Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Срань Господня или "православие головного мозга" 

Создана: 21 Августа 2012 Втр 15:43:58.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 1168, просмотров: 224715

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 76, 77, 78  Вперёд
  1. 21 Августа 2012 Втр 15:43:58
    Идиотизм и твердолобость так называемых верующих (им самим порой непонятно во что) достигла апогея (я бы даже сказал - апофегея).

    Безапелляционные заявления не подкрепленные ничем, кроме глупого упрямства (который, как известно, является признаком тупости), подтасовка фактов и категоричное отрицание всякой логики.

    С чего эти православнутые решили, что все, кто хотя бы косо на них посмотрит, оскорбляет их веру и нарушает свободу вероисповедания??

    А если атеистов оскорбляет их глупая вера непонятно во что, почему тогда на них никто не подает в суд?

    А вот и документальное подтверждение размягчения мозга у православнутых:

  2. 29 Августа 2012 Срд 22:39:30
    TTG2011 писал :
    Уже пора создавать параллельную тему "атеизм головного мозга" :)

    Всем лежать, работает православная полиция имени Путина Гы-гы-гы
  3. TTG2011


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    29 Августа 2012 Срд 22:43:07
    torik90 писал(а) : что поставили Обновленческую церковь на службу Советской власти. А провославных священников, не принявших обновленчества, зверски казнили.

    Как это стыкуется с разговором о сносах церквей коммунистами, если их агентура работала в этих церквях?
    Нестыковочка очередная

    Убивали в 1917-20ых годах, убивали не только служителей церкви, а вообще всех кто был против красных, СССР после этого существовал ещё 71 год и церкви в том числе.

    Прошло чуть более 20 лет, на их смену пришли оранжевые, белые, голубые, которым вдруг стали мешать церкви
  4. torik90


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    29 Августа 2012 Срд 22:45:29
    TTG2011 писал : Как это стыкуется с разговором о сносах церквей коммунистами, если их агентура работала в этих церквях?
    Нестыковочка очередная

    Убивали в 1917-20ых годах, убивали не только служителей церкви, а вообще всех кто был против красных, СССР после этого существовал ещё 71 год и церкви в том числе.

    Прошло чуть более 20 лет, на их смену пришли оранжевые, белые, голубые, которым вдруг стали мешать церкви
    Думай, как тебе нравится Very Happy Very Happy Very Happy
  5. 30 Августа 2012 Чтв 8:34:38
    газета "Новые Известия"

    ПЫЛЬНАЯ ТЯЖБА

    Квартиру соседа патриарха оставили под арестом, несмотря на уплаченные предстоятелю РПЦ 20 млн. рублей.
    Соседу патриарха рекомендовали отказаться от квартиры в Доме на набережной.


    Как выяснили «НИ», в Росреестр переданы уже четыре копии определения Замоскворецкого районного суда Москвы, который в апреле постановил снять арест с квартиры экс-министра Юрия Шевченко. Но ведомство арест так и не сняло: документы или теряются, или их подлинность подвергают сомнению. Квартиру г-на Шевченко арестовали, когда суд обязал его заплатить 20 млн. рублей за пыль, перелетевшую в расположенную этажом выше квартиру патриарха Кирилла. Между тем пресс-служба патриарха отказывается сообщать, сдержал ли глава РПЦ свое обещание передать отсуженные деньги на благотворительность.

    Еще 13 апреля Замоскворецкий суд постановил снять с ареста квартиру экс-министра здравоохранения России Юрия Шевченко, которая расположена в знаменитом Доме на набережной в Москве. Ранее этот же суд признал, что во время ремонта пыль из квартиры Шевченко прилетела в апартаменты патриарха Кирилла, которые находятся этажом выше, и нанесла ущерб в 19,7 млн. рублей. Тогда на квартиру Шевченко и был наложен арест в качестве «обеспечительной меры», но 5 апреля сын экс-министра выплатил деньги. Судья Анна Андриясова отправила копию своего определения, а также сопроводительное письмо в Росреестр, который и должен снять арест. Документ, подтверждающий это, как рассказала «НИ» адвокат Шевченко Вера Травкина, есть в материалах дела. Но в Росреестре адвокатам сообщают, что послание судьи Андриясовой здесь не получали.

    Вторую копию определения суда в Росреестр передал представитель семьи Шевченко, но чиновники заявили, что не уверены в ее подлинности. Тогда Вера Травкина принесла в ведомство третью копию определения, а также копию сопроводительного письма Анны Андриясовой. «Мне сказали, что приносить эти документы нельзя, они должны прийти только по почте, – сообщила «НИ» адвокат. – Я снова пошла в суд. Понимая, что сотрудники канцелярии отправить письмо могут еще нескоро, я попросила их положить документы в конверт, подписать его и поставить на нем штамп. В тот же день я опустила его в почтовый ящик. Но сотрудники Росреестра, получив письмо, сказали, что так не пойдет, потому что его отправила я, а не суд. Они разгадали «тайну», потому что у суда есть специальное отделение почты, откуда отправляются все письма, а я отправила письмо из другого отделения связи».

    Вчера Вера Травкина отправила в Росреестр телеграмму с подписью судьи Андриясовой и с печатью суда. В телеграмме снова сообщается, что решение об аресте действительно было вынесено. Вера Травкина опасается, что Росреестр потребует, чтобы телеграмму отправила собственноручно судья Андриясова. Сын экс-министра Юрий Шевченко отметил в беседе с «НИ», что «в Росреестре каждый раз говорят какие-то сказки и незаконно держат квартиру под арестом». Шевченко-младший считает, что тяжба могла затеваться троюродной сестрой патриарха Лидией Леоновой, проживающей в Доме на набережной, для того, чтобы расширить жилплощадь за счет квартиры экс-министра: «У отца была встреча с депутатом, где ему прямо сказали, что он должен отказаться от квартиры. А хватка у наших оппонентов хорошая». Собеседник «НИ» не исключает, что с квартиры не снимают арест, чтобы ее «придержать».

    Еще в апреле СМИ сообщили, что патриарх Кирилл собирается отдать полученные от экс-министра 19,7 млн. рублей на благотворительность. Однако когда «НИ» попросили пресс-службу предстоятеля разъяснить, в какой детский дом или больницу были перечислены деньги, оказалось, что это секретная информация. «Не могу дать никакого ответа – ни положительного, ни отрицательного», – сообщил глава пресс-службы патриарха Александр Волков. Более того, по его словам, ждать ответа не стоит: «Вряд ли вообще мы сможем прокомментировать вещи, не относящиеся к публичной сфере деятельности патриарха».

    Между тем дело о запыленной квартире еще не закончилось. Защита Шевченко недавно подала в Мосгорсуд надзорную жалобу. В ней адвокаты утверждают, что Замоскворецкий суд незаконно отказался принимать два иска Юрия Шевченко к патриарху. В этих исках Шевченко требует, чтобы патриарх отдал ему 13 стульев, кресло и два ковра, которые были безнадежно испорчены прилетевшей пылью и за которые семья экс-министра заплатила 2,6 млн. рублей.


    Светлана Башарова

    [внешняя ссылка]
  6. 30 Августа 2012 Чтв 8:46:28
    Да уж, японский священик был бы всяко поприличней.
  7. 30 Августа 2012 Чтв 17:35:42
    Шипко задумчивый писал:
    швондерович...
    - делать выводы безотносительно авторства высказывания


    Авторство высказывания играет существенную роль.
    Например:
    - не стоит слушать лекции о морали в исполнении бл-ди.

    Теперь вопрос. Чего хочет г-н "швондерович"?
    Варианты.
    1. Поупражняться в своем фирменном искусстве - витиевато обговнять, то что заказано? Когда это делается в отношении конкретной личности-ладно. Но когда в отношении целого народа или страны или веры это совсем другое дело.
    2. Честных выборов? Если вы не ребенок, то должны понимать, что честные выборы устраиваются в двух случаях. Когда от их исхода ничего не зависит или когда их устроители уверены в их исходе и естественно в свою пользу. "Будем голосовать до тех пор пока не выберем меня" Confused
    3. Свержение "кровавого путена"? Ладно. Кого вместо? Из серьезных известен обласканый и желаемый оппозиционер Касьянов. Вы верите что он перечеркнет плоды своего премьерства до 2004г и в корне поменяет экономическую, социальную и пр. политику? Или допустит свободные выборы не будучи увереннным в своей победе?
    Можно быть уверенным только в том, что снова начнут кромсать имущество. В пользу других лиц. Естественно на законном основании. Когда было по-другому).
  8. 30 Августа 2012 Чтв 17:41:43
    roze-nau писал : Свержение "кровавого путена"? Ладно. Кого вместо?

    угу...и опять подсовывают ту же мысль - нет альтернативы Путену Смайлик :-)

    во всех странах есть, а в Рассеи со 140 миллионным населением больше кандидатов в президенты нет!

    ну чудеса прям
  9. torik90


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    30 Августа 2012 Чтв 21:10:52
    hоmutоviсh писал : угу...и опять подсовывают ту же мысль - нет альтернативы Путену Смайлик :-)

    во всех странах есть, а в Рассеи со 140 миллионным населением больше кандидатов в президенты нет!

    ну чудеса прям
    Чем тебе нонешняя власть не нравиться? Very Happy Такие слова говоришь, а до сих пор не в наручниках. Ну разве не демократия? Wink
  10. 30 Августа 2012 Чтв 21:26:28
    roze-nau писал : 3. Свержение "кровавого путена"? Ладно. Кого вместо? Из серьезных известен обласканый и желаемый оппозиционер Касьянов. Вы верите что он перечеркнет плоды своего премьерства до 2004г и в корне поменяет экономическую, социальную и пр. политику?


    "...Давайте примем это за истину: - "Нет никого лучше Путина от Калининграда до Курил и аминь".
    Тогда тут же возникает вопрос.Товарищ Путин на роль бога никак не подходит ввиду его смертности.И что дальше? РФ прекращает существование,снимает колючку по периметру,открывает границы и самоликвидируется,что ли? Душевная перспектива...
    А если страна и далее существовать собирается,то зачем такой рукотворный геморрой устраивать? Был уже исторический опыт,вона как осиротелая стая сталинистов мается без хозяйской миски и кнута.Вольется в нее осиротелое стадо путиноидов.Так что,лучше станет от этого?"


    [внешняя ссылка]

    Ю. Латынина:

    Если Не Он, то Кто Же? Вокруг никого нет!

    Странное дело. Вот в Америке готовятся к выборам — республиканская партия выбирает своего кандидата. Нос в нос идут Митт Ромни, Ник Санторум и Ньют Грингрич. А есть еще и Рон Пол, и Рик Перри, и Джон Хантсмен — и это еще не все. Потому что были бы достойными кандидатами, если бы решили баллотироваться, и Мишель Бахман, и Сара Пейлин, и Маккейн, и Дональд Трамп.
    А у нас, получается, если Не Он, то Кто Же?
    Как это? Мы что, тупые-хромые? Вот у американцев на нацию в триста миллионов только у одной партии десяток достойных кандидатов, а у нас сто сорок миллионов — и все дебилы, идиоты, слюна изо рта сочится: если Не Он, то Кто?
    Вообще-то у политика есть команда. Это альфа-самец всегда все делает сам: лично тушит пожары за штурвалом самолета лесной авиации, лично метит китов, лично погружается в батискафе, лично летит в стратегическом бомбардировщике. Но если человек не рассматривает политику как способ получить удовольствие от жизни — возможность полетать на самолете, погрузиться в батискафе и пр., если он управляет страной, он обычно делает это с помощью команды единомышленников, которые все более или менее способны его заменить.
    Вот, допустим, грузинский президент Саакашвили. Лидер, проведший радикальные реформы и сломавший шею старой Грузии, ленивой, азиатской и коррупционной. Но он же не один делал эти реформы. Вопрос: кто будет следующим президентом Грузии?
    Вот из тех людей, которых я в Грузии знаю лично, нормальными президентами были бы и Гиги Угулава, мэр Тбилиси, и Вано Мерабишвили, министр полиции, и Леван Варшоломидзе, глава Аджарии, и Гига Бокерия, замминистра иностранных дел. Это нормально: если ты занимался государственными делами, у тебя команда. Если у тебя команда, она знает, что делать. Если ты тренер — у тебя есть ученики. Если у тебя есть ученики, они сами когда-то могут стать тренерами. Если тренер есть, а ученики его не могут кататься — это очень плохой тренер. Тренера на мыло.
    Вопрос: почему бы дело Путина не продолжить кому-то из его министров? Например, есть Татьяна Голикова. Почему бы Мадам Арбидол не быть президентом России? Или вот министр Нургалиев, полиция которого превратилась в оккупантов, которых ненавидят со скрежетом зубовным. Почему бы ему не стать президентом России?
    Нет? Вы считаете, что среди путинских министров нет достойного? Что это непрофессиональные коррумпированные негодяи и воры? Тогда у меня вопрос: а как же называется человек, собравший вокруг себя непрофессиональных коррумпированных негодяев? Если Не Он, то Кто?
    Но, может быть, у Путина есть люди ближе Голиковых-Ивановых? Мы знаем, что такие люди есть. Игорь Сечин, Геннадий Тимченко, братья Ковальчуки, Аркадий Ротенберг, Владимир Шамалов — есть куча людей, о которых говорят, что они друзья Путина и составляют его ближайший круг. Вон недавно мы видели чудесное явление — Владимир Киселев, глава фонда «Федерация», того самого, который устроил в декабре 2010 года знаменитый благотворительный концерт в Санкт-Петербурге, заявив, что еще до концерта деньги переведут детским учреждениям, а потом сказал, что никаких денег у них и не было.
    Наверное, надо обладать безупречным моральным авторитетом, чтобы в таких условиях по-прежнему получать от спонсоров деньги на следующий концерт. Наверное, Киселев — близкий Путину человек, коль скоро Путин пел на этом концерте, и не только Blueberry Hill, но и песни группы «Земляне», исконный состав которой судится со своим бывшим продюсером Киселевым.
    Так почему же не господин Киселев агитирует за Путина, а Хаматова? Почему же не господину Киселеву баллотироваться в президенты? Ну, хорошо, не Киселеву, а допустим, Тимченко. Финскому гражданину, проживающему в Швейцарии и в правление Путина ставшему крупнейшим экспортером российской нефти?
    Ах, вы не хотите этих людей в президенты? У вас есть подозрение, что они стали миллиардерами, используя свою близость к Путину? Вам кажется, что это коррупция и мерзость? Тогда как называется человек, окруживший себя коррупцией и мерзостью? Если Не Он, то Кто?
    Самое забавное, что этот тезис — если Не Он, То Кто — произносится при живом президенте Медведеве. Он живой. Он еще не умер. И у меня тот же вопрос. Если президент Медведев, назначенный нам Путиным, достоин поста президента, почему бы ему не баллотироваться? А если он не достоин поста президента, то зачем Путин его назначал? И как назвать человека, который назначает нам в качестве президента заведомо некомпетентное лицо?
    Представьте себе, что у вас объявлен музыкальный конкурс и у него есть жюри под председательством Пупкина. Начинается конкурс, и жюри говорит: премию надо давать Пупкину, он самый достойный.
    Удивленная публика разводит руками: как, наш Пупкин умеет играть только собачий вальс, да и тот на ложках! А им в ответ: если Не Он, то Кто? Вы посмотрите на других участников! Один из них в пионерах был барабанщиком, да уволен за отсутствие слуха, а другой, извините, вообще шимпанзе. Если Не Он, то Кто? Да, может, он не идеален, но на фоне остальных участников конкурса это просто Моцарт! Паганини пополам с Бетховеном!
    Ответ: а кто выбирал других участников? Сам председателю жюри? И сделал так, что ни одного профессионального музыканта на конкурс не попало? Так, может, надо гнать председателя и назначать новый конкурс?


    [внешняя ссылка]
  11. 30 Августа 2012 Чтв 22:25:38
    roze-nau писал :
    Ладно. Кого вместо?


    самому не смешно?
  12. torik90


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    30 Августа 2012 Чтв 22:36:58
    lutz_omsk писал : самому не смешно?
    Плакать впору, да нету слез.
  13. kiwi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Августа 2012 Птн 0:18:17
    аллеся писала :
    никто никого насильно не загоняет в храмы (ЛКП не в счет)
    хочешь заходи , хочешь иди мимо, кто-то видит в церкви лица Гундяев, кто-то находит спасение
    можно уважать или не уважать выбор другого
    в то же время откровенно срать у всех на виду и на многих не достойно человеческой особи



    Может это видео кого-то заставит задуматься:
    [внешняя ссылка]
  14. 31 Августа 2012 Птн 0:23:08
    kiwi писал : Может это видео кого-то заставит задуматься:
    [внешняя ссылка]

    Скажите, kiwi, а если бы он под пытками не крестик снимать отказался, а, скажем, отказался выдать сведения о проходах по минному полю... ну, или еще что-нибудь в этом роде. Это было бы меньшим подвигом?
  15. kiwi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Августа 2012 Птн 0:24:34
    Шипко задумчивый писал : Интересно, а куда православные раньше прятали свое достоинство - скажем, при власти советов? Коммунисты целые храмы рушили - а православные не восставали.



    Поищите ответ на свой вопрос здесь:
    [внешняя ссылка]
  16. kiwi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Августа 2012 Птн 0:32:36
    СанькаО писала :


    Скажите, kiwi, а если бы он под пытками не крестик снимать отказался, а, скажем, отказался выдать сведения о проходах по минному полю... ну, или еще что-нибудь в этом роде. Это было бы меньшим подвигом?


    Вы читать умеете? Слушать? Слышать? Вроде у Вас тоже дети есть... Хорошенько подумайте и ответьте на свой вопрос сами...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 76, 77, 78  Вперёд