Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Срань Господня или "православие головного мозга" 

Создана: 21 Августа 2012 Втр 15:43:58.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 1168, просмотров: 225366

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22,
, 24 ... 76, 77, 78  Вперёд
  1. 21 Августа 2012 Втр 15:43:58
    Идиотизм и твердолобость так называемых верующих (им самим порой непонятно во что) достигла апогея (я бы даже сказал - апофегея).

    Безапелляционные заявления не подкрепленные ничем, кроме глупого упрямства (который, как известно, является признаком тупости), подтасовка фактов и категоричное отрицание всякой логики.

    С чего эти православнутые решили, что все, кто хотя бы косо на них посмотрит, оскорбляет их веру и нарушает свободу вероисповедания??

    А если атеистов оскорбляет их глупая вера непонятно во что, почему тогда на них никто не подает в суд?

    А вот и документальное подтверждение размягчения мозга у православнутых:

  2. 28 Сентября 2012 Птн 12:42:42
    гораздо страшнее, когда происходит так:


    на кого ей в суд подать?
  3. 28 Сентября 2012 Птн 19:12:35

    Никто не желает поделиться? Very Happy
  4. 28 Сентября 2012 Птн 19:52:59
    Оперу "Иисус Христос–суперзвезда" требуют отменить

    Верующие обратились в прокуратуру Ростова с требованием запретить показ оперы, оскорбляющей их чувства.

    [внешняя ссылка]
  5. 28 Сентября 2012 Птн 20:06:52
    Shtormovoy55 писал : гораздо страшнее, когда происходит так:


    на кого ей в суд подать?


    не смешивайте людей истинно верующих в нечто сверхъестественное с людьми, которые используют церковь в политических играх, в финансовых махинациях.
    В СМИ, когда речь идет о конкретной ситуации с оскорблением чувств верующих, ситуация следующая: есть некий тандем, который придумывает концерт, тусовку, сидение в ресторане и одновременно сам же себя начинает разоблачать. Обязательно при этом куча видеокамер, чтобы запечатлеть истерию.
  6. 28 Сентября 2012 Птн 20:23:29
    Velociraptor писал :
    Никто не желает поделиться? Very Happy


    А это выход! хороший такой бизнес.
  7. 28 Сентября 2012 Птн 20:25:57
    Шипко задумчивый писал : Оперу "Иисус Христос–суперзвезда" требуют отменить

    Верующие обратились в прокуратуру Ростова с требованием запретить показ оперы, оскорбляющей их чувства.

    [внешняя ссылка]


    это очень глупо с их стороны
    настраивать против себя общество.

    и не понял, оперу в храме чтоли забацать хотели? Very Happy
  8. 28 Сентября 2012 Птн 20:34:01
    "не смешивайте людей истинно верующих в нечто сверхъестественное с людьми, которые используют церковь в политических играх, в финансовых махинациях.
    В СМИ, когда речь идет о конкретной ситуации с оскорблением чувств верующих, ситуация следующая: есть некий тандем, который придумывает концерт, тусовку, сидение в ресторане и одновременно сам же себя начинает разоблачать. Обязательно при этом куча видеокамер, чтобы запечатлеть истерию.
    "

    я был не прав. Посмотрел омскую передачу про аборты, кусочек передачи, меня стошнило, когда поп нес ересь....
    оказывается нужно плодиться и размножаться, в семье должно быть 10 и более детей

    Т.е. я так понял, нудно просто рожать, как на птицефабрике и крестить обязательно.... что там с детьми дальше походу на передаче волновало только ведущуюю
  9. 28 Сентября 2012 Птн 20:44:34
    на самом деле страшно всё это.
    были мыслящие, созедающие, творящие, открывающие.
    стали верающими.
  10. 28 Сентября 2012 Птн 20:47:23
    lutz_omsk писал :
    это очень глупо с их стороны
    настраивать против себя общество.
    ? Very Happy

