Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Выборы в Омске. 

Создана: 27 Апреля 2006 Чтв 21:41:35.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 10062

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 27 Апреля 2006 Чтв 21:41:35
    День добрый, уважаемые форумчане.
    Поговорим о результатах выборов прошедших, и о планах на выборы предстоящие.

    Так как все мы здесь люди деловые и активные. то и должны активно определять свою позицию в политике и умело по деловому ее отстаивать в обществе, а значит в
    политике.

    Ну и как следствие, в результате согласованных и отлаженных совместных политических воззрений, выбрать и вывести в политику одного своего человека, кандидата от Омского форума.

    Для этого всем нам придется тщательно подготовиться. Углубиться в историю выборов Омска, изучить лица политиков и их методы, потом заглянуть в себя и в друг-друга. Найти в наших рядах одного или одну максимально соответсвующего на роль большого политика. Наделить этого человека всей нашей общей, а значит совместной силой, и отправить в путь на благо всему омскому народу.

    Из истории:
    Губернатор Омской области Леонид ПОлежаев раскрыл секрет победы В. Шрейдера на выборах мэра города Омска. Оказывается, для того, чтобы победить, надо всего лишь встретиться "с нужными людьми".

    14 апреля официально вступил в должность мэра Виктор Филиппович Шрейдер. Первый зампред областного правительства выставил свою кандидатуру на мэрских выборах и убедительно победил по итогам голосования, состоявшегося 27 марта.

    Политологи всех уровней обычно после выборов разбирают за счёт чего же победил кандидат, а власть, обычно, скромно отмалчивается, заученно повторяя фразу о прапвильном выболре народа. Но на сей раз власти не стали молчать, а озвучили то, что и так было известно всем. Губернатор Омской области Леонид Полежаев, приветствуя на инаугурации нового градоначальника, заявил о том, что господин Шрейдер очень удачно «оказался в нужное время в нужном месте с нужными людьми», сообщает Континент-Сибирь.

    Можно понять, что есть те кто готовят политику, и те кто ее потребляет. На данный момент, производитель в омской области почти один, или просто монополист в производстве Политики- это Леонид Константинович. Этот гигант, пока нас не замечает, мы можем его не бояться.

    Цели:
    Справедливо полагая, что за прошедшее время депутатам есть что сказать тем, кто их выбирал, кто доверял им свои интересы, кто надеялся на то, что избранник окажется действительно народным – защищающим интерес народа и находящийся с ним в прямом контакте, избиратели округа на свою беду решили встретиться со своими протеже. Почему на беду? Да потому что вот уже больше месяца омский люд просит депутатов уделить час-полтора своего внимания для встречи с ними. Но тщетно. Например, депутат Горсовета Николай Григорьевич Костяков вообще перестал существовать как личность. Все телефонные звонки и просьбы избирателей о встрече натыкались на холодное равнодушие его помощников, растворяясь в тиши думских коридоров. В общем, ответа на свои запросы (не то чтобы обычного письма, а просто ответа по телефону с обещанием уделить часть своего рабочего времени на встречу с избирателями) омичи не получили. .

    В общем, коротко, наша цель, сделать своего депутата, который будет нести ответсвенность перед людьми его избиравшими.

    С чего все начинается:
    Статья 23. Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов

    1. В поддержку выдвижения кандидатов могут собираться подписи избирателей.
    2. Количество подписей, которое необходимо для регистрации кандидатов, должно быть не менее одного процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа в соответствии с пунктом 3 статьи 6 настоящего Закона.
    3. Подписи могут собираться со дня, следующего за днем получения комиссией уведомления о выдвижении кандидата. Подписные листы должны изготавливаться за счет средств соответствующего избирательного фонда.
    4. Подписи могут собираться только среди избирателей, обладающих активным избирательным правом в том избирательном округе, в котором кандидат дает согласие на выдвижение. Участие органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов управления организаций всех форм собственности, учреждений, членов избирательных комиссий с правом решающего голоса в сборе подписей, равно как и принуждение избирателей в процессе сбора подписей и их вознаграждение за внесение подписи, не допускается. Сбор подписей на рабочих местах, в процессе и в местах выдачи заработной платы, пенсий, пособий, иных социальных выплат запрещается.
    5. Право сбора подписей избирателей принадлежит дееспособному гражданину Российской Федерации, достигшему к моменту сбора подписей возраста 18 лет. Кандидат может заключать с лицом, собирающим подписи избирателей, договор о сборе подписей. Оплата данной работы осуществляется только через избирательный фонд кандидата.
    6. Подписные листы изготавливаются по формам, установленным в приложениях N 4, 5, 6 к настоящему Закону. Избиратели ставят в подписном листе свою подпись и дату ее внесения, а также указывают свои фамилию, имя, отчество, год рождения (в возрасте 18 лет на день голосования - дополнительно день и месяц рождения), серию, номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, а также адрес места жительства, указанный в паспорте или документе, заменяющем паспорт гражданина. Данные об избирателе, ставящем в подписном листе свою подпись и дату ее внесения, могут вноситься в подписной лист по просьбе избирателя лицом, собирающим подписи в поддержку кандидата. Указанные данные вносятся только от руки. Подпись и дату ее внесения избиратель ставит собственноручно.
    7. Если у кандидата имеется судимость, эти сведения должны указываться в подписном листе. В подписном листе также отражаются сведения о наличии у кандидата гражданства иностранного государства с указанием наименования соответствующего государства.

    Со сбора подписей. Дело это не хитрое и может без труда реализоваться каждым из форумчан.

    Ну, в принципе для первого раза хватит. Да и осталось уже, не много. Найти календарь предстоящих выборов на 2006-2007 год и начать. Very Happy


    Материалы взяты с интернет ресурсов
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  2. 29 Апреля 2006 Суб 16:43:18
    Студент писал :
    графиня писал(а) ... :
    Или перетянуть процент голосов???

    Да, конечно.
    Кому это будет на пользу, а кому наоборот?

    Что за детские вопросы?
    Давай ближе к делу
    Кого ты предлагаешь кандидатом
  3. 29 Апреля 2006 Суб 21:50:13
    Ребят,а кого собираетесь двигать? Решили пойти по пути наименьшего сопротивления,со школы сразу в депутаты? Вариант,сделав свой бизнес мало-мальски значимым (заработать на нем пару-тройку млн.долл.,засветиться в деловых кругах,получить благосклонное разрешение на баллотирование от "нынешних",не устраивает ?)
    С другой стороны,сразу в депутаты!!! Потом начинаете брать и Вы миллионеры через пятилетку,все интереснее,чем через 10-12 лет.Может Вы и правы.В конце концов за вашим поколением будущее,которое завершиться в одном из светлых и главное не вонючих (в отличии от Омских) Московских кабинетах.
    Дерзайте!!!!!
  4. 29 Апреля 2006 Суб 22:34:34
    Синий сигнал светофора
    Цитата :Кого ты предлагаешь кандидатом

    Предлагаю кандидата- номинальным.

    Кандидат это образ, легенда, брэнд, ФИО в изибрательном бюллетене. Избрать номинального кандидата с максимальной готовностью на самоотдачу и лояльностью к интересам группы поддержки.

    Образ: Человек нового поколения, олицевторяющий собой перемены к новому. Современный, идущий в ногу со временем, грамотный и образованный. Безкомпромиссен с чиновниками, справедлив. Бесстрашен и честен. Незапятнаная репутация. Новичек в политике с чистой верой. Энергичный и жизнерадостный мужчина или женщина. От 21 до 35 лет.

    Легенда: герой спаситель, борец за справедливость,или женщина спасительница, настоящий альтруист(ка), живет ради достижения поставленной социальной цели.

    Брэнд: Личная ответственность за слова, перед каждым избирателем.
    Кандидат должен лично познакомиться со всеми своими избирателями (~10 тысяч человек). Кандидат действует на основе своего публичного договора с избирателями и приватной согласуемой части с отдельными группами избирателей. Договор предусматривает механизм защищающий интересы избирателей в случае победы кандидата.

    ФИО : любое распространенное


    Итого: свежеиспеченный кандидат для создания своего брэнда должен начать свою деятельность с ежедневных встреч с электоратом на своем избирательном округе в среднем, по 50 позитивных встреч в день. Помогать в организации позитивности встреч должна группа поддержки.

    Задача не легкая, но реализуемая. Very Happy
  5. 30 Апреля 2006 Вск 8:17:12
    Прочитал
    Задумался
    "Незапятнаная репутация. Новичек в политике с чистой верой" если на этом сыграть хмм... может быть и прокатит
    Хотя такого идеального кандидата создать будет непросто Смайлик :-)
  6. 01 Мая 2006 Пон 13:36:57
    Синий сигнал светофора писал :
    Хотя такого идеального кандидата создать будет непросто Смайлик :-)

    Кандидата выбирем из желающих по максимальному соответствию.
    Разместим объявления:

    На конкурсной основе, для защиты социальных интересов объединения "..............." в Законодательном собрании, Городском Совете г. Омска требуется кандидат в депутаты на выборы 4 марта 2007 г. Требования :.....
    Резюме и предложения отправлять ...........


    Хорошо пропиарим это событие во всех достпуных СМИ.

    Потом выбирем кандидата, продумаем для него(нее), все детали его легенды. Отработаем образ и начнем его раскручивать.
  7. 01 Мая 2006 Пон 18:53:53
    Студент писал :
    Синий сигнал светофора писал ... :
    Хотя такого идеального кандидата создать будет непросто Смайлик :-)

    Кандидата выбирем из желающих по максимальному соответствию.
    Хорошо пропиарим это событие во всех достпуных СМИ.
    Потом выбирем кандидата, продумаем для него(нее), все детали его легенды. Отработаем образ и начнем его раскручивать.

    А какие цели преследуешь ты лично?
    Я бы хотел срубить на этом бабла Смайлик :-)
  8. 01 Мая 2006 Пон 19:56:31
    Синий сигнал светофора писал :
    А какие цели преследуешь ты лично?
    Я бы хотел срубить на этом бабла Смайлик :-)

    Я бы хотел влиять на политику. Very Happy
  9. 01 Мая 2006 Пон 20:23:28
    Студент писал :
    Синий сигнал светофора писал ... :
    А какие цели преследуешь ты лично?
    Я бы хотел срубить на этом бабла Смайлик :-)

    Я бы хотел влиять на политику. Very Happy

    А если серьезно где Ресурсы на кампанию брать думаешь?
  10. 01 Мая 2006 Пон 20:35:37
    Синий сигнал светофора писал :А если серьезно где Ресурсы на кампанию брать думаешь?

    Рассчитываю трансформировать социальный ресурс, заключенный в накопленном негативном потенциале от сущетвующей местной власти.

    Ресурсы на компанию будут аккумулироваться притерпевшими от администрации, желающими повлиять на власть через свое "слово" в ЗС, ГС. А в основе, массой договорного электората.
  11. 01 Мая 2006 Пон 20:39:38
    Студент писал :
    Синий сигнал светофора писал ... :А если серьезно где Ресурсы на кампанию брать думаешь?

    Рассчитываю трансформировать социальный ресурс, заключенный в накопленном негативном потенциале от сущетвующей местной власти.

    ого ! хочешь сыграть в оппозицию?
    Шансы на успех стремятся к нулю
  12. 01 Мая 2006 Пон 20:42:40
    Студент писал :
    Синий сигнал светофора писал ... :А если серьезно где Ресурсы на кампанию брать думаешь?


    Ресурсы на компанию будут аккумулироваться притерпевшими от администрации, желающими повлиять на власть через свое "слово" в ЗС, ГС. А в основе, массой договорного электората.

    почему ты думаешь что притерпевшие от администрации
    будут в этом участвовать?
    Договорной электорат?можно подробнее
  13. 01 Мая 2006 Пон 21:58:16
    Синий сигнал светофора писал :почему ты думаешь что притерпевшие от администрации
    будут в этом участвовать?
    Договорной электорат?можно подробнее

    Я думаю, потому что они хотят мстить власти. И как правило, хотят это делать чужими руками.

    Договорной электорат, это электорат который вступил в договорные отношения со своим кандидатом.

    На договорном электорате будет строиться вся доходная часть избирательной компании.

    Концепция заключается на старом принципе, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Свой кандидат в ГС и ЗС стоит денег. Допустим 100 рублей. При этом деньги не жертвуются в пользу, а оформляются в приход по договору. По этому договору электорат приобретает права, а кандидат обязательства. В моем понимание четкие представления о направлении инвестиций, а также прописанные права и обязанности будет именно тем, чего не хватает на сегодняшний день избирателю для полноты веры в своего кандидата.

    Конечно, есть опредленные сложности в работе с договорным электоратом. Однако, при разумной организации эта работа будет проведена на отлично. И конечно же станет хорошем способом заработать денег для группы поддержки.
  14. 02 Мая 2006 Втр 21:58:27
    [quote="Студент
    Я думаю, потому что они хотят мстить власти. И как правило, хотят это делать чужими руками.

    Договорной электорат, это электорат который вступил в договорные отношения со своим кандидатом.

    На договорном электорате будет строиться вся доходная часть избирательной компании.

    Концепция заключается на старом принципе, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Свой кандидат в ГС и ЗС стоит денег. Допустим 100 рублей. При этом деньги не жертвуются в пользу, а оформляются в приход по договору. По этому договору электорат приобретает права, а кандидат обязательства. В моем понимание четкие представления о направлении инвестиций, а также прописанные права и обязанности будет именно тем, чего не хватает на сегодняшний день избирателю для полноты веры в своего кандидата.

    Конечно, есть опредленные сложности в работе с договорным электоратом. Однако, при разумной организации эта работа будет проведена на отлично. И конечно же станет хорошем способом заработать денег для группы поддержки.[/quote]
    большие сомнения у меня вызвали твои идеи Ну и вот, стало быть
    раньше работал в этой сфере?
  15. 03 Мая 2006 Срд 10:46:17
    Синий сигнал светофора писал :
    большие сомнения у меня вызвали твои идеи Ну и вот, стало быть
    раньше работал в этой сфере?

    Ну, что же, сомнения это первый признак заинтересованности. Это приятно.

    Раньше я работал в сфере продаж. Для меня свойственно заключать договора и продавать товар. Что умею, то и предлагаю. Very Happy

    С другой стороны, подход к предвыборной кампании, как к предпринимательству, считаю обоснованным.
    Можно привести массу примеров. Хотя каждый из них в отдельности не отразит полноты картины, предлагаю сравнить предвыборную кампанию со строительством дорог. Строительство дорог трудоемкий и очень дорогой процесс. Пользуются дорогами все граждани. И построить их могут только все граждани сообща. Для этого каждый должен сделать маленький вклад в строительство своего маленького участка дороги. Когда все маленьки участки соединяться в одну огромную дорогу, тогда каждый гражданин получит из своего маленького задела целую дорогу.
    И в жизни так и есть, каждый из нас строит свою маленькую дорогу. Дорогу жизни. На этом строительстве много трудностей и проблем. И в довершении ко всему мы забываем, что живем на одной планете, в одной стране, в одном городе. И подчас, поддаваясь сиюминутным целям, ломаем маленькие дороги наших сограждан, что бы построить свою. В то время, как могли бы просто объединить наши цели и соединять дороги и получать безграничную свободу выбора направлений.

    Подход к предвыборной кампании, как строительству, как к общему делу-это предпринимательский подход. Сегодня предприниматель известный фигурант социума. Каждый хорошо осознает, что светлое будущее само по себе ни снизойдет до нас. В это время предприниматель на свой страх и риск, по мере своих сил и возможностей приближает свое светлое будущее своими действиями.
    Стать предпринимателем- значит строить свое будущее, защищать настоящее. Значит нести ответсвенность за свои действия перед собой и своими близкими. Может ли предприниматель верить обещаниям политиков?! Ответ: НЕТ!
    И этому есть бесконечное количество прямых доказательств. Хатит политиков аферистов.
    Кандидат должен нести ответственность за свои слова, должен исполнять свои обязательства, если не добровольно, то через суд! Каждый избиратель в праве потребовать со своего депутата обещанного, и компенсации за неустойку. Избирательный договор будет предметом судебных требований.

    Открытые, точные, прописные честные отношения создадут честных политиков. Это и будет объединением наших дорог жизни на участке выбора будущего.
  16. 03 Мая 2006 Срд 11:29:37
    пафоса много
    весь этот набор есть
    в выступлениях
    каждого 2 кандидата
    Но попробывать можно
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд