Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Выборы в Омске. 

Создана: 27 Апреля 2006 Чтв 21:41:35.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 10252

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 27 Апреля 2006 Чтв 21:41:35
    День добрый, уважаемые форумчане.
    Поговорим о результатах выборов прошедших, и о планах на выборы предстоящие.

    Так как все мы здесь люди деловые и активные. то и должны активно определять свою позицию в политике и умело по деловому ее отстаивать в обществе, а значит в
    политике.

    Ну и как следствие, в результате согласованных и отлаженных совместных политических воззрений, выбрать и вывести в политику одного своего человека, кандидата от Омского форума.

    Для этого всем нам придется тщательно подготовиться. Углубиться в историю выборов Омска, изучить лица политиков и их методы, потом заглянуть в себя и в друг-друга. Найти в наших рядах одного или одну максимально соответсвующего на роль большого политика. Наделить этого человека всей нашей общей, а значит совместной силой, и отправить в путь на благо всему омскому народу.

    Из истории:
    Губернатор Омской области Леонид ПОлежаев раскрыл секрет победы В. Шрейдера на выборах мэра города Омска. Оказывается, для того, чтобы победить, надо всего лишь встретиться "с нужными людьми".

    14 апреля официально вступил в должность мэра Виктор Филиппович Шрейдер. Первый зампред областного правительства выставил свою кандидатуру на мэрских выборах и убедительно победил по итогам голосования, состоявшегося 27 марта.

    Политологи всех уровней обычно после выборов разбирают за счёт чего же победил кандидат, а власть, обычно, скромно отмалчивается, заученно повторяя фразу о прапвильном выболре народа. Но на сей раз власти не стали молчать, а озвучили то, что и так было известно всем. Губернатор Омской области Леонид Полежаев, приветствуя на инаугурации нового градоначальника, заявил о том, что господин Шрейдер очень удачно «оказался в нужное время в нужном месте с нужными людьми», сообщает Континент-Сибирь.

    Можно понять, что есть те кто готовят политику, и те кто ее потребляет. На данный момент, производитель в омской области почти один, или просто монополист в производстве Политики- это Леонид Константинович. Этот гигант, пока нас не замечает, мы можем его не бояться.

    Цели:
    Справедливо полагая, что за прошедшее время депутатам есть что сказать тем, кто их выбирал, кто доверял им свои интересы, кто надеялся на то, что избранник окажется действительно народным – защищающим интерес народа и находящийся с ним в прямом контакте, избиратели округа на свою беду решили встретиться со своими протеже. Почему на беду? Да потому что вот уже больше месяца омский люд просит депутатов уделить час-полтора своего внимания для встречи с ними. Но тщетно. Например, депутат Горсовета Николай Григорьевич Костяков вообще перестал существовать как личность. Все телефонные звонки и просьбы избирателей о встрече натыкались на холодное равнодушие его помощников, растворяясь в тиши думских коридоров. В общем, ответа на свои запросы (не то чтобы обычного письма, а просто ответа по телефону с обещанием уделить часть своего рабочего времени на встречу с избирателями) омичи не получили. .

    В общем, коротко, наша цель, сделать своего депутата, который будет нести ответсвенность перед людьми его избиравшими.

    С чего все начинается:
    Статья 23. Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов

    1. В поддержку выдвижения кандидатов могут собираться подписи избирателей.
    2. Количество подписей, которое необходимо для регистрации кандидатов, должно быть не менее одного процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа в соответствии с пунктом 3 статьи 6 настоящего Закона.
    3. Подписи могут собираться со дня, следующего за днем получения комиссией уведомления о выдвижении кандидата. Подписные листы должны изготавливаться за счет средств соответствующего избирательного фонда.
    4. Подписи могут собираться только среди избирателей, обладающих активным избирательным правом в том избирательном округе, в котором кандидат дает согласие на выдвижение. Участие органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов управления организаций всех форм собственности, учреждений, членов избирательных комиссий с правом решающего голоса в сборе подписей, равно как и принуждение избирателей в процессе сбора подписей и их вознаграждение за внесение подписи, не допускается. Сбор подписей на рабочих местах, в процессе и в местах выдачи заработной платы, пенсий, пособий, иных социальных выплат запрещается.
    5. Право сбора подписей избирателей принадлежит дееспособному гражданину Российской Федерации, достигшему к моменту сбора подписей возраста 18 лет. Кандидат может заключать с лицом, собирающим подписи избирателей, договор о сборе подписей. Оплата данной работы осуществляется только через избирательный фонд кандидата.
    6. Подписные листы изготавливаются по формам, установленным в приложениях N 4, 5, 6 к настоящему Закону. Избиратели ставят в подписном листе свою подпись и дату ее внесения, а также указывают свои фамилию, имя, отчество, год рождения (в возрасте 18 лет на день голосования - дополнительно день и месяц рождения), серию, номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, а также адрес места жительства, указанный в паспорте или документе, заменяющем паспорт гражданина. Данные об избирателе, ставящем в подписном листе свою подпись и дату ее внесения, могут вноситься в подписной лист по просьбе избирателя лицом, собирающим подписи в поддержку кандидата. Указанные данные вносятся только от руки. Подпись и дату ее внесения избиратель ставит собственноручно.
    7. Если у кандидата имеется судимость, эти сведения должны указываться в подписном листе. В подписном листе также отражаются сведения о наличии у кандидата гражданства иностранного государства с указанием наименования соответствующего государства.

    Со сбора подписей. Дело это не хитрое и может без труда реализоваться каждым из форумчан.

    Ну, в принципе для первого раза хватит. Да и осталось уже, не много. Найти календарь предстоящих выборов на 2006-2007 год и начать. Very Happy


    Материалы взяты с интернет ресурсов
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  2. 03 Мая 2006 Срд 23:33:20
    Нам потребуется собрать 10 тысяч подписей. Если каждый из подписавшихся скрепит свою поддержку 100 рублями, то решится вопрос с доходной частью бюджета.

    А вам не кажется уважаемый, что за сто рублей бабушки и дедушки вам такой пиар сделают, ярлычки навесят, что не только в горсовет не попадете, на нары бы не попасть, а в период политических баталий и обострения всяческих болезней (в основном, связанных с психическими расстройствами) в осенне-весенний период, к гадалке не ходи. Вот Чистый город себе дорожку мостит добрыми делами. Отдавать надо научиться, а брать все мастера. Потом, если кто-то спонсирует, за красивые глазки?! Очень сомневаюсь, будешь петь музыку того кто деньги платит. Не лезте вы в политику с ОФ, вряд-ли поймут и поддержат. Одно дело под ником мысли крамольные или вольные выражать, а другое дело при народно, да еще люди в штатском, а те кто "Власть имущих"? Очень сомневаюсь, что идея хорошая.
  3. 03 Мая 2006 Срд 23:40:52
    Эллочка Людоедка писал(а) :Не лезте вы в политику с ОФ, вряд-ли поймут и поддержат. .

    А что Вы предлагаете взамен? Very Happy
  4. 04 Мая 2006 Чтв 0:03:14
    Начать себя, прекратить хамить, гадить (пардон за выражение) в общественных делах, воспитывать деток умных красивых, воспитанных. Пирамида (не финансовая)

    УЧИМСЯ ЦИТИРОВАТЬ!!!!
  5. 04 Мая 2006 Чтв 20:02:46
    [quote="Студент"]
    Синий сигнал светофора писал:


    Кандидат должен нести ответственность за свои слова, должен исполнять свои обязательства, если не добровольно, то через суд! Каждый избиратель в праве потребовать со своего депутата обещанного, и компенсации за неустойку. Избирательный договор будет предметом судебных требований.

    Открытые, точные, прописные честные отношения создадут честных политиков. Это и будет объединением наших дорог жизни на участке выбора будущего.

    Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
    Ты хоть раз потребовал хотя бы от депутата твоего округа исполнение обещанного??? Честные отношения? Политика - грязная штука и если ты будешь чистым при входе в Горсовет, то тебя все равно испачкают - захочешь ты этого или нет. Или заставят испачкаться. А то что заставят - не сомневайся.
  6. 04 Мая 2006 Чтв 21:06:39
    графиня писал(а) :Ты хоть раз потребовал хотя бы от депутата твоего округа исполнение обещанного??? .

    Я думал, что это невозможно сделать на сегодняшний день. Так как ни один депутат не оформлял свои обещания в виде договорных обязательств. И поэтому предлагаю оформлять обязательства в договорной форме. Именно этим завоевывать умы электората.
  7. 05 Мая 2006 Птн 13:06:29
    Студент писал :
    графиня писал(а) ... :Ты хоть раз потребовал хотя бы от депутата твоего округа исполнение обещанного??? .

    Я думал, что это невозможно сделать на сегодняшний день. Так как ни один депутат не оформлял свои обещания в виде договорных обязательств. И поэтому предлагаю оформлять обязательства в договорной форме. Именно этим завоевывать умы электората.


