Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Почему русским нифига не надо? 

Создана: 25 Апреля 2006 Втр 20:18:37.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 172, просмотров: 12464

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 10,
, 12  Вперёд
  1. 25 Апреля 2006 Втр 20:18:37
    Сегодня имел честь беседовать с одним политологом и тот долго выругивался, что у нас в стране гражданские права не привыкли отстаивать. Это очень плохо, по его мнению. Приводил он в пример Францию с последними событиями.
    И ведь я действительно задумался - всем глубоко наплевать на все. Народ пассивен. Отчего же это? Почему не хватает какой-то толики сил, что бы взять, скажем, и собрать манифестацию защиты своих прав. Да чтобы наложили тот же запрет на генетически модифицированные продукты.
    Например, сократили количество маршруток и ехать, например, студенту с Московки в университет уже не так просто. Молодежная политика вообще не работает, студент-выпускник не готов к серьезной жизни, он даже не имеет четкого представления о семье, а только социальный стереотип. Я не говорю про стипендии, которые, вроде как собираются убирать. Не говорю, что бюджетных мест все меньше и меньше и устроиться на работу молодому специалисту тоже не просто.
    Почему у нас так все в стране? Почему это нас касается, но всем наплевать?
  2. Johnson


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    27 Апреля 2006 Чтв 19:08:07
    умиразмическая весколяцыя писал(а) :.
    Вот я превел впример китайцев.... ведь у кого у кого, а у них тут нет связей, е.


    Уверены, что у них нет тут связей?
    Помоему в России только у русских связей нет Гы-гы-гы
  3. Johnson


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    27 Апреля 2006 Чтв 19:10:07
    iseeyoucry писал :Все от того что сейчас очень очень мало людей которые захотят брать на себя всю ответсвенность Хнык, хнык!! Хнык, хнык!! Хнык, хнык!! Хнык, хнык!! Хнык, хнык!! Хнык, хнык!! Хнык, хнык!!
    Нету ЛИДЕРА - в любом месте нужен ЛИДЕР
    который себя жалеть не будет ради того что все можно изменить в лучшую сторону :)


    Попросить Грабового воскресить Ленина! Гы-гы-гы
  4. 27 Апреля 2006 Чтв 20:30:42
    умиразмическая весколяцыя писал(а) :Сам то понял что сказал? У китайцев в россии за спиной китай а у руски в россии - ничего. Ну как можно так думать?


    Антинародный режим в России занимается ограблением населения и распродажей национальных богатств. Ничто другое этот режим не волнует (кроме удержания собственной власти, разумеется). Всех тех, кто в России пытается вести хозяственное развитие, рассматриваются антинародным режимом как источники дополнительной наживы - таких людей все грабят, обдирают со всех сторон. Ни о какой помощи не может быть и речи, потому что режим - антинародный.

    В других странах власти содействуют благоденствию своего народа, а это очень важно, потому что государственная помощь - как раз то, на чём держится социальный базис. Жильё, обучение, медицина, инфраструктура (транспортная, индустриальная), пенсионное обеспечение и многое-многое другое - как раз то, что должно быть "за спиной" у тех, кто активно поднимает какие-то хозяйственные предприятия. В других странах существуют принципы финансирования хозяйствующих субъектов. В России этого нет в принципе. А без всего этого хозяйствование энтузиастов становится неэффективным и бесперспективным.

    понимаешь чтонибудь, маразматическая вентиляция?
  5. 27 Апреля 2006 Чтв 22:26:54
    Цитата :Всех тех, кто в России пытается вести хозяственное развитие, рассматриваются антинародным режимом как источники дополнительной наживы - таких людей все грабят, обдирают со всех сторон.


    А что, это не народ? инспекторы какиенибудь, еще там все остальные... Это не народ? ССука говорюже, любого поставь в ту организацию, он тоже самое будет вытворять, Вот он народ! Неможет такое гавно распространится из какогото "центра" на все области - это называется капитализм в стиле коммунизма. Люди пИздят, жостко. 1. есть к этому условия, 2. Контролирующие тоже пИздят. Это часть того о чем думает русский сегодня.
    Спроси любогого тут - вы мечтали бы занять пИздильную должность? КооооНННееееЧЧЧноо - сказали бедные русские.

    Вот когда тех кто зарабатывает будет большенство над теми кто варует (я говорю про мозгг, про думки) Тогда гос-ву и всем остальным будет выгодно всячески их оберегать , а не ставить палки в калеса.
  6. 27 Апреля 2006 Чтв 22:39:42
    умиразмическая весколяцыя писал(а) :любого поставь в ту организацию, он тоже самое будет вытворять, Вот он народ!

    да нихрена.
    в "те организации" попадают люди с определённым менталитетом, причём они попадают не случайно, а принимаются специальным образом.
    вся мразь, сидящая в чиновьих кабинетах - это не народ, а паразиты, чьё моральное уродство достигается потомственным отбором самых мерзких особей из поколения в поколение. Боле-менее нормальный человек с чиновничеством не справится, совесть ломать очень долго придётся.
    Взять хотя бы этого, как его там... Казанник, ходивший во власть генеральным прокурором во времена Ельцина.
  7. 27 Апреля 2006 Чтв 22:48:21
    1 Ну хорошо. Но ведь был например "хороший" советский союз, так откуда появилась "шантропа" это ведь все из бывшего ссср, их специально селикционировали?
    2 Поставь во власть любого недовольного нищего, и он будет вести себя еще беспредельнее.
  8. 27 Апреля 2006 Чтв 23:05:28
    Интересная тема. Забавно читать посты Джона, человек отстаивает позицию, против которой сам активно возмущался в спорах с Мучником. Никак Деньга-с появилась? Алекс, а что насчет Казанника? По его словам он ушёл из политики именно оттого что не смог терпеть всю грязь что там творится.
  9. 27 Апреля 2006 Чтв 23:05:54
    умиразмическая весколяцыя писал(а) :1 Ну хорошо. Но ведь был например "хороший" советский союз, так откуда появилась "шантропа" это ведь все из бывшего ссср, их специально селикционировали?

    не знаю, был ли ссср хороший, хотя простым людям там жилось гораздо лучше чем в нынешней РФ.
    вообще это вопрос не по теме.


    умиразмическая весколяцыя писал(а) :2 Поставь во власть любого недовольного нищего, и он будет вести себя еще беспредельнее.

    не факт.
    это не зависит от уровня материального состояния, это зависит исключительно от морального уровня.
    возможность работы в частном бизнесе наглядно демонстрирует, что не всякий человек получая власть ведёт себя достойно. Мне много раз по жизни приходилось различных людей наделять властью и видеть, к чему это приводит. Почти невозможно ЗАРАНЕЕ угадать, как изменится человек получив власть. Кто-то становится ответственне и благоразумнее, начинает полезно управлять делами - это редкая удача. Чаще, получая власть, люди используют её для получения личных выгод и для морального давления на подчиненных - таких, разумеется, надо власти лишать. Это я понимаю, потому что руководствуюсь соображениями "как улучшить дело?". А вот чиновничья камарилья формируется совсем по другим принципам. Там заранее предполагается, что получая власть надо использовать её на благо себе и своих близких, и что подчиненных надо морально подавлять, всех кто оказались ниже. Эта лестница - это НЕ вертикаль управления каким-то делом, а просто ИХ КОРМУШКА, и все те, кто залазят на эту лестницу, мыслят только одной категорией: "держусь у кормушки власти - имею все выгоды". Для них это "правила игры", если какой-то человек вдруг окажется среди них и начнёт пытаться вести себя иначе - его незамедлительно заклюют и вышвырнут из системы. И простому нищему с улицы, даже если он полный моральный урод, не так-то просто удержаться у кормушки власти, потому что нужно знать некоторые аппаратные правила.
  10. 27 Апреля 2006 Чтв 23:18:01
    Ну вот он стало быть антинародный режим? Поражден соответсвенно он самим народом? ну может быть его частью.
    Получается все эти угрозы акупирования иностранцами лежат внутри и делаются самими росиянами.

    Может тогда во власть роботов поставить с программой Чесныйполитик v2/0 ? всем будет лучше Смайлик :-)
  11. Ivanko


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    27 Апреля 2006 Чтв 23:50:18
    Цитата :Спроси любогого тут - вы мечтали бы занять пИздильную должность? КооооНННееееЧЧЧноо - сказали бедные русские.


    Нифига.
  12. 28 Апреля 2006 Птн 0:09:16
    ---
  13. Johnson


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Апреля 2006 Птн 14:05:34
    умиразмическая весколяцыя писал(а) :1 Ну хорошо. Но ведь был например "хороший" советский союз, так откуда появилась "шантропа" это ведь все из бывшего ссср, их специально селикционировали?
    .


    Был такой анекдот в эпоху могущества Державы:
    Парад на Красной площади. Промаршировала пехота, проехали десантники, провезли артиллерию, прогрохотали по брусчатке танки, с ужасом смотрят иностранные гости и военные атташе на гигантские, в полплощади длиной ракеты, которые тащат огромные тягачи, диктор торжествует, оркестр сверкает и гремит - а следом на площадь вступает шеренга каких-то странных людей: в дубленках, в ондатровых шапках, в джинсах, курят «Мальборо», сплевывают на булыжник жвачку... Брежнев недоуменно смотрит на Косыгина. Косыгин - на маршала Гречко. Гречко - на Андропова. Андропов пожимает плечами. В тишине успокоительно поясняет Байбаков:
    - А... Это мои мальчики из «Госплана». Чудовищной разрушительной силы!
  14. 28 Апреля 2006 Птн 14:11:21
    ОФ на Омских митингах: /viewtopic.php?t=26458&postdays=0&postorder=asc&start=0
  15. 28 Апреля 2006 Птн 14:36:30
    Господа, прикольная тема. Особенно радостно, что такие вопросы начали обсуждаться. Меня беспокоит только одно: сколько будет продолжаться эта "кухонная политика"? На мой взгляд, основной проблемой России и русских на данный момент не смена существующих ВЛАСТЕЙ, а модернизация самой ВЛАСТИ. Почему-то у русских власть ассоциируется с государстовом, думой, президентом, губернатором и пр. Сами посудите, власть и гос. аппарат это разные понятия. В продвинутых странах давным давно уже нет единого центра власти, самым оптимальным является некоторая композиция властей, например когда существуют равномощные центры власти, такие как бизнес, СМИ, общественные организации, государство, наука и пр. Когда существует несколько центров власти, то одна из них (например государственная) не может в одностороннем порядке принимать важные для народа решения. Например в США чиновники вынуждены договариваться с СМИ, потому что последние являются независимыми и могут влиять на настроения народа. То же самое с бизнесом, во всем мире государство договаривается со своим бизнесом по ряду моментов и иногда бизнес диктует свои условия.

    Я считаю русским надо не менять чиновников, а менять само устройство власти в стране. На сегодняшний день власть архаична, единственной ее целью является воспроизведение самой себя, чем она успешно и занимается. Не удивительно, что любой человек поподая в чиновники начинает действовать также как и его предшественники, изменить машину изнутри невозможно, изменить себя с наружи она не даст (защищается, сволочь). Соответственно нужно менять условия, в которых данная власть осуществляется, создавать новые центры власти и делать их равномощными государству.
  16. 28 Апреля 2006 Птн 14:42:50
    Manana писал(а) :Я считаю русским надо не менять чиновников, а менять само устройство власти в стране.


    Но вначале многим надо поменять мировозрение в своей мыльной голове.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 10,
, 12  Вперёд