    Как раз, это очень предусмотрительно с их стороны: провести на государственном уровне изменения в УК об оскорблении чувств верующих (чем я и мои чувства атеиста хуже? опять же конституция...где все равны), и 82% россиян "за"...ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ЭТИ 82%? Кто где кого опрашивал? Они хотят сказать, что 82% моих сограждан - безграмотные? Меня не спрашивали, никого из моих друзей-знакомых-родственников тоже не спрашивали. Откуда взялись эти 82%? Из охранников? Тех, которые в Афгане людей убивали, а в церковном магазине в коматоз впадают от того, что в их умишко не умещается?
  11. 28 Сентября 2012 Птн 21:06:18
    Считаю важным отметить тот факт, что медицине грозит светлое будущее, после позорной смерти, разумеется. После того, как люди начнут помирать городами от чумы (такой фокус-покус предлагает природа всегда, когда дурь затмевает разум), когда у всех в какашках будут находить сегменты лентеца или бычьего цепня, когда после переломов конечностей люди будут оставаться постельными инвалидами, вот может тогда появится на свет лекарь, который тайком будет ставить людей на ноги, придумывать вакцину от оспы, научит людей бороться с чумой, полиомиелитом....

    Интересное происходит в обществе. Может быть церковь выступает как воля Ч.Дарвина? Может потухшие мозги попередохнут, а оставят еще разумным существам место под солнышком?

    Я наслаждаюсь красотой природы, мне нравится созерцать борьбу белковых тел за место под солнцем... Кто победит?

    С одной стороны люди науки слабы перед природой и ослабляют себя еще больше, заменяя защиту организма у своего потомства искусственными преградами....

    С другой духовные люди, просто будут пачками вымирать, как в дикой природе, но может единицы будут здоровенькими, как дворняжки собачки во дворе - тупенькие, но здоровые.... Вроде одинаково. Но, люди науки сильно напортили, теперь естественное обитание (без медицинского пособия) грозит вымиранию большого числа людей. Очень большого.

    Что будет дальше, эта неизвестность меня еще больше интригует.
  12. bordo60


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    29 Сентября 2012 Суб 12:53:18
    Блог Дмитрия Быкова
    929 Сам — дурак
    28.09.2012

    Ну, в общем, они своего добились — дураки составляют большинство.

    Я никогда еще не жил в обществе, где дураки составляют большинство, и это, надо сказать, совершенно новый, где-то даже революционный опыт. Мне возразят, что так это всегда и было, что дураки всегда составляют девять десятых любого сообщества, и сам я про это писал, но я ведь никогда не имел в виду население в целом. Я говорю о той самой одной десятой, которая считается мыслящей частью общества: она читает, пишет, ходит в кино, следит за политикой и комментирует ее. В разные времена Россия производила разные товары неодинакового качества: автоматы, танки, автомобили, искренних лоялистов, стукачей, диссидентов, эмигрантов (эта статья российского экспорта у нас особенно удачна), и все это куда-то двигалось, вертелось, вызывало живейший интерес. Нынешняя Россия производит почти исключительно дураков, но в промышленных количествах, превышающих любой спрос. Эти дураки преобладают во всех сферах русской жизни, включая интеллектуальную. В оппозиции они, кстати, тоже в большинстве, так что постоянные и однообразные претензии к этой самой оппозиции уже, надо сказать, несколько достали. Еще по Белоруссии было ясно, что ситуация не может быть иной: где катастрофически вырождается власть, там дуреет и оппозиция. Если хотите другой оппозиции, с которой не стыдно солидаризироваться, — давайте для начала поменяем власть, но ведь этого вам не хочется. Тогда станет очевиден и собственный ваш идиотизм. Разве кто-нибудь, кроме идиота, может задавать вопрос, какая у вас позитивная программа, людям, которые убирают с дороги дохлую лошадь? Их позитивная программа заключается в том, чтобы не было дохлой лошади, а их спрашивают, зачем они рвутся во власть. Они никуда не рвутся, их функция гигиеническая, они просто немного чувствительнее к запаху дохлой лошади, вот и все; но объяснить этого они тоже не могут, будучи дураками. Чувствительность к запахам еще не означает ума.

    Признаки дурака многообразны, но остановимся на сущностных. Во-первых, дурак склонен обсуждать всерьез очевидные вещи, то есть ставить под сомнение аксиоматику того общества, в котором живет. Мне возразят (ах, мне всегда возражают! Нет бы дослушать до конца), что и Лобачевский поставил под сомнение аксиоматику Евклида; отлично, скажу я, — давайте отменим плоский мир Евклида и создадим другой, тогда и поставим под сомнение все аксиомы; но вы же не хотите! Вы хотите жить в постиндустриальном мире и при этом горячо спорить о национальном вопросе; хотите свободно ездить за границу — и ностальгировать по Сталину; желаете благополучия — и все-таки ненавидите свободу! Дураки спорят о том, хороши или плохи евреи, лучше ли всех русские, обязательно ли верить в Бога и не следует ли выслать из столицы всех инородцев, — и не понимают, что это не обсуждается, поскольку на дворе не Средневековье и за окном не Саудовская Аравия.

    Во-вторых, дурак не умеет спорить. В споре его интересует только доминирование, аргументом ему служит только переход на личности, а точку зрения оппонента для него определяют только имманентные, врожденные признаки: живет за границей (или в русской провинции), является евреем (казаком), воспитывает детей (кота). То, что можно быть евреем, жить в провинции и воспитывать детей либо быть заграничным казаком и растить кота, уже не укладывается в сознании дурака. Он мыслит паттернами.

    В-третьих, дурак не способен взглянуть на процесс вне устоявшегося контекста: для либерального дурака СССР однозначно плох и не содержит ничего прогрессивного; для тоталитарного дурака все, кто жил в СССР после Сталина, разваливали великую империю.

    В-четвертых, дурак очень мало читал. Он вообще мало знает, но чтение в принципе дается ему с трудом: «Я этого не читал и не буду», «Это пусть читают п...сы», «Я лучше почитаю такого-то» (называется близкий друг или сосед, чаще всего завсегдатай стихов.ру).

    В-пятых, дурак — почти всегда конспиролог. Он не верит в ход вещей, но свято верит в мировые заговоры: «близнецов» взорвал Буш, Ельцин — масон, Путину мешают англосаксы. Большинство теорий, выработанных дуракам и, неопровержимы именно потому, что нельзя ни доказать, ни опровергнуть существование мирового заговора. Дурак не знает, что такое критерий Поппера. В его голове не может уместиться мысль о том, что верной или неверной может быть только опровержимая теория — все остальное не теория, а х.ер моржовый, который совершенно неопровержим в своей наглядности и простоте.

    В-шестых, дурак никогда не видит себя со стороны. Он не способен к самоиронии, но это бы пусть; большинство дураков — мономаны и теряют всякую критичность, садясь на своего конька. С ними даже можно общаться, но ровно до тех пор, пока речь не заходит о евреях, педофилах или эльфах.

    Почему дураков стало так много — вопрос неоднозначный: проще всего сказать, что их продуцирует путинское начальство, заинтересованное в легкости управления. И это даже логично, как всякая теория дурака. На самом деле это процесс многофакторный, и факторов этих — вечное проклятие не— дураков! — знающие люди называют множество; от глобального потепления до всеобщего распространения интернета. Факт тот, что мыслящая часть России впервые деградировала до такого уровня, что дискуссии в этой среде сделались невозможны, прогнозы насчет будущего бессмысленны, а бесконечные хождения по кругу и повторения пошлостей из эксцесса превратились в норму. Ни один кружок гимназистов, ни одна боевая группа террористов, ни одна компания подпивших вистующих чиновников не выглядела так безнадежно, тупо и агрессивно.

    Возникает естественный вопрос: зачем? Мы часто задумываемся о целях Божиих, но не нашли еще ответа на бернсовское вопрошание: Господь во всем, конечно, прав, но кажется непостижимым, зачем он создал прочный шкаф с таким убогим содержимым. Мы и, вообще-то, не знаем конечной цели творения, но как-то нам нравилось думать, что одной из его возможных целей является прогресс. Однако каково это — вообразить, что регресс не менее важен, что без него мы, может быть, не ощутим должного смирения, что всякому Возрождению должны предшествовать темные века? А может, суть не в Возрождении вовсе, и у дурака есть столь мощный компенсаторный механизм, что нам и не снился? Вдруг это иррациональное чутье, удивительное физическое совершенство или способность затормозить прогресс? Предсказал же Леонов в «Пирамиде», что человечество обречено на деградацию, иначе оно уничтожит себя и мир?

    Казалось бы, в обстановке этой тотальной и нарастающей бессмыслицы все труднее сохранять оптимистический взгляд на вещи (оптимизм как раз не является признаком дурака — дурак бывает оптимистом только на собственный счет, а миру он чаще всего пророчит гибель; то, что в случае гибели мира погибнут и дураки, в их головы не вмещается). Однако есть во всем этом и нечто действительно вдохновляющее: существует точка зрения, что Господа вообще не интересуют наши дела — его интересуют наши души, которые мы и должны вернуть, по Кушнеру, «умирая, в лучшем виде». Об этом писала Цветаева — вы, уверяла она Бессарабова, растрачиваете себя на мелкие добрые дела для недобрых людей, которые их не оценят, а надо над душой своей работать, другого смысла ни в чем нет! Это эгоистический, но здравый взгляд на вещи. Я не знаю, для чего предназначены наши души, — может, страшно подумать, для нас самих, ибо с воспитанной душой человеку легче, — но единственное, чем имеет смысл заниматься, по-моему, это именно разнообразное развитие, закалка, шлифовка и прочие полезные манипуляции с собственной душой.

    Так вот, говорю я, есть мнение, что один из самых острых, тонких и сильных инструментов, эту душу обрабатывающих, — как раз жизнь во времена дураков, без каких-либо перспектив, с ощущением полного исторического тупика.

    Приходится признать, что меч закаляется не только в огне, но и в говне.

    [внешняя ссылка]
  13. 29 Сентября 2012 Суб 12:55:35
    Velociraptor писал :

    еще и с ошибкой...
  14. 29 Сентября 2012 Суб 18:39:44
    «Веселого молочника» заподозрили в пропаганде гомосексуализма
    [внешняя ссылка]
  15. 03 Октября 2012 Срд 13:42:00
    Известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев предложил ввести маркировку для защиты чувств верующих

    Об этом он написал в своём сетевом дневнике. И даже объявил конкурс по этому поводу.

    Победителю конкурса дизайнер пообещал всемирную славу. Поскольку знак предлагается размещать везде, где чувства верующего могут быть оскорблены. Аналогично возрастной маркировке кинофильмов, когда на афишах с лентами для взрослых теперь пишут 16+, пояснил Лебедев в своём живом журнале. Главное требование к предупреждающему знаку: он должен быть хорошим, простым, понятным и удобным. Конкурс по словам Лебедева проводится совместно с галеристом Маратом Гельманом, который пообещал организовать выставку работ победителей. На страничке дизайнера, где размещён этот пост уже появились первые предложения. К примеру рука красного цвета с поднятыми вверх указательным пальцем и мизинцем и надписью Ничего святого. Или число дьявола 666 в красном круге. А объявление Лебедева ещё накануне вечером возглавило рейтинг самых популярных постов живого журнала. В конце сентября православные активисты пригрозили судом Лебедеву, за слово Бог, написанное с маленькой буквы в одном из постов.

    [внешняя ссылка]
  16. 04 Октября 2012 Чтв 9:20:53
    Священники в России против логотипа Apple
    Как сообщает "Интерфакс", некоторые православные россияне, в том числе священники, избавляются от символа надкушенного яблока на гаджетах Apple по религиозным соображениям, хотя при этом не отказываются от их использования.

    Священники в России против логотипа AppleУвеличить фотографию

    Сообщается, что они заклеивают значок с изображением надкушенного яблока или меняют его на эмблемы с изображением креста, так как, по их мнению, надкушенное яблоко — это символ описанного в Библии первородного греха, который является антихристианским. А крест в христианстве символизирует "победу Спасителя над смертью, искупление им первородного греха Адама и Евы".

    Напомним, изначально на логотипе Apple был изображен Исаак Ньютон, сидящий под деревом, на котором висело яблоко. Однако позже одно из рекламных агентств разработало для компании новый логотип, на котором было лишь надкушенное яблоко. На данный момент существует много мнений о том, почему был выбран именно такой логотип, но официальной версии нет.

    [внешняя ссылка]
    Мляяяя. я не хочу жить в таком обществе, где прогрессирует средневековый маразм, где люди еще 10-15 лет назад получившие в принципе советское образование массово и добровольно деградируют и мало того, стремятся заставить других двигаться вслед за ними. Грустно :-( Хнык, хнык!!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22,
, 24 ... 76, 77, 78  Вперёд