    Ошибаешься - в период выборов-2002 некоторые из депутатов Горсовета оформляли договорные отношения - Зуга, точно. А про остальных нужно посмотреть. А вообще твои рассуждения - утопия. Не засоряй мозги форумчанам. Некоторые твой бред воспринимают за чистую монету. Если хочешь участвовать в выборах - участвуй, а не рассуждай. Ржака
  8. 05 Мая 2006 Птн 23:03:07
    графиня писал(а) :А вообще твои рассуждения - утопия:

    В чем это выражается?
  9. 06 Мая 2006 Суб 11:04:08
    Уважаемые господа.
    Давайте определять свои интересы!
    Объядиняться в группу.
    С целью разработать сратегию предстоящих выборов. Определить кандидатов.
    Разработать предвыборную программу.

    У нас есть, уже, общий почтовый ящик. omsk2007@mail.ru Он настроен на пересылку. Желающие войти в группу, пишите свои адреса, письма с общего ящика будут приходить и к Вам.
  10. 07 Мая 2006 Вск 9:28:11
    Студент писал :Уважаемые господа.
    Давайте определять свои интересы!
    Объядиняться в группу.
    С целью разработать сратегию предстоящих выборов. Определить кандидатов.
    Разработать предвыборную программу.

    У нас есть, уже, общий почтовый ящик. omsk2007@mail.ru Он настроен на пересылку. Желающие войти в группу, пишите свои адреса, письма с общего ящика будут приходить и к Вам.

    Можно я вначале посмотрю как у вас будет получатся
    а потом присоединюсь Смайлик :-)
  11. 07 Мая 2006 Вск 23:24:01
    Синий сигнал светофора писал :Можно я вначале посмотрю как у вас будет получатся
    а потом присоединюсь Смайлик :-)

    Хорошо! Very Happy
    Кто следующий хочет посмотреть? Very Happy
  12. 08 Мая 2006 Пон 14:34:50
    Студент писал:Давайте ... Объядиняться в группу.
    С целью разработать сратегию предстоящих выборов. Определить кандидатов. Разработать предвыборную программу.


    Про "группу" пока ничего сказать не могу. А вот если весь этот "студенческий базар за выборы" достаточно серьезен, могу обещать серьезную же поддержку - прежде всего организационно-методическую и, возможно, коммуникационную. Но это, думаю, возможно уже только в привате. И по отдельной договоренности.
  13. 08 Мая 2006 Пон 21:11:24
    KVV писал(а) :по отдельной договоренности.

    Можно о Ваших интересах узнать?
  14. 09 Мая 2006 Втр 12:39:51
    Студент писал :Можно о Ваших интересах узнать?
    Мое главное "оружие" - открытость и честность. Соответственно, все мои основные "интересы" легко узнать, ознакомившись с моими публичными текстами: проще всего, на сайте "Открытый Омск". Если вопрос о конкретных интересах в поддержке инициативы "активного студента", то интерес ... именно в этом: я всегда поддерживаю в меру своих сил и способностей любые инициативы, которые мне представляются интересными, разумными и, главное - реальными и деятельными. Если еще конкретнее: я сам давно вынашиваю идею внедрения в реальную политику эффективного инструмента типа "публичного договора". И, раз уж возник еще один реальный носитель этой идеи, то ему и карты в руки. А заодно и мое содействие Wink
  15. 10 Мая 2006 Срд 14:06:45
    KVV

    А как вы относитесь к участию в выборах 2007 г?
    Хотели бы Вы балатироваться в ГС или ЗС?
  16. 10 Мая 2006 Срд 15:12:40
    Студент писал :KVV А как вы относитесь к участию в выборах 2007 г? Хотели бы Вы балатироваться в ГС или ЗС?
    Мне кажется, что "интервью KVV" не самый продуктивный формат для этого топика. У всего есть пределы Смайлик :-) Думаю, стоит все-таки четко отделять абстрактный "мировоззренческий" треп (который тоже бывает весьма и весьма небесполезен") от обсуждения конкретных идей, форм и методов взаимоДЕЙСТВИЯ. В этом смысле мои конкретные интересы в избирательных процессах и их согласование с интересами других участников - это тема отдельного предметного обсуждения. И, скорее всего, приватного Wink

    А на вопрос все-таки отвечу: в целом "выборы" в нынешнем состоянии общественно-государственных институтов в России я считаю фарсом и, соответственно, участие в них имеет смысл только при четком осознании реальной ситуации и своих интересов. Участвовать в выборах качестве "одиночного кандидата" лишь для поддержания мифа о легальности нынешнего режима и "демократических" институтов я совершенно точно не буду. И другим не советую.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд