Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Исповедь
 
 
 

Раздел: Исповедь Мужчины как мутирующий вид 

Создана: 26 Апреля 2006 Срд 10:26:43.
Раздел: "Исповедь"
Сообщений в теме: 640, просмотров: 52341

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23,
, 25 ... 41, 42, 43  Вперёд
  1. 26 Апреля 2006 Срд 10:26:43
    В последнее время появилась такая интересная тенденция. Очень сильно поменялись роли мужчин и женщин. Я имею в виду, что мужская функция быть добытчиком и защитником стала скорее женской. У меня куча подруг и коллег по работе женского пола, которые обеспечивают если не всю, то большую часть бюджета семьи. Они имеют машины, чинят их сами, ремонтируют сантехнику ,покупают бытовую технику в дом, занимаются вопросами недвижимости. Мужья при этом занимаются домашним хозяйством и детьми. И дело совсем не в том, что сами женщины этого хотят. Им тоже очень хочется быть слабыми, хочется что-нибудь приготовить или убрать в доме, сшить, связать, пообщаться с детьми. Но у них на это элементарно нет времени, так как приходится целыми днями быть на работе, чтоб прокормить себя и детей. А у многих нет детей, хотя они очень этого хотят. Так как они понимают, что уйди они в декрет, надеяться им не на кого. Вот я и задаюсь постоянно вопросами: почему это произошло и где те мужчины, которые могут взять на свои плечи функции, данные им с момента зарождения человечества. Я не утверждаю, что они все лодыри и тунеядцы. Но других все меньше и меньше. Если еще наука дойдет до того, что мужчины станут рожать, то вообще все станет с ног на голову. Наверное по этому я одна. Смотрю на эти примеры и не понимаю зачем мне нужен такой муж. Совсем недавно меня вообще откровенно пытались сосватать как «богатую» невесту. Мол у тебя и работа хорошая и квартира, а у нас тут мальчик с армии пришел, он тебе домашнее хозяйство вести будет. Сразу вспоминается фраза Ренаты Литвиновой: девочки, как страшно жить!
  2. 05 Октября 2006 Чтв 10:50:46
    Наталка писала :
    У меня такая стратегия: делать все по-своему партизанскими методами, а именно, все мои решения он воспринимает как свои собственные. Ну "А раз я сказал к маме-значит к маме!" Гы-гы-гы

    Вот это тоже хорошая тактика)))
  3. >Lina<


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    05 Октября 2006 Чтв 10:53:22
    Raja писал :Потому что Джульетты уж нету
    Потому что принцессы лишь в сказках
    Потому что по жизни нас плющит
    Не живем мы а лишь существуем.


    Я такая же простая, как все,
    как сто тысяч других в России...

    каждая девушка практически - принцесса.
    просто ее не так воспитали.
  4. 05 Октября 2006 Чтв 10:57:35
    не знаю где барышни себе таких мужчин находят Офигеть
    и вообще - как брак может влиять на покупку продуктов, помывку посуды и бардак в доме?
    у меня вот муж адекватный: если видит, что я сильно устала, может помыть посуду или заехать в магаз, а бардак дома только я и развожу (он иногда проводит со мной разъяснительные беседы на эту тему Гы-гы-гы )
    н-да, просто смотреть надо человеку в глаза, а не в штаны или кошелек Ну и вот, стало быть
  5. 05 Октября 2006 Чтв 10:57:53
    Наталка писала :
    Дорогая Милена, к счастью, постепенно мне удается его переучивать. И к тому же пока мы еще не женаты. Но как вбить в голову моим подругам, что сплошное потакание своим мужчинам, либо сплошные скандалы на тему: "Опять бардак" ни к чему не приведут. У меня такая стратегия: делать все по-своему партизанскими методами, а именно, все мои решения он воспринимает как свои собственные. Ну "А раз я сказал к маме-значит к маме!" Гы-гы-гы

    Все верно, Наташко
    Стратегические задачи всегда выполняются исключительно партизанскими методами
    Если бы Дениско знал что ты манипулируешь его можжечком, то никада бы не вышел за тебя замущ
    Смайлик :-)
  6. 05 Октября 2006 Чтв 11:03:13
    Наталка писала :Да уж. А я бы не сказала. Мужчины сильно меняются когда начинается совместная жизнь. Если раньше он мог сполоснуть за собой кружку, то теперь поставит в раковину. Раньше он сам покупал хлеб, теперь звонит, чтобы купила ты. Раньше он сам стирал (машинка-автомат), теперь даже ее включить лень. Раньше он покупал продукты самостоятельно, теперь приходится рассчитывать свою зарплату, птомучто он сходил попить пивка (потратил зарплату) с друзьями "сроду раз", машина сломалась, а самому под ней полежать лень


    Норм Как все оказываеццо интересно в этом мире! Народ потихоньку открывает для себя истины, что все гребут исключительно под себя. Кроме парочки альтруистов. Вот скажи мне Наталка, если все это он будет делать, то что будеш делать ты? Очень интересно читать. Пока жжот кустуритса, ты колыхаеш поверхность быта, а милена традиционно жрет и бухает одна Норм
  7. 05 Октября 2006 Чтв 11:07:16
    >Lina< писала :
    Я такая же простая, как все,
    как сто тысяч других в России...

    в том то и дело, что женщин в России более 85 миллионов... Wink
  8. 05 Октября 2006 Чтв 11:09:39
    Потому что на 10 девчонок...
  9. 05 Октября 2006 Чтв 11:11:38
    Xoat писал :Точно. Девушки сейчас идут туши свет. Нормальную найти очень сложно. Курят, пьют, матеряться. И по поводу жить в месте: начинаешь жить, так сразу вещи везде лежат раскиданые, постель не убраная, предметы женской гигиены в самых неожиданных местах находяться...
    Проблемы совместного быта это обоюдная проблема. Мужчины и женщины во все времена по своей сути оставались такими же.
    А тех... уни секс.. и пр. за мужчин считать.... Confused

    Начинать вместе жить правильно надо:
    1. Распределить обязанности по дому (я этот момент упустила.
    2. Договориться о совместном вкладе в семейный бюджет (это я тоже упустила)
    3. Попросить о выделении места для вещей (вымаливала ящик для предметов не только личной гигиены, но и косметики и всякой мелочи до сих пор (!!!) - недавно пришлось самостоятельно окупировать територию - а как иначе?)
    4. Постель не убрана не по моей вине - он уходит после меня на час позже (ему к 9.00 и ехать рядом). Система подъема такова: встал - умылся, оделся - вышел из квартиры. (Вот с этим я точно бороться не могу - нет возможности лишний раз напомнить, т.к. потом первая прихожу я и начинаю собирать носки по полу, рубашки из углов и скомканые одеяла из-под дивана (как они туда попадат до сих пор тайна). Так что кто из нас свинья это еще поспорить надо.
    По поводу вредных привычек: не курю, практически не выражаюсь, разве только если наковальня на ногу упадет, пью только по праздникам и выходным если идем куда-то вместе, либо ну оч. редко ко мне приедут подруги.
    Это конечно образно все и в преувеличенном тоне. НО! Такую картину наблюдаю практически во всех семьях
  10. 05 Октября 2006 Чтв 11:15:26
    Наталка писала :
    Это конечно образно все и в преувеличенном тоне. НО! Такую картину наблюдаю практически во всех семьях

    фигасе, как все плохо-то бывает! Офигеть!
  11. 05 Октября 2006 Чтв 11:27:45
    Сантехник-экстремал писал :
    Норм Как все оказываеццо интересно в этом мире! Народ потихоньку открывает для себя истины, что все гребут исключительно под себя. Кроме парочки альтруистов. Вот скажи мне Наталка, если все это он будет делать, то что будеш делать ты?

    Быт - он все рушит и если с ним не бороться...
    У меня тоже как и у него работа, только плюс учеба. Он работает до 10 вечера (я все понимаю, но не надо наглеть) Я хоть раз оставила горы недомытой посуды? Одну тарелку помыть трудно. Почему всегда все хотят жить в чистоте, а поддерживать ее никто не хочет. Я прилетаю домой в 9.30 - на скорую руку готовлю ужин, убираю весь бардак. А потом приходит мой "добытчик" и заявляет: "Дорогуша, принеси мне чай" Убила бы в этот момент! Сами уже ничего не в состоянии сделать.
    Хорошо отойдем от этой грустной темы домашнего быта. Работа (к слову, в кабинете 5 мужиков и я одна). Разгар рабочего дня. Все заняты, у меня свободная минутка решила помыть посуду и говорю: "Давайте я помою посуду пока мне делать нечего" И будь проклят тот день, когда я это сказала! Теперь я не только мою посуду, но и хожу за водой в чайник, убираю со стола, готовлю чай всем если пошла налить себе. Далее по рабочим делам: как куда-то позвонить так все брось и позвони. "Наташа, ты же умеешь говорить по телефону!" - а у остальных что, языки отсыхают периодически? Не понимаю. Переубедите меня...
  12. 05 Октября 2006 Чтв 11:31:24
    Crusader писал(а) :Если бы Дениско знал что ты манипулируешь его можжечком, то никада бы не вышел за тебя замущ
    Смайлик :-)
    Какая наблюдательность - запомнил как его зовут?
  13. Xoat


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Октября 2006 Чтв 11:38:52
    Наталка писала :
    Начинать вместе жить правильно надо:
    1. Распределить обязанности по дому (я этот момент упустила

    Зачем распределять ? Дети что ли ? И так понятно после недели совместной жизни кто что делает.
    Наталка писала :2. Договориться о совместном вкладе в семейный бюджет (это я тоже упустила)

    Какие могут быть договоренности ? Если живете вместе в серьез (с последующим бракосочетанием) то ясно что именно вклад мужчины в бюджет д\б основным.
    Наталка писала :3. Попросить о выделении места для вещей (вымаливала ящик для предметов не только личной гигиены, но и косметики и всякой мелочи до сих пор (!!!) - недавно пришлось самостоятельно окупировать територию - а как иначе?)

    Я что то не понимаю ? Ты что ли приживалка ? Если живете в месте то и используй вещи по своему усмотрению. Вымаливать то зачем ??!!
    Наталка писала :4. Постель не убрана не по моей вине - он уходит после меня на час позже (ему к 9.00 и ехать рядом). Система подъема такова: встал - умылся, оделся - вышел из квартиры. (Вот с этим я точно бороться не могу - нет возможности лишний раз напомнить, т.к. потом первая прихожу я и начинаю собирать носки по полу, рубашки из углов и скомканые одеяла из-под дивана (как они туда попадат до сих пор тайна). Так что кто из нас свинья это еще поспорить надо.

    Я тебя свиньей не называл Very Happy , я под своими словами подразумевал что и женщины м\б неряхами когда дело дойдет до совместного проживания, а не только встреч.
    Наталка писала :По поводу вредных привычек: не курю, практически не выражаюсь, разве только если наковальня на ногу упадет, пью только по праздникам и выходным если идем куда-то вместе, либо ну оч. редко ко мне приедут подруги.

    Это ты. А мне почему то поподаються девушки именно курящие и пьющие. Судьба наверное... Гы-гы-гы
    Наталка писала :Это конечно образно все и в преувеличенном тоне. НО! Такую картину наблюдаю практически во всех семьях

    В тех молодых семьях которые знаю я ситуация не такая. Есть конечно свои проблемы, но у каждого свои.
  14. 05 Октября 2006 Чтв 11:38:53
    Наталка писала :Не понимаю. Переубедите меня...

    воспитывать и на место ставить... это я про ваш офис
    Wink
  15. Xoat


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Октября 2006 Чтв 11:43:17
    Наталка писала :Теперь я не только мою посуду, но и хожу за водой в чайник, убираю со стола, готовлю чай всем если пошла налить себе. Далее по рабочим делам: как куда-то позвонить так все брось и позвони. "Наташа, ты же умеешь говорить по телефону!" - а у остальных что, языки отсыхают периодически? Не понимаю. Переубедите меня...

    Ну так и поставь их на место. Трудно что ли ? Пусть сами чай и наливают и бегают заводой. Больше решимости и напора. Тогда именно они и будут хвостиком за тобой ходить.
  16. 05 Октября 2006 Чтв 11:45:32
    Наталка писала : Работа (к слову, в кабинете 5 мужиков и я одна). Разгар рабочего дня. Все заняты, у меня свободная минутка решила помыть посуду и говорю: "Давайте я помою посуду пока мне делать нечего" И будь проклят тот день, когда я это сказала! Теперь я не только мою посуду, но и хожу за водой в чайник, убираю со стола, готовлю чай всем если пошла налить себе. Далее по рабочим делам: как куда-то позвонить так все брось и позвони. "Наташа, ты же умеешь говорить по телефону!" - а у остальных что, языки отсыхают периодически? Не понимаю. Переубедите меня...

    Наташко, что бы не говорили онанисты-гуманисты и прочие посетители гей-клубов у нас в человеческом обществе всегда были и будут волчьи законы
    Ты показала себя слабой-теперь на тебе все ездят

    В следующий раз ответь на
    "Наташа, ты же умеешь говорить по телефону!"
    например: слышь, фраерок, тебе надо ты и говори

    Наталка писала :
    Какая наблюдательность - запомнил как его зовут?

    Память просто хорошая :)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23,
, 25 ... 41, 42, 43  Вперёд