Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Почему русским нифига не надо? 

Создана: 25 Апреля 2006 Втр 20:18:37.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 172, просмотров: 12469

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 10, 11, 12  Вперёд
  1. 25 Апреля 2006 Втр 20:18:37
    Сегодня имел честь беседовать с одним политологом и тот долго выругивался, что у нас в стране гражданские права не привыкли отстаивать. Это очень плохо, по его мнению. Приводил он в пример Францию с последними событиями.
    И ведь я действительно задумался - всем глубоко наплевать на все. Народ пассивен. Отчего же это? Почему не хватает какой-то толики сил, что бы взять, скажем, и собрать манифестацию защиты своих прав. Да чтобы наложили тот же запрет на генетически модифицированные продукты.
    Например, сократили количество маршруток и ехать, например, студенту с Московки в университет уже не так просто. Молодежная политика вообще не работает, студент-выпускник не готов к серьезной жизни, он даже не имеет четкого представления о семье, а только социальный стереотип. Я не говорю про стипендии, которые, вроде как собираются убирать. Не говорю, что бюджетных мест все меньше и меньше и устроиться на работу молодому специалисту тоже не просто.
    Почему у нас так все в стране? Почему это нас касается, но всем наплевать?
  2. 26 Апреля 2006 Срд 22:45:36
    AlexAdmin писал :Наверняка и у нас на форуме есть мажоры - то есть те, чьё успешное положение в жизни обеспечено родителями.


    Бывают и такие... Но это однодневки, в основной своей массе.
  3. 26 Апреля 2006 Срд 23:00:13
    Нет у нас на форуме все из спецшкол и детдомов, всего добились сами... НУ ЧТО ЗА БРЕДЯТИНА, родители всегдапомогают детям, тем более если возможность есть
  4. 26 Апреля 2006 Срд 23:04:04
    Алекс... есть кончно в Омске люди которые из себя че то гнут и пытаются себя позиционировать как випы и элита, но это все лохи и дураки из глянцевых беспонтовых журналов, но я не встречал людей кто "воротит нос от тех у кого машина хуже или денег меньше", почему ты так все утрируешь, причем тут вообще ммашина, да если чел долбоебб он и на ТЬАЗу будет мсебя мажором чувствовать, а причем тут какие то дяди в бабочках, такое впечатление что ты о жизни судишь по кино, вообще у нас в обществе расклад немного иной, очень много людей богатых и в то же время адекватных
  5. 26 Апреля 2006 Срд 23:04:38
    john81 писал(а) :Нет у нас на форуме все из спецшкол и детдомов, всего добились сами... НУ ЧТО ЗА БРЕДЯТИНА, родители всегдапомогают детям, тем более если возможность есть


    Не, Джон, у меня есть примеры, когда очччччень сильно высокопоставленные родители (бери выше руководства области), сознательно (!) не помогали детям. Реально вбрасывая их в общаги и жизнь на стипендию. Но это единичные примеры, в целом же ты, конечно, прав, хотя лично я чуток горжусь тем, что мне после школы ни разу не помогли деньгами или связями. Может времена такие были, а может и хз. Впрочем, думаю, что если б и помогли, то я б не комплексовал Смайлик :-)

    PS Отношение к "Бизнес-Курсу" (он уже стал нарицательным понятием) у тебя точно такое же, как у меня Смайлик :-)
  6. Xoat


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Апреля 2006 Срд 23:11:20
    AlexAdmin писал :
    Xoat писал ... :А на печи так тепло и уютно, что слазить не хочется.
    Да и нужно ли ?


    ну допустим меня не устраивает положение вещей, вот я встал с печи, дальше что? идти на митинг в защиту маршруток?

    Зачем на митинг ? Они нахйу никому не нужны. В том то и проблема что в Росии всегда неугодных просто убирали. Сталин хорошо сказал про человека и проблему. Ну вылез ты на свет, с печи встал, нашел еще 2-5 которые тоже поднялись. Ну и флаг вам всем в руки! Народ вас в былинах и воспоет. Сказку придумает. А в реальности помрете кто в аварии кто еще от какой херни. Потому что остальные будут просто сидеть с смотреть со своих печек.
  7. Xoat


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Апреля 2006 Срд 23:16:15
    Я могу сказать чего у нас русских нет. Цели нам не хватает. Цели и идеи жизни. Мы как слепые кутята прем не разбирая дороги туда куда кто то большой сильный и добрый нас повернет. Нам пох куда тащиться лишь бы тащиться. Мы просто не умеем желать. России неумытая страна нищих и рабов. Как было в средних веках так все и осталось. И бояре и князья и наместники. Только они по другому называются. А все остальные это просто масса, быдло. Которое можно и попинать и поиметь. А оно и слово против не скажет.
  8. Xoat


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Апреля 2006 Срд 23:18:31
    Взять те же маршрутки. Провели закон и класть на все. Им интересно сглотнет народ или нет. Если нет, то обратно вернут. Народ сглотнул. Зашибись!! Exclamation
  9. 26 Апреля 2006 Срд 23:20:17
    Эрхафан писал : это однодневки, в основной своей массе.


    мажоры хотя бы имеют шанс в современном обществе.
    Они могут оставаться тупыми и гордиться своим успехом в обществе, и такой успех кончится с деньгами. Хотя, если денег много, то не кончится.
    а простые русские люди не имеют шансов вообще никаких.
  10. 26 Апреля 2006 Срд 23:24:02
    john81 писал(а) :причем тут вообще ммашина


    притом, что надо было с начала за дискуссией следить, я лишь продолжил предложенный ранее образный ряд - машины, дядьки улыбающиеся.
  11. 26 Апреля 2006 Срд 23:26:39
    Xoat писал :Цели нам не хватает.


    любая цель, в которой так или иначе прозвучит идея русской нации, незамедлительно будет объявлена "фашизмом" и все "демократические" СМИ немедленно обрушат всё своё дерьмо на любую организацию, какая бы ни пыталась эти идеи заявить.
  12. 26 Апреля 2006 Срд 23:28:31
    AlexAdmin писал :
    а простые русские люди не имеют шансов вообще никаких.


    Алекс, почему? Кто мешает любому человеку окончить школу, поступить в ВУЗ, найти параллельно работу? Я ни разу не брал человека на работу по протекции и очень бы постарался сохранить такой принцип.

    PS Если ты о тех, кому за 40 - да, согласен. Почти никому шансов не оставили Грустно :-( И это хреново. Впрочем, есть шансы и выдернуть ситуацию - вроде бы сейчас все в этом направлении движется потихоньку.
  13. 26 Апреля 2006 Срд 23:34:47
    Муть, мажары какие-то. Что теперь на вилы их и в печь. Чтобы было тепло и вкусно. В звезду Ваши разборки.

    Цитата :я меньше всего бы хотел быть похожим на друга Юрия который напивается слушает Сплин плачет и в результате становится духовным и морально обогащенным в отличие от меня дурака, что за бред


    Джон, дело не втом, что это правильно и так и надо, а вот есть такой чувак, живет себе в ус не дует, о Вас, об Алексе не знает и знать не будет до конца своих дней. Стал он таким не в результате там распития или прослушивания, мне кажется. Я не знаю морально он обогащен или духовно, или просто упал с печки. Но от общения с ним, получаешь удовольствие, даже от воспоминаний, думать о нем плохо после этого стыдно, не то что писать. Вот Вам бы от него набраться этого.


    Сержик, ты тоже встретился с богом?
  14. Xoat


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Апреля 2006 Срд 23:36:00
    AlexAdmin писал :
    Xoat писал ... :Цели нам не хватает.


    любая цель, в которой так или иначе прозвучит идея русской нации, незамедлительно будет объявлена "фашизмом" и все "демократические" СМИ немедленно обрушат всё своё дерьмо на любую организацию, какая бы ни пыталась эти идеи заявить.

    Если все и так понятно то зачем спрашивать что делать встав с печи ?
    Да объявят. Будут травить и унижать. А потом лет эдак через 500-700, когда станет выгодно власти держащим, выйдет наружу в нужном виде.
    Единственный выход это новую революцию устроить. Но опять же начнуться старые вопросы.
  15. 26 Апреля 2006 Срд 23:56:20
    Эрхафан писал :Я ни разу не брал человека на работу по протекции и очень бы постарался сохранить такой принцип.

    ну а посчитаем.
    сколько в области таких рабочих мест, на которых платят такую зарплату, которая была бы достаточной для нормальной жизни, для накоплений на будущее? Ну, хотя бы больше 20 тысяч рублей?
    Не так уж много. Причём 90% из этих должностей уже надёжно заняты.
    Далее.
    Вакансии, которые потенциально можно занять простому человеку, в абсолютном большинстве случаев распределяются именно по знакомым, по протекции.
    Мне самому приходилось долгое время принимать людей на работу: как только речь идёт о должностях где работы много а зарплата маленькая - туда никто "по протекции" и не претендует, зато как только чувствуют что появляется вакансия денежная, управляющая, тогда сразу же откуда ни возьмись появляются какие-то странные кандидатуры. Иногда сразу и не поймёшь, где случайный человек, а где кто-то подставляют своего.
    Ну и вот.
    Оставшееся ничтожное число свободных вакансий не по протекции - это те самые шансы, которые будто бы имеют простые люди. Сколько их?
    Вот только тут ещё надо учесть, что прежде чем претендовать на эти вакансии, надо получить соответствующее образование, которое без денег сейчас получить практически не реально.
    А ещё надо учесть, что если человеку,допустим, в 23 года повезло и он попал на хорошую должность, то это не значит что его в будущем гарантировано ждёт не увольнение, а именно рост и продвижение по службе, и что в 40 лет он вообще хоть какую-то работу потом найдёт, честно проработав 20 лет на одном месте.
    И сколько же реальных шансов у простых русских людей?
  16. 26 Апреля 2006 Срд 23:58:24
    AlexAdmin писал :столь блистательно тупы, что не понимают, отчего же простые русские люди не ездят на иномарках с крутыми кондиционерами, почему не пожимают ручки улыбающимся дядечкам в пиджачках с бабочками, и так далее.


    Очень уонечно интересно, т.к. про это писал я, рискно предположить, что речь идет обомне, или почти обо мне.
    Вы говорите я не понимаю - да, я непонимаю. Когда говорил о дядечках, говорил не о себе, а вот как знаете есть вот такие люди (чисто предположительно) о которых судят по одежке, по поведению, я вообще говорил отдаленно. Я как о том как встретятся иностранец и руский, и что руский сможет своим видом , респектабельностью и поведением уделать иностранца, а по таким людям будут судить о самой россии, как о благополучной стране с которой можо сотрудничать.

    -del-

    ... сетует на природные явления какието, на гос. политику, а еще чтото. государство сделает хорошие условия, оно просто незнает для кого делать и что делать, т.к. только перепалка идет между теми и теми.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 10, 11, 12  Вперёд