Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
 
 
 

Раздел: АВТО Заградительные барьеры для авто. Куда обращаться? 

Создана: 18 Сентября 2012 Втр 22:12:57.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 46, просмотров: 8729

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 18 Сентября 2012 Втр 22:12:57
    У соседнего дома в наглую начали установку заградительных барьеров для авто на общих парковочных местах. Собраний не было, никаких голосований... Звонил пентам, причем по номеру 02 - никто не приехал! Диспетчер пообещала наряд, но через 45 минут позвонил очередной пусор и сказал, что этим будет заниматься участковый, который так и не пришел. Больше всего меня поражает то, что я этим переаттестованным говорю, что я в данный момент наблюдаю как забивают, сверлят, а в итоге они все на участкового слили. Завтра-послезавтра будут возле моего дома ставить. Куда писать, кому звонить?
  2. 19 Сентября 2012 Срд 9:22:13
    Отвечаю на все вопросы сразу... Однозначно, землю либо, если еще не оформили, то за муниципалитетом, либо за соседним домом. Управляющая контора у них своя, но я схожу узнаю чья земля... Я типа застолбил себе место, но мне нах@р не нужны эти заборы! Ко мне родственники приедут, так им что 10 минут до дома добираться пешком из-за этих барьеров? У нас микрорайон новый - 6 здоровых новых домов построили достаточно близко друг к другу, а парковочных мест кот наплакал! Сегодня утром наблюдал как люди, которым на досталось места у соседнего дома, выезжали с нашей парковки! Взбесила система распределения мест, а именно ее полное отсутствие. Кто успел к 18.00 домой приехать, тот и занял. Лично спрашивал у жильцов - никто собраний не проводил, никто друг с другом не договаривался. По-волчьи забили места и все! Если во все парковочные места вбить столбики, то ближайшее место, где можно будет поставить машину менее удачливым автолюбителям - километров несколько от домов! Жили до этого и ничего, плакали, вздыхали что мест мало, но как-то уживались все... А тут хитров...аные предприниматели просто подъехали на невзрачной мазде 626 раскидали возле машины барьеры и, опа, все, конец коммунизму! Правильно кто-то умную вещь сказал, что в России капитализм похлеще американского. Клей и пена это детский сад! Хочу чтобы судебное решение было и циркуляркой спилили, чтоб 3 косаря зря уплачено было.
  3. 19 Сентября 2012 Срд 10:15:54
    у родителей товый микраш за Космосом. Как-то гулял по округе, тоже нашлись некоторые умники которые типа забили себе место, сперва один, потом ещё один. недавно был там - всё демонтировано.
    Система кто раньше встал, того и тапки конечно обидна для тех кто не может раньше встать, но ничего не попишешь. У меня во дворе так сложилось, хотя был один умник, что скорешашь с председетелем ТСЖ разметил парковку (тогда еще этих барьеров не было) начал продавать жильцам на их же деньги построенную придомовую территория в виде парковочных мест. Быстро поставили на место, так места внутри двора остались общими, а вот между домами и те парковки которые выходят к дороги чувак захватил и теперь сдаёт в аренду. Сейчас правда не знаю, оформил ли как-то землю или нет. Это можно видеть если по Крупской проехать Между Прибрежным и 6-м микрашом.

    Что делать? Если есть достаточное количество возмущённы такой наглостью - собирайте собрание домовое... ну или гадьте потихому, типа суперклей или кирпичом придавленное объяснение на листе бумаги на капоте, что они неправильно поступают.
    Если это новый микрорайон, то многие собственники скорее всего покупали у застройщика, а значит всё что сделано в доме и всё благоустройство - это всё на их деньги, т.е. общедолевая собственность и захватывать таким образом себе кусок нехорошо.

    А вообще хорошо бы приватизировать придомовую территорию предварительно создав ТСЖ.
  4. 19 Сентября 2012 Срд 12:40:54
    Свежие новости. Ходил в УКомпании наших домов. "Директор" соседней УК сразу в отказ, хотя подтверждает, что все незаконно. "Полномочий нет." Выяснил, что междомовые проезды вместе с парковочными местами и столбами освещения не могут быть в собственности, следовательно это в ведении муниципалитета... уже хорошо. В моей УК пообещали, что сегодня же будет демонтаж на территории, которая ближе к нашему дому. К сожалению на парковке поблизости только 3 штуки успели установить. На дальней стоянке штук 30 вставили, но их трогать не будем, ибо слишком нагло будет, но попробую на пару штук уговорить... Надеюсь недовольные найдутся и с соседнего дома и тоже срежут, но пока не буду в будущем времени писать.
  5. 19 Сентября 2012 Срд 12:49:30
    Я правда несколько не понял, барьеры ставят сами жильцы, таким образом забивая себе место, или какие-то левые люди, с последующим предложением платить за стоянку.

    Придомовую территорию решением собственников дома (75% голосов кажется) можно приватезироваь в общедомовую собственность.
  6. 19 Сентября 2012 Срд 13:51:40
    УК пошла тоже в отказ, земля не в непосредственной близости от дома!
    Новостройки ключевое слово. Земля еще не перешла в муниципалитет как мне сказали. Приватизировать можно, только зачем? Чтобы законно потом ставить заборы? Нужно чтобы все осталось как есть!

    UPD: написал письма в администрацию и в Главное управление жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области.
  7. 20 Сентября 2012 Чтв 12:43:00
    ivan_zl0 писал : Приватизировать можно, только зачем? Чтобы законно потом ставить заборы?

    Что бы было основание посылать всяческих умников куда подальше.
  8. xtrctr


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Сентября 2012 Чтв 22:05:52
    Добрый день! Если кому интересно, поделюсь своей, еще не законченной историей. Алгоритм действий примерно такой:
    1) Если земля муниципальная, то пишется письмо на сайте [внешняя ссылка]
    примерно следующего содержания:

    Информирую Вас, что во дворе дома по адресу () установлены незаконные ограждения (столбики и тросы с замками). Ограждения мешают движению транспорта, проезду автомашин скорой помощи, МЧС, земельный участок под самовольно возведенными ограждениями используется не по назначению (стоянка автотранспорта малой группы жильцов и прилегающих домов, вместо парковки автотранспорта всех жильцов, гостей и спец . транспорта городских служб). Кроме того, возведением ограждений нарушаются положения пункта 3 статьи 25 Федерального закона «Об архитектурной деятельности в РФ». Вдобавок было повреждено дорожное покрытие в местах установки столбиков.
    Учитывая тот факт, что придомовая территория находится в муниципальной собственности, считаю, что были нарушены права муниципального образования, собственника земельного участка. Прошу Вас принять меры по ликвидации незаконно установленных ограждений (в соответствии со ст.304 ГК РФ)
    Дом и придомовая территория находятся в управлении УК «()», данная организация не препятствовала установлению парковочных столбиков и, судя по всему, дала согласие на него.
    Добавлю, что вопрос установки ограждений не обсуждался на собрании собственников жилья.


    2) Если земля в собственности жильцов, то приходит такой ответ:

    И тут уже нужно писать заявление в прокуратуру, ибо нарушены ваши права как долевого собственника. Если земля в общедомовой собственности, по закону жильцы не вправе выделять свою долю в ней, поэтому , установив парковочные ограничители они нарушили ваше право пользоваться своей собственностью. Должны разобраться, принять меры и наказать виновных. Собственно пока я этот путь не прошел, если кто то отпишет по результатам - буду благодарен.
  9. 21 Сентября 2012 Птн 9:20:55
    У меня немного другое, но с той же "рыбы":

    18 сентября 2012 года вокруг домов, находящихся по адресам N и M, жильцами близлежащих домов произошел самозахват парковочных мест путем незаконной установки заградительных барьеров для автотранспорта. Собственником земли, на которой установлены незаконные ограждения, является субъект федерации (муниципальное образование). Ограждения мешают движению транспорта, проезду автомашин скорой помощи, МЧС, земельный участок под самовольно возведенными ограждениями используется не по назначению. Кроме того, возведением ограждений нарушаются положения пункта 3 статьи 25 Федерального закона «Об архитектурной деятельности в РФ».
    Прошу принять меры по ликвидации незаконно установленных ограждений.

    P.S. Пока письма идут народ втихаря начал работать: клей в замки, 2 барьера повреждено, где-то замки срывают...
  10. Voland $


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Сентября 2012 Птн 10:09:47
    xtrctr писал :

    2) Если земля в собственности жильцов, тo...


    В случае №2, если жильцы проголосовали за барьеры на собрании, то никакая прокуратура уже не поможет. Всё законно. В письме кстати об этом написано
  11. xtrctr


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Сентября 2012 Птн 17:43:12
    Voland $ писал :
    xtrctr писал ... :

    2) Если земля в собственности жильцов, тo...


    В случае №2, если жильцы проголосовали за барьеры на собрании, то никакая прокуратура уже не поможет. Всё законно. В письме кстати об этом написано


    В случае голосования и принятия решения по установке барьеров (фактически ограничение права пользования своей собственностью) это решение оспаривается в суде, как неправомерное. Ну не может собрание принимать противозаконные решения, хоть бы и большинством голосов.
  12. 22 Сентября 2012 Суб 12:30:10
    xtrctr писал :
    В случае голосования и принятия решения по установке барьеров (фактически ограничение права пользования своей собственностью) это решение оспаривается в суде, как неправомерное. Ну не может собрание принимать противозаконные решения, хоть бы и большинством голосов.

    Я конечно против этих голосовании и приватизации, но как можно это обжаловать в суде? Если парковочные места приватизировали в придомовую территорию или в общую собственность жильцов (не знаю как правильно написать), составлены протоколы, прошли голосования и все оформили на бумаге, то как это можно опротестовать?
    Т.к. "забивание" места на ограниченный круг людей потенциально противозаконно, потому и собираются подписи, голосования и собрания чтобы закрепить на бумаге это право за хитропопыми автолюбителями! Вариант №2 маловероятен в реальной жизни, т.к. никогда люди по-хорошему не отдадут общую собственность каким-то ушлым пацанам!
  13. 22 Сентября 2012 Суб 12:55:53
    ivan_zl0 писал :Если парковочные места приватизировали в придомовую территорию или в общую собственность жильцов (не знаю как правильно написать), составлены протоколы, прошли голосования и все оформили на бумаге, то как это можно опротестовать?

    Земельный участок скорее всего принадлежит жильцам многоквартирного дома (и вам тоже) на праве общей долевой собственности (посмотрите сами на сайте росреестра - там всё лежит в свободном доступе, если чего-то не лежит - то можно электронным же способом заказать выписка), для этого никаких голосований и "приватизации" быть не должно Смайлик :-) Так что всё просто - если участок вашего дома, то смело идите в суд (ну или морду бейте захватчикам, на ваше усмотрение). Если другого дома - то это их право. Если муниципальный - сообщайте горадминистрации и требуйте разъяснений Смайлик :-)

    PS Я еще не понял, почему парковочные места мешают ПРОЕХАТЬ-то? Confused
  14. xtrctr


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Сентября 2012 Суб 14:18:46
    Эрхафан писал :
    PS Я еще не понял, почему парковочные места мешают ПРОЕХАТЬ-то? Confused

    Если парковка перед домом, грубо говоря, 6 метров шириной, 3 из которых перегородили предприимчивые граждане, то, разгружающуюся у подъезда газель объехать невозможно даже когда парковочное место не занято.

    ivan_zl0 писал :
    Т.к. "забивание" места на ограниченный круг людей потенциально противозаконно, потому и собираются подписи, голосования и собрания чтобы закрепить на бумаге это право за хитропопыми автолюбителями! Вариант №2 маловероятен в реальной жизни, т.к. никогда люди по-хорошему не отдадут общую собственность каким-то ушлым пацанам!


    По закону никакое собрание не может решить выделить долю в натуре в общедомовой собственности и ограничить доступ других собственников к ней. Например, поставить на придомовой территории ларек или склад(лень искать закон, можно легко загуглить если интересно). Надеюсь, так яснее. Не знаю, правда, как регламентируются горки-гаражи.
  15. 22 Сентября 2012 Суб 20:28:30
    Эрхафан писал :
    PS Я еще не понял, почему парковочные места мешают ПРОЕХАТЬ-то? Confused

    А в моей ситуации немного по-другому - люди стали временно парковаться рядом с ограждениями, т.к. места больше нету...образуется пробка и т.д.
  16. 17 Апреля 2015 Птн 16:23:45
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд