Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей А что вы сейчас готовите? 

Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 13496 (+2), просмотров: 1198460

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 268,
, 270 ... 898, 899, 900  Вперёд
  1. 08 Августа 2012 Срд 21:02:02
    Я подлив голубцам - кусочки сала с луком и тд.
  2. 24 Июня 2015 Срд 20:13:49
    ха!
  3. 24 Июня 2015 Срд 20:26:24
    не ха, а :
    ломтики говяжьей вырезки поперёк волокон мелко
    раст.масло
    репчатый лук
    томатная паста+сметана
    чёрный перец
    сковорода.

    вкус сильно зависит от качества говядины.
  4. 24 Июня 2015 Срд 20:36:35
    фи, как примитивно Confused

    записывайте:

    1 кг. говяжей вырезки, поперек волокон (правильно) брусочками.

    0.5 кг. лука тонко полукольцами.

    Жарим до золотистого цвета мясо с луком. Добавляем соус:
    2. ст.л. томатной пасты разведенной водой+чеснок (пару зубчиков)+мелко порубленная петрушка+грецкие орехи, и тушим минут 10-15.

    Готовим следующий соус:

    Кусочек сливочного масла распускаем, добавляем пару ст.ложек муки, обжариваем до кремового цвета.
    Вливаем 100 гр. сливок, размешиваем, доводим до кипения. Вливаем пол стакана воды с растворенной в нем ч.л. крахмала. Кипятим две минуты и добавляем стакан сметаны. На медленном огне варим 10 мин.

    Полученный соус добавляем к мясу и тушим до готовности.


    Бон аппети, яхонтовые мои.
    Смайлик :-)
  5. 24 Июня 2015 Срд 20:53:28
    Томатная паста ГОСТ.

    Что представляет собой томатная паста? И как правильно выбрать томатную пасту, чтобы использовать её без вреда для здоровья.

    Изобретение прототипа томатной пасты приписывают итальянским поварам, которые еще в 19 веке попробовали делать соусы из томатов с добавлением перца, оливкового масла и чеснока.

    Томатная паста – это продукт термической обработки томатов. При её производстве (изготовлении) спелые томаты (помидоры) очищаются от семян и кожицы и увариваются. В процессе варки, содержащаяся в томатах влага испаряется и повышается концентрация сухих веществ. По логике, чем выше в томатной пасте доля сухих веществ, тем больше томатов было использовано при её производстве и тем она лучше. В норме в пасту не добавляют никаких дополнительных ингредиентов, т.к. все необходимое уже содержится в плодах томатов, в том числе некоторое количество сахаров и солей.

    Согласно техническим требованиям концентрированные томатные продукты изготовляют следующих видов: Томатная паста; Томатное пюре; Концентрированный томатный сок

    Для того чтобы защитить потребителей от низкокачественного продукта, был принят ГОСТ 3343-89, согласно которому томатной пастой может называться такой продукт, в котором содержание сухих веществ составляет не менее 25% (от 25% до 40%). При такой концентрации паста имеет приятную густоту – в ней, что называется ложка стоит.

    В состав томатной пасты, произведенной по ГОСТу, не допускается добавление никаких других ингредиентов, кроме воды, соли и томатной пасты.

    По показателям качества томатная продукция подразделяется на сорта: томатное пюре (в которой содержание сухих веществ составляет до 25%) и Томатную пасту, которая, в свою очередь бывает трех сортов: экстра, высший и первый. В пасту также могут добавлять соль (в соленой томатной пасте содержится до 10% от её общей массы) и пряности, при этом такая томатная паста выпускается только первого сорта.

    Для пасты высшего сорта и экстра характерен рыже-красный цвет или бардовый, в пасте первого сорта допускается оттенки от буроватого, до коричневого. Темно-коричневый оттенок говорит о нарушении технологии при приготовлении, или о том, что в неё добавлены овощные или фруктовые пюре. Светло-красный или красно-оранжевый цвет томатной пасты свидетельствует о добавке в продукт крахмала, подкрашенного красителем. Такая томатная паста не отвечает требованиям ГОСТ. Готовая томатная паста должна быть густой консистенции без посторонних белых или темно-коричневых вкраплений.

    Однако, недобросовестные производители, чтобы создать иллюзию густоты, применяют загустители. Чаще всего для этого используют крахмал или экзотичный каррагинан. В пасту также могут добавлять для густоты - овощное или фруктовое пюре, которое никоим образом не имеет отношения к томатам. Весь этот «букет» не имеет ни нужного вкуса, ни цвета, а значит, при его использовании вкус и цвет томатной пасты становится менее насыщенными. Чтобы скрыть эту уловку приходится добавлять красители, ароматизаторы и усилители вкуса.
    Если томатная паста пахнет свежими помидорами, значит, в неё добавлены ароматизаторы, которые используют, чтобы скрыть погрешности при её приготовлении. По органолептическим показателям выбирайте томатную пасту, в которой нет пригара или горечи.

    Допустимое содержание углеводов, витаминов и энергетической ценности (ккал) в томатной пасте согласно ГОСТ.

    Томатное пюре, % содержание с 12-20: углеводы (в гр.) - 7,1-11,8, витамины (мг.) (только для 20%) – В-каротин - 1,8. Витамин В1 – 0,05, витамин РР – 0,6, витамин С – 26,0. Энергетическая ценность, (ккал) от 37 до 65.

    Томатная паста, % содержание с 25 до 40: углеводы (в гр.) – 15,8 – 25,3. Витамины (мг.) (только для 30%) - В-каротин - 2,0. Витамин В1 – 0,15, витамин РР – 1,9, витамин С – 45,0. Энергетическая ценность, (ккал) от 79 до 127.

    Томатная паста соленая, % содержание с 27 до 37: углеводы (в гр.) – 17,1 – 23,4. Энергетическая ценность, (ккал) от 88 до 117.

    Как было сказано, томатная паста производится с помощью термической обработки, а это означает, что при правильной технологии и должной гигиене на производстве, готовый продукт оказывается стерильным, т.е. не содержит в себе бактерий и спор плесени, которые могут привести к порче пасты в упаковке. Однако, будучи вскрытой, такая натуральная, «живая» томатная паста портится достаточно быстро, потому что не содержит консервантов, препятствующих развитию микроорганизмов на открытом воздухе. Лучший способ хранения томатной пасты – в холодильнике в стеклянной посуде. Если же купленная вами томатная паста долго не портится, значит, в неё добавлены консерванты. Такому продукту можно доверять лишь в том случае, если она произведена по техническим условиям.

    Томатную пасту расфасовывают согласно ГОСТ 5717,2 в стеклянные банки, согласно ГОСТ 5981 (срок хранения 3 года), в металлические банки (лакированные) (срок хранения – 1 год) и в алюминиевые тубы (срок хранения 6 месяцев). Томатную пасту, в которой доля растворимых сухих веществ составляет не менее 30%, фасуют в тару из полистирола или иных термопластичных материалов, которые разрешены Минздравом для контакта с пищевыми продуктами (срок хранения 10 суток).

    Маркировка на банках или этикетках с томатной пастой по ГОСТ 13799 должна быть напечатана способом литографии и содержать такую информацию:

    1. наименование консервированного продукта.

    2. Масса нетто (в граммах).

    3. Наименование предприятия-изготовителя.
    4. Дата изготовления.

    5. Срок годности со дня выработки.

    6. Информация о пищевой ценности и энергетической калорийности.

    7. Условия хранения – при температуре не ниже 10* С и относительной влажности не выше 80%.

    После проведенной контрольной закупки для передачи одноименной передачи 1 канала были заданы вопросы, на которые ответил руководитель испытательного центра Ю. Пивоваров:

    Вопрос 1: Что такое томатная паста?

    Ответ: томатная паста – это упаренный сок из помидоров, для придания густоты которому, при недобросовестном производстве, могут добавить искусственные красители или крахмал.


    Вопрос 2: Возможно ли определить качество томатной пасты по внешнему виду?

    Ответ: Цвет готовой пасты должен иметь натуральный цвет, быть густой. На ней не должно присутствовать черной пленки, которая образуется при окислении.

    Вопрос 3: Наличие каких компонентов противопоказано при производстве томатной пасты?

    Ответ: В готовой томатной пасте не должно быть красителей, крахмала, ароматизаторов.

    Полезные советы:

    Выбираем томатную пасту только согласно ГОСТ 3343-89. Когда томатная паста приготовлена по техническим условиям, она содержит в себе немало полезных качеств.

    При ежедневном употреблении 50 грамм томатной пасты, Вы улучшите эластичность своей кожи и предупредите её преждевременное старение.

    Содержащийся в томатной пасте ликопин, который определяет окраску томатов, имеет уникальные антиоксидантные свойства. Этот каротиноидный пигмент необходим для профилактики сердечно-сосудистых, онкологических и глазных заболеваний.

    По опыту знаю, что брать из банки томатную пасту следует только чистой ложкой и обязательно после этого закрывать банку крышкой. Если хотите, чтобы паста в банке дольше не портилась – после каждого использования наливайте поверх пасты тонкий слой растительного масла.

    Качество томатной пасты также можно ориентировочно определить по цене. Хорошая томатная паста, включая себестоимость продукции и торговую наценку, просто не может стоить 25 рублей за литровую банку.




    Бефстроганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим томатным соусом.
    Из последнего следует, что паста совсем не обязательна. Поэтому, остается найти хороших помидор, либо настоящей пасты
  6. 24 Июня 2015 Срд 20:58:33
    к чему и для кого этот "ликбез"?

    для альтернативно одаренных продублирую еще раз:

    готовим СОУС:

    2. ст.л. томатной пасты разведенной водой+чеснок (пару зубчиков)+мелко порубленная петрушка+грецкие орехи, и тушим минут 10-15.
  7. 24 Июня 2015 Срд 21:00:35
    vi_goldman писал : к чему и для кого этот "ликбез"?

    для альтернативно одаренных продублирую

    отвечу бездарно - не люблю я томатной пасты
  8. 24 Июня 2015 Срд 21:12:51
    я в бефстроганов хмели-сунели добавляю

    у меня, вообще, секретный вкусный способ, которым со мной свёкр поделился. Там мясо совсем не обжаривается, но получается улётно.
  9. 24 Июня 2015 Срд 21:13:54
    априкоша, таки я считаю, что мясо должно быть обжарено
  10. 24 Июня 2015 Срд 21:14:56
    А я вообще первый раз узнала, что в бефстроганоф добавляют томатную пасту.

    Всегда готовили на сметане. Ба.

    В поисках истины нашла компромисс.

    Аутентичный рецепт -только сметана, а позже стали добавлять томатную пасту.

    [внешняя ссылка]
  11. 24 Июня 2015 Срд 21:17:22
    ну в идеальном варианте - да, но мне очень понравился вариант именно без обжарки мяса, только лук соломкой тонкой и обжаривать, конечно
  12. 24 Июня 2015 Срд 21:17:50
    Пекла пирог. Песочное тесто, садовая клубника, чуток клюковки, шоколад и белковый крем. Уже съели. Смайлик :-)
  13. 24 Июня 2015 Срд 21:18:59
    vi_goldman писал : записывайте:

    1 кг. говяжей вырезки, поперек волокон (правильно) брусочками.

    0.5 кг. лука тонко полукольцами.

    Жарим до золотистого цвета мясо с луком. Добавляем соус:
    2.


    на каком огне ?
  14. 24 Июня 2015 Срд 21:21:27
    что за глупые вопросы?

    мясо всегда начинают жарить на сильном огне, чтобы как можно быстрее испарилась влага, и мясо жарилось, а не варилось.

    потом огонь конечно же убавляют.
  15. 24 Июня 2015 Срд 21:22:56
    vi_goldman писал : что за глупые вопросы?

    от бездарности
  16. 24 Июня 2015 Срд 22:22:39
    энауэнэ писала : я в бефстроганов хмели-сунели добавляю



    из приправ в это допускается только чёрный перец. Никаких орехов и проч. Вся фишка именно в простоте и незатейливости.
    Придумано блюдо было для "общего стола". т.е. любой человек с улицы мог зайти и поесть. Потому задача: просто, без изысков, быстро, вкусно. Все эти условия были соблюдены. Отсюда - популярность в общепите.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 268,
, 270 ... 898, 899, 900  Вперёд