Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Что стало с церковью? 

Создана: 05 Сентября 2012 Срд 16:02:32.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 688, просмотров: 132601

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 44, 45, 46  Вперёд
  1. 05 Сентября 2012 Срд 16:02:32
    Я нехристь, но знаю множество достойных дел, сотворенных руками священнослужителей, что, таки, вызывает кое-никакое но уважение.
    Ещё несколько лет назад, когда я причислял себя к христианам как и 90% христиан в нашей стране только потому что так положено было, но, в те годы я не припоминаю такой напасти, мракобесия или как ещё цензурно назвать происходящее сейчас... Что не день, так обязательно очередной деятель РПЦ, как на самом верху так и в низовье, вытворяет дерьмо и интенсивность заметно растет.
    Это приближающийся критический уровень морального разложения духовенства? Иногда складывается ощущение, что как будто кто-то дал указ: "Всем бл(ять)ствовать!"
    А может просто раньше меньше заостряли на этом внимание и меньше было публикаций?
  2. 07 Сентября 2012 Птн 12:02:06
    Русалка писала :
    Все эти эпизоды с "шутами" не имеют никакого отношения к религии , к вере и уж тем более к Богу. Это всего лишь очередное грязное пятно на РПЦ, которое не имеет никакого отношения к вышеперечисленным духовным ценностям .

    Ну как бы я давно говорю что РПЦ, религия и вера суть не одно и тоже.
    Однако стоит только начать обсуждать очередного шута, как православнутые вой поднимают - вера в опасности, бога хулят... тем самым ставя знаки равно.
  3. 07 Сентября 2012 Птн 12:04:52
    Граждане, а вам не кажется, что вами манипулируют, вам в голову вкладывается месседж ,что Рпц это предприятие, что церковь плоха, что попы полностью себя дискредитировали, что патриарх это вообще зло. А вы не задавались вопросом, почему это делается и зачем.
    Вот смотрите что получается.
    Сейчас в нашем обществе, практически уничтожены маячки нравственные, которые говорят, что плохо ,а что хорошо, когда этих маячков не будет, то нация совсем взорвется. Общество наше и так глубоко больно, этого и добиваются определенные группы людей, у нас в стране и на западе.
    Дебилы есть везде, и пьяному попу не делает чести то, что он может себе позволить так вести себя, но таких священников их очень мало ведь. А зачем раздувают эти скандалы, чтобы нам с вами показать, что все священники катаются на бмв в пьяном виде.
    Но почему никто не говорит о других священниках, которые действительно ведут подвижнический образ жизни в какой нибудь глубинке, которые воспитывают обычно много своих детей. Почему выискивают зерна негатива.
    Кому и интересна другая сторона медали, прочитайте книгу Не святые святые, она пользуется бешеной популярностью сейчас. Потрясающая вещь
    Про пусек, смотрите , говорят, что почему Патриарх не вмешивался?
    Мол Христианство надо прощать.
    Если бы напрямую он вмешался , то сказали бы, Ага, мол давление на суд, ну все теперь точно Патриарх рулит уже судебной властью.
    Не вмешался он, тоже плохо, мол почему не вмешался, девочки же не виновны. Вопрос решил судья ,чем он там руководствовался мы не знаем, но он судья, власть у него такая, выносить решение.
    Ну и не ужели вы думаете, что той же Мадонне интересна судьба этих девок, ну видно же что это очередная манипуляция из запада.
    Православие, это самая незащищенная религия у нас в стране.
    Почему никто не наезжает на мусульманство?
    Потому,что попробовали бы они это сделать, братья мусульмане враз бы нашли кому это выгодно и показали на примере нескольких взорванных домой значение слова джихад.
    Почему не интересуются, какие часы, например у Главного раввина Лазара. На какой машине он катается?
    А потому что, если кто знаком с иерархией помощи еврейских общин по всему миру, то стало бы понятно, что, при наезде на иудеев многие бы лишились финансовой поддержки.
    Почему не интересуются, какие схемы финансирования есть у еврейских общин? и Как эти схемы работали в 90х? Вопрос риторический.
    Конечно в церкви ,как в любом сообществе людей, есть плюсы и минусы, и ей нужно меняться и иди скажем так больше в народ миссионерствовать. Имхо мое мнение.
    И в заключение, скажу, что у нас есть вера, необязательно христианская, и вот когда последние устои морали взорвут вот начнется тогда ад.
    В Библии написано, про последние дни, что когда будет второе пришествие, то найдет ли Господь церковь на земле? Нет. Вот к этому мы и движемся на огромной скорости.
  4. 07 Сентября 2012 Птн 12:14:01
    СанькаО писала : Истории с часами и пылью - они тоже реальные, в общем-то. Что вас в них смущает? Что, суда по поводу этой пыли не было? Часы пририсовали?

    истории скорее всего реальные, такие же как нырки и полеты, но суть в том как, когда, кем они поданы.
    суть: та же пропаганда только с приставкой "анти".
  5. 07 Сентября 2012 Птн 12:17:37
    СанькаО писала : ... Понятно, что с амфорами и стерхами - это бредовые пиар-акции. ...
    Ну почему "бредовые"? Не бредовее, чем посещение Обамой забегаловки для публичного поедания хот-догов. Это ж политика. Чай не глупее вас у президентов ПР-менеджеры. Гы-гы-гы
  6. 07 Сентября 2012 Птн 12:20:16
    СанькаО писала : Не-не, это я понимаю. Смайлик :-) Я не могу понять, почему вы противопоставляете новости про Путина и про патриарха.

    в том-то и дело я эти новости не противопоставляю, технологии пиара и анти-пиара аналогичны.
  7. 07 Сентября 2012 Птн 12:46:09
    Логистик писал : та же пропаганда только с приставкой "анти".

    Да они сами себе эту "анти" пропоганду делают.
    Не отжимал бы Кирилл квартиры у соседей, не зарабатывал бы свои миллиарды не алкоголе-сигаретах-нефти, был бы розовый и пушистый и все молились бы на него.
    Не разъезжали бы попы бухими на спорткарах и гелендвагенах, и разговоров бы не было.
  8. 07 Сентября 2012 Птн 13:12:12
    Я бы добавил еще: не п*здили бы старушек в полной уверенности что им за это ничего не будет...
  9. 07 Сентября 2012 Птн 13:18:04
    И ещё! Смайлик :-)
    Одно дело когда бурогозят миряне и совсем другое когда служители церкви, поймите же разницу!
    Если урка и наркоман Паша, поссыт с забора на центральную улицу, затем пронесётся по городу бухим в зю-зю на угнанной маштне, по дороге покрывая матом горожан, а напоследок набьёт морду соседу и отберёт кошелёк,
    это плохо, но все знают что этот чел чмо и козёл, и во всяком случае шока ни у кого не вызовет.
    Если то же самое сделает Марья Ивановна, учительница русского языка и литературы младших классов в местной школе, то извините это уже другой расклад.
    Согласны?
    Или вы хотите сказать что Марья Ивановна "тоже человек" ,и ни что человеческое ей не чуждо? Very Happy
  10. 07 Сентября 2012 Птн 13:24:25
    OmskMedia писал(а) : Граждане, а вам не кажется, что вами манипулируют,

    146 процентов правда. Это гос деп сша с целью свержения законно избранного президента России и с целью устроения в России оранжевой революции делает
    Разве не видно как они выдумывают эти истории про депутата педофила от правящей партии, разве такое может быть, а если бы и было то наш суд обязательно бы его наказал, а про священников, это гос деп сша на специальных американских сайтах разрешает фотошопы и фейки про русскую право славную церковь, и деньги за свечки идут на нужды стерхам и детям
    Во всем виноваты евреи и пиндосы
    Да бро ты прав кем то определенно мунипулируют, сам догадаешься кем ? Гы-гы-гы
  11. 07 Сентября 2012 Птн 13:26:49
    Аникин Сергей писал :
    Или вы хотите сказать что Марья Ивановна "тоже человек" ,и ни что человеческое ей не чуждо? Very Happy

    Кстати православные и церковь первые же призовут сжечь на костре Марью Ивановну Very Happy
    Религия двойных стандартов
  12. 07 Сентября 2012 Птн 14:02:15
    OmskMedia писал(а) : Граждане, а вам не кажется, что вами манипулируют, вам в голову вкладывается месседж ,что Рпц это предприятие, что церковь плоха, что попы полностью себя дискредитировали, что патриарх это вообще зло. А вы не задавались вопросом, почему это делается и зачем.


    Какой месседж?
    Что это опять за сурковская пропаганда? Что за выдумки про госдеп?
    Есть ФАКТЫ.
    И факты эти сыпятся уже не первый год — начиная от торговли табаком и заканчивая постройкой храмов на бюджетные деньги. У людей есть глаза — они лично видят на каких машинах попы ездят, в какие рестораны ходят и с кем целуются по телевизору.

    Цитата :
    Сейчас в нашем обществе, практически уничтожены маячки нравственные, которые говорят, что плохо ,а что хорошо, когда этих маячков не будет, то нация совсем взорвется.


    Нравственные маячки задаются в семье, а не в церкви или подворотне.
    Для нормального гражданина не нужен боженька, который не разрешает воровать, убивать и насиловать. У нормального человека давно уже звездное небо над ним и нравственный закон внутри, и советы толстожопых попов, неспособных даже внутри своей конторки навести порядок, нормальному человеку не нужны.
    Кроме того, вся эта псевдоправославная духовность есть суть лицемернейшее ничтожество, достаточно заглянуть в любую тюрьму — там таких верующих каждый первый. Раз уж ты такой духовный, то будь последователен — не убивай, не воруй, не насилуй.
    А что там головой поклоны перед иконой бьешь, так то к нравственным маячкам имеет самое опосредованное отношение.

    Цитата :Но почему никто не говорит о других священниках, которые действительно ведут подвижнический образ жизни в какой нибудь глубинке, которые воспитывают обычно много своих детей. Почему выискивают зерна негатива.


    Потому что есть анекдот про шотландского старичка, который трахнул овцу.
    Никто не спорит, что в любой организации есть недостойные элементы, но при этом, если организация заботится о своей репутации — она ЭКСТРЕННО РЕАГИРУЕТ.
    Гундяевским бандитам же все похрен — хоть ссы в глаза, всё божья роса. У них всегда виноват кто-то со стороны, появляются потом вот такие вот защитнички, которые вместо того чтобы признать реальные проблемы в организации, начинают разводить сопли про руку запада и больное общество.

    Цитата :ну видно же что это очередная манипуляция из запада.


    Ну конечно манипуляция, как иначе-то.
    Я и говорю — виноват кто угодно, но только не мы.

    Цитата :Православие, это самая незащищенная религия у нас в стране.


    Вы, дядя, белены объелись может быть?
    Гундяй целуется с Путиным, Алексий гонял с мигалками с ФСО-шной охраной, по закону о реституции попы выбрасывают детей из школ и больничек.
    Что еще нужно, какая защита, от чего? Почему сербский патриарх Павел ездил на автобусе и ходил пешочком, но при этом дожил до 90 с лишним лет. И никто на него не охотился, хотя там тоже албанцы, мусульмане, Сербия, война. При этом Гундяй гоняет в бронированном майбахе с мигалками, окруженный головорезами, аки бандит.

    Цитата :Почему никто не наезжает на мусульманство?


    Потому что мусульмане в России не забирают дома, не тратят моих налогов, не гоняют с мигалками и не давят по синей лавочке прохожих и не сажают людей по тюрьмам с помощью карманного суда.

    Цитата :Потому,что попробовали бы они это сделать, братья мусульмане враз бы нашли кому это выгодно и показали на примере нескольких взорванных домой значение слова джихад.


    Что за ваенговщина?
    Какие там "братья мусульмане" и "пусть попробовали"? Стыдно половозрелому мужчине такое вслух даже произносить.
    Джихад у него, дома взорванные.
    Запугал вас Путин со своим другом Рамзанкой. А пока вы боялись страшных мусульман, подкрались толстожопые попы, прибрали имущство к рукам. Только теперь им мало имущества, теперь они и на личность позарились.

    Цитата :Почему не интересуются, какие часы, например у Главного раввина Лазара. На какой машине он катается?


    Потому что Лазар, в отличие от Гундяя, не читает лекций о смирении и аскезе и не учит всех жить.

    Цитата :И в заключение, скажу, что у нас есть вера, необязательно христианская, и вот когда последние устои морали взорвут вот начнется тогда ад.


    Нет у "нас" никакой веры.
    Есть только привычка, боязнь "как бы чего не вышло, как бы кто что не подумал" и оголтелый квасной патриотизм.
  13. 07 Сентября 2012 Птн 14:07:12
    bass13

    Ладошки хлопчие
  14. 07 Сентября 2012 Птн 14:16:10
    Interskol писал :
    OmskMedia писал(а) ... : Граждане, а вам не кажется, что вами манипулируют,

    146 процентов правда. Это гос деп сша с целью свержения законно избранного президента России и с целью устроения в России оранжевой революции делает... Во всем виноваты евреи и пиндосы
    Да бро ты прав кем то определенно мунипулируют, сам догадаешься кем ? Гы-гы-гы

    ))))))) ППКС. Спасибо за пост, а то я уж сидела мысли почетче формулировала, чтоб товарисчу достойно ответить.

    Пстц, как же некоторые люди предсказуемо мыслят... Долбо

    Demonoid писал : Ну почему "бредовые"? Не бредовее, чем посещение Обамой забегаловки для публичного поедания хот-догов. Это ж политика. Чай не глупее вас у президентов ПР-менеджеры. Гы-гы-гы


    Посещение Обамой забегаловки для хот-догов, скорее, можно сравнить с подержанием товарисчем Сталиным на руках девочки-хлопкоробки Мамлакат с последующей передачей оной девочки на руки товарисчу, если не ошибаюсь, Берии с произнесением шепотом фразы по-грузински: "Забери от меня эту вшивую". Гы-гы-гы И забегаловка была, как понимаю, настоящая, и хот-доги, сильно подозреваю, самые обычные. И девочка-хлопкоробка тоже очень даже настоящая была... даже вшей, судя по истории (не помню, честно говоря, где читала: много лет назад где-то прочла), вывести не соизволили.

    А истории со стерхами и амфорами, честно говоря, вызывают одну мысль: "Нас что, совсем за идиотов держат?" Только вчера от человека, в общем-то, не особо антипутински мыслящего, услышала фразу про эти акции: "У него пиарщики что, совсем бестолочи?"

    bass13, тоже респектище. Разве что уточню: что главный раввин, что главный муфтий в России, по признанию многих-многих-многих, так же, как и патриарх, Путину, пардон, подлизывают. Просто большинство форумчан, как я понимаю, не являются целевой аудиторией данных религиозных деятелей, потому мы и не особо в курсе... А так-то и мусульманам, и иудеям тоже, как я понимаю, мозги на запутинскую тему пытаются прокомпостировать. ((( У них тоже религия - тот еще опиум для народа.
  15. 07 Сентября 2012 Птн 14:21:28
    OmskMedia писал(а) : И в заключение, скажу, что у нас есть вера, необязательно христианская, и вот когда последние устои морали взорвут вот начнется тогда ад.
    .

    почему бы так называемым верующим самим устои морали не подрывать

    зы а то пролезут еще в наш ад с блекджеком и шлюхами..тесновато будет Норм
  16. Sdim


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    07 Сентября 2012 Птн 17:45:22
    bass13 Снимаю шляпу!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 44, 45, 46  Вперёд