Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Милошевич мёртв 

Создана: 11 Марта 2006 Суб 22:20:19.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 1586

  1. Ж3


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    11 Марта 2006 Суб 22:20:19
    Сначала отказали в лечении в Москве, а теперь вот как, не верится что он своей смертью умер, не верится. И почему не пустили то?, ведь и все гарантии на возвращение были даны, а может быть из за того, что русские врачи могли бы найти то, чего им находить не следовало.


    [внешняя ссылка]
  2. 11 Марта 2006 Суб 22:32:05
    Ещё одно убийство на счету американского фашизма...
  3. 12 Марта 2006 Вск 13:28:53
    Уроды.
    Эта смерть на совести Гаагского трибунала.
    Больше всего поразило, что процесс будет продолжаться и дальше, даже после смерти обвиняемого.
    Американский деятель сказал "Он умер в тюрьме и это хорошо, он должен был в тюрьме умереть"
    прокурор к.Д.Понте вообще сказала "Ой, типа как жаль, то что он умер так рано. Дело закончится летом. Не дожил он до приговора."

    УРОДЫ.
  4. Junglist


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Марта 2006 Вск 15:29:37
    приближенные к нему люди добиваются проведения судмедэкспертизы в москве. как вы думаете получится ли это сделать?
  5. 12 Марта 2006 Вск 15:43:31
    нет
  6. 13 Марта 2006 Пон 0:25:01
    Следователи не смогли определить причину смерти Слободана Милошевича, поэтому было решено провести вскрытие, результаты которого станут известны в воскресенье вечером или в субботу утром. Представитель Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Александра Миленов не исключила также, что результаты будут объявлены на специально организованной пресс-конференции.

    На данный момент, в ожидании официальных результатов, выдвигаются три основные версии. Первая из них – самоубийство. Ее высказала в воскресенье главный прокурор МТБЮ Карла дель Понте на пресс-конференции в Гааге. Она отметила также, что будет проведена токсикологическая экспертиза. "Возможно, он бросил нам свой последний вызов, - заявила дель Понте в опубликованном в воскресенье интервью итальянской газете "Репубблика". - Может быть, это было самоубийство?"

    "Это не первый случай, когда обвиняемый по этому процессу предпочитает смерть приговору, - отметила прокурор. - Мы точно знаем, благодаря медицинским исследованиям и всем возможным анализам, которым Милошевич постоянно подвергался, что за его состоянием здоровья постоянно следили, и он, как он и заявлял в зале заседаний, мог пользоваться также и помощью белградских медиков. А значит, очень странно, хотя, конечно, все возможно, - что он умер внезапно, и медики не заметили никаких внезапных ухудшений его состояния".

    Также есть сведения, что Милошевич был отравлен или целенаправленно доведен до смерти. Известно, что за день до своей смерти, он отправил письмо министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой о помощи, поскольку, по словам адвоката экс-президента Югославии Зденко Томановича, Милошевич получал в тюрьме не те лекарства, в частности, ему давали препараты, используемые при лечении проказы и туберкулеза. Кстати, адвокат настаивал, чтобы вскрытие проходило в Москве, а не в Гааге, поскольку он имел серьезные основания полагать, что Милошевича могли отравить. "После консультаций с его семьей я направил официальный запрос, чтобы вскрытие было проведено в Москве, а не в Гааге. Я настаивал на этом в особенности потому, что Милошевич не раз заявлял, что в тюрьме его пытались отравить", - заявил Зденко Томанович.

    Известный французский адвокат Жак Вержес также является сторонником версии, что смерть Милошевича отнюдь не стала естественной и, тем более не является самоубийством. По его словам, руководство МТБЮ "лишило Милошевича медицинской помощи" и "делало все для того, чтобы состояние его здоровья ухудшилось".

    "Милошевич даже не имел права на прогулки и лишен возможности заниматься физическими упражнениями", - заявил адвокат. При этом бывший югославский лидер сохранял "боевой дух" и не был человеком, склонным к самоубийству, отметил Вержес. Он выдвигает версию, что руководство МТБЮ было заинтересовано в смерти Милошевича, поскольку "не могло доказать выдвинутые против него обвинения". Брат Слободана Милошевича, Борислав, уже возложил всю ответственность за гибель сербского лидера на Гаагский трибунал.

    Ивица Дачич, председатель Главного комитета Социалистической партии Сербии, лидером которой до последнего дня оставался Слободан Милошевич, подчеркнул , что похороны лидера могут превратиться в массовую политическую манифестацию. По его мнению, руководство Гаагского трибунала на позволило Милошевичу пройти необходимое лечение в Москве и этим был подписан его смертный приговор.

    В ответ на фактическое обвинение, Карла дель Понте выступила с речью, в которой сказала, что не видит своей вины в том, что Милошевичу не разрешили уехать на лечение в Москву: "Почему я должна сожалеть об этом? Решение об отказе обвиняемому в этом было принято судебной палатой. Судьи обосновали его тем, что Милошевич мог получить все необходимое медицинское обслуживание в Нидерландах. Кроме того, существовала возможность того, что он после поездки в Россию не вернулся бы в Гаагу для продолжения участия в судебном процессе. Мне совершенно не в чем себя упрекать".

    Бывший спецпосланник ООН в Боснии и Герцеговине Элизабет Рен в интервью высказала сожаление, что теперь невозможно будет довести до конца дело Милошевича и услышать решение суда по поводу виновности его в военных преступлениях и таким образом поставить точку в этом вопросе. С другой стороны, по ее мнению, смерть экс-президента Югославии облегчит задачу трибунала - другой сербский генерал, подозреваемый в военных преступлениях, Ратко Младич быстрее предстанет перед судом. Это подтвердила и Карла дель Понте, сказав, что смерть Милошевича не будет препятствием для сотрудничества сербских властей с МТБЮ и выдачи бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича. "Наоборот, сегодня утром сербские власти заверили меня в том, что они будут в полной мере сотрудничать в деле ареста Младича и его выдачи международному трибуналу", заявила она на пресс-конференции.

    Остается еще и третья версия – естественная смерть. По многочисленным свидетельствам, 65-летний Милошевич регулярно жаловался на боли в сердце и "шум в голове", а два кардиолога, прикрепленных к Милошевичу в Гааге, сообщили о "высокой вероятности гипертонического криза у пациента". Как раз после этого Милошевич просил Гаагский трибунал отпустить его на лечение в Москву, Россия согласилась предоставить беспрецедентные гарантии возвращения Милошевича в Гаагу, а врачи московского Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева готовы были взяться за излечение недуга. Однако судьи были непреклонны. Буквально две недели назад они ответили на просьбу Милошевича отказом и призвали его перестать тянуть время, сообщает Первый канал.
    / РИА "Новости". Оперативная информация с места событий
  7. 13 Марта 2006 Пон 10:29:49
    учитывая, что это уже не первая смерть обвиняемого по югославскому процессу, а вроде как уже третий случай, благородство и искренность европейского сообщества под большим сомнением. и более чем уверен, виновных в его смерти тоже не найдут. причиной смерти будет естественный сердечный приступ, а о его причинах никто не даст возможности задуматься. неоказание помощи, приведшее к смерти, либо вообще убийство, ИМХО. поскольку серьезных подвижек в деле не было и не намечалось, результатом суда могло стать фиаско мирового сообщества. а теперь, когда защищаться некому, приписать Слободану Милошевичу можно все, что угодно.
  8. 13 Марта 2006 Пон 13:28:55
    Смерть каждого человека достойна сожаления это из статейки на ньюс.ру, слова президента Сербии.

    Вот почитаешь, такие темы и понимаешь, что никому этот Милошевич в х*й не дулся, просто в больных головах очередной повод для обострения: американский фашизм заклеймить позором, очередной заговор против человечества разоблачить, пукнуть в сторону Европы.

    Чуваг умер, пацаны. Но ощущение такое что умер он для того, чтобы вы себя могли развлечь.

    Синоптик можешь стирать, это же флэйм епт.
  9. Ж3


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    13 Марта 2006 Пон 17:40:19
    Смерть Милошевича вызвала в мире неоднозначную реакцию. Сторонники экс-президента Югославии в открытую обвинили в его смерти Гаагский трибунал. Однако на пресс-конференции в воскресенье прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии Карла дель Понте не исключила, что Милошевич мог покончить жизнь самоубийством.

    «Я была разъярена»



    По признанию дель Понте, она «была разъярена, узнав об этой смерти». «Как прокурор, я поняла, что никогда не смогу закончить главный процесс моей жизни, – сказала она. – Шесть с половиной лет тяжелейшей работы – все впустую». (Ну и гадина.)




    Тихий океан. Каждый человек может интерпретировать события по своему и если обсуждение данного случая приводит вас к такому выводу, то это не означает что он соответствует действительности. Для вас, вероятно нисколько не интересующегося событиями происходящими в мире и слышавшего о Милошевиче и проблеме в Югославии краем уха, из обрывков теленовостей, этот вопрос нисколько не актуален и сказать по этому поводу вы ничего путного не можете.
  10. Johnson


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Марта 2006 Втр 11:29:43
    Вот она хваленая европейская демократия.
  11. 14 Марта 2006 Втр 14:09:47
    Которые знают про Югославию только из СМИ, не знают ничего. Я тоже не знал, пока не побывал там сам.

    Во-первых, там повсюду всё разбомблено. От многих жилых домов остались только напоминания в виде фундамента по периметру. Многие дома, в которые не было прямых попаданий, изрешечены осколками. Смотришь на дом издали - он как живой, а подойдешь поближе - оказывается он весь в дырках. Американские фашисты бомбили там всё подряд, стараясь нанести максимальный ущерб населению.

    Во-вторых, народ там очень дружественный по отношению к русским. Не то что, например, жители западной Украины. В Югославии люди добрые, беззлобные. Девушки красивые. И язык очень похож на русский, понимать друг друга можно без переводчиков. Если хотя бы посмотреть фильмы Кустурицы, можно заметить насколько у нас языки похожи.
  12. 15 Марта 2006 Срд 11:35:55
    Ничо страшнава. Сатана для Буша уже, говорят, спецсковородку на "Полете" заказал. Через ЛКП.
  13. Johnson


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Марта 2006 Срд 11:37:11
    ZodD писал :Ничо страшнава. Сатана для Буша уже, говорят, спецсковородку на "Полете" заказал. Через ЛКП.


    Гы-гы-гы
  14. 15 Марта 2006 Срд 12:07:20
    А жену его так проблематично на похороны пускают, если она туда поедет, возможно её арестуют.