Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Всё о коммунальных платежах 

Создана: 28 Июня 2012 Чтв 13:21:58.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 1074 (+1), просмотров: 235152

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 26,
, 28 ... 70, 71, 72  Вперёд
  1. 28 Июня 2012 Чтв 13:21:58
    Тарифы на коммунальные платежи с 01.07.2013
  2. 13 Апреля 2016 Срд 16:47:31
    I-COPY писал(а) : Вот это интересно :)

    [внешняя ссылка]

    И действительно... Офигеть
    Вот же, ворьё на ворье сидит и вором погоняет!!! Недовольство!
    Давайте лучше так, что бы все видели:

  3. 13 Апреля 2016 Срд 17:37:35
    amperivolt55 писал : Коммунальные платежи - это вообще зло! Мне приходит 7 (семь!) квитанций для оплаты.... Ужас. Ну неужели нельзя как-то объединить это всё? Было же так раньше. А сейчас как мне кажется с каждой квитанции уходит по 20% на содержание всех этих сотрудников всяких служб...

    Может есть у кого идеи, как можно упростить платежи?)


    В сбербанкеонлайн создал шаблоны на каждого поставщика и норм
  4. 13 Апреля 2016 Срд 18:35:53
    MrOrdinari писал : В сбербанкеонлайн создал шаблоны на каждого поставщика и норм

    А не подскажете, там комиссия при оплате взимается? Если да, то какая? Смайлик :-)
  5. 02 Июня 2016 Чтв 20:56:48
    По словам заместителя председателя РЭК Омской области Игоря Михайлова, с 1 июля тариф по теплоснабжению в Омске увеличится максимально до 9,6 %. На водоснабжение и водоотведение тариф вырастет на 3,5 %. За свет омичам придется платить от 7,2 до 11% больше: тариф на электроэнергию в домах с газовыми плитами составит 3,56 рубля, без газовых плит - 2,49 рубля за киловатт. Тариф на сжиженный газ повысится на 4,5 %.

    Кроме того, с 1 июля начнут работать повышающие коэффициенты на нормативы для тех собственников, у которых не установлены общедомовые и поквартирные приборы учета ресурсов. Этот повышающий коэффициент составит 1,5, а с января 2017 года - 1,6.

    "В тех домах, где нет возможности для установки приборов учета, собственники должны иметь документы подтверждающие это", - предупредил г-н Михайлов.
    [внешняя ссылка]
    —-
    Ну вы держитесь здесь, всего вам доброго, хорошего настроения, здоровья
  6. 02 Июня 2016 Чтв 21:08:48
    ABCOMSK писал(а) :Кроме того, с 1 июля начнут работать повышающие коэффициенты на нормативы для тех собственников, у которых не установлены общедомовые и поквартирные приборы учета ресурсов. Этот повышающий коэффициент составит 1,5, а с января 2017 года - 1,6.
    что значит "начнут"? они уже работают с января 2015 года и повышаются каждые 6 месяцев. 1.1 с января 2015, 1.2 с июля 2015, 1.4 с января 2016, 1.5 с июля 2016, 1.6 с января 2017.
  7. Sport55


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Июня 2016 Вск 23:40:59
    подскажите номер юриста, с кем по долгам по комуналке проконсультироваться можно
  8. 16 Июня 2016 Чтв 11:49:22
    Может и не совсем по теме...
    Ну и вот, стало быть
    [внешняя ссылка]
    Президент Владимир Путин подписал закон, который отменяет обязательную установку газовых счетчиков в квартирах.
    Как следует из закона, обязательная установка приборов учета природного газа отменяется, если максимальный объем его потребления составляет менее 2 кубометров в час. Другими словами, пользоваться счетчиками необязательно тем, кто использует газ только для приготовления пищи.
    Для иных категорий жилищ, жильцы которых используют газ не только для приготовления пищи, но и для отопления помещений и других нужд, дедлайн обязательной установки счетчика документом ранее предлагалось перенести с 1 января 2016 года на 1 января 2019 года.
    Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 года.


    [внешняя ссылка]

    Депутаты Госдумы приняли накануне во втором и третьем окончательном чтении закон, продлевающий на три года срок, в течение которого поставщики газа обязаны установить счетчики в квартирах и домах, чьи собственники не сделали этого до 2015 года.
    По действующему законодательству собственники были обязаны установить приборы учета и ввести их в эксплуатацию до 1 января 2015 года. После этого срока обязанность оснащать счетчиками квартиры и дома была возложена на организации, поставляющие газ. При этом срок для них установлен до начала 2016 года.
    - Резкое повышение платы за отсутствие счетчиков на воду откладывается до 2017 года
    Однако, как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, анализ результатов работ по оснащению квартир и домов счетчиками газа за 2015 год выявил тенденцию к снижению темпов оснащения указанных объектов, хозяева которых к 1 января 2015 года не выполнили такую установку. В связи с этим возникла необходимость продления срока решения поставленной задачи для газораспределительных организаций до начала 2019 года.


    Вопрос
    Вопрос = это один и тот же закон?
    Я правильно понял?
    Или таки разные?
  9. 06 Июля 2016 Срд 7:55:04
    f119b писал :
    Вопрос = это один и тот же закон?
    Я правильно понял?
    Или таки разные?


    Не юрист, просто поискал...Да, это все влияет на один закон.

    По первой ссылке - убрали обязательную установку счетчиков для тех у кого маленькое потребление(до 2 куб\час), т.е. обычным гражданам с плитой получается можно не ставить счетчик.
    По второй ссылке - остальным, у кого больше этих 2 кубов и продлили на 3 года.

    Под катом ссылки законов

    1-я ссылка
    [внешняя ссылка]
    хорошее пояснение к первой
    [внешняя ссылка]
    2-я ссылка
    [внешняя ссылка]
  10. 22 Августа 2016 Пон 23:01:11
    сегодня удивил водоканал: прислал квитанцию с новым повышающим коэффициентом (который каждые полгода увеличивают на 10%) - 1.4, но в графе норматив прописан обычный норматив. в результате получилось меньше, чем в прошлом месяце. заглянул в личный кабинет - сумма та же. чувствую в следующем месяце очухаются и пришлют перерасчёт Смайлик :-)
  11. 03 Октября 2016 Пон 11:59:45
    Платежи омичей за ЖКХ зависли - [внешняя ссылка]
  12. 03 Октября 2016 Пон 13:07:01
    Омские потребители необоснованно платили за содержание красноярского управления «МРСК-Сибири» - [внешняя ссылка]
  13. 08 Ноября 2016 Втр 8:36:54
    Горячей воде понизят градус

    С марта 2017 года горячая водопроводная вода может стать холоднее на 10 градусов. С предложением по изменению норм СанПиН выступил Роспотребнадзор. Ведомство считает, что таким образом можно снизить расходы на горячее водоснабжение. Если поправку примут, то безопасность «охлажденной» водопроводной воды будет зависеть от того, насколько строго соблюдаются все необходимые технологии ее подачи населению, считают эксперты.

    Роспотребнадзор готовит проект нормативного правового акта, предусматривающего возможность снижения температуры горячей воды в точках водоразбора до 50 градусов Цельсия. Ведомство ссылается на поручение правительства Российской Федерации внести соответствующие изменения в СанПиН.

    При этом оговаривается, что «снижение градуса» возможно «при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность водопользования горячей водой населения». Надзорное ведомство поясняет, что требования к температуре горячей воды меняются для «оптимизации порядка предоставления гражданам коммунальной услуги по горячему водоснабжению» и снижения расходов на эти цели.

    Новые нормы будут применяться в отношении бытовой питьевой воды и воды, которая используется при переработке и производстве пищевых продуктов.

    Сейчас санитарно-эпидемиологические правила и нормы обязывают нагревать горячую водопроводную воду до 60−75 градусов. Это требование направлено на «предупреждение загрязнения горячей воды высококонтагенозными инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения, которые могут размножаться при температуре ниже 60 градусов, в их числе Legionella Pneumophila».

    Минимальный порог в 60 градусов был определен главным санитарным врачом РФ в 2009 году. Позже (в 2011 году) правительство страны ввело допустимые нормы по отклонению от этой цифры на 3−5 градусов с последующим перерасчетом стоимости коммунальной услуги. Но в 2013 году Верховный суд РФ отменил эти поправки и вернул строгую норму.
    Читайте также
    Платежи за ЖКХ подравняли по инфляции

    Как пояснили «Известиям» врачи-эпидемиологи, температура горячей водопроводной воды выше 60 градусов (а лучше — выше 65 градусов) и холодной воды ниже 20 градусов — это общепринятые международные нормы, гарантирующие ее безопасность. Эти нормы в первую очередь нужны, чтобы не допустить распространения Legionella Pneumophila. Специалисты уточняют, что оптимальная зона размножения возбудителя «болезни легионеров» — между 20 и 65 градусами.

    Однако ведущий эколог независимой испытательной лаборатории «ЭкоТестЭкспресс» Григорий Нисман полагает, что химического обезвреживания воды достаточно для ее безопасного использования. После этого элементов микробиологии в ней уже нет, за чем ведется очень строгий контроль водоканалов. Причем неважно, холодная это вода или горячая.— Если мы берем холодную воду, в которой нет микробов и вирусов, и начинаем ее греть, то они и не появятся. В водопроводных трубах нет микробиологии, — утверждает Нисман. Проблемой горячей воды он считает ее взаимодействие с трубами, что приводит к повышению в ней количества железа. С этой точки зрения чем холоднее будет вода, тем менее агрессивно она будет себя вести.

    Алексей Абрамов, специалист лаборатории «ТестЭко», занимающейся экспертизой воды, в том числе водопроводной, сообщил «Известиям», что сталкивается со случаями выявления микроорганизмов в образцах, взятых в городских квартирах.— Поставщик воды может строго контролировать качество воды, а микробы попадают в нее при прохождении по внутридомовой распределительной сети. Это может случиться, если трубы старые или за ними плохо следят. Нагревание воды минимум до 60 градусов является важным элементом защиты потребителя, — утверждает эксперт.

    Бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко пояснил «Известиям», что минимальный порог в 60 градусов был установлен именно из-за случая массового заражения легионеллезом, который произошел в Свердловске в 1986 году и имел трагические последствия.

    Причиной стало нарушение технологии забора воды из естественного водоема и подачи ее населению. По мнению депутата, логика в снижении затрат на подогрев воды есть.

    — Мы держим высокую температуру только потому, что делаем поправку на чье-то разгильдяйство. Но нагревать такой объем воды, который требуется населению, особенно в больших городах, — это немалые деньги. Я допускаю, что можно пересмотреть нормативы. Но при этом необходимо прописать те технологии, которые будут гарантировать качество воды для населения при более низкой температуре, и обеспечить строгость их соблюдения.

    По мнению Геннадия Онищенко, в данном случае изменение нормативов — это не циничный отказ от защиты здоровья людей, а вопрос экономической целесообразности. Роспотребнадзор не смог предоставить «Известиям» оперативный комментарий
    .


    [внешняя ссылка]


    и это определенно хорошие новости,вода станет холоднее ,а платить вы все равно будите столько же,ну и дохнуть от разных инфекций. Very Happy

    п.с.
    ну сгнили трубы ,ну не хотят они их менять,чтобы давление можно было поддерживать в прежнем режиме,ну будет вода прохладнее,ну подцепите вы шнягу какую-нить из крана,там ведь теперь электроосмос командует,в трубе в этой по открытой-то схеме.
    а вот платить вы все равно будите столько же,если не поднимут ценник еще,а они поднимут,уж будьте спокойны.

    ну отсрочат они катастрофу жкх всероссийского масштаба еще на год-два и чо дальше?

    чо хомячки делать то думаете?
    вазелин или дубина? Гы-гы-гы
  14. 08 Ноября 2016 Втр 9:06:14
    Барабан писал :
    ну сгнили трубы ,ну не хотят они их менять,чтобы давление можно было поддерживать в прежнем режиме,ну будет вода прохладнее

    рукалицо
  15. 08 Ноября 2016 Втр 9:11:01
    рукалицо рукалицо рукалицо

    Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 26,
, 28 ... 70, 71, 72  Вперёд