Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь
 
 
 

Раздел: Нужна помощь разная помощь незрячему с активной жизненной позицией 

Создана: 20 Мая 2012 Вск 12:59:46.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 3828

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 20 Мая 2012 Вск 12:59:46
    ситуация такая: мне сейчас почти 27 лет,я полностью незрячий,закончил школу-интернат и томский медфармколледж по специальности "медбрат-массажист". но я не хочу работать по найму,поскольку массажисту в госучреждении по многим причинам трудно себя реализовать и реально помочь людям,а не просто заниматься поглаживанием за зарплату,поскольку там конвейерный поток пациентов. в то же время необходимо было бы отработать небольшой срок,хотя бы год,однако в госучреждениях мест постоянно нет,а частные кабинеты слепых избегают принципиально,считая,что они отпугнут клиентов (зря,кстати,так считают). итак,моя миссия- помогать как можно большему количеству людей,в разных сферах жизни,получая за это достойное вознаграждение и сохраняя максимум свободы выбора. я занимаюсь обслуживанием клиентов (пациентов) на дому,а также партнёрскими программами и сетевым маркетингом (последнее скрывать и не собираюсь,поскольку не втюхиваю никому ничего,а сначала провожу глубокое исследование компании и продуктов,затем пробую продукт на себе и предлагаю не продукт и компанию,а свои результаты). плюс,в планах,заняться информационным бизнесом (продажей своих инфопродуктов). главная заморочка- требуется выполнение большого числа разнообразных дел,которые незрячий сделать не может,но которые способствуют качественному выполнению моей миссии и улучшению качества моей жизни. моя мать же считает,что я занимаюсь ерундой,настаивает на моей работе в госучреждении и на том,чтобы я бросил всё остальное как заведомо "лоховское" и бесперспективное,и даже позорное. соответственно,она не только не помогает мне,но и мешает по возможности. я в этой теме буду писать,что именно мне требуется,а те,кто может,помогите мне,пожалуйста,сделать эти дела. оплату будем согласовывать в каждом конкретном случае. возможен бартер на массаж или на продукцию,а может,и я смогу чем-то в ответ помочь.
  2. 27 Марта 2013 Срд 13:26:07
    Добрый день, прочитал ваши сообщения. Не так давно у меня в жизни были проблемы (потеря смысла жизни, проблемы в семье, депрессия). Но прочитав вас, я понял, что есть люди, которым не так просто существовать в нашем мире, но они не отчаиваются, держатся и двигаются вперед. Для себя тоже решил, что никогда не нужно сдаваться и отчаиваться. Хочу узнать, какого рода помощь вам требуется, ведь возможно в моих силах чем-то помочь.
  3. 28 Марта 2013 Чтв 7:57:44
    Ваша позиция вызывает симпатию, в ней есть ярко выраженное стремление к свободе. Я думаю, Вам нужно больше рассказывать о себе здесь на ОФ, люди плохо представляют Ваши трудности и проблемы. Пишите о новостях и событиях в Вашей жизни и люди сами потянутся к Вам с предложениями.
  4. 28 Марта 2013 Чтв 8:17:00
    туннель писал(а) : Пишите о новостях и событиях в Вашей жизни и люди сами потянутся к Вам с предложениями.
    а вы почитайте 64 поста Александра и будете знать чуть больше
  5. 28 Марта 2013 Чтв 8:28:21
    Амонлюза писал : а вы почитайте 64 поста Александра и будете знать чуть больше
    Конечно читал, но этого крайне мало, сам текст темы часто повторяется в этих 64 постах.
  6. 28 Марта 2013 Чтв 10:21:24
    наверное нужно сначала приобрести опыт в гос. учереждении?потом работать на дядю?
  7. 28 Марта 2013 Чтв 10:43:54
    Я думаю, что год в госструктуре отработать надо, все же это бесценный опыт... А потом и на себя можно будет по работать...
  8. 28 Марта 2013 Чтв 17:38:50
    Послежу за темой.
  9. 28 Марта 2013 Чтв 18:16:27
    Кончай трындеть. В ГП№8, на Багратиона, не первый год работает незрячий массажист, Слава. Он не "поглаживает", как выражается ТС, а реально помогает людям. Кажется у Александра просто тяга к сетевому маркетингу выше Confused
  10. 28 Марта 2013 Чтв 20:19:09
    меньшиков александр писал :,поскольку массажисту в госучреждении по многим причинам трудно себя реализовать и реально помочь людям,а не просто заниматься поглаживанием за зарплату,поскольку там конвейерный поток пациентов.

    Ну так и не занимайся поглаживанием, можно и честно работать и действительно помогать людям.
    По посту что-то я не чую желания помогать людям, заработать - за, помогать - нет.
  11. 28 Марта 2013 Чтв 20:37:46
    я тоже считаю, что нужно опыта поднабраться
    я парикмахер, в 17 лет начала стричь (первый год) в самой дешёвой парикмахерской в мужском зале
    в день стригла по 18 клиентов, иногда и без обеда, снились стрижки, дико уставала, но это бесценный опыт
    сейчас всё лучше чем хорошо Смайлик :-)
  12. 28 Марта 2013 Чтв 20:58:48
    Пипелац писал(а) :
    Ну так и не занимайся поглаживанием, можно и честно работать и действительно помогать людям.
    По посту что-то я не чую желания помогать людям, заработать - да, помогать - нет.
    поддерживаю...+100
  13. 09 Апреля 2013 Втр 10:01:41
    Александр, вы молодец в любом случае! Вы пишите какого рода помощь требуется, добрые люди всегда найдутся.
  14. 09 Января 2014 Чтв 13:58:05
    прошу прощения,что забросил тему,на то были причины. итак,с той поры,как тут были написаны последние посты с критикой в мой адрес,прошло немало времени. мне удалось: перебраться в город,снять жильё,устроиться-таки на государственную работу,потом сменить её на салон,после краха этого салона вновь вернуться в госучреждение,достичь в работе немалых результатов (насчёт моего излишнего стремления заработать и нежелания помогать людям,мягко говоря,вы перегнули палку,я очень даже помогаю,а живу не за счёт зарплаты,зарплата уходит на аренду жилья),достичь немалых результатов в разной деятельности,в частности,в любительском спорте и общественной работе,за что был удостоен участия в качестве почётного гостя в мероприятии областного минтруда,а информация о нашей семье включена в 2 издания этого министерства. сейчас развивается очередной амбициозный проект с моим участием,так сказать,в главной роли. дело втом,что я уже более 10 лет мечтаю покорить дистанцию классического марафона,но,из-за моей слепоты,такое дело сопряжено с большими дополнительными трудностями. заключаются эти трудности прежде всего в том,что все тренировки должны вестись с сопровождающим,то есть бегать я должен только за руку или через продетую на руках резинку,а выполнение всех упражнений должен кто-то отслеживать и корректировать. я нашёл человека,который взялся за всё остальное (экипировка,тренировочные планы и многое другое),вот как раз сейчас и ищу того,кто будет здесь,в омске,выполнять со мной спортивную программу. тренировочный план очень щадящий,включиться в проект может любой человек,даже не спортсмен,до марафона ещё 9 месяцев,есть договорённость с манежем сибгуфк о выделении времени для тренировок (в холодный период),в тёплое время будем заниматься на улице. если у вас или ваших знакомых есть желание помочь мне в этом (прежде всего волонтёрское,если платно- тоже рассматриваю),добро пожаловать! отчёт о поездке в москву на первую встречу с коучем,координирующим мою подготовку,читайте здесь: agent-usa.livejournal.com/26738.html
    очень надеюсь на вашу практическую помощь,моральную поддержку,и,пожалуйста,избегайте неконструктивной критики! когда поживёте денёк,причём активной и инициативной жизнью,на съёмном жилье,вдали от родственников,которые и так не поддерживают,и всё это с ничего не видящими глазами,тогда поймёте,что слово может убивать и ранить! телефон для связи со мной: 89236723627 и 89045816321 (с 6 до 23 часов).
  15. 29 Сентября 2014 Пон 14:26:01
    по-прежнему нужны волонтёры в проект "марафон в темноте"! в рамках этого проекта я уже преодолел две дистанции по 10 км в москве,18 мая и 21 сентября 2014 года,за время 1.06.33 и 1.05.50 соответственно,теперь в планах преодоление полумарафонской дистанции 7 января 2015 года в родном омске! если кто-то из вас тоже готовится к этому забегу и у вас есть желание помочь мне,бегая со мной на тренировках за руку,то добро пожаловать в проект "марафон в темноте"! телефоны для связи прежние,опубликованы в предыдущем посте. спорт инвалидов должен существовать и развиваться не только как паралимпийская программа,но и как любительский вид деятельности! гражданская позиция и волонтёрское движение в стране должны развиваться,и наш проект призывает именно к этому!
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд