жар, и в холод, и из стороны в сторону бросало. УЖАС!! :( Ну а что было дальше - боюсь рассказывать! Не знаю что я сделал, но почувствовал, что немного полезло. На радостях стал тужиться в силу своих возможностей и в итоге удалось "утопить одну подлодку". Воспользовавшись случаем, хотел, было, быстро подтереться и убежать, но тут вдруг попёрла вторая! Ёёёёёёёёёёёё!! :0 И не просто попёрла, а как-то под углом! Со мной ещё ни разу такого не было! :0 Получается: какой-то острый кончик и этим самым кончиком "кацефелка" тёрлась мне об...об "склеп", короче…И из-за этого он стал ЖУТКО чесаться! Вы представляете?! :0 Я там чуть не сдох. Попытался втянуть её обратно, но не вышло :(
    Понятное дело, что после всего этого я догадался, что это - запор. Но т.к. раньше со мной действительно такого не происходило, то я не знал что делать и продумывал уже самые различные варианты:
    1) Тужиться. Но если переупорствовать, то может разойтись шов, и тогда меня в таком виде увезут в реанимацию (а трусы совершенно новые были) :(
    2) Смириться и ждать маму. Я больше склонялся именно к этому, но кто его знает когда она с работы вернётся? :(
    3) Попытаться отломать "кацефелку". Вот такое у меня в жизни, к сожалению, уже случалось. И не раз. Очень много бумаги уходит :(
    4) Выпить молока с огурцами и попросить папу неожиданно напугать.
    5) Молиться. Пробовал - не помогает. Только пота ещё больше выделяется :(

    И ровно через час, когда я уже потерял все надежды, пришла мама и меня осенило! Я даже пукнул от радости! Не знаю, возможно, это был страх перед тем, что будет после питья слабительного, но всё получилось само собой :) Короче, понесло меня так, что чуть плитку на стене руками не поотбивал! За звуки не стыдился - пусть мама видит, что я не боюсь взрослой жизни! Когда, вроде, всё закончилось - решил посмотреть под себя. Как глянул - сразу толком и не понял. Просто ТАКАЯ куча была, что без пол литра не разобраться! Ещё чуть-чуть и можно будет в "царя горы" играть!
    Последнее, что хочу сказать - бумаги ушло действительно немерянно! Даже смыть всё за раз не получилось :(
    Мама потом всё равно предлагала на всякий случай выпить слабительного, но я отказался. Попшикал в туалете и под мышками дезодорантом, умылся и стал быстрее звонить девушке, чтобы рассказать что произошло. Просто для меня это было шоком, т.к. впервые такое испытал :) Теперь вообще боюсь в туалет заходить! :)

    Такие вот дела. Мне интересно - после операции такое со всеми происходит или только со мной? Особенно интересует мнение тех, кому делали такую же операцию. Расскажите плиз! И сколько примерно это ещё может продолжаться?
  2. 28 Апреля 2006 Птн 20:46:52
    Афтар - талант)) Пиши исчо))
    Дано так не смеялся)))
  3. 28 Апреля 2006 Птн 21:04:55
    Варикоцеле - одно из самых частых мужских заболеваний. Его диагностируют примерно у 10-15 процентов всех мужчин. А среди бесплодных мужчин - у 40 процентов. А среди тех, кто страдает вторичным бесплодием (то есть, раньше были способны стать отцом, но теперь сперма значительно ухудшилась) - у 80 процентов.

    Варикоцеле - расширение вен семенного канатика. Обычно развитие заболевания связывают с недостаточностью клапанов яичковой вены или врожденным отсутствием этих клапанов. Нарушение кровообращения в сосудах яичек (или одного яичка, чаще - левого) вена расширяется, становится похожей на кисть винограда.

    Классифицирую степень выраженности варикоцеле именно по состоянию вены:

    I стадия - расширение вен выявляют только пальпаторно при натуживании больного стоя;
    II стадия - визуально определяются расширенные вены видны невооруженным глазом, но размеры и состояние яичка не изменены;
    III стадия - вены яичка значительно расширены ("кисть винограда"), яичко уменьшено в размерах и мягкое на ощупь.
    Выраженность заболевания, в первую очередь, определяют по возможным нарушениям сперматогенеза. Поэтому при выявлении варикоцеле у взрослых мужчин (а заболевание может иметь обычные проявления даже у 10-летних мальчиков) необходимо провести исследование спермы. Чаще всего выявляется снижение двигательной активности сперматозоидов. В то же время, показатели спермограммы не являются признаком прогрессирования варикоцеле, поскольку даже при небольших размерах венозного сплетения может иметь место резкое нарушение сперматогенеза и, наоборот, при выраженной форме заболевания сперматогенез может быть сохранен.

    Подход к лечению варикоцеле зависит от анатомических изменений в сосудистой системе яичек и от желания мужчины иметь ребенка. В первом случае показанием к операции является большой обьем сосудистого сплетения, риск паховой грыжи, косметические пожелания. Во втором случае - плохие показатели спермограммы, причем, без наличия других причин для этого ухудшения.

    Последнее соображение очень важно, поскольку пациент может питать напрасные надежды на улучшение показателей спермограммы, например, если у него, наряду с варикоцеле есть также выраженный простатит.

    В то же время, подавляющее большинство врачей отмечают, что оперативное лечение приводит к улучшению сперматогенеза в случаях, когда заболевание существует менее 5 лет. При более длительном наличии варикоцеле шансы на улучшение сперматогенеза прогрессивно снижаются. Это связано с постепенным развитием нарушений в самой ткани яичка, производящей сперматозоиды.

    Есть несколько наиболее распространенных методов оперативного вмешательства при варикоцеле: по Иваниссевичу, по Паломо, микрохирургические методы с различными подходами к вене.

    Консервативные методы лечения варикоцеле - народные средства, физиотерапия, ношение бандажей и т.д. неэффективны в любой стадии заболевания.

    Итак, варикоцеле и мужское бесплодие связаны не совсем жесткими связями: наличие варикоцеле не всегда означает наличие бесплодия. А бесплодие не всегда бывает вызвано наличие варикоцеле. Наконец, у мужчины может одновременно быть НЕСКОЛЬКО причин ухудшения сперматогенеза.

    Поэтому вопрос о том, проводить ли лечение у мужчины, страдающего варикоцеле и бесплодием, далеко не однозначен. И решать его следует строго индивидуально.

    При этом необходимо оценить несколько параметров:

    Есть ли мужчины варикоцеле и какова степень развития заболевания с анатомической точки зрения.
    Есть ли у мужчины сниженные показатели спермограммы.
    Есть ли другие заболевания (например, простатит, орхит, эндокринные расстройства), которые могут быть причиной нарушений в спермограмме.
    Каковы соотношения между варикоцеле и этими заболеваниями. То есть, будет ли достаточно оперативное лечение варикоза вен яичка для улучшения сперматогенеза или необходимо проводить дополнительное лечение других расстройств. Другой вариант: лечение варикоцеле вообще не приведет к улучшению спермограммы.
    Какова длительность существования варикоцеле? С этой точки зрения необходимо также оценить показатели спермограммы, чтобы отличить нарушения обратимые от тех, которые зависят от необратимого поражения клеток, вырабатывающих сперматозоиды.
    Нет ли противопоказаний для проведения операции.
    Вероятно, самый главный вопрос для пациента: будут ли результаты операции достаточны для зачатия?
    Кроме интересов самого мужчины, для решения вопроса об оперативном лечении варикоцеле или использования для оплодотворения метода ЭКО, необходимо также оценить состояние супруги пациента. Например, наличие у нее проблем, делающих проведение ЭКО неизбежным, в ряде случаев нет необходимости в ЗНАЧИТЕЛЬНОМ улучшении сперматогенеза, поскольку имеющиеся показатели вполне достаточны для оплодотворения "в пробирке". С другой стороны, отсутствие таковых проблем у женщины может потребовать лечения именно мужчины, чтобы не подвергать супругу гормональным воздействиям при ЭКО.

    Также для оценки необходимости операции, рекомендуется проанализировать влияние других факторов на состояние спермы, а при необходимости пролечить их, чтобы выявить степень их воздействия на картину сперматогенеза. Если, например, наблюдается улучшение после комплексной терапии имеющегося простатита, возможно, до операции дело не дойдет.

    Таким образом, решение вопроса о необходимости оперативного лечения варикоцеле в рамках лечения мужского бесплодия - вопрос неоднозначный и достаточно сложный. Не стоит делать ставку исключительно на хирургический подход, как ни кажется соблазнительной идея о том, что удаление ВИДИМОЙ причины бесплодия приведет к решению проблемы.
  4. 28 Апреля 2006 Птн 21:06:22
    Запоры чрезвычайно распространены у людей – обитателей планеты Земля. Например, в Великобритании ими страдает до 30%-50% населения. В России - около 30-35%. Сказываются различия образа жизни и питания. По-латински ЗАПОР называется красиво – КОНСТИПАЦИЯ. Вспоминается школьное сочинение, в котором пятиклассник по рассеянности в диктанте вместо выражения «на дорогах заносы и заторы» написал … вы сами уже догадались, ЧТО. Запор – это когда опорожнение кишечника происходит РЕЖЕ, чем через 48 часов (то есть двое суток), либо человек испытывает чувство «неудовлетворённости дефекацией», мучительные усилия при ней. Либо кала выделяется менее чем 300 граммов за период в 72 часа. Однако, у 10% людей со ЗДОРОВЫМ кишечником стул может быть 1 раз в 2-3 дня, при условии, что они вполне удовлетворены своей дефекацией, не испытывают дискомфорта в животе. Знаменитый профессор Нотнагель упоминал о пациентах, которые испражнялись всего лишь ... 6-8 раз в год!!!!!!!
  5. T-first


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    28 Апреля 2006 Птн 21:09:44
    А я уверена, что у тебя, Supreme 2, будет все хорошо и много любимых детей.
  6. occ


    Активист


    Более 7 лет на форуме
    28 Апреля 2006 Птн 22:27:33
    что вы с ботом то разговариваете?
    чувак продвигает свой сайт таким способом - с помощью спама

    [внешняя ссылка]
    смотрим колличество аналогичных постов
  7. 28 Апреля 2006 Птн 22:53:48
    чувак не продвигает
    чувак пишет мегаржачные посты и постит их везде )))


    Сюприм ... ты ЖЖ себе не завел случайно!?
    я б тебя читала!!!
    ты бы был мегазвездой !!!!

    заводи ЖЖ!!!
  8. 28 Апреля 2006 Птн 23:12:42
    Хуле тут магу тапафить, тема сапора раскрыта
  9. 28 Апреля 2006 Птн 23:14:50
    ага как тема запора закрутилась Смайлик :-)
    P.S.:: Пойти что ли тож закупорить напрочь а потом об этом всему миру поведать Смайлик :-)
  10. 29 Апреля 2006 Суб 0:30:20
    ~ I can fly ~ писал(а) :чувак не продвигает
    чувак пишет мегаржачные посты и постит их везде )))


    Сюприм ... ты ЖЖ себе не завел случайно!?
    я б тебя читала!!!
    ты бы был мегазвездой !!!!

    заводи ЖЖ!!!

    Фанатей, детка.

    Фанатей по полной.

    Супрем, спасибо мне от тебя за бесплатную рекламу.
  11. Supreme 2


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    29 Апреля 2006 Суб 10:26:15
    Maverick
    Цитата:Да, такое бывает, как уже было сказано. Организм защищается таким образом от излишнего напряжения на швы. Поэтому париться не надо было по этому поводу. Как говорится, все само собой придет. Я, например, лежа в больнице несколько дней вообще не хотел в туалет. Может, потому что чувство брезгивости от этих общественных заведений, хотя операция была связана с горлом. А при операциях в области пояса - тем более в туалет даже не хочется. Потом когда боли стихнут - все будет хорошо


    Я надеюсь на это.

    T-first
    Цитата :А я уверена, что у тебя, Supreme 2, будет все хорошо и много любимых детей.


    Спасибо! Приятно слышать! :)

    ~ I can fly ~, Модель
    Цитата :Сюприм ... ты ЖЖ себе не завел случайно!?


    [внешняя ссылка] - это не мой, просто кто-то создал от моего имени
    [внешняя ссылка] - а вот это мой :)
  12. 29 Апреля 2006 Суб 11:20:38
    Supreme 2 писал(а) :
    [внешняя ссылка] - это не мой, просто кто-то создал от моего имени
    [внешняя ссылка] - а вот это мой :)

    почему ты сам не пишешь в ЖЖ?
    просто читать с сайта не удобно
  13. Supreme 2


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    30 Апреля 2006 Вск 5:46:32
    Потому что ненавижу ЖЖ. Мне удобнее и комфортнее на личном сайте.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд