Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Чума современного мира: США как «несостоявшееся государство» 

Создана: 01 Сентября 2012 Суб 19:11:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 206, просмотров: 39788

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. 01 Сентября 2012 Суб 19:11:36
    Интервью с доктором Полом Крейгом Робертсом, бывшим помощником министра финансов США, помощником редактора газеты Wall Street Journal, профессором политической экономики Центра стратегических и международных исследований Джорджтаунского Университета в Вашингтоне, округ Колумбия.

    - Доктор Робертс, сегодня во всём мире США рассматриваются как наиболее успешное государство за всю историю. В чём же причина американского успеха?

    - Пропаганда. Если истинное положение вещей станет известно, от былого блеска Америки не останется и следа. Вместо восхваляемой США–сверхдержавы, перед миром предстанут США-«несостоявшееся государство». Но об этом чуть позже. Прежде всего, своим так называемым успехом США обязаны трём вещам: 1. обширным землям и природным ресурсам, которые США «освободили» от коренного населения методом насилия и жестокого истребления; 2. самоуничтожению Европы, и, особенно, — Великобритании, в период двух мировых войн; и 3. экономическому разрушению России и большей части Азии посредством коммунизма и социализма.

    После Второй Мировой войны США отобрали у британского фунта роль резервной валюты, присвоив её доллару. Таким образом, доллары США были превращены в мировые деньги и позволили Соединённым Штатам расплачиваться за импортные товары своей собственной валютой. Разрушение других индустриально развитых государств в ходе Второй Мировой войны привело к тому, что США остались единственной страной способной в достаточной мере снабжать мировые рынки необходимыми промышленными товарами. В результате подобного исторического стечения обстоятельств у Америки и американцев создалось представление о себе как об избранном народе. Сегодня ястребы-неоконсерваторы говорят о США как о «незаменимой нации». Другими словами, американцы превыше всех, за исключением израильтян, конечно же.

    В глазах американского народа весьма расплывчатое понятие «террористическая угроза», дитя их собственного правительства, уже вполне достаточное обоснование для неприкрытой агрессии против мусульман всего мира и стремления к мировому господству. Подобное презрительно-высокомерное отношение объясняет, почему среди большинства американцев полностью отсутствует всякое сочувствие или сожаление о миллионе убитых и четырёх миллионах изгнанных американским вторжением и оккупацией иракцев. Оккупацией, основанной исключительно на лжи и обмане. Это также объясняет и отсутствие всякого сожаления среди граждан США о бесчисленном количестве афганцев, истреблённых американскими солдатами или о гражданском населении Пакистана, то и дело гибнущем под огнём американских БПЛА, управляемых «солдатами», сидящими перед видеоэкранами. В этом же и причина абсолютного молчания американской общественности, когда Израиль в очередной раз принимается бомбить невинное гражданское население Ливана или Газы. Да никто в мире не поверит в то, что самый последний варварский акт Израиля, кровавый захват международной гуманитарной флотилии, следовавшей в Газу для доставления гуманитарной помощи её осаждённому населению, не был согласован с главным американским защитником Израиля.

    - Вы назвали США «несостоявшимся государством». В чём это выражается? Что конкретно Вы имели в виду?

    - Война с террором, изобретённая и воплощённая в жизнь режимом Буша/Чейни полностью свела на нет конституцию Соединённых Штатов и гражданские права, ею обеспечиваемые. Билль о правах (Билль о правах (англ. Bill of Rights) — неофициальное название первых десяти поправок к Конституции США, которые закрепляют основные права и свободы человека и гражданина. Поправки были предложены Джеймсом Мэдисоном 25 сентября 1789 года на заседании Конгресса США первого созыва и вступили в силу 15 декабря 1791 года — прим. пер.) полностью лишился своего содержания. В свою очередь, режим Обамы уже окончательно узаконил начинание команды Буша/Чейни. В сегодняшней Америке любой американский гражданин(ка) обвинённый в так называемой «террористической деятельности» полностью лишается каких бы то ни было прав. Более того, режим Обамы даже расширил смутное понятие «террористической деятельности», включив в него понятие «внутреннего экстремизма», — ещё одну не менее туманную и расплывчатую категорию, безоговорочно оставленную на усмотрение правительства, которое вольно трактовать её как угодно. Вкратце это будет выглядеть примерно так: «террористом» или «внутренним экстремистом» надлежит считать всякого, кто выражает несогласие с политикой или действиями правительства США, кои оно считает необходимыми для достижения своей главной цели; — мирового господства.

    В отличие от некоторых других стран, США не являются моноэтническим государством. Соединённые Штаты — это пёстрое сборище представителей многих народов, объединённых конституцией. Когда была уничтожена конституция, США прекратили своё естественное существование. То, что существует сегодня, — это неподотчётные центры власти. Выборы превратились в пшик и более ничего не значат, так как в своих предвыборных кампаниях обе партии зависят от одних и тех же влиятельных заинтересованных кругов. Наиболее влиятельные из них — это военно-промышленный комплекс и организации, занимающиеся безопасностью, которые включают Пентагон, ЦРУ и корпорации, их обслуживающие; далее следует Американо-Израильский Комитет по Общественным связям, нефтяной сектор, который в данный момент уничтожает экосистему Мексиканского залива, Уолл Стрит (инвестиционные банки и различные хедж-фонды), страховые компании, фармацевтические компании и агропромышленный комплекс, производящий пищевые товары сомнительного содержания.

    Эти корпоративные центры силы и составляют нынешнюю американскую олигархию, которую невозможно лишить власти никаким голосованием и никакими выборами. С тех пор, как «глобализм» был поставлен во главу угла, тем самым уничтожив профсоюзы, демократы оказались зависимы от тех же самых корпоративных источников дохода, что и республиканцы. В результате всякая разница между демократами и республиканцами просто перестала существовать.

    «Война с террором» окончательно довершила конституционное/правовое падение Соединённых Штатов. Далее последовало и экономическое падение. Под давлением Уолл Стрит, одержимой жаждой быстрой наживы, американские корпорации стали переводить свои предприятия за границы государства. В результате миллионы хорошо оплачиваемых должностей, ранее занимавшихся гражданами США, как и не малая часть американского ВВП, были перемещены в страны с намного более дешёвой рабочей силой, такие как Китай и Индия. Данная практика установилась где-то начиная примерно с 1990-х годов.

    Спустя 20 лет подобной практики, уничтожившей не только американские рабочие места, но и практически всю налоговую базу на всех существующих уровнях, — федеральном, на уровне штатов, а так же местном уровне — процент безработицы среди граждан Соединённых Штатов, согласно официальным данным правительства США, вырос более чем на 20% с 1980 года. Возможность американцев свободно продвигаться вверх по социальной и карьерной лестницам, благодаря своему труду и образованию, была практически сведена на нет. Миллионы молодых американцев с университетским образованием сегодня вынуждены работать обычными официантами и барменами. Всё большее число университетов заполняются за счёт иностранных студентов, ввиду сократившего количества американских учащихся, чьи будущие должности уже были переведены за границы государства.

    Товары собственно американских предприятий, произведённые за границами США входят на рынок страны уже как импорт, тем самым размывая торговый баланс страны. Иностранцы используют накопленный ими избыток американской валюты для покупки уже американских активов.

    В результате теперь дивиденды, процентные доходы, доходы с капитала, транспортные пошлины, доходы с аренды и прочие финансовые доходы, — всё это уходит за границу в карманы иностранных собственников, тем самым увеличивая нагрузку на американскую валюту. США пока удаётся выживать несмотря на всё возрастающую долю иностранного капитала в ВВП страны, но только и исключительно благодаря статусу доллара как мировой резервной валюты. Однако, чем быстрее будет увеличиваться бюджетный и торговый дефицит государства, тем всё сложнее будет доллару выполнять эту роль. А когда рухнет доллар, население страны окажется в тотальной нищете.

    Сегодня США по уши в долгах, как само государство, так и его граждане. За последнее десятилетие среди американских домохозяйств не наблюдается абсолютно никакого роста доходов. Всё на чём последнее время держалась экономика США — это исключительно сфера потребительского кредитования. Теперь же потребители сами настолько погрязли в долгах, что просто более не в состоянии брать кредиты. Это в свою очередь означает, что главная движущая сила американской экономики — внутренний потребительский спрос — не имеет возможности расти. При состоянии потребительского спроса в экономике в 70%, он более не в состоянии увеличиваться, отсюда и невозможность восстановления самой экономики.

    США можно назвать «несостоявшимся государством» ещё и потому, что ныне гражданам США более не подотчётны ни корпорации, ни само правительство, причём абсолютно на всех уровнях власти, — что на уровне штатов, что на местном или федеральном уровнях. Бритиш Петролеум ввергла Мексиканский залив в невиданную доселе экологическую катастрофу. Правительство США же не сделало ничего, чтобы это остановить. Реакция режима Обамы на этот кризис оказалась ещё более безответственной, чем даже реакция правительства Дж. Буша на последствия урагана Катрина. Огромные болотистые массивы (так в тексте— прим. пер.) и рыболовный промысел уничтожаются жадными капиталистами и государством, наплевательски относящимся к вопросам экологии. Полностью разрушена туристическая индустрия Флориды. В итоге цена возможности глубоководного бурения превысила всю капитальную стоимость нефтяной индустрии Америки. В результате падения США как государства, нефтяная индустрия в данный момент уничтожает одну из самых ценных экосистем мира.

    - Что необходимо предпринять чтобы изменить ситуацию?

    - Американцы прибывают в мире собственных фантазий. Они и понятия не имеют, что давно уже лишились своих гражданских прав. Некоторые из них лишь слегка догадываются, что будущее их экономики находится под угрозой. Ещё меньше среди них понятия о той огромной ненависти к ним и их государству, что растёт в мире из-за действий этого самого государства, нападающего и уничтожающего независимые народы по своему усмотрению. Вкратце, американская нация погрязла в собственном эгоизме и невежестве, не имея ни малейшего понятия о тех катастрофах, человеческих разрушениях и бедах, что их собственное высокомерие, эгоцентризм и бесчеловечная политика принесла им самим и миру в целом.

    Большая часть мира, глядя на страну столь недалёкую в своём мировоззрении и столь бесчеловечную в своих поступках, изумляется: как же так получается, что они сами не в состояние этого понять. Мир гадает, действительно ли США согласно пропаганде неоконсерваторов благородная и «незаменимая нация» или Америка есть чума современного мира?


    [внешняя ссылка]

    История не один раз показывала, что у любой империи есть начало и есть конец. Станем ли мы свидетелями конца Империи Добра? Каким он будет, этот конец? И что будет после?
  2. 02 Сентября 2012 Вск 19:49:11
    gerbert2 писал :
    сколько в турции христиан ?

    Скорее нужно спрашивать сколько на Юге России мусульман?
  3. 02 Сентября 2012 Вск 20:33:26
    iXBT_man писал :
    Вы существенно преуменьшаете роль России в мире. Причем привычно преуменьшаете.


    Я не говорил, что ее роль была в прошлом мала, но она сокращается, и это трэнд минимум лет на 30. Она так же важна как Индия или Турция или Бразилия. Но это не супертяжоловес и глобальный игрок как США, Евросоюз или Китай. Возможно появится тяжеловес в мусульманском мире.
  4. 02 Сентября 2012 Вск 20:36:13
    gerbert2 писал :
    да не факт.
    предположим, что Турция сейчас мастерит новую Османскую империю. Это может быть выгодно и Западной Европе. Только вот я не сильно представляю, каким макаром к туркам потянется бывший юг СССР. До СССР там турки всех бодро отстреливали, что армян, что грузин.



    Кто будет центром кристализации мусульманского мира не известно, сейчас там идет серьезная разборка по этому поводу.
  5. 02 Сентября 2012 Вск 20:42:04
    ST520 писал :
    Что независимость Польши давала Англии?
    С Гитлером они хоть и объявили войну, но военный действий за Польшу не начали.

    Но главный вопрос, зачем была нужна Польша США ?
    США на Польщу точно плевать, Трумену перед выборами последнее что было нужно для победы, это новая война с 11 000 000 русской группировкой, на континенте.



    Холодная война разразилась именно из-за оккупации восточной европы. Если они не пошли на военный конфликт, это не значит, что они смирились. Они нашли другой способ.
  6. 02 Сентября 2012 Вск 21:21:56
    ST520 писал :
    Что независимость Польши давала Англии?

    Буфер. Судьба такая у Польши на протяжении столетий. Переходящий буфер.
  7. 02 Сентября 2012 Вск 21:29:28
    Muammar писал(а) :
    если в европах демография аховая, то в России просто смерть,

    К 1 сентября данные - 13 млн школьников 1.45 млн первоклассников.
    Грубый подсчет по этим цифрам дает: при продолжительности жизни в 70 лет, через 50 лет в России будет жить от 84 до 100 млн чел.
  8. 02 Сентября 2012 Вск 21:33:11
    Muammar писал(а) :
    Если они не пошли на военный конфликт, это не значит, что они смирились. Они нашли другой способ.

    Ну да другой, я то говорю что военный конфликт, был не вариантом ни для кого, кроме нацистов. Особенно Гитлер мечтал что в США окажутся такие же идиоты про которых пишет iXBT_man, и США вместе с 12 немецкими дивизиями будут бить СССР, идиотов тогда не нашлось, а сейчас откуда то появляются, причём с тем же планом ))))
  9. 02 Сентября 2012 Вск 21:34:23
    roze-nau писал :
    Буфер.

    Зачем это Англии? А главное зачем США ?
  10. 02 Сентября 2012 Вск 21:44:14
    ST520 писал :
    roze-nau писал ... :
    Буфер.

    Зачем это Англии? А главное зачем США ?

    Буфер как у автомобиля - для того чтобы не пострадало основное тело. И не обязательно оно должно граничить с Британией или США. Если у России появятся агрессивные возможности и намерения, то естественно осуществление их начнется с Польши, Грузии итд. Лучше препятствовать оккупации Польши и желательно чужими руками, чем видеть на берегах Ламанша русские танки Смайлик :-)
  11. 02 Сентября 2012 Вск 21:48:33
    Англичанам глубоко плевать на танки у Ламанша. А препятствование оккупации как вы выразились, - это равносильно разгрому 11 000 000 советской группировке, на что у англичан без США сил не было, ни при каких обстоятельствах.
  12. 02 Сентября 2012 Вск 22:07:39
    roze-nau писал :
    К 1 сентября данные - 13 млн школьников 1.45 млн первоклассников.
    Грубый подсчет по этим цифрам дает: при продолжительности жизни в 70 лет, через 50 лет в России будет жить от 84 до 100 млн чел.


    Есть такие вопросы как сколько, какой средний возраст, какое образование и этнический состав и как эти миллионы будут расселены по этой огромной территории. И все это очень грустно.
  13. 02 Сентября 2012 Вск 22:08:47
    ST520 писал : Англичанам глубоко плевать на танки у Ламанша.

    Нет. У них всегда был длинный нос.
    ST520 писал :
    А препятствование оккупации как вы выразились, - это равносильно разгрому 11 000 000 советской группировке, на что у англичан без США сил не было, ни при каких обстоятельствах.

    не обязательно. Варшавское восстание доказательство тому.
  14. 03 Сентября 2012 Пон 12:57:23
    roze-nau писал : Нет. У них всегда был длинный нос.

    Ну то длинный нос, то угроза Лондону, танки у Ламанша Лондону никак не угрожали бы.


    roze-nau писал : не обязательно. Варшавское восстание доказательство тому.

    Это вам не обязательно, iXBT_man то нам тут толкует о прямом вооруженном конфликте с СССР в 1945г., с немецкими дивизиями. Немцы по ему мнению должны были освобождать Польшу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  15. 03 Сентября 2012 Пон 13:50:58
    ST520 писал ? ? ? : ...

    Судя по вашим бессмысленным и нелогичным навалам, вы живете в какой-то своей, альтернативной, реальности. Я даже высказать не могу, насколько мне неудобно разрушать ваш мирок.
    С вашим мироощущением вам лучше сидеть тихо в разделе фотографий и не жужжать. Продолжите заниматься тут фигней - я с вас за все ваши навалы ни разу не доказанные спрошу. Не надо стремится прилюдно обделаться.
  16. 06 Сентября 2012 Чтв 12:16:39
    Опубликованы результаты первого аудита ФРС

    Бен Бернанке, Алан Гринспен, а также другие банкиры препятствовали аудиту и лгали Конгрессу о том, какое воздействие аудит окажет на рынки. Тем не менее, результаты первого аудита Федрезерва за почти 100-летнюю историю этим утром (3 сентября; прим. mixednews.ru) были опубликованы на веб-странице сенатора Сандера (англ.).

    То, что было выявлено в ходе проверки, поражает:

    Американским банкам и корпорациям, а также иностранным банкам повсюду от Франции до Шотландии было выдано 16 триллионов долларов. В период с декабря 2007 до июня 2010 годов Федрезерв тайно спас множество мировых банков, корпораций и правительств. Федеральная резервная система любит ссылаться на эти тайные спасательные пакеты как на ссудные программы "всё включено", но буквально ничего из этих денег не было возвращено, и выданы они были под нулевой процент. То, почему Федрезерв никогда не объявлял об этом публично и даже не информировал Конгресс, очевидно – американцы были бы в ярости, узнав, что ФРС спасает иностранные банки, в то время как они пытаются найти нормальную работу.

    Список учреждений, которые получили больше всего денег от ФРС, можно найти на странице 131 аудита (англ.) и включает в себя следующие учреждения:

    Citigroup: $2,5 триллиона

    Morgan Stanley: $2,04 триллиона

    Merrill Lynch: $1,949 триллиона

    Bank of America: $1,344 триллиона

    Barclays PLC (Соединённое Королевство): $868 миллиардов

    Bear Sterns: $853 миллиардов

    Goldman Sachs: $814 миллиардов

    Королевский банк Шотландии (Британия): $541 миллиардов

    JP Morgan Chase: $391 миллиардов

    Deutsche Bank (Германия): $354 миллиардов

    UBS (Швейцария): $ 287 миллиардов

    Credit Suisse (Швейцария): $262 миллиардов

    Lehman Brothers: $183 миллиардов

    Банк Шотландии (Великобритания): $181 миллиардов

    BNP Paribas (Франция): $175 миллиардов


    Как по мне, так такие меры сильно напоминают процесс тушения пожара с помощью бензина.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 12, 13, 14  Вперёд