Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Выборы в Омске. 

Создана: 27 Апреля 2006 Чтв 21:41:35.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 10044

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 27 Апреля 2006 Чтв 21:41:35
    День добрый, уважаемые форумчане.
    Поговорим о результатах выборов прошедших, и о планах на выборы предстоящие.

    Так как все мы здесь люди деловые и активные. то и должны активно определять свою позицию в политике и умело по деловому ее отстаивать в обществе, а значит в
    политике.

    Ну и как следствие, в результате согласованных и отлаженных совместных политических воззрений, выбрать и вывести в политику одного своего человека, кандидата от Омского форума.

    Для этого всем нам придется тщательно подготовиться. Углубиться в историю выборов Омска, изучить лица политиков и их методы, потом заглянуть в себя и в друг-друга. Найти в наших рядах одного или одну максимально соответсвующего на роль большого политика. Наделить этого человека всей нашей общей, а значит совместной силой, и отправить в путь на благо всему омскому народу.

    Из истории:
    Губернатор Омской области Леонид ПОлежаев раскрыл секрет победы В. Шрейдера на выборах мэра города Омска. Оказывается, для того, чтобы победить, надо всего лишь встретиться "с нужными людьми".

    14 апреля официально вступил в должность мэра Виктор Филиппович Шрейдер. Первый зампред областного правительства выставил свою кандидатуру на мэрских выборах и убедительно победил по итогам голосования, состоявшегося 27 марта.

    Политологи всех уровней обычно после выборов разбирают за счёт чего же победил кандидат, а власть, обычно, скромно отмалчивается, заученно повторяя фразу о прапвильном выболре народа. Но на сей раз власти не стали молчать, а озвучили то, что и так было известно всем. Губернатор Омской области Леонид Полежаев, приветствуя на инаугурации нового градоначальника, заявил о том, что господин Шрейдер очень удачно «оказался в нужное время в нужном месте с нужными людьми», сообщает Континент-Сибирь.

    Можно понять, что есть те кто готовят политику, и те кто ее потребляет. На данный момент, производитель в омской области почти один, или просто монополист в производстве Политики- это Леонид Константинович. Этот гигант, пока нас не замечает, мы можем его не бояться.

    Цели:
    Справедливо полагая, что за прошедшее время депутатам есть что сказать тем, кто их выбирал, кто доверял им свои интересы, кто надеялся на то, что избранник окажется действительно народным – защищающим интерес народа и находящийся с ним в прямом контакте, избиратели округа на свою беду решили встретиться со своими протеже. Почему на беду? Да потому что вот уже больше месяца омский люд просит депутатов уделить час-полтора своего внимания для встречи с ними. Но тщетно. Например, депутат Горсовета Николай Григорьевич Костяков вообще перестал существовать как личность. Все телефонные звонки и просьбы избирателей о встрече натыкались на холодное равнодушие его помощников, растворяясь в тиши думских коридоров. В общем, ответа на свои запросы (не то чтобы обычного письма, а просто ответа по телефону с обещанием уделить часть своего рабочего времени на встречу с избирателями) омичи не получили. .

    В общем, коротко, наша цель, сделать своего депутата, который будет нести ответсвенность перед людьми его избиравшими.

    С чего все начинается:
    Статья 23. Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов

    1. В поддержку выдвижения кандидатов могут собираться подписи избирателей.
    2. Количество подписей, которое необходимо для регистрации кандидатов, должно быть не менее одного процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа в соответствии с пунктом 3 статьи 6 настоящего Закона.
    3. Подписи могут собираться со дня, следующего за днем получения комиссией уведомления о выдвижении кандидата. Подписные листы должны изготавливаться за счет средств соответствующего избирательного фонда.
    4. Подписи могут собираться только среди избирателей, обладающих активным избирательным правом в том избирательном округе, в котором кандидат дает согласие на выдвижение. Участие органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов управления организаций всех форм собственности, учреждений, членов избирательных комиссий с правом решающего голоса в сборе подписей, равно как и принуждение избирателей в процессе сбора подписей и их вознаграждение за внесение подписи, не допускается. Сбор подписей на рабочих местах, в процессе и в местах выдачи заработной платы, пенсий, пособий, иных социальных выплат запрещается.
    5. Право сбора подписей избирателей принадлежит дееспособному гражданину Российской Федерации, достигшему к моменту сбора подписей возраста 18 лет. Кандидат может заключать с лицом, собирающим подписи избирателей, договор о сборе подписей. Оплата данной работы осуществляется только через избирательный фонд кандидата.
    6. Подписные листы изготавливаются по формам, установленным в приложениях N 4, 5, 6 к настоящему Закону. Избиратели ставят в подписном листе свою подпись и дату ее внесения, а также указывают свои фамилию, имя, отчество, год рождения (в возрасте 18 лет на день голосования - дополнительно день и месяц рождения), серию, номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, а также адрес места жительства, указанный в паспорте или документе, заменяющем паспорт гражданина. Данные об избирателе, ставящем в подписном листе свою подпись и дату ее внесения, могут вноситься в подписной лист по просьбе избирателя лицом, собирающим подписи в поддержку кандидата. Указанные данные вносятся только от руки. Подпись и дату ее внесения избиратель ставит собственноручно.
    7. Если у кандидата имеется судимость, эти сведения должны указываться в подписном листе. В подписном листе также отражаются сведения о наличии у кандидата гражданства иностранного государства с указанием наименования соответствующего государства.

    Со сбора подписей. Дело это не хитрое и может без труда реализоваться каждым из форумчан.

    Ну, в принципе для первого раза хватит. Да и осталось уже, не много. Найти календарь предстоящих выборов на 2006-2007 год и начать. Very Happy


    Материалы взяты с интернет ресурсов
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  2. 27 Апреля 2006 Чтв 22:09:12
    Затри лучше про скайлинк, у тебя это лучше получается.
    Выборы в России это фарс, такой же как выборы в СовСоюзе.
    Да и выбирать то особо некого, мэров что-ли, которые зависят от губернаторов, которых назначает през.
  3. 27 Апреля 2006 Чтв 23:05:46
    Kingroy писал :Затри лучше про скайлинк, у тебя это лучше получается.
    Выборы в России это фарс, такой же как выборы в СовСоюзе.
    Да и выбирать то особо некого, мэров что-ли, которые зависят от губернаторов, которых назначает през.

    Самоуправление не отменили.
    Выдвигаться еще есть куда.
  4. 27 Апреля 2006 Чтв 23:39:14
    Студент писал :Самоуправление не отменили.
    Выдвигаться еще есть куда.

    А толку то?
    У нас всё так повязано, человека со стороны, даже если пройдет,скоренько отправят отдыхать.
    Как я не верю в наши выборы...
  5. 28 Апреля 2006 Птн 8:11:16
    В горсовет можно попробывать,но шансов почти нет
    Кандидат от ОФ?????
    Если он будет так себя позиционировать то никуда не пройдет
    А деньги на кампанию у вас есть?
    За идею никто работать не будет
  6. 28 Апреля 2006 Птн 10:25:09
    Рано еще...рано...давайте пока активно участвовать в политической жизни нашего региона!!! Все на митинги!!!
    Будут знать кто такие мы (участники Омского форума), будут поддерживать кандидатов от ОФ и т.д.
  7. 28 Апреля 2006 Птн 10:58:01
    Синий сигнал светофора писал :В горсовет можно попробывать,но шансов почти нет
    А деньги на кампанию у вас есть?
    За идею никто работать не будет


    Деньги будут потом! Very Happy В этом ключевой смысл.

    Давайте остановимся на горсовете! Поставим первую цель-горсовет.

    Впорос, как позиционироваться кандидату?
    Как от омского форума. или как от определнной социальной группы, наиболее активные из которых общаются через Омский форум?

    Snaf
    Митинги-хорошее проявление активности. В то время как, без осевой структуры, участие в митингах пойдут на пользу конкурирующим политикам. Наше участие в митингах должно быть четко определенно условиями: либо за деньги, либо за развитие своего кандидата.
    Все остальное вода в песок, напрасный труд. Кто хочет напрасно трудиться?
  8. 28 Апреля 2006 Птн 11:06:33
    Так, давайте сначала начнем участвовать...в дальнейшем, когда будем набирать обороты, можно диктовать свои условия организаторам митингов...Дальше устраиваем сами...Действуем самостоятельно...Появляется лидер...PR кандидата и прочая аттрибуция...
  9. 28 Апреля 2006 Птн 11:11:31
    Студент писал :
    Синий сигнал светофора писал :В горсовет можно попробывать,но шансов почти нет
    А деньги на кампанию у вас есть?
    За идею никто работать не будет


    Деньги будут потом! Very Happy В этом ключевой смысл.
    Давайте остановимся на горсовете! Поставим первую цель-горсовет.
    Впорос, как позиционироваться кандидату?
    Как от омского форума. или как от определнной социальной группы, наиболее активные из которых общаются через Омский форум?


    С чего любая кампания начинается ? C распределения бюджета.Деньги нужны сейчас .Нужно выбрать округ где будем баллотироваться ,голосуют по месту прописки
    Как позиционировать кандидата?.Нельзя замыкаться на ОФ или интернете, обращаться с агитацией нужно к жителям округа,проблемы которые их волнуют очень далеки от интернета Смайлик :-)
  10. 28 Апреля 2006 Птн 16:33:03
    Да!
    Появляются конструктивные предложения. Very Happy
    Цитата :Нужно выбрать округ где будем баллотироваться ,голосуют по месту прописки

    В противном случае надо выдвигаться объединением, в каждом округе регистрировать своего кандидата. Этим увеличим вероятность победы хоть одного.
    Значит нам уже требуется команда кандидатов, +менеджмент компании.

    Нам потребуется собрать 10 тысяч подписей. Если каждый из подписавшихся скрепит свою поддержку 100 рублями, то решится вопрос с доходной частью бюджета.

    Snaf
    Цитата :Действуем самостоятельно...Появляется лидер...PR кандидата и прочая аттрибуция...

    Решительный план действий. Лидер появится самостоятельно и будет самосияющей далекой звездой. Может ли такая звезда согреть кого-либо из своих избирателей. Появится очередной неблагодарный политик. Разве их мало? Кому нужен еще один?
  11. 28 Апреля 2006 Птн 16:55:18
    Студент, ты в горсовет захотел что ли?
  12. 28 Апреля 2006 Птн 20:05:20
    МетеоОмск писал(а):Студент, ты в горсовет захотел что ли?

    Законадательное Собрание не потянем
    слишком серьезные люди туда идут!
    А Горсовет почему бы и не попробывать Смайлик :-)
  13. 28 Апреля 2006 Птн 20:10:52
    Студент писал :Да!
    В противном случае надо выдвигаться объединением, в каждом округе регистрировать своего кандидата. Этим увеличим вероятность победы хоть одного.
    Значит нам уже требуется команда кандидатов, +менеджмент компании.

    Нам потребуется собрать 10 тысяч подписей. Если каждый из подписавшихся скрепит свою поддержку 100 рублями, то решится вопрос с доходной частью бюджета.


    У тебя есть столько людей кто-будет этим серьезно заниматься?Надо выбрать один округ где нет сильных кандидатов,и где люди недовольны деятельностью
    своих выбранных депутатов
  14. 28 Апреля 2006 Птн 20:29:13
    Как Вы определите округ? Сейчас, во-первых, нарезка округов новая. Она завист от нарезки в заксобрание. Ее нужно и достать. Как? Купить, значит, деньги все равно нужны. Но когда будет нарезка, тогда уже можно смотреть - где кандидат "так себе", а где "ого-го".
  15. 28 Апреля 2006 Птн 21:10:08
    графиня писал(а) :Как Вы определите округ? Сейчас, во-первых, нарезка округов новая. Она завист от нарезки в заксобрание. Ее нужно и достать. Как? Купить, значит, деньги все равно нужны. Но когда будет нарезка, тогда уже можно смотреть - где кандидат "так себе", а где "ого-го".

    как только утвердят новые границы округов
    они появятся в открытом доступе
    это не секретная информация чтоб ее покупать
